В утиль ее или просто снять с учета?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
modsamara
24.12.2017 - 20:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LoveXtraiL @ 24.12.2017 - 19:56)
Цитата (Нееет @ 24.12.2017 - 19:49)
Цитата (Kapralidze @ 24.12.2017 - 19:40)
Цитата (Нееет @ 24.12.2017 - 21:00)
ты дурак штоль продавал машину не снятую с учета?

вы из какого десятилетия? gigi.gif уже лет пять наверное нет такого понятия как снятие с учета, оно происходит автоматом при постановке на учет покупашкой на себя

не торгую машинами, нюансы не знаю... знаю как было раньше, то есть в этом идиотском круге, если покупашка не поставил на учет - тебе еще и штрафы платить? ахуенно, чо

По этому нужно лучше снять с учета перед продажей,ну или просто продавать с переоформлением с ГАИ ,можно это делать как угодно ,одно другого не отменяет.
А с ДКП конечно проще,но можно влипнуть при покупке,я вот авто продал через него и знать не знал что на него наложен запрет на регистрационные действия из-за штрафа в 500 рублей,ко мне чувак приехал и спросил ,мол че за херня?
А я и знать про это забыл ,пришлось ехать оплатить и в гаи сгонять,а если не такой добрый как я ,то он бы не поставил её на учет ,а первый мент по прошествии 10 дней ,снял бы с него номера и машина превратилась бы в мертвый груз.

снять с учета перед продажей не получится
если не продаете за пределы страны

не всем подходит переоформление в гаи, да и к чему этот гимор?
есть мысли что покупатель не поставит в 10 дней на учет?
ну либо через сайт, либо лично прекратить регистрацию

кстати не уверен, но по-моему на госуслугах появилась услуга,
там тоже значит можно воспользоваться

а то, что кто-то покупает авто с запретом регдействий, ну он очень рисковый значит, удачи ему по жизни

[^]
userajust
24.12.2017 - 20:01
0

Шутник

За утиль статья тебе корячится, ТС. Серьёзно. Не вздумай. Просто сними с учёта, раз сам лоханулся.

[^]
LIV
24.12.2017 - 20:02
0

Ярило

Иди в гаишню и решай вопрос цивилизованно.. как путный

[^]
GeorgeSKP
24.12.2017 - 20:05
3

Ярила

Цитата (LoveXtraiL @ 24.12.2017 - 19:59)
А на захват помещения и подозреваемой группы,ордер  дает прокурор.Информация в открытом доступе.Суд у нас судит ,а не ордера выдает,так, на будущее.

Может всё же озвучишь свою профессию lol.gif lol.gif lol.gif
Внезапно статья 182 УПК РФ, а именно часть 3, говорит нам, что "...Обыск в жилище производится на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса...."
Ордер на квартиру выдавали в СССР. Сейчас в законодательстве РФ нет никаких ордеров
Обосрался, теперь только минусить остаётся lol.gif

Это сообщение отредактировал GeorgeSKP - 24.12.2017 - 20:18

[^]
decaht
24.12.2017 - 20:05
0

Весельчак

в утиль нельзя так как машина уже не твоя - прекращай регу

затем с ДКП идешь в отдел где выписан штраф пишешь заявление - я такой то продал авто такому то за рулем не был .

Продал машину приходят штрафы

[^]
LoveXtraiL
24.12.2017 - 20:06
0

Ярила

Цитата
снять с учета перед продажей не получится
если не продаете за пределы страны

Снять с учета можно при любых условиях,ваши мотивы никого не интересуют.
Цитата
не всем подходит переоформление в гаи, да и к чему этот гимор?

Ни к чему,просто купите машину "мёртвую" которую не поставят на учет и будете на неё смотреть из окошка и не более это при учете что она не в угоне или арестована,а то и во все на штраф стоянку заберут прям от гаи .
Цитата
ну либо через сайт, либо лично прекратить регистрацию

А вот это уже будет гемор если новый владелец накатает несколько десятков тысяч штрафов проехав через город под камерами ,а вы сможете опровергнуть штрафы только через суд и километровые очереди.
Цитата
кстати не уверен, но по-моему на госуслугах появилась услуга,
там тоже значит можно воспользоваться

Там можно просто записаться на прием в гаи ,как я собственно и делал .
Цитата
а то, что кто-то покупает авто с запретом регдействий, ну он очень рисковый значит, удачи ему по жизни

Мою прошлую машину покупал чувак с проверкой по базам ,ничего они не показали ,потому и я был спокоен ,у приставов между собой даже базы разные ,не говоря уже про разные ведомства.

Это сообщение отредактировал LoveXtraiL - 24.12.2017 - 20:10

[^]
ranarama
24.12.2017 - 20:07
2

Тайный советник

Правильный алгоритм такой. После истечения 10 дней с момента покупки проверить, перерегистрирован ли автомобиль, и, если нет, то подать заявление о прекращении регистрации транспортного средства. Если за это время вам пришли штрафы с камер, то делаем копию договора купли-продажи, идём в местный ЦОДД и подаём там заявление об отмене штрафов и прекращении административного производства в ваш адрес. Прикладываем к заявлению копию договора купли-продажи и решения по штрафам, которые вы оспариваете.
Далее, это заявление рассматривается, и 100% с вас штрафы снимаются и накладываются на нового собственника автомобиля.
Далее, таких "хитрых", с прекращённой регистрацией и штрафами, долго и со вкусом "любит" ГИБДД.

[^]
ыф100
24.12.2017 - 20:12
0

Ярила

а в ДКП указать срок переоформления авто на покупателя (2 суток) - совсем не судьба?

[^]
Arlekinо
24.12.2017 - 20:16
0

Шутник

Цитата (decaht @ 24.12.2017 - 20:05)
в утиль нельзя так как машина уже не твоя - прекращай регу

затем с ДКП идешь в отдел где выписан штраф пишешь заявление - я такой то продал авто такому то за рулем не был .

Продал машину приходят штрафы

Есть одно но,перед походом в ГИБДД занимаешь электронную очередь на сайте ГОСУСЛУГ у нас в городке в ГИБДД по электронной очереди вызывают.

[^]
GeorgeSKP
24.12.2017 - 20:17
1

Ярила

ыф100, да хоть 2 часа-закон всё равно даёт 10 суток. А положения любого договора не должны противоречить законам и нормативно-правовым актам

[^]
MrPodlost
24.12.2017 - 20:18
1

Сотрудник

Цитата (T34rus @ 24.12.2017 - 19:06)
....
А тебе сейчас надо пойти в ГИБДД показать договор, штраф отменят, вернее новому собств, а с регистрации снять. Мне судья очень много интересного тогда рассказал, что пока машина на тебе, ДТП это еще цветочки что может прилететь. Но тогда другие правила продажи авто были. И часто практиковались по ген.доверке

Приказ МВД России от 07.08.2013 N 605 consultant

Прекращение регистрации (снятие с учета)
....

60.4. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.

[^]
cherokeeman
24.12.2017 - 20:22
0

Приколист

Если есть ДКП, то тебе и карты в руки. Наказывать облизьян обязательно!

[^]
Cosworth
24.12.2017 - 20:28
0

Ярила

ТС, иди в МРЭО, и сделай так, чтобы они максимально заебались. Мне кажется, это уже дело принципа.
Я тебя еще обрадую, сделай это до 01 числа, иначе еще и налог потом придет.
Так что, сразу там возьми справку, что тачка за тобой больше не числится. Почему-то, налоговая хочет именно такой документ, а ДКП и копия ПТС их совершенно не интересует.
В 14 году продал тачку, а потом стали приходить штрафы. Т.к. я в ДКП указал ВРЕМЯ составления, а это было 09.30 утра, все штрафы были отменены, даже за этот день. Заяву подавал через сайт гибдд на КАЖДЫЙ штраф. У меня уже был шаблон от первого заявления, я там просто менял дату и номер постановления.

Это сообщение отредактировал Cosworth - 24.12.2017 - 20:33

[^]
Вовочка71
24.12.2017 - 20:30
-1

Весельчак

Цитата
Цитата (Вовочка71 @ 24.12.2017 - 21:02)
Продать машину, не сняв с учёта?
Самому себе проблемы организовывать? Не понимаю... Сам виноват.

Ещё один! Не снимают перед продажей машины с учёта!

И в ПТС данные о смене собственника не вносят? И новое СТС не выписывают?
Я вот не могу понять... вы хули минусите? Вам лень снять машину с учёта? Снять с себя все последствия возможные?

[^]
Нееет
24.12.2017 - 20:36
0

Ярила

бля, раньше было как то проще... снял с учета - продал, дальше гемор нового владельца и никакого наебалова, а щас после того как продал еще головняк можно поиметь нехилый, все для народа, хуле

[^]
Нееет
24.12.2017 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (Вовочка71 @ 24.12.2017 - 20:30)
Цитата

Я вот не могу понять... вы хули минусите? Вам лень снять машину с учёта? Снять с себя все последствия возможные?

меня ваще в усмерть заминусили, реакция стада

[^]
GeorgeSKP
24.12.2017 - 21:01
2

Ярила

Цитата (Нееет @ 24.12.2017 - 20:36)
бля, раньше было как то проще... снял с учета - продал

Ты лучше вспомни-сколько времени надо было в очереди простоять, чтобы машину с учёта снять

[^]
Lennorster
24.12.2017 - 21:15
0

Приколист

ТС, а это не ты приезжал в Остафьево, искать чуркобесов, которым приору продал?

[^]
педобелка
24.12.2017 - 21:15
0

Из бурлящего океана толпы

ТС,доставь гемора гостям с юга по полной программе..
ибо представь,что ты купил в черножопии авто и получил штраф..и местные менты послали бумагу старому хозяину..
м?
поставь себя в зеркальную ситуацию и тебе не нужно будет думать,как поступить..
нагибай "гостей"..не ссы..
мало того,что они тут нахуй не всрались..так еще и ездят с нарушениями..

[^]
drsimon
24.12.2017 - 21:18
0

Ярила

В гаёвню с ДКП. Сам с этой хуйней влетал, правда чисто с лицами славянской национальности.

[^]
Fiabilit
24.12.2017 - 21:21
1

Приколист

Аннулировать учет. Делаешь скан дкп и постановление о штрафе и отправляешь на сайте гибдд. Штраф аннулируют.

Только надо на контроле отмену держать. Позвонить напомнить.

Это сообщение отредактировал Fiabilit - 24.12.2017 - 21:29

[^]
modsamara
24.12.2017 - 22:00
0

Ярила

Цитата (ranarama @ 24.12.2017 - 20:07)
Правильный алгоритм такой. После истечения 10 дней с момента покупки проверить, перерегистрирован ли автомобиль, и, если нет, то подать заявление о прекращении регистрации транспортного средства. Если за это время вам пришли штрафы с камер, то делаем копию договора купли-продажи, идём в местный ЦОДД и подаём там заявление об отмене штрафов и прекращении административного производства в ваш адрес. Прикладываем к заявлению копию договора купли-продажи и решения по штрафам, которые вы оспариваете.
Далее, это заявление рассматривается, и 100% с вас штрафы снимаются и накладываются на нового собственника автомобиля.
Далее, таких "хитрых", с прекращённой регистрацией и штрафами, долго и со вкусом "любит" ГИБДД.

на практике штрафы просто отменяю, на нового собственника не перекладывают
почему-то

[^]
modsamara
24.12.2017 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Вовочка71 @ 24.12.2017 - 20:30)
Цитата

в тс запись о новом собственнике может делать продавец
гаи лишь регистрирует
стс выдадут новому собственнику, если он обратится в гаи, у ТС как раз проблема, новый собственник не спешит обращаться
Еще раз для тех кто в такне, снять машину с учета и продать ее потом не получится в пределах страны
снять можно в утиль, или для вывоза из страны

[^]
amacoolest89
19.04.2018 - 19:15
1

Приколист

В общем граждане так, в утиль снимать не надо, надо в МРЭО написать заявление на прекращение регистрации по причине продажи, Но! Самая мякотка, готовы? Вдохните глубже.
Скажите что потеряли свою копию ДКП.
Все.
Все доки уходят в розыск, машину на посту заберут на штраф.стоянку.

Итак, подведем итоги.
Если вы прекращаете регистрацию по причине продажи и показываете ДКП - В розыск уходят номера и СТС. При проверке на посту отнимают номера, СТС, а с ПТС водитель едет ставить авто на учет.

Если вы прекращаете регистрацию по причине продажи и не показываете ДКП, потеряли, бывает. - В розыск уходят все доки, и при проверке документов на посту отнимают номера, СТС и ПТС, соответственно дальше ехать нельзя. Авто на спец.стоянку. Без прошлого собственника ничего сделать нельзя.

Сегодня нашел свою машину на авто.ру, позвонил продавцу, предложил урегулировать вопросы со штрафами, был послан нахуй. Теперь я обязан буду восстановить ПТС для нового собственника, но я решил что без решения суда делать этого не стану.

[^]
КамышЪ
19.04.2018 - 19:18
0

Хохмач

За утиль, в случае наличия у него договора о купле-продаже, тебя привлекут за мошенничество, по этому советую снять с учета на основании договора, и платить ничего не нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12159
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх