ГОСТ не указ: тест "докторской" колбасы и сосисок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzzkill
12.12.2017 - 14:28
2
Статус: Offline

Токсичный Душнила

Цитата (Tungnus @ 12.12.2017 - 13:56)
Цитата (vovan35 @ 12.12.2017 - 13:33)

Слов много, а где продукция? СССР мог делать, а "крепкие собственники" с "невидимыми руками" не могут.

На мой взгляд санкции сыграли очень злую шутку.
До периода их установления я в России видел массу отличной продукции.
Да и технологии были весьма и весьма на уровне. Для немецких производителей индустриального оборудования для мясопереработки Россия была, пожалуй, крупнейшим рынком.
С запретом на ввоз импортной продукции мясники ( и не только) немного расслабились. Альтернатива приподисчезла. Да и с ингредиентами похуже стало.
Качество упало. Причем заметно.
Но произошел мощный толчок для малых предприятий.
И их продукция сейчас иногда просто великолепна!
Только найти их непросто.

В целом согласен, но на счет качества малых предприятий - а чем они особо отличаются от больших?
Хотят меньше денег? Нет.
Люди другие работают? Нет.
Все расслабились.
Нет дешевой качественной альтернативы - есть монополизация и падение качества. Ибо все равно купят.
Почему так говорю: попробовал за последние пол года несколько разных вариантов с продукцией МП. Пришел к выводу, что в том же Останкино или Клинском качество стабильнее и более предсказуемо, цены ниже, и т.п., потому что ОМПК (к примеру) - вот он, а непонятная неизвестная шаражка сегодня есть, а завтра ее нет. И хер его знает, сколько нитрита они туда фуганули, сколько фосфатов, кто там отвечает за то, что написано на этикетке, если и этикетки то нету?
А вообще субъективно на вкус порадовало качество завода "Снежанна", не реклама, хотя пох, они мне не приплачивают. Халь, что не везде их продукцию можно найти. Шпикачики у них просто очешуенны, самые вкусные (других вообще есть не могу)

Это сообщение отредактировал 023 - 12.12.2017 - 14:36

[^]
galantmmc
12.12.2017 - 14:39
6

Приколист

Цитата (ParboiL @ 12.12.2017 - 16:03)
Вчера выпала честь отведать финские сардельки. Ел их и думал, что же мы за народ такой - сами себя же наябываем sad.gif

не всегда реальность то, что мы видим. ел колбасу. по вкусу - ну отпад полный. тоже думал - почему у нас нет такой. потом сказали - колбаса веганская. в ней вообще нет мяса и это не скрывается. вывод - мы в колбасах ощущаем не вкус мяса, а вкус всяких приправ и прочей химии. колбаса, в которой 98% мяса почти всем покажется фуфлом полным.

[^]
Tungnus
12.12.2017 - 14:43
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (023 @ 12.12.2017 - 14:28)

В целом согласен, но на счет качества малых предприятий - а чем они особо отличаются от больших?
Хотят меньше денег? Нет.
Люди другие работают? Нет.
Все расслабились.

Пожалуй отличаются только одним - торгуя для жителей условного микрорайона в магазинчике при комбинате не надо отваливать сетевикам % за место на полке/за вход/рекламу/акции.
Убрав эту дивную составляющую из отпускной цены можно даже из мяса колбасу сделать.
Это если очень брутально. Безусловно - без хорошего куттера/мешалки/шприца/клипсатора и т.д. нормальную варенку хрен сделаешь.
И в этом тоже отличие. Новый немецкий вакуумный куттер стоит как хороший мерседес. И ясен пень ИП "Свиные пупочки" он просто не по карману.

[^]
масквабадец
12.12.2017 - 14:44
1

Ярила

Цитата (loengrin @ 12.12.2017 - 14:20)
Цитата (масквабадец @ 12.12.2017 - 12:41)
... качество и безопасность этой продукции — далеки от совершенства...

афтар, открою тебе страшную тайну. на ЯПе кроме котиков есть еще много постов как дома делать колбасу и ветчину. получается даже дешевле чем в магазине, причем натурпродукт

Тайны ты мне не открыл. Я знаю про это.
"Натурпродукт" сейчас при нынешнем состоянии экологии, ты практически нигде найдешь!

Я служил в ДРА и в 1985 году на одном из наших выездов однажды попил там высоко в горах воды из горного ручья. dont.gif Предварительно бросив в ту воду таблеток пантоцид для обеззараживания воды, а потом я в госпитале почти целый месяц отлеживался. Три раза ставили разный диагноз мне там тогда, не могли определить чем траванулся.

Это сообщение отредактировал масквабадец - 12.12.2017 - 14:48

[^]
NuclearBlasT
12.12.2017 - 14:50
12

Ржавый Меч Короля.

Ветчиница... Вы меня извините, господа самисебяобеспечивающие, но вы заебали блять, хуже политоты, хуже афйонов и прочей хуеты...
Колбаса говно, мы делаем сами...
Водка говно, мы гоним сами...
Пиво говно, затираем и варим сами...
Сигареты говно, мы табак будем растить...
Соки говно, мы свои крутим...
Еб вашу мать, когда вы работаете? Или вы рабовладельцы? fingal.gif fekaloid.gif

[^]
ParboiL
12.12.2017 - 14:53
0

Ярила

Цитата (galantmmc @ 12.12.2017 - 14:39)
не всегда реальность то, что мы видим. ел колбасу. по вкусу - ну отпад полный. тоже думал - почему у нас нет такой. потом сказали - колбаса веганская. в ней вообще нет мяса и это не скрывается. вывод - мы в колбасах ощущаем не вкус мяса, а вкус всяких приправ и прочей химии. колбаса, в которой 98% мяса почти всем покажется фуфлом полным.

Речь идет о сардельках с высоким содержанием мяса, которое я как раз могу идентифицировать в колбасных продуктах. Snellman Eetvartti 86% мясо как раз имеют.

[^]
масквабадец
12.12.2017 - 14:55
3

Ярила

Цитата (NuclearBlasT @ 12.12.2017 - 14:50)
Ветчиница... Вы меня извините, господа самисебяобеспечивающие, но вы заебали блять, хуже политоты, хуже афйонов и прочей хуеты...

gigi.gif Уот это ты сейчас © мощно задвинул™ bravo.gif

[^]
Tungnus
12.12.2017 - 14:57
2
Статус: Online

Приколист

И бабы нынче уже не те.....

[^]
Kisskissmay
12.12.2017 - 14:57
2

Добрый

Цитата (NuclearBlasT @ 12.12.2017 - 15:50)

lol.gif До слез)))))

[^]
Buzzkill
12.12.2017 - 14:58
2

Токсичный Душнила

Цитата (Tungnus @ 12.12.2017 - 14:43)
Пожалуй отличаются только одним - торгуя для жителей условного микрорайона в магазинчике при комбинате не надо отваливать сетевикам % за место на полке/за вход/рекламу/акции.
Убрав эту дивную составляющую из отпускной цены можно даже из мяса колбасу сделать.
Это если очень брутально. Безусловно - без хорошего куттера/мешалки/шприца/клипсатора и т.д. нормальную варенку хрен сделаешь.
И в этом тоже отличие. Новый немецкий вакуумный куттер стоит как хороший мерседес. И ясен пень ИП "Свиные пупочки" он просто не по карману.

Да, в этом согласен.
Но если честно, я не видел дешевого продукта хорошего качества.
Если было дешево, то было не вкусно, и х его знает, что в составе.
Если было вкусно и субъективно качественно, то ценник взлетал выше всяких там Вэлкомов и Дымовых - типа продукт то "фермерский" прктически.
То есть любой предприниматель работает в первую очередь ради прибыли. И продавать дешево ему не интересно. Речь не идет о продаже в убыток, просто, как мы все знаем, продукты имеют разную оборачиваемость. У продуктов питания она велика - хлеб, молоко, мясо - можно каждый день покупать, у промтоваров она мала - ложки, столы, телевизоры -каждый день не покупают.
И поэтому всегда наценка на высокооборачиваемые товары была ниже - производитель и продавец поимеют именно на большом обороте, в отличии от продажи телевизора - один человек далеко не каждые 10 лет телеки покупает.
Сейчас же у нас наценка на высокооборачиваемый товар - продукт питания - извиняюсь, пиздец прямо какая, как раньше на телевизоры. Причем это "раньше" - это не 30-40 лет назад. Это лет 10-15.
Как говорится, вэлком ту капитализм. Уродливый, российский, со всеми "фишечками".
Так вот, ушел немного от темы: то МП, которое сделало колбасу -в общем это тот же капиталист, который затеял свое производство не для того, чтобы блеснуть качественной колбасой с 3-10%% рентабельности, а чтобы как можно больше "заработать"
Иными словами, свято место пусто не бывает. То, что не отдали сетевикам, есть смысл положить в свой карман, если народ все равно берет.

[^]
Mazar
12.12.2017 - 15:00
0

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (масквабадец @ 12.12.2017 - 12:43)
Требования ГОСТа к составу и качеству докторской колбасы и молочных сосисок, почти не изменившиеся с советского времени, оказались чересчур строгими для нынешних производителей. Вписаться в них смог всего 1 из 12 участников теста! moderator.gif Это сосиски «Ближние горки».

Я прочитал это голосом Ленки Летучей из ривизорро lol.gif

[^]
Gdialex
12.12.2017 - 15:01
0

Ярила

Цитата (robocop123 @ 12.12.2017 - 13:44)
Есть такая сеть гипермаркетов,называется глобус,у них своё производство,сосиски молочные,докторская итд у них самые вкусные.

Поэтому их не пускают в МСК? У меня один в Климовске поблизости есть. Неплохой гипер.

[^]
donc
12.12.2017 - 15:02
0

Гость

Цитата (robocop123 @ 12.12.2017 - 12:44)
Есть такая сеть гипермаркетов,называется глобус,у них своё производство,сосиски молочные,докторская итд у них самые вкусные.

Во только ближайший к нерезиновой - это в Королеве кажется. Да и мало их, пичалька. а так магазин из лучших. согласен

[^]
Temuchin69
12.12.2017 - 15:04
1

Балагур

А кому, сейчас, ГОСТ - указ? Это в СССР он носил законодательный характер, а сейчас - рекомендательный. А, посему, на любое говно можно приляпать красивую этикетку "ГОСТ такой-то", и, при этом, положить хуй на требования этого самого ГОСТа.

[^]
Buzzkill
12.12.2017 - 15:06
0

Токсичный Душнила

Цитата (donc @ 12.12.2017 - 15:02)

Во только ближайший к нерезиновой - это в Королеве кажется. Да и мало их, пичалька. а так магазин из лучших. согласен

На Новой Риге - тоже не далеко.
не сказал бы, что колбасы самые вкусные у них, но безусловно из разряда тех, которые надо обязательно попробовать.
Они действительно неплохи, хотя лично я предпочитаю у них брать полукопченые.

[^]
Шмульке
12.12.2017 - 15:08
4

Ярила

Несколько лет уже все колбасные изделия делаю сам. Быстро, вкусно, просто.

[^]
Шмульке
12.12.2017 - 15:09
3

Ярила

Ещё.

[^]
Dron66
12.12.2017 - 15:10
2

Старомодный хрыч.

Цитата (Temuchin69 @ 12.12.2017 - 15:04)
А кому, сейчас, ГОСТ - указ? Это в СССР он носил законодательный характер, а сейчас - рекомендательный. А, посему, на любое говно можно приляпать красивую этикетку "ГОСТ такой-то",  и, при этом, положить хуй на требования этого самого ГОСТа.

В СССР ГОСТ со своими причудами был, на тему "равноценной" замены состава колбасы.

А насчёт "колбаса - говно"... Голосуйте рублём, товарищи!

Еб вашу мать, когда вы работаете? Или вы рабовладельцы? fingal.gif  fekaloid.gif

Мне интереснее, когда они наконец-то скажут: "Власть говно - мы правим сами!" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Dron66 - 12.12.2017 - 15:11

[^]
Ижак
12.12.2017 - 15:11
1

Ну и ладно!

масквабадец agree.gif

[^]
Loki3D
12.12.2017 - 15:14
0

Ярила

Цитата (humanrace @ 12.12.2017 - 13:05)
ок, где многомиллионные судебные иски к предприятиям?

Подай, в чем проблема?

[^]
akmallragon
12.12.2017 - 15:14
0

Ярила

"Хорошие новости"-Бумаги не нашли!

[^]
DE23RUS
12.12.2017 - 15:22
1

Ярила

Я еще раз повторяюсь, раньше ГОСТ подразумевал несколько сортов колбасы и на каждый сорт приходилось фактически по 95кг мясного сырья, причем четко обозначенного, на 100кг готовой колбасы. На говяжью столько-то, на докторскую столько-то.
Сейчас нет сортов. Вот что говорит текущий ГОСТ, у нас нет колбас, ни докторской, ни любительской. Есть колбасное изделие категории А с массовой долей мяса 60% и более процентов. Есть колбасное изделие категории Б с массовой долей мяса от 40 до 60 процентов. Все. Остальное хоть хвосты крысиные, главное чтобы по белкам и жирам все чики-пуки было.

[^]
Loki3D
12.12.2017 - 15:23
4

Ярила

Бабы говно - сами дрочим! lol.gif

[^]
usr80
12.12.2017 - 15:29
1

Ярила

Самые вкусные сосиски и колбаса, делаетца так.

[^]
wwer1000
12.12.2017 - 15:33
2

Ярила

Тесть мой (в санэпидслужбе он работал), в конце 90-х, рассказывал интересные вещи, которые узнал от одесских коллег. Как делали типа копченую колбасу, кустарным способом (не мясокомбинаты, конечно) для продажи с рук, на базаре и прочих подозрительных местах. Покупались исходные ингредиенты - самая дешёвая ливерная колбаса, но в натуральной оболочке, дешёвая варёная колбаса, типа "Шахтёрской" (была такая, в то время) и сало. Ливерную колбасу выдавливали из оболочки, смешивали с рубленой варёной колбасой и салом, и набивали обратно, в те же кишки. Потом это дело коптили и, вуаля "Илитный" деликатес готов, для продажи лохам на вокзале, ну или где там ещё их разводили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41643
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх