Топливное хамство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrShelter
17.12.2017 - 09:52
1
Статус: Offline

Grammar Nazi

А меня другое интересует. Зачем в качестве источника указывать самого себя?
Зашёл в Мордокнигу ТСа – там ссылки на Я,П нет почему-то... why.gif

[^]
Сыч
17.12.2017 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (Rard3 @ 16.12.2017 - 21:47)
В бак машины, просто по определению, влезает на 10-15% больше заявленного объема.
Попробуйте в канистру с бензином залить его по горлышко, а потом посмотрите летом на чудесный взрывчик.
От теплового расширения бензина канистру просто разорвет.

Скажу больше, если летом заправить бак под горлышко и сразу не закрыть, то бензин попрет через край от теплового расширения. На себе проверил, теперь заправляю до первой отсечки пистолета.

[^]
FedorSymkin
17.12.2017 - 10:19
1

Хо Бот

Тема настолько уже избита и обсосана, что не вижу смысла снова переливать из пустого бака в порожний.

Для себя давно вычислил экспериментальным путём,
заправки в какой сети хватает на больший пробег в км.

Это же элементарно - если есть бортовой компьютер.

Заправляем одинаковое количество топлива, я каждый раз привык по тридцатке заливать. Несколько раз подряд на одной заправке, и выкатываемся до резерва по БК. Либо до сухого бака, что немного точнее, но чревато заменой бензонасоса.

И так в разных сетях заправок, благо у нас их немного.
Так вот, у нас разница достигает 20%.

Нормальный такой профит, учитывая что стоимость топлива
при этом нифига не прямо пропорциональна недоливу.)

[^]
evilboy
17.12.2017 - 11:34
0

Весельчак

ВР заправок в моем регионе не встречал, а ТНК довольно часто встречаются и пользуются доверием у населения. Бенз качественный и льют вроде как положено. Не реклама, но недавно заливал 25 литров в 25литровую канистру - немного даже не влезло...

[^]
Погранични72
17.12.2017 - 12:10
1

Ярила

Всё же надо стараться не доводить когда у вас в баке перекатывается по дну. И не снижать запас топлива меньше 1/3. Далее.. двигаясь по трассе всё же используйте простые правила (сам пользуюсь и вроде не подводило)... выбираю заправки тех фирм которые по моему мнению очень крупные, смотрю на внешнее состояние заправочного комплекса (внешнее состояние колонок, кафе, магазина, туалета и т.д.), всегда интересуюсь - работает ли АЗС по франшизе или нет, смотрю что пишется на чеке "Лукойл", "Газпромнефть", "Роснефть" и т.д. или всё же под брендовой вывеской работающий по франшизе местный "Вася" (в чек можно заглянуть любого из покупателей если попросить, думаю не откажут). Получил тут недавно один совет.. внимательно присмотрись к состоянию заправочного пистолета и шланга. Как правило крупные настоящие фирмы не экономят и стараются своевременно менять оборудовани (если не ошибаюсь сроки эксплуатации регламентированы). Стараюсь избегать заправки которые и являютяся "настоящими", но выглядят потрёпанно. Это говорит о том что АЗС старая, а соответственно ёмкати могут быть в плохом состоянии и вместе с топливом вам в бак легко может влететь мусор. Так как быть увененным в том, что чистка проводилась в соответствии с регламентом и качественно нельзя.

[^]
Glucklich
17.12.2017 - 12:31
0

Балагур

Цитата (dirmor @ 16.12.2017 - 20:46)
Цитата (Abeliakov @ 16.12.2017 - 21:23)

Даже если «химичили» на ТНК и залили меньше, всё равно British petroleum обманывает не менее, чем на 20%!
Мы опаздывали, поэтому разбираться слишком долго не стали.»

погрешность трк при заливе в мерник 10 литров составляет 25 мл.

если ТРК не доливает на 100 грамм на 10 литров то это или ТРК неисправно в хлам или это реально ЧП и будут жёстко трахать таких недоливщиков, недоливы на 100 грамм, на сегодняшний день, возможны только на старых трк которые в основном стоят по сельхоз предприятиям для заправки собственной техники.

все кто пишет про тайные кнопки, настройку трк на недолив и прочее - те дремучие люди!

Если такой грамотный, объясни, как получается, что заправляясь на "финской" Neste в Питере и какой-нибудь другой АЗС, к примеру на одни и те же 10 литров, пробег на нестовском бензине у меня всегда больше. Можно было бы попенять на самовнушение и пр., но когда мне об этом же сказал мой друг... Только не говори сейчас про стиль езды, погоду и т.д...

[^]
aristo701
17.12.2017 - 13:35
0

Приколист

Цитата (Glucklich @ 17.12.2017 - 12:31)
Цитата (dirmor @ 16.12.2017 - 20:46)
Цитата (Abeliakov @ 16.12.2017 - 21:23)

Даже если «химичили» на ТНК и залили меньше, всё равно British petroleum обманывает не менее, чем на 20%!
Мы опаздывали, поэтому разбираться слишком долго не стали.»

погрешность трк при заливе в мерник 10 литров составляет 25 мл.

если ТРК не доливает на 100 грамм на 10 литров то это или ТРК неисправно в хлам или это реально ЧП и будут жёстко трахать таких недоливщиков, недоливы на 100 грамм, на сегодняшний день, возможны только на старых трк которые в основном стоят по сельхоз предприятиям для заправки собственной техники.

все кто пишет про тайные кнопки, настройку трк на недолив и прочее - те дремучие люди!

Если такой грамотный, объясни, как получается, что заправляясь на "финской" Neste в Питере и какой-нибудь другой АЗС, к примеру на одни и те же 10 литров, пробег на нестовском бензине у меня всегда больше. Можно было бы попенять на самовнушение и пр., но когда мне об этом же сказал мой друг... Только не говори сейчас про стиль езды, погоду и т.д...

Тут дело не только в объёме, но и в качестве бензина. У нас тут особо заморочистые люди экспериментировали с лукойлом и роснефтью. В цифрах что там было уже не помню. Получилось, что на литре лукойла проедешь больше чем на литре роснефти. Но литр лукойла стоит больше чем литр роснефти. При пересчёте на руб/км примерно то на то получается.

[^]
Cheka
17.12.2017 - 14:06
-1

Ярила

Москва, Волгоградский проспект, д. 24, заправка ВР. мало того, что бензин паленый, так еще и сигареты продают тоже паленые. вот это хамство. а недолив - это так, мелкие шалости.

[^]
sok69
17.12.2017 - 14:08
0

Ярила

Цитата (karas72 @ 16.12.2017 - 20:30)
Зимнее топливо съёживается. Вот поэтому его больше и входит. Физику учите, ёпта rulez.gif

Пусть съеживается. Это даже хорошо - съежнутово топлива влезть должно больше, ибо мы запрявляемся по объему.

[^]
motorv12
17.12.2017 - 14:14
0

Юморист

У меня СантаФе, бак по паспорту 64 л, только загорелась лампочка (около 12 л), заезжаю на заправку и мне заливают, барабанная дробь!!! 71 литр!!!!!!!
Так что это сплошь и рядом
Операторы АЗС по секрету сказали что если заказывать мерный объем (10 литров) его наливают тютелька в тютельку (так настроено ПО ТРК), так что если делают контрольную закупку то все норм.
Резюме - заливайте по 10 литров, не удобно, понимаю, но так недолив меньше.

[^]
2goserya
17.12.2017 - 14:22
0

Весельчак

Цитата (parsjukin @ 16.12.2017 - 21:12)
Это не только в России..В Европпе - тоже. В Латвии.
Приехал на заправку...нужно было набрать 10 литров бензина в канистру.

Ради интереса, на каких заправках и как давно это было?
P.S. Не обижайся, но из-за петросянских шуток в скобках тебя сложно понять.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
rwota
17.12.2017 - 14:26
0

Хохмач

Штирлиц зашел в пивную
- Сегодня не доливают или разбавляют? - зычным голосом гаркнул он с порога.
-Разбавляют.
и не доливают.

как размножаются ёжики ©

[^]
rusja
17.12.2017 - 14:31
1

Шутник

Работаю метрологом на крупную сеть АЗС. Крупные сети которые дорожат репутацией, и не будут заморачиваться с недоливом. Госповерка регулярно как ТРК так и мерников. В программу управления на АЗС вмешаться невозможно (по крайней мере у нас). Но нет никакой гарантии что при отпуске Вам топлива колонка исправна (это же техника). Ремонтники могут пропустиь ТО, сделать некачественно. Как правило это выявляется и решается на месте. Если на АЗС не могут решить проблему, то это делаю я). Госповерка кстати делается мерником 50 литров.

[^]
rusja
17.12.2017 - 14:32
1

Шутник

Если есть вопросы, спрашивайте. Попробую ответить.

[^]
ispcto
17.12.2017 - 14:33
0

Ярила

Бгы, мне в октавию 56 литров залили при баке в 55, хотя лампочка зажглась прям на заправке. Нихрена ничего не смог доказать, писал, звонил в лукойл - пофигу.

[^]
Panzershrek9
17.12.2017 - 14:34
0

Приколист

Да это классика, на ВСЕХ заправках всю жизнь н а ё б ы в а ю т.(недоливают) gigi.gif

[^]
rusja
17.12.2017 - 14:39
0

Шутник

Люди не могут понять что баки у авто как бы сказать не точная мера вместимости. Как уже выше говорили есть трубопровод. Производитель указывает в книжке гарантированную вместимость бака.

[^]
netrolto
17.12.2017 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Cheka @ 17.12.2017 - 14:06)
Москва, Волгоградский проспект, д. 24, заправка ВР. мало того, что бензин паленый, так еще и сигареты продают тоже паленые. вот это хамство. а недолив - это так, мелкие шалости.

Так они роснефть как бы давно уже. От BP одно название осталось.

Топливное хамство

[^]
Tantall
17.12.2017 - 14:41
1

Приколист

А если ещё автомобиль покачать, то прилично входит в бак. Периодически наблюдаю как эстонцы на своих "бензовозных" старых пассатах челночат и затариваются на заправках "с горочкой"

Операторы на заправках все мухлюют. У нас в бизнес центре контора есть, заправочным оборудованием торгует с монтажем, так пусконаладчики у них вполне себе обеспеченные ребята - халтур, говорят, больше чем основной работы. И тема эта неискоренима. Обманывают, хоть на немного на всех АЗС.
Т9 - проклятие какое-то

Это сообщение отредактировал Tantall - 17.12.2017 - 14:45

[^]
Mumitrol
17.12.2017 - 14:50
1

Ярила

1. Заливаю всегда сам. Помощников на йух.
2. При старте смотреть чтобы с нуля стартовало.
3. Не ездите до пустого бака. Не ленитесь чаще заезжать на заправку и заливать по минимуму. Лучше по 10 литров. У них автоматика у многих на наёб настроена.

С 10 литров не наёбывают особо, так как это легко тихой проверкой может оказаться. В мерную тару. Тогда у них весь гешефт месячный может на откуп от проверял уйти.
Я стараюсь заехать и залиться, даже если у меня пол бака. Но заливать стараюсь строго десятку.
Не всегда, конечно это удобно. Но тогда смиритесь. Даже на брендах многих программки у них подшакалены. При контроле они легко переключаются в "правильный " режим.
Там не арифметическая прогрессия. Как 20 залил, на 2 нагрели, 5 залил на 5 нагрели. Там всё хитрее. 20 -нагрели на 2, например. 60 -могут и на 10. И не заправщик в окошке этим рулит.
Всем доброго пути.

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 17.12.2017 - 14:51

[^]
sles
17.12.2017 - 14:51
0

Сызрань рядом

я в 20 литровую канистру 25 литров на роснефти залил, оператор не заметила
и потом ворчала что объявления не читаем, что в канистры нельзя

[^]
Niky
17.12.2017 - 14:54
0

Весельчак

"Газпромнефть" такое частенько практикует ...
Обращался ...измеряли пробником, все сходится ...
По факту с 50 литров в баке на 5 меньше ... разница процентов 10 ...
Мухлюют обычно когда большие очереди на заправках и народ торопится ...
Также замечен мухлеж когда заправляешь большие объемы ...

За сим: когда вижу большую очередь разворачиваюсь, стараюсь заправлять поменьше и почаще ...

П.С. заправляясь в одиночку можно получить конденсату, поетому лучше если впереди тебя кто-то заправлялся. Не вставать на пустую колонку, а за кем-то.

[^]
yd66
17.12.2017 - 14:55
0

Приколист

Зимой съеживаются мозги, а не топливо.

[^]
Сомег
17.12.2017 - 14:57
0

Балагур

Однажды у меня была интересная история. АЗС Транснефть, заезжаю на каблуке заправится, бак пустой. Вставляю пистолет 92 в бак и иду платить. Тетка берет 1000 и начинает заливать. Далее в окне появляется чек на 95 бенз. Я в непонятках иду к колонке и убеждаюсь, что вставлен пистолет 92, а на табло хз какие цифры не из чека. Иду обратно к тетке выяснять что за хня. Тетка нихуя не поняв( или вид сделала) начинает наливать запрашиваемое кол-во 92. Я наблюдаю около колонки как пистолет отстреливает на отметке 10 с копейками литров. Иду обратно. Тетка молча отдает чек и сдачу. Я уезжаю с заправленным за 350 руб полным баком.
Вопрос, как она это все намутила и залила почти бак 95 ч-з шланг 92?

[^]
Fedor17898
17.12.2017 - 15:07
2

Ярила

Цитата (karas72 @ 16.12.2017 - 20:30)
Зимнее топливо съёживается. Вот поэтому его больше и входит. Физику учите, ёпта rulez.gif

Бензин в железной канистре стоящей в гараже не съёживается а на заправках конечно своя физика))) Беру часто бензин на заправке в старую железную канистру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125923
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх