Откуда в России берут молоко.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
keittimans
18.12.2017 - 19:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2213
Цитата (spiderv @ 18.12.2017 - 19:40)
Цитата
дружище, формул я не выводил, просто прикинул сколько в россии молока и можно ли из этого молока сыра на всех сделать вкусного. Во франции к примеру на 60 миллионов людей, 25 миллионов коров. примерно 1 корова на троих, Тут я понимаю корова может и молоком и сыром и даже мясом накормить людей. А когда одна корова на 20 человек, тут уж без химии не обойтись


Нафига Вам по 12-14 литров молока в день?
Каждому.

ну скажем так из 10 литров молока получается килограмм сыра.. нормального. Поэтому наверно во франции могут себе позволить делать сыра сколько душе угодно, и столько же его потреблять. А если в России делают 1 литр молока на человека, то о каком сыре может идти речь? напиться бы молочком свежим
 
[^]
печник99
18.12.2017 - 19:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 3255
Ехал недавно с одним дяденькой в его машине, так он аж слюной от возмущения брызгал:
- Прикинь! Пушкиногорский молочный комбинат сокращает закуп молока у населения, но при этом наращивает производство и увеличивает ассортимент молочной продукции! Как такое возможно?
 
[^]
keittimans
18.12.2017 - 19:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2213
сыр ведь придумали не от того что хотелось сыра. а тупо что бы сохранить молоко, так как было его грубо говоря дофига. А холодильников не было. В России этой беды не было, там успевали молоко быстро выпивать, максимум на что хватало это творог. На большее просто никогда не хватило молока.
 
[^]
ЯПума
18.12.2017 - 20:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.08.15
Сообщений: 902
Цитата (Gunsss @ 18.12.2017 - 18:08)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 18.12.2017 - 18:07)
Цитата
откуда в России берут молоко.

Кур доят, ёпта!

и ежей dont.gif

И пальмы! cow.gif
 
[^]
rozowik
18.12.2017 - 20:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.08.17
Сообщений: 777
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 18.12.2017 - 18:07)
Цитата
откуда в России берут молоко.

Кур доят, ёпта!
А для справк вот рекорды
Отелившаяся в первый раз буренка может давать 8-9 литров молока в день, породистая корова после второго отела – от 15 до 40 литров в день. Если зрелая особь дает менее 10 литров, это свидетельствует о плохом уходе или болезни. Но среди буренок есть и настоящие рекордсмены. Например, американская корова Джулиана голштинской породы за год дала 30 805 кг молока, Линда той же породы – 28 740 кг. От отечественной буренки черно-пестрой породы по имени Россиянка получено 19 106 кг молока за год. Регистрируются рекорды и по суточному удою. Кубинка Убре Бланка, помесь голштинской породы с горбатой зебу, за одни сутки дала 110,9 кг. Не отстают и наши коровы – черно-пестрая и ярославская дали по 82 кг, холмогорская – 78 кг. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/188056/skolko-moloka-...orma-i-rekordyi

Тихо тихо, это тайна, пусть думаю что корова литр в день даёт sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Лякса
18.12.2017 - 22:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 12481
Цитата (keittimans @ 18.12.2017 - 19:57)
сыр ведь придумали не от того что хотелось сыра. а тупо что бы сохранить молоко, так как было его грубо говоря дофига. А холодильников не было. В России этой беды не было, там успевали молоко быстро выпивать, максимум на что хватало это творог. На большее просто никогда не хватило молока.

Да прям! Ты пошутил: в середине 70-х наш класс за какие-то успехи был награжден однодневной работой на маслосырзаводе. И мы полдня поработали там на всех участках - от танков со свежезалитым молоком, до подвала с готовой продукцией. Я лично мыл горячей водой в большущих квадратных нержавеющих ваннах-раковинах 20-кг головки российского сыра от плесени, парафина и удалял пластмассовые синие буковки-цифирки, вдавленные в сыр, обозначавшие номер партии. Эта продукция готовилась к отправке в магазины. А потом устроили небольшую экскурсию по цехам, и в самом конце состоялся званый обед, представленный всей продукцией предприятия - молоко, творог, сметана, сыр. Сметана, например стояла в ведре, набирать полагалось кружкой ))))
Надеюсь в те времена все понимали, что закупка молока для предприятия производилась там, где скажет Райком партии, а не в Китае?
Молочки в то время завались было, но магазинов было мало, поэтому с сбивались станичники в очередь, обсуждая планы партии. sm_biggrin.gif

Нет сейчас того завода - недавно на его территории пустили гиперМагнит....
Тоже там есть такая же продукция, только по госту 2013 года, то есть со всеми обозначенными здесь присадками)

Это сообщение отредактировал Лякса - 18.12.2017 - 22:17
 
[^]
Viper76RUS
18.12.2017 - 22:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.06.06
Сообщений: 252
Ну, как сказать. Живу за городом. Кругом поля и фермы совхоза "Ярославка". Покупаю только их молочку - молоко, сыр, творог, простокваша, масло и т.д. Все нравится ИМХО. У них небольшая сеть своих магазинчиков и, даже, в местный Глобус залезли. Кроме молока картоха, капуста.
 
[^]
LanaL
18.12.2017 - 22:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 24798
Цитата (keittimans @ 18.12.2017 - 19:50)


Нафига Вам по 12-14 литров молока в день?
Каждому. [/QUOTE]
ну скажем так из 10 литров молока получается килограмм сыра.. нормального. Поэтому наверно во франции могут себе позволить делать сыра сколько душе угодно, и столько же его потреблять. А если в России делают 1 литр молока на человека, то о каком сыре может идти речь? напиться бы молочком свежим

ты ешь кг сыра в день?
 
[^]
НечтоИзСети
18.12.2017 - 22:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1961
То, что продаётся в магазинах, молоком не является. От слова "вообще".
Настоящее молоко можно достать только на фермах или в совхозах (или как там они сейчас называются).
Всё остальное - не молоко. То, что подешевле, делается из хуй-пойми-чего, вплоть до извести и мела. То, что подороже - порошок, разведённый на пальмовом масле. Вот и вся разница.
Если не верите, попробуйте из магазинного "молока" получить простоквашу и сыворотку. Оно сначала станет горьки, потом протухнет, но не свернётся.
Это вам не "загнивающая" Европа, где за такое вкатят неебический штраф, а могут и лицензии лишить или вообще в тюрьму укатать.
 
[^]
Накасьвыкусь
18.12.2017 - 23:53
0
Статус: Offline


Распи... й

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 853
Цитата (НечтоИзСети @ 18.12.2017 - 22:58)
То, что продаётся в магазинах, молоком не является. От слова "вообще".
Настоящее молоко можно достать только на фермах или в совхозах (или как там они сейчас называются).
Всё остальное - не молоко. То, что подешевле, делается из хуй-пойми-чего, вплоть до извести и мела. То, что подороже - порошок, разведённый на пальмовом масле. Вот и вся разница.
Если не верите, попробуйте из магазинного "молока" получить простоквашу и сыворотку. Оно сначала станет горьки, потом протухнет, но не свернётся.
Это вам не "загнивающая" Европа, где за такое вкатят неебический штраф, а могут и лицензии лишить или вообще в тюрьму укатать.

Горьким оно становится из-за пастеризации,ибо молочно кислые бактерии гибнут от этого.
 
[^]
JohnWarner
18.12.2017 - 23:59
1
Статус: Offline


Сказочный Сибиряк

Регистрация: 25.06.15
Сообщений: 1333
- Откуда в России берётся молоко?
- Из холодильника!
- А откуда оно берётся в холодильние?
- Ну, я его туда ставлю.
- А ты где берёшь?
- Ты чо, тупой!? В холодильнике!
(перефразироанный старый еврейский анедкот)
 
[^]
Nikolaych
19.12.2017 - 00:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 1722
Цитата (keittimans @ 18.12.2017 - 18:05)
Оказывается сейчас в России 8 миллионов коров.

уверяю, цифра завышена.

 
[^]
rozowik
19.12.2017 - 00:06
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.08.17
Сообщений: 777
Цитата (conung @ 18.12.2017 - 19:22)
молоко можно покупать тоько напрямую у владельца коровы. У меня есть такая возможность. Есть и такая ситуация-и корова есть..и молоко делают на продажу из порошка..
То что продают в пакетах магазины..это суррогат..
У меня недалеко есть молочный заводик.. Так он принимает от населения 3000 литров молока..и продаёт ежедневно около 25000 молока продукции..Разница в 22000 это смесь химии и воды..какая химия?..Секрет..
Рядом есть спиртзавод.. разливает водку... Но у него нет никаких мощностей для изготовления спирта(ранее было..в металлолом сдали)Из чего они делают водку тоже секрет..
Наличие в магазинах огромного количества мясной продукции тоже непонятно.. В России нет такого количества скота для всего многообразия продаваемого..
В случае перекрытия границ(настоящие  санкции) мы реально будем голодать..
У нас практически нет сельского хозяйства.Только мелкие фермеры и крупные сетевые агрохолдинги ,которые просто выводят деньги из страны...(живу в Ульяновской обл..)

Вам напрямую отсчитываются кто, откуда что завозит? Мне так, интересно просто.
По поводу коров, Брянская область, Мираторг своими коровами все заполонил, обрабатывают земли, засеивают под пастбища, заготовку сена, но это так, к слову.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал rozowik - 19.12.2017 - 00:25
 
[^]
DinyaS7719
19.12.2017 - 00:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 4289
Цитата (zeppelman @ 18.12.2017 - 18:15)
Цитата
откуда в России берут молоко.

..пальмы доят!

Будем мы коров доить,
Как нам партия велить.
А прикажет нам ЦК -
Мы подоим и быка!
 
[^]
alextango
19.12.2017 - 01:03
0
Статус: Offline


Исследователь

Регистрация: 22.07.11
Сообщений: 3830
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 18.12.2017 - 19:04)
Цитата (АлВул @ 18.12.2017 - 18:53)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 18.12.2017 - 22:19)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 18.12.2017 - 18:07)
Цитата
откуда в России берут молоко.

Кур доят, ёпта!
А для справк вот рекорды
Отелившаяся в первый раз буренка может давать 8-9 литров молока в день, породистая корова после второго отела – от 15 до 40 литров в день. Если зрелая особь дает менее 10 литров, это свидетельствует о плохом уходе или болезни. Но среди буренок есть и настоящие рекордсмены. Например, американская корова Джулиана голштинской породы за год дала 30 805 кг молока, Линда той же породы – 28 740 кг. От отечественной буренки черно-пестрой породы по имени Россиянка получено 19 106 кг молока за год. Регистрируются рекорды и по суточному удою. Кубинка Убре Бланка, помесь голштинской породы с горбатой зебу, за одни сутки дала 110,9 кг. Не отстают и наши коровы – черно-пестрая и ярославская дали по 82 кг, холмогорская – 78 кг. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/188056/skolko-moloka-...orma-i-rekordyi

Ну, и для справки из личного опыта:
При контрольной дойке в июне-августе (самые большие надои в это время, ибо выпас идёт) с одной коровы литров 10-12 в среднем, однако из 50 коров штуки 3-4 давали и по 40 литров! Минимально давали "новотёлы" или коровы перед "запуском" 8-10. Те которые 3-4 литра в день, тех уже и не доили- "запускали" до нового отёла. В среднем как то так)))
И да! Это СССР,1985-1987 г.г. подмосковный совхоз, где я отроком работал дояркой)))

Не дояркой, а дояром. dont.gif

Ну, да! да! Дояром! Обычно не принято, что мужик доит коров, но есть такая вещь в моей биографии, и если лет 20 мне это было не удобно, то сейчас я горжусь этим!

Почетный труд, ничего предрассудительного.
 
[^]
Crash71
19.12.2017 - 01:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 5752
Цитата (sanecheg @ 18.12.2017 - 18:09)
Быков доят !

Мы Америку догнали
По надою молока
А по мясу не догнали
Хуй сломался у быка © частушка lol.gif
 
[^]
noob4ever
19.12.2017 - 01:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 1241
мне вот интересно только одно, молоко у нас вывозят за границу или нет?
 
[^]
Crash71
19.12.2017 - 01:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 5752
Цитата (АлВул @ 18.12.2017 - 18:53)
Не дояркой, а дояром.

Анекдот вспомнился...

Экзамен в зооинституте. Студент с бодуна ничего не может вспомнить, башка гудит… Препод-экзаменатор изо всех сил пытается вытянуть его на трояк:
- Ладно, последний, очень простой вопрос. Напрягите свою единственную извилину.
Сколько у коровы сисек?
Студент морщит лоб:
- Не помню, сколько у коровы... Но у доярки точно две… cheer.gif

Это сообщение отредактировал Crash71 - 19.12.2017 - 01:21

Откуда в России берут молоко.
 
[^]
NaOH
19.12.2017 - 01:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.14
Сообщений: 1165
Цитата (keittimans @ 18.12.2017 - 22:11)
Цитата (v1971 @ 18.12.2017 - 18:57)
Кировская область не только себя обеспечивает молоком с агрохозяйств, но и много поставляет в соседние области.

Причём производство молока с каждым годом растет.
Не пропаганда , в Кирове живу.

я сам с Кирова, как в былинах говорится, растёт растёт да не выросло. Да вроде бы удои повышаются.. но где же сыры вкусные? Где молоко свежее? Кругом пакетированное, по 20 суток не киснущее, сыры вроде есть какие то но вкус у них как то не очень то.

Вы мож с какого другого Кирова? В том Кирове, который на Вятке, производителей молока хватает: Киров, Чепецк, Пасегово, Вожгалы... пакетированное, но натуральное. Разливного фляжного я в магазинах с 1992 года не видел.

Сыр делают в Унях, Малмыже, Чепецке... чепецкий, который "Дымка", сравнительно неплох. До прежнего европейского не дотягивает, но это именно сыр.

Другое дело, что Кировской области этого хватает, а Москве тот же объем - на один кус. Зато у них метро, тротуарная плитка и кремль gigi.gif .
 
[^]
mrPitkin
19.12.2017 - 01:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Sibirяк @ 18.12.2017 - 21:14)
Ответ прост: в литр молока добавляется 4 литра воды и размешивается с сухим молоком из пальмы.
Ответный вопрос: из 10 литров молока получается 1 кг масла. Сколько должно стоить масло из натурального молока?

На 1 килограмм масла идет 20 литров молока.
 
[^]
NorthernG
19.12.2017 - 01:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 3996
Это не молоко, а, как и "сыр" - суррогаты. Тут недавно проводили анализы. Восемь из десяти видов сыра - это чистая пальма, сырный продукт, фальсификат. Сыром там разве что пахнет... От ароматизаторов.
Сейчас молоко тухнет, а не сворачивается. Поэтому из сыров только финские, из молочки - только "Лосево". Всё остальное неудобоваримо и попросту вредно.
 
[^]
strong1978
19.12.2017 - 02:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 4233
Раньше в каждой деревне по три стада было по 20 голов. А теперь все пастухи в город свалили. И самое главное кормов нет! Корма стоят бешеных денег.
Найхуа нам министерство сельского хозяйства?

Это сообщение отредактировал strong1978 - 19.12.2017 - 02:06
 
[^]
mrPitkin
19.12.2017 - 02:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (keittimans @ 18.12.2017 - 21:57)
сыр ведь придумали не от того что хотелось сыра. а тупо что бы сохранить молоко, так как было его грубо говоря дофига. А холодильников не было. В России этой беды не было, там успевали молоко быстро выпивать, максимум на что хватало это творог. На большее просто никогда не хватило молока.

Да ладно не хватало. Вот отчет по маслодельческим артелям за 1914-й год..

Откуда в России берут молоко.
 
[^]
mrPitkin
19.12.2017 - 02:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (strong1978 @ 19.12.2017 - 04:05)
Раньше в каждой деревне по три стада было по 20 голов. А теперь все пастухи в город свалили. И самое главное кормов нет! Корма стоят бешеных денег.
Найхуа нам министерство сельского хозяйства?

Травы море, коси не хочу.. Мешок дробленки 300 рублей стоит.
 
[^]
Mahora
19.12.2017 - 02:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 2664
Цитата
Цитата (НечтоИзСети @ 18.12.2017 - 22:58)
То, что продаётся в магазинах, молоком не является. От слова "вообще".
Настоящее молоко можно достать только на фермах или в совхозах (или как там они сейчас называются).
Всё остальное - не молоко. То, что подешевле, делается из хуй-пойми-чего, вплоть до извести и мела. То, что подороже - порошок, разведённый на пальмовом масле. Вот и вся разница.
Если не верите, попробуйте из магазинного "молока" получить простоквашу и сыворотку. Оно сначала станет горьки, потом протухнет, но не свернётся.
Это вам не "загнивающая" Европа, где за такое вкатят неебический штраф, а могут и лицензии лишить или вообще в тюрьму укатать.

Горьким оно становится из-за пастеризации,ибо молочно кислые бактерии гибнут от этого.

Оно сейчас все с горьким привкусом, даже не скисшее! Летом еще бывает нормальное молоко в магазине, а зимой нет!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17165
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх