Самые известные случаи каннибализма ради выживания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
атмосферно
24.12.2017 - 02:28
1
Статус: Offline

Хохмач

Ну если есть цель, типа первооткрыватели и до полюса чуть-чуть, то понять можно. А если, чтоб прожить на пару недель дольше, то я и кошку не съел бы... пусть она меня ест...

[^]
Tianda
24.12.2017 - 02:33
1

Ярила

Цитата
Экспедиция Джона Франклина из 134 человек в 1845 году отправилась через Северо-Западный переход из Европы в Азию, взяв с собой запасов воды и еды на пять лет.

запас на пять лет? это как?

Это сообщение отредактировал Tianda - 24.12.2017 - 02:33

[^]
Pan010tera
24.12.2017 - 02:50
0

Ярила

В голодном и холодном блакадном Ленинграде случаи каннибализма были очень редки. А люди от голода умирали. Человеку Нельзя есть себе подобных .

[^]
rm2811
24.12.2017 - 03:01
3

Ярила

А кто ж его знает, как ты себя поведёшь в, по НАСТОЯЩЕМУ, экстремальной ситуации.
Я, например, в такой не был. Надеюсь, и не буду.
Поэтому и права осуждать не имею.

Так что оголтело орать и тыкать пальцем типа - "янитакой! яникогда!" - это глупо и балабольство.

И, в принципе, уверен, что какая-нибудь "высокодуховная девачка-веганка-зоозащитница" после двух недель абсолютного голода стрескает твою поджареную ягодицу, предварительно ёбнув тебе по башке камнем, пока ты спишь и будет рада.
Потому, что жива.

Мы так и остались зверьём.
Десятки тысяч лет (согласно Дарвину) мы уже были разумными. Просто орудия другими были.
Даже сейчас мы сейчас охуеваем от жестокости сказок Г.Х. Андерсена.
А ведь это было совсем недавно, в масштабах планеты - миг, секунда, даже меньше!

Мы такими и остались, просто времена стали другими.

Так что ничего удивительно.

[^]
sdawww
24.12.2017 - 03:08
1

Ярила

Цитата (greengrin @ 24.12.2017 - 01:26)
Цитата (sdawww @ 24.12.2017 - 01:02)
Я все понимаю, но есть своего ребенка, чтобы выжить. Я лучше следом отправлюсь, тем более, что ничего хорошего в этой жизни и нет, кроме детей...

а если ребенка 2? (как в описываемом случае) Второй тоже пусть вслед за первым отправится?
Я даже представлять не особо хочу, как бы себя повела в таких условиях. Наиболее вероятное - крыша бы поехала, окончательно и бесповоротно.

Тут выбор простой, на самом деле.
Либо погибаешь, либо ешь и живешь со сломанной психикой, каждый день вспоминая, что ты сделал. В собственном аду до конца своей жизни. И повезет если сойдешь с ума.
Я считаю первое даже лучше второго.

[^]
yugin
24.12.2017 - 03:19
1

Ярила

некоторые рассказы из разряда
Над необитаемым островом разбился самолет.
В катастрофе выжил лишь один человек.
И вот прилетает спасательная группа и видит такую картину: сидит этот единственный выживший на берегу и дожевывает кусок мяса.
Рядом – огромная груда обглоданных человеческих костей.
Спасатели, обращаясь к нему: "Что же вы делаете?!"
– "Поймите, мне очень стыдно... Но что я должен был делать?
Самолет разбился, а этот остров – груда камней, на которых ничего не растет. Мне же нужно было как-то выжить!"
– "Да-да, мы все понимаем... Но ведь самолет разбился только вчера!!!"

а вот мать, которая видела смерть своих детей, а потом их еще и ела...каждый раз читаю и охреневаю, нет, не охреневаю даже не охуеваю, просто

[^]
rus2205
24.12.2017 - 04:17
-1
Статус: Online

Ярила

где-то читал, что человечину человеку есть нельзя, в том смысле, что для здоровья опасно, болезнь какая-то развивается смертельная

[^]
Kapralidze
24.12.2017 - 04:24
0

Ярила

Цитата (Телепень @ 23.12.2017 - 21:30)
Не, человеков есть бы точно не стал, просто прилёг бы в ближайший сугроб и уснул.
Не так уж жизнь хороша, чтобы цепляться за неё такой ценой.

Умрешь от отморожения потом - тебя за здрасти съедят соседи по не счастью(с кем ты попал в эту ситуацию) dont.gif Так что выжить любой ценой, но стараться не попадать в такие ситуации: охота/рыбалка не далее 3-5 километров от ближайшей деревни, ни каких экспедиций на всякие перевалы Дятлова, покорение гор без уведомления МЧС или зимой даже с уведомлением. В доме оружие обязательно(вдруг война и город в блокате - милый сосед-амбал по подъезду, с которым ты всю жизнь здоровался за руку, который всегда прибегал с лопатой зимой помогать тебе откапывать твою машину только увидев из окна, что ты застрял, с удовольствием сожрет детей, жену соседа по слабее, если тот не сможет
отстоять своих близких) и прочее-подобное.

З.ы.: относительно не давно смотрел какой-то американский свежий боевичок, по сюжету там произошел глобальный пиздец, а именно что-то типа мировой войны, правительства США как такового не осталось, полная анархия и разруха - одна вооруженная семейка быстренько поймала сдесяток людей(наверняка соседи и коллеги), загнала их в подпол своего частного дома и временами по одному вытаскивала, разделывала и съедала smile.gif

Это сообщение отредактировал Kapralidze - 24.12.2017 - 04:26

[^]
Улыбка77
24.12.2017 - 05:01
-3

Ярила

Цитата (greengrin @ 24.12.2017 - 00:43)
Имхо, огромная разница, убить кого-то, ради того, чтоб сожрать, или сожрать труп,которому уже все равно.
Про Гурееву читала раньше - волосы на голове дыбом были. Весь ужас не в том, что она ела уже умерших детей. А в том, что вынуждена была смотреть, как они умирают, и ничего не могла поделать. Это просто ад. И самое поразительное - она потом и замуж еще раз вышла, и детей родила, и жила нормальной жизнью, не
осталась овощем в психушке. Вот это стержень, так стержень. blink.gif

В рот ебать такой "стержень" и такую "нормальность". Уж лучше думать, что она правда умом тронулась. Варианты какие-никакие были - пойти навстречу помощи со старшим мальчиком по следам ушедших мудаков-мужиков, пока еще силы не оставили. Ну наконец, если уж она такая блять "героиня" - отрезать себе самой ножки и сварить супчик ребенку. Но нет, она предпочла есть младенца - вполне осознанно еще мозги приберегая на заначку, а потом и старшего ребенка, чтобы спасти свою шкуру никчемную. И вот никак кроме "мерзкая шкура" у меня язык не поворачивается ее назвать. А она еще потом замуж вышла и еще детей родила, "нормально" жила - интересно, детям рассказывала, как из черепа их сводных братьев мозги ложкой черпала? Насчет - "не судите", "в такой ситуации", "самосохранение", "инстинкт" - правильно выше написали - просто людьми надо быть, а не зверьми. Лучше сдохнуть, чем есть собственных детей - как вообще потом с этим можно жить? В блокадном Ленинграде кошек домашних не все ели, хотя кто-то из таких вот "нормальных" и со "стержнем" - говоря вашими словами - с топором в подворотнях охотился и трупы с улиц воровал для пожрать - не ну а че, жить-то как-то надо, да?

[^]
Zveroboy1968
24.12.2017 - 05:07
3

Ярила

Кто голодал - поймет.
Остальные - будут понты колотить.

[^]
KlinKeMe
24.12.2017 - 05:08
2

Ярила

Цитата (Andygoo @ 23.12.2017 - 17:53)
Цитата (Borbo @ 23.12.2017 - 17:15)
Цитата (Andygoo @ 23.12.2017 - 22:47)
Если попаду в такие условия, сожру кого угодно. Морального тормоза в эту сторону нет.
Нехуй о морали рассуждать когда голод начнется, вдруг. Война, катаклизм какой, случайности, типа представленных.
Мочить человеков ради еды это одно, так нельзя, сожрать уже готового жмура для того чтобы выжить, как два пальца...

Вот и такие пидоры бывают. Заранее жрать человечину готов...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Реалисты нас называют. Бывают. Я трезво оцениваю ту самую гипотетическую ситуацию, когда случится нечто подобное описываемому в статье. И я морально и физически настроен на выживание.
Не дай бог никому попасть в такую ситуацию, что придется жрать человеков, но такова жизнь. Тот кусок мяса, в который превратится недавний попутчик, спасет мне жизнь, за что я ему, покойнику, буду безмерно благодарен.
И да, с ориентацией у меня все в порядке, как и с нервами!

Ну... это как повезёт с компаньоном в экстремальной ситуации. Ты вот ради еды мочить человека не будешь, только готового жмура схарчить способен. А вот товарищ твой не столь высокоморальным оказаться может. Только отвернёшься - тюююк тебя по башке, и всё - ты обед, завтрак и ужин в одном флаконе! Рулетка, сэр... .

[^]
bast552
24.12.2017 - 05:14
1

Ярила

Цитата (KlinKeMe @ 24.12.2017 - 05:08)
Цитата (Andygoo @ 23.12.2017 - 17:53)
Цитата (Borbo @ 23.12.2017 - 17:15)
Цитата (Andygoo @ 23.12.2017 - 22:47)
Если попаду в такие условия, сожру кого угодно. Морального тормоза в эту сторону нет.
Нехуй о морали рассуждать когда голод начнется, вдруг. Война, катаклизм какой, случайности, типа представленных.
Мочить человеков ради еды это одно, так нельзя, сожрать уже готового жмура для того чтобы выжить, как два пальца...

Вот и такие пидоры бывают. Заранее жрать человечину готов...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Реалисты нас называют. Бывают. Я трезво оцениваю ту самую гипотетическую ситуацию, когда случится нечто подобное описываемому в статье. И я морально и физически настроен на выживание.
Не дай бог никому попасть в такую ситуацию, что придется жрать человеков, но такова жизнь. Тот кусок мяса, в который превратится недавний попутчик, спасет мне жизнь, за что я ему, покойнику, буду безмерно благодарен.
И да, с ориентацией у меня все в порядке, как и с нервами!

Ну... это как повезёт с компаньоном в экстремальной ситуации. Ты вот ради еды мочить человека не будешь, только готового жмура схарчить способен. А вот товарищ твой не столь высокоморальным оказаться может. Только отвернёшься - тюююк тебя по башке, и всё - ты обед, завтрак и ужин в одном флаконе! Рулетка, сэр... .

Вот вот только отвернулся, а он тебе тюк и готово . У нас на пароходе дежурная шутка была -Я с тобой в один плотик не сяду gigi.gif divide.gif

[^]
NashMandat
24.12.2017 - 08:38
1

Ярила

Цитата

Приколист

Цитата (NashMandat @ 23.12.2017 - 19:27)
В середине 80-х в командировке на Колыме ( Сусуман, прииск Салгы-Бастах) месяц жил в балке со старым сидельцем, отбывшим с 45-го года более 25 лет. Я тогда был молодым опером, и мне его рассказы были интересны с профессиональной точки зрения. У него было три побега, и, наверное, это уже стало штампом, но он подробно рассказывал, как воры при побеге брали с собой "за корову" молодого упитанного шпаненка. Когда в тайге кончались продукты, взятые из зоны, они убивали "коровку" и нормально питались, пока не выйдут к людям. Меня тогда поражало, как он об этом спокойно рассказывает. Но потом случилась перестройка, я попал сначала в Армению на землетрясение, потом Карабах, две Чечни ...И меня уже теперь ни чем не шокируешь. Надо будет, сам сожру кого-нибудь..."

Вспомнился отрывок из книги "Чёрная свеча"

"...потом в бригаде появился настоящий людоед. Он появился сам. Его никто не приглашал. Добровольцы всегда настораживали бригадира, тем более такие, которые едят людей. Упоров знал этот не такой уж рядовой для Колымы случай...
...Все было решено еще в зоне, на нарах, при взаимном сговоре четверых опытных каторжан. Пятый, сытый и сильный, шел продовольствием, «коровой», хотя и думал о себе как о вожаке. На том он и купился, когда стало ясно: надо кого-то кушать или идти сдаваться. Четверо незаметно бросили жребий, пятый незаметно сунул в рот сухарь из неприкосновенного для других запаса. Бывший гроза ночных улиц Самары прозевал момент атаки, а чуть раньше — шаловливые улыбки приближающихся к нему с разных сторон товарищей по побегу. Будь он бдительней — понял: они его уже ели...
Прозрение пришло в момент казни. «Нет! — хотелось крикнуть ему. — У меня осталось три сухаря. Мы их поделим». Однако тот, перед кем стояла задача зарезать «корову», убил и эти слова. Нож остался в животе, одна рукоятка «на улице». Даниил Константинович оседает на прилизанный ветром снег, наверное, слышит, как кричит самый голодный, но предусмотрительный Барончик:
— Горло! Горло вскрой: мясо закровянит!
Исполнивший приговор Листик тянет двумя руками за рукоятку, уперев в бок ногу. Все пребывают в нервном трепете ожидания обильного кушанья. Барончик крушит маленьким топориком чахлые березки. Никто не думает о погоне, люди судорожно спасают свои жизни...
— Даниила Константиновича хватило нам на полторы недели, — рассказывал после поимки и тюремной отсидки снова голодный Барончик. — Он был какой-то сладкий, пах аптекой. Фу! Собака лучше.
— Собака даже лучше свиньи, — поддержал людоеда Роман Пущаев. — Свинья — плохое животное.
— Ха! — у Зямы Калаянова по-жабьи распахнулся рот. — Особенно той, которую ты насиловал, а граждане чекисты ели.
— Зачем коришь? — спросил засмущавшийся Роман. — Я получил свое.

У Высоцкого был друг Вадим Туманов, который на Колыме с зека до хозяина прииска дожил. Поэтому все вещи Владимира Семеныча основаны на его рассказах, и это правда. Я очень много слышал воспоминаний тех сидельцев, жаль, что в то время не было портативных диктофонов...Там материала не на одну книгу бы хватило. Мне сам старый вор Михалыч (погоняло "Россия") говорил-запиши, книгу напишешь...Молодой и глупый был, на хер не надо было заморачиваться, сейчас жалею...

[^]
АбрекЪ
24.12.2017 - 09:18
1

Ярила

Цитата (sdawww @ 24.12.2017 - 03:08)
Цитата (greengrin @ 24.12.2017 - 01:26)
Цитата (sdawww @ 24.12.2017 - 01:02)
Я все понимаю, но есть своего ребенка, чтобы выжить. Я лучше следом отправлюсь, тем более, что ничего хорошего в этой жизни и нет, кроме детей...

а если ребенка 2? (как в описываемом случае) Второй тоже пусть вслед за первым отправится?
Я даже представлять не особо хочу, как бы себя повела в таких условиях. Наиболее вероятное - крыша бы поехала, окончательно и бесповоротно.

Тут выбор простой, на самом деле.
Либо погибаешь, либо ешь и живешь со сломанной психикой, каждый день вспоминая, что ты сделал. В собственном аду до конца своей жизни. И повезет если сойдешь с ума.
Я считаю первое даже лучше второго.

А если будет выбор - либо есть человечину и спасти своих детей от голода или смотреть, как твои дети мрут от истощения???

У нас был такой случай в 1933-м - мать с двумя детьми схарчили третьего - младшего.

[^]
ятожесвами
24.12.2017 - 10:30
0

Ярила

Сытый голодного не разумеет.

[^]
Andygoo
24.12.2017 - 11:46
1

Вологжанин

На самом деле вопрос довольно серьезен. А эта тема, маркер, выявляющий кто кого сожрет.
Нам дали интернетики и пиццу по звонку, а один хуй мы остаемся примитивными животинами, хоть и в космос летаем вроде...

[^]
Bloodstone
24.12.2017 - 12:33
1

Ярила

Цитата (49RUS23RUS @ 24.12.2017 - 00:40)
Цитата (NashMandat @ 23.12.2017 - 20:27)
В середине 80-х в командировке на Колыме ( Сусуман, прииск Салгы-Бастах) месяц жил в балке со старым сидельцем, отбывшим с 45-го года более 25 лет. Я тогда был молодым опером, и мне его рассказы были интересны с профессиональной точки зрения. У него было три побега, и, наверное, это уже стало штампом, но он подробно рассказывал, как воры при побеге брали с собой "за корову" молодого упитанного шпаненка. Когда в тайге кончались продукты, взятые из зоны, они убивали "коровку" и нормально питались, пока не выйдут к людям. Меня тогда поражало, как он об этом спокойно рассказывает. Но потом случилась перестройка, я попал сначала в Армению на землетрясение, потом Карабах, две Чечни ...И меня уже теперь ни чем не шокируешь. Надо будет, сам сожру кого-нибудь...

Еще такой побег назывался "бутерброд"

консерва называется такой зек взятый с собой в побег...

[^]
Bloodstone
24.12.2017 - 12:36
1

Ярила

Мне прабабушка рассказывала о голоде на Волге перед 2-й мировой еще.

Что сами они людей не ели, но такие были их расстреливали.
А среди её родни были родители которые очень слабых детей, которые не жильцы, уносили в поле в снег клали. Да и сами взрослые уходили в снег спать. Это очень простая смерть от замерзания засыпаешь и всё. Быстро несколько часов. А от голода очень долго и больно... неделями...

Это сообщение отредактировал Bloodstone - 24.12.2017 - 12:37

[^]
MPR
24.12.2017 - 12:47
2

Ярила

Цитата (insaider @ 23.12.2017 - 12:48)
Мао Цзэдун с подчиненными крал продукты питания и оставлял миллионы крестьян голодать. При этом было запрещено указывать "голод" в качестве причины смерти.

По ночам приходил в амбар и крал продукты, аха аха....
Какая развесистая клюква....

[^]
Valuj
24.12.2017 - 13:01
2

Ярила

Цитата (rus2205 @ 24.12.2017 - 04:17)
где-то читал, что человечину человеку есть нельзя, в том смысле, что для здоровья опасно, болезнь какая-то развивается смертельная

Поподробней? Как-то на бред смахивает.

[^]
greengrin
24.12.2017 - 15:00
2

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 24.12.2017 - 05:01)

В рот ебать такой "стержень" и такую "нормальность". Уж лучше думать, что она правда умом тронулась. Варианты какие-никакие были

Ваши "варианты" я даже комментировать не буду, ибо смысла нет. Просто спрошу. Вы правда считаете, что целостность трупа должна стоять выше жизни человека? Вам было бы приятнее, чтоб все умерли? Это называется "оставаться человеком"?

[^]
Arhagemnon
24.12.2017 - 21:13
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

По первому случаю анекдот уже постили?

Спасатели добравшись до единственного выжившего в авиакатастрофе ужаснулись, увидев гору обглоданных костей.
- Я как-то должен был выживать.
- Но самолет упал 12 часов назад!!!

[^]
Маруся45
25.12.2017 - 10:05
0

Весельчак

А голодомор ?

[^]
Walter08
25.12.2017 - 10:29
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (FatSlon @ 23.12.2017 - 13:40)
Фраза "Каннибализм ради выживания" - типичный пример "окна овертона". Вот так, капля за каплей в общественное сознание вдалбливается понимание, что в каннибализме нет ничего страшного, он необходим и т.д. и т.п.

Как вы заебали со своей паранойей и манией везде искать "окна".
Жить захочешь, будешь и человечину жрать.

Это сообщение отредактировал Walter08 - 25.12.2017 - 10:30

[^]
Walter08
25.12.2017 - 10:34
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Andygoo @ 24.12.2017 - 11:46)
На самом деле вопрос довольно серьезен. А эта тема, маркер, выявляющий кто кого сожрет.
Нам дали интернетики и пиццу по звонку, а один хуй мы остаемся примитивными животинами, хоть и в космос летаем вроде...

Да и выявлять не надо.
Цивилизованность и культура это как тонкий слой краски на камне..
Пока все хорошо, вот она краска. А как экстремальные ситуации и условия, вся эта краска быстро слезает, обнажая природную основу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59556
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх