Самые известные случаи каннибализма ради выживания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wrestler1
23.12.2017 - 19:20
0
Статус: Offline

Приколист

Кажется мне ,что за наш счёт другие до сих пор живут.

[^]
NashMandat
23.12.2017 - 19:27
14

Ярила

В середине 80-х в командировке на Колыме ( Сусуман, прииск Салгы-Бастах) месяц жил в балке со старым сидельцем, отбывшим с 45-го года более 25 лет. Я тогда был молодым опером, и мне его рассказы были интересны с профессиональной точки зрения. У него было три побега, и, наверное, это уже стало штампом, но он подробно рассказывал, как воры при побеге брали с собой "за корову" молодого упитанного шпаненка. Когда в тайге кончались продукты, взятые из зоны, они убивали "коровку" и нормально питались, пока не выйдут к людям. Меня тогда поражало, как он об этом спокойно рассказывает. Но потом случилась перестройка, я попал сначала в Армению на землетрясение, потом Карабах, две Чечни ...И меня уже теперь ни чем не шокируешь. Надо будет, сам сожру кого-нибудь...

[^]
Телепень
23.12.2017 - 19:30
7

Сверлоконечный клоп

Не, человеков есть бы точно не стал, просто прилёг бы в ближайший сугроб и уснул.
Не так уж жизнь хороша, чтобы цепляться за неё такой ценой.

[^]
Mihido
23.12.2017 - 19:37
2

Этноботаник

Хм! Так вот почему: "Доннер Кебаб".. cool.gif

[^]
karas72
23.12.2017 - 19:59
1

Балагур

Цитата (NashMandat @ 23.12.2017 - 19:27)
В середине 80-х в командировке на Колыме ( Сусуман, прииск Салгы-Бастах) месяц жил в балке со старым сидельцем, отбывшим с 45-го года более 25 лет. Я тогда был молодым опером, и мне его рассказы были интересны с профессиональной точки зрения. У него было три побега, и, наверное, это уже стало штампом, но он подробно рассказывал, как воры при побеге брали с собой "за корову" молодого упитанного шпаненка. Когда в тайге кончались продукты, взятые из зоны, они убивали "коровку" и нормально питались, пока не выйдут к людям. Меня тогда поражало, как он об этом спокойно рассказывает. Но потом случилась перестройка, я попал сначала в Армению на землетрясение, потом Карабах, две Чечни ...И меня уже теперь ни чем не шокируешь. Надо будет, сам сожру кого-нибудь..."

Вспомнился отрывок из книги "Чёрная свеча"

"...потом в бригаде появился настоящий людоед. Он появился сам. Его никто не приглашал. Добровольцы всегда настораживали бригадира, тем более такие, которые едят людей. Упоров знал этот не такой уж рядовой для Колымы случай...
...Все было решено еще в зоне, на нарах, при взаимном сговоре четверых опытных каторжан. Пятый, сытый и сильный, шел продовольствием, «коровой», хотя и думал о себе как о вожаке. На том он и купился, когда стало ясно: надо кого-то кушать или идти сдаваться. Четверо незаметно бросили жребий, пятый незаметно сунул в рот сухарь из неприкосновенного для других запаса. Бывший гроза ночных улиц Самары прозевал момент атаки, а чуть раньше — шаловливые улыбки приближающихся к нему с разных сторон товарищей по побегу. Будь он бдительней — понял: они его уже ели...
Прозрение пришло в момент казни. «Нет! — хотелось крикнуть ему. — У меня осталось три сухаря. Мы их поделим». Однако тот, перед кем стояла задача зарезать «корову», убил и эти слова. Нож остался в животе, одна рукоятка «на улице». Даниил Константинович оседает на прилизанный ветром снег, наверное, слышит, как кричит самый голодный, но предусмотрительный Барончик:
— Горло! Горло вскрой: мясо закровянит!
Исполнивший приговор Листик тянет двумя руками за рукоятку, уперев в бок ногу. Все пребывают в нервном трепете ожидания обильного кушанья. Барончик крушит маленьким топориком чахлые березки. Никто не думает о погоне, люди судорожно спасают свои жизни...
— Даниила Константиновича хватило нам на полторы недели, — рассказывал после поимки и тюремной отсидки снова голодный Барончик. — Он был какой-то сладкий, пах аптекой. Фу! Собака лучше.
— Собака даже лучше свиньи, — поддержал людоеда Роман Пущаев. — Свинья — плохое животное.
— Ха! — у Зямы Калаянова по-жабьи распахнулся рот. — Особенно той, которую ты насиловал, а граждане чекисты ели.
— Зачем коришь? — спросил засмущавшийся Роман. — Я получил свое.

Источник: http://vysotskiy-lit.ru/vysotskiy/proza/ch...-svecha-2-9.htm

[^]
donc
23.12.2017 - 20:24
4

Гость

Можно немного разбавлю топик, а то больно мрачно
М. Твен, Людоедство в поезде

Цитата
На ужин мы выбрали джентльмена из Детройта, по имени Уокер.

Он был превосходен. Я даже написал об этом впоследствии его жене. Выше всяких похвал. Еще и сейчас, как вспомню, слюнки текут. Разве что самую малость непрожаренный, а так очень, очень хорош. На следующий день к завтраку был. Морган из Алабамы.

Прекрасной души человек, ни разу не приходилось отведывать подобного: красавец собой, образован, отменные манеры, знал несколько иностранных языков, – словом, истинный джентльмен. Да, да, истинный джентльмен, и притом необыкновенно сочный. На ужин подали того самого древнего старца из Орегона. Вот уж кто и впрямь оказался негодным обманщиком – старый, тощий, жесткий, как мочала, трудно даже поверить. Я не выдержал:

– Джентльмены, – сказал я, – вы как хотите, а я подожду следующего.

Ко мне тут же присоединился Граймс из Иллинойса:

– Господа, – сказал он, – я тоже подожду. Когда изберут человека, имеющего хоть какое-нибудь основание быть избранным, буду рад снова присоединиться к вам.

Скоро всем стало ясно, что Дэвис из Орегона никуда не годится, и, чтобы поддержать доброе расположение духа, воцарившееся в нашей компании после съедения Гарриса, были объявлены новые выборы, и нашим избранником на этот раз оказался Бейкер из Джорджии. То-то мы полакомились! Ну, а дальше мы съели одного за другим Дулиттла, Хокинса, Макэлроя (тут были неудовольствия – слишком мал и худ), потом Пенрода, двух Смитов, Бейли (у Бейли одна нога оказалась деревянной, что, конечно, было весьма некстати, но в остальном он был неплох), потом съели юношу-индейца, потом шарманщика и одного джентльмена по имени Бакминстер – прескучнейший был господин, без всяких достоинств, к тому же весьма посредственного вкуса, хорошо, что его успели съесть до того, как пришла помощь.

Это сообщение отредактировал donc - 23.12.2017 - 20:24

[^]
ozz2008
23.12.2017 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Телепень @ 23.12.2017 - 19:30)
Не, человеков есть бы точно не стал, просто прилёг бы в ближайший сугроб и уснул.

Голод, такая штука, что с ума сводит, не все так смогут сделать. То есть в сугроб надо ложится до наступления серьезного голода.

[^]
Valuj
23.12.2017 - 20:48
1

Ярила

А если от тебя жизнь других зависит?

[^]
whynot7
23.12.2017 - 21:17
0

Ярила

жуть

[^]
Телепень
23.12.2017 - 21:24
7

Сверлоконечный клоп

Цитата (Valuj @ 23.12.2017 - 20:48)

А если от тебя жизнь других зависит?

Жизнь других тоже закончится до конца нашего столетия.
Причем всех, кого мы сейчас знаем.
Эта мать, в копипасте выше, съела своих сыновей. Уругвайские футболисты съели своих друзей. И ведь всё равно все они умерли. Уже.
Нахуй так жить? © Пипеткин
И я, и ты, товарищ. И наши дети неминуемо умрут. Как мириады наших предков.
Так зачем марать себя людоедством?
Вот совершенно искренне не понимаю такую - "Любовь, блядь, к Жизни".

Это сообщение отредактировал Телепень - 23.12.2017 - 21:25

[^]
Vivivdarium
23.12.2017 - 21:25
2

Ярила

.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Самые известные случаи каннибализма ради выживания

[^]
lazyivolga
23.12.2017 - 21:35
3

Ярила

Цитата
Эта мать, в копипасте выше, съела своих сыновей. Уругвайские футболисты съели своих друзей. И ведь всё равно все они умерли. Уже.

Ну может, мозгами они поехали от голода.

Ну были же и положительные примеры. В том же Ленинграде, научные работники с голоду дохли, а коллекцию семян Вавилова сохранили.

Так что не все бросаются сразу есть своих детей и друзей, слава богу.

[^]
macgugo
23.12.2017 - 21:44
0

АФРИКА

В некоторых африканских странах каннибализм существует вполне открыто, хотя и не афишируется. Знаю не понаслышке.
PS. Не ходите, дети, в Африку гулять!

[^]
fire34
23.12.2017 - 23:00
3
Статус: Online

Приколист

Слушайте, так насколько я поняла, женился-то ее первый муж, от которого старший сын Саша.

[^]
Витамин777
23.12.2017 - 23:01
3

Юморист

Цитата
Для команды уругвайских регбистов обычный авиаперелет превратился в настоящий кошмар, когда самолет упал с высоты 4000 метров в Андах. 72 дня пережившие авиакатастрофу пытались выжить в 34-градусный мороз.

Че то я сильно сомневаюсь что там стоял такой мороз,еслиб давило 34 градуса они подохли бы на следующий день.да и на фотке они в рубашках загорают.

[^]
вишняиришня
1

Приколист

какой кошмар про Гурееву... страшно, дети.. жесть((( но против инстинкта самосохранения не попрешь наверно, выживаешь как только возможно...

[^]
fire34
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Bloodstone @ 23.12.2017 - 15:42)
Цитата (Graydi @ 23.12.2017 - 13:49)
Метрах в тридцати от них на самолете сидела Анна.

Женщина повернула голову, и оцепеневшие мужчины в мертвенной тишине ясно услышали ее вопрос: «Ваня, а ты уже, наверное, женился?!» Мужики заледенели еще больше, ибо Гуреев месяц назад и в самом деле женился.

– Где сын? – спросил Гуреев. – Саша где?!

– А вон он, – ответила Анна и указала на лежащий рядом череп.

очень сочувствую этой женщине...

а вот мужа я её не понимаю!

у тебя жена с сыном пропали/разбились
ну не было великой любви даже к жене... но как КАК можно через 2 месяца жениться??

Вот к этому посту предыдущий мой комментарий. Я сначала тоже не поняла, как так.

Это сообщение отредактировал fire34 - 23.12.2017 - 23:21

[^]
Proxodimetz
23.12.2017 - 23:24
9

Весельчак

Мне больше нравится история про четверых советских солдат, которые на барже почти два месяца дрейфовали. Их пиндосы спасли и все удивлялись как они друг друга не поели. Хочется верить что мы люди а не животные. Хочется верить что я бы не ел..

[^]
Slater281
23.12.2017 - 23:55
1

Весельчак

Смотрели с товарищем фильм про этих регбистов. После просмотра завещали друг-другу собственные тела.Но если конечно в такую ситуацию попадём.

[^]
Proxodimetz
24.12.2017 - 00:18
8

Весельчак

Цитата (lazyivolga @ 23.12.2017 - 21:35)
Цитата

Ну может, мозгами они поехали от голода.

Ну были же и положительные примеры. В том же Ленинграде, научные работники с голоду дохли, а коллекцию семян Вавилова сохранили.

Так что не все бросаются сразу есть своих детей и друзей, слава богу.

Приятно почитать людей.. Еще добавлю.. В Ленинграде от голода умер повар, который пек хлеб. Не мог есть видя как голодают дети. Чужие дети. Вот кого надо прославлять, а не всяких ублюдков

[^]
49RUS23RUS
24.12.2017 - 00:40
0

никакого статуса

Цитата (NashMandat @ 23.12.2017 - 20:27)
В середине 80-х в командировке на Колыме ( Сусуман, прииск Салгы-Бастах) месяц жил в балке со старым сидельцем, отбывшим с 45-го года более 25 лет. Я тогда был молодым опером, и мне его рассказы были интересны с профессиональной точки зрения. У него было три побега, и, наверное, это уже стало штампом, но он подробно рассказывал, как воры при побеге брали с собой "за корову" молодого упитанного шпаненка. Когда в тайге кончались продукты, взятые из зоны, они убивали "коровку" и нормально питались, пока не выйдут к людям. Меня тогда поражало, как он об этом спокойно рассказывает. Но потом случилась перестройка, я попал сначала в Армению на землетрясение, потом Карабах, две Чечни ...И меня уже теперь ни чем не шокируешь. Надо будет, сам сожру кого-нибудь...

Еще такой побег назывался "бутерброд"

[^]
greengrin
24.12.2017 - 00:43
4

Ярила

Имхо, огромная разница, убить кого-то, ради того, чтоб сожрать, или сожрать труп,которому уже все равно.
Про Гурееву читала раньше - волосы на голове дыбом были. Весь ужас не в том, что она ела уже умерших детей. А в том, что вынуждена была смотреть, как они умирают, и ничего не могла поделать. Это просто ад. И самое поразительное - она потом и замуж еще раз вышла, и детей родила, и жила нормальной жизнью, не
осталась овощем в психушке. Вот это стержень, так стержень. blink.gif

[^]
sdawww
24.12.2017 - 01:02
5

Ярила

Я все понимаю, но есть своего ребенка, чтобы выжить. Я лучше следом отправлюсь, тем более, что ничего хорошего в этой жизни и нет, кроме детей...

[^]
greengrin
24.12.2017 - 01:26
1

Ярила

Цитата (sdawww @ 24.12.2017 - 01:02)
Я все понимаю, но есть своего ребенка, чтобы выжить. Я лучше следом отправлюсь, тем более, что ничего хорошего в этой жизни и нет, кроме детей...

а если ребенка 2? (как в описываемом случае) Второй тоже пусть вслед за первым отправится?
Я даже представлять не особо хочу, как бы себя повела в таких условиях. Наиболее вероятное - крыша бы поехала, окончательно и бесповоротно.

[^]
sergeantGY
24.12.2017 - 01:52
2

Пистолеро

Кстати, с возрастом понимаешь это все больше и больше...есть и положительные стооны, но в целом-дерьмо какое то....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59556
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх