Кому из россиян грозит исчезновение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
3.12.2017 - 08:39
-1
Статус: Online

сетевой разведчик

Цитата (Shevden79 @ 29.11.2017 - 21:25)
когда то так и писались в паспорте, в графе "национальность"(Бориске алкашу спасибо, земля ему стекловатой, за то, что убрал ее)

А при чём тут Бориска? why.gif

Третий пункт "национальность" был в паспортах СССР образца 1953-1973 гг.
После 1973 года этот пункт убрали. И задолго до Бориски. faceoff.gif

[^]
взлетчик
3.12.2017 - 08:39
6
Статус: Offline

Ярила

Скажу тебе не по секрету: работы в деревне овер ДОХУЯ!!! Но это низкооплачиваемый очень тяжелый труд на земле. Животноводство, земледелие и т.д. А все же хотят быть высокоэффективными менеджерами. Поэтому и валят в город, чтобы сидеть целыми днями в тёплом офисе с кулером, залипать на ЯПе и нихуя не производить своими руками. И я в том числе. Вот такая самокритика. Можете пинать за это... [/QUOTE]
По твоему лучше заниматься тяжёлым трудом за копейки.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 3.12.2017 - 08:40

[^]
kvskabachok
3.12.2017 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 3.12.2017 - 03:28)
...А вы думаете они зря геологов тащили в чум для своих женщин? Малым народностям не выжить без свежей крови... Так уж устроен мир.

Мне одному, в этих словах, слышатся нотки тщательно скрываемой зависти?

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 3.12.2017 - 08:47

[^]
kvskabachok
3.12.2017 - 08:46
3

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 3.12.2017 - 08:39)
Третий пункт "национальность" был в паспортах СССР образца 1953-1973 гг.
После 1973 года этот пункт убрали. И задолго до Бориски.  faceoff.gif

Теперь после ЕГЭ, впору возрождать 4-й пункт приведённого документа...
Некоторые посты на ЯПе это наглядно подтверждают... cool.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 3.12.2017 - 08:49

[^]
avrakedavra
3.12.2017 - 08:47
1

ярый монархист

Цитата (ViktorZ @ 3.12.2017 - 08:28)
Сформулируем иначе. В деревне нет работы для деревенского пролетариата. Т.е. что бы бригадир приходил, будил и гнал на поля, фермы, огороды. Причем если гоняемый не мог работать из-за АО, то виноват был бригадир, не смог обеспечить культурный быт и рост самосознания.
Теперь таким работы конечно нет. Т.е. после того как после праздников местные доярки не дошли до фермы, то более их на работу не принимают.
Можно рассказывать, что приезжий буржуй восстановивший хозяйство обижает крестьян деревни "Светлый путь", и предпочитает приезжую рабочую силу нанимать, но или работайте дисциплинировано и пейте меньше, или не бухтите.

О, про это я могу много написать - про то, как искал нормальных рабочих на свои уже запущенные в работу лесопильные линии с отличной оплатой - сам бы пошел работать, еле еле нашел - ...пьянство и похуизм.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 3.12.2017 - 09:17

[^]
Нафеячу
3.12.2017 - 08:48
2

Куда я попала??

Цитата (martin8989 @ 29.11.2017 - 19:36)
Цитата (cac40 @ 29.11.2017 - 18:18)
Обычным деревенским людям грозит исчесзновение, работы в древни нет, люди уезжают в города!

Скажу тебе не по секрету: работы в деревне овер ДОХУЯ!!! Но это низкооплачиваемый очень тяжелый труд на земле. Животноводство, земледелие и т.д. А все же хотят быть высокоэффективными менеджерами. Поэтому и валят в город, чтобы сидеть целыми днями в тёплом офисе с кулером, залипать на ЯПе и нихуя не производить своими руками. И я в том числе. Вот такая самокритика. Можете пинать за это...

Деревня деревне рознь.

[^]
s0893
3.12.2017 - 08:48
6

Ярила

Цитата (martin8989 @ 29.11.2017 - 21:36)
Цитата (cac40 @ 29.11.2017 - 18:18)
Обычным деревенским людям грозит исчесзновение, работы в древни нет, люди уезжают в города!

Скажу тебе не по секрету: работы в деревне овер ДОХУЯ!!! Но это низкооплачиваемый очень тяжелый труд на земле. Животноводство, земледелие и т.д. А все же хотят быть высокоэффективными менеджерами. Поэтому и валят в город, чтобы сидеть целыми днями в тёплом офисе с кулером, залипать на ЯПе и нихуя не производить своими руками. И я в том числе. Вот такая самокритика. Можете пинать за это...

А самое главное, никому плоды, этого тяжелого труда на земле, не нужны. Попытка сбыть урожай или мясо, выращенное своими руками, наталкивается на такие барьеры, что больше работать не захочешь.
Этой осенью, местный фермер, из приезжих, Христом-богом молил забрать у него 15 тонн мяса, говядину, свинину, кур. Цена копеечная. Никто не взял, фермер влетел по кредитам, сейчас пьет горькую.
На словах, у нас все силы брошены на поддержку малого бизнеса, развитие сельского хозяйства... На деле, делается все, чтобы на корню сгубить любое развитие самостоятельного бизнеса. Все отдано на откуп монополиям и этническим мафиям.

[^]
Аригус
3.12.2017 - 08:49
5

Ныне живущий

Я тоже в 70х , 80х был представителем редкого исчезающего народа..
Ибо на первой страничке моего паспорта в графе национальность было написано -ород.. Я и за пределами своей республике всем это показывал , особенно дамам , и говорил , что мы , ороды , редкие люди , а я у их что-то типа князь рода , вождь..Некоторые даже верили..и это способствовало более тесному общению..
Никто не смотрел на вторую страничку паспорта , а их в национальных республиках на паспортах было две... где уже было написано -русский..
По бурятки ород , это русский..

Это сообщение отредактировал Аригус - 3.12.2017 - 08:50

[^]
Compas208
3.12.2017 - 08:50
0

Ярила

Город, в котором я родился - по другому называется. Блядь Днепр

[^]
avrakedavra
3.12.2017 - 08:54
0

ярый монархист

Цитата (взлетчик @ 3.12.2017 - 08:39)
Скажу тебе не по секрету: работы в деревне овер ДОХУЯ!!! Но это низкооплачиваемый очень тяжелый труд на земле. Животноводство, земледелие и т.д.

что там такого адского тяжелого - задать воды, сена, зерна кинуть? какашки вперемешку с соломой вынести в компостную кучу? мне-то не рассказывай, про адскую тяжесть такого труда, в саду и огороде - самое тяжелое по весне - землю вскопать, разбить грядки, я 8-классник, обычной комплекции справлялся, не надо в одно рыло масштабно разводить свиней и коров, уток и гусей - с ними 1-му тяжело и хлопотно, под это уже нужна ферма, наемные рабочие, а вся остальная живность, сад и огород - одному только вперед.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 3.12.2017 - 09:18

[^]
avrakedavra
3.12.2017 - 09:11
-2

ярый монархист

Цитата (s0893 @ 3.12.2017 - 08:48)
А самое главное, никому плоды, этого тяжелого труда на земле, не нужны. Попытка сбыть урожай или мясо, выращенное своими руками, наталкивается на такие барьеры, что больше работать не захочешь.
Этой осенью, местный фермер, из приезжих, Христом-богом молил забрать у него 15 тонн мяса, говядину, свинину, кур. Цена копеечная. Никто не взял, фермер влетел по кредитам, сейчас пьет горькую.
На словах, у нас все силы брошены на поддержку малого бизнеса, развитие сельского хозяйства... На деле, делается все, чтобы на корню сгубить любое развитие самостоятельного бизнеса. Все отдано на откуп монополиям и этническим мафиям.

Плоды фермерского труда - это чаще всего экологически чистые продукты питания и они нужны всегда, а продукты высокого качества нужны еще больше, а вблизи города с населением больше 200-300 тыс. чел. это будет нарасхват - сметану, соления, творог, мясо, птицу, колбасу сами приезжают забирать!
Я бы и про фермера из Вашего примера расписал бы все подробно, да думаю, что Вы обидитесь на мою писанину, потому что то, что напишу я, пойдет в разрез с Вашим устоявшимся мнением, а напишу я, что в большинстве своих бед и проблем Ваш фермер виноват сам, могу подробно расписать как и в чем...

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 3.12.2017 - 09:22

[^]
avrakedavra
3.12.2017 - 09:13
1

ярый монархист

Цитата (Касатка @ 3.12.2017 - 03:32)
А у него кредит за айфон еще не выплачен gigi.gif
Ведь вы правы, чуркам не нужен комфорт, они еще как дикие, в детях богатство, пусть в одном небольшом доме, но детей плодить до несостояния стояния. А у нас только и слышишь, дом нужен, для себя пожить хотим, мы любим путешествовать, пока две машины не купим, какие уж тут дети…

"научно говоря" - нежелание покидать зону комфорта)))

[^]
Одинокий
3.12.2017 - 09:42
0

Хохмач

Цитата (lxnaru @ 29.11.2017 - 17:12)
зато чурбанье плодится, как тараканы

Нам - русским что мешает? Айфончики и любовь к себе любимому(ой)? Не нагулялись ведь все у нас. Многие нЕженки такие, что кроме пустотрахства ничего не умеют. А потом переживаем, что нация вырождается.
З.Ы. Для тех кто шпалит: у меня трое детей, две дочки и сын. Мне 33 года и вполне реально жить и создавать семью, главное нытиком не быть. Да, тяжеловато временами, но жить можно.

Это сообщение отредактировал Одинокий - 3.12.2017 - 10:00

[^]
ДлявсехДядя
3.12.2017 - 09:42
2

Приколист

Цитата (avrakedavra @ 3.12.2017 - 07:54)
Цитата (cac40 @ 29.11.2017 - 17:18)

ДД. Никого не хочу обидеть, но меня всегда удивляла эта фраза - в деревне нет работы, в деревне нет работы?
Да это чистейший пиздежь, в деревне только проснись - работы по хозяйству станет выше крыши, помню в детстве жили в деревне так у меня у 8-классника было 56 кроликов, 26 голубей, барашков штук 5-7, куры уж не помню, индюки. (утки, гуси - нет, много возни, большая гибель молодняка), 2 собаки здоровенная овчарка и маленький звонок - с утра всех напоить, накормить, бегов в школу, со школы - опять кормежка, чистка загонов и клеток, яйца собрать, вечером аналогично, А весной, летом, осенью - сад - яблоки, вишня, огород - помидоры, огурцы, картошка - всего 20 соток - всем этим заниматься - это там работы нет? охуеть тогда, если это так! и никто из родителей меня не заставлял этим заниматься, так как даже по тем временам семья была обеспечена, личная так сказать инициатива была, были личные свои деньги.
В поселке был крупный лесной двор и пилорамы, так вот там можно было помогать пильщикам - оттаскивать мелкие обрезки дерева из-под пилы - грубо говоря рейки горбыля 4-4 см, 5-5 см, и длиной 3-4-метра и тому подобное, за работу рейки отдавали тебе, их было море, рейки можно было попилить на дрова, увязать в вязанки и тоже продавать, летом во дворе варили на них варенье и т.д., часть реек шла у меня на стройку клеток и голубятни, загона для барашков. Взрослые этим почему-то не занимались, а для меня это была желанная работа, но времени не хватало.

Товарищ, Вы не правы. В пору совхозов работа была, даже порой не хватало рабочих рук. Сейчас фермеру (он же - кулак, помещик) нужно минимально необходимое количество работников. Зарплата у него в районе 10-20 косарей. Представь, едет чабан на смену (трёхдневная вахта): берет с собою продуктов, курево - на косарь. Итого - 5 смен в месяц. 5 косарей ушло. Получил зарплату: 12-15 косарей. Сколько домой реально принес?... Правильно: 7-10 косарей. А ещё надо семью накормить, одеть, заплатить за ЖКХ, на телефон закинуть, купить корм скоту и т. и т.п. Ну, и как существовать дальше?

[^]
Carmageddon
3.12.2017 - 09:46
0

Хохмач

Все они чукчи

[^]
Victuar
3.12.2017 - 09:48
0

Ярила

Зато точно известно каким представителям исчезновение не грозит... dont.gif

[^]
Garik499
3.12.2017 - 09:52
2

Ярила

Цитата (lxnaru @ 29.11.2017 - 17:12)

А кто тебе мешает плодиться?!

[^]
s0893
3.12.2017 - 09:55
4

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 3.12.2017 - 13:11)

Плоды фермерского труда - это чаще всего экологически чистые продукты питания и они нужны всегда, а продукты высокого качества нужны еще больше, а вблизи города с населением больше 200-300 тыс. чел. это будет нарасхват - сметану, соления, творог, мясо, птицу, колбасу сами приезжают забирать!
Я бы и про фермера из Вашего примера расписал бы все подробно, да думаю, что Вы обидитесь на мою писанину, потому что то, что напишу я, пойдет в разрез с Вашим устоявшимся мнением, а напишу я, что в большинстве своих бед и проблем Ваш фермер виноват сам, могу подробно расписать как и в чем...

У нас вся республика, чуть более 500 тысяч населения. В трех городах, а городов республике всего три, огромное количество дискаунтеров и прочей фигни, где можно задешево купить говно, что население и делает, ибо промышленности в регионе нет, работы нет. По селам ездят фуры, иногда с дагестанскими номерами, которые скупают у селян урожай, за копейки. Прекрасный картофель, по 4 рубля за кило, лук по три. Две трети земель, тупо пустуют, потому что выкуплены "большими" людьми, которым недосуг ими заниматься. Какое, к херам, фермерство.

[^]
mrzorg
3.12.2017 - 09:58
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 29.11.2017 - 16:12)

Совпадение, не? gigi.gif

[^]
egovalerich
3.12.2017 - 10:10
5

ВАЛЕРИЧ

Ижорцев уже 251, потому что у меня родился сын)

[^]
gagarinec
3.12.2017 - 10:22
1

Шутник

Во время Великой Отечественной войны крымские татары поддержали немцев в Крыму , стали на их сторону. За это Сталин их выслал из Крыма. Потом им разрешили вернутся и тут началось-верните нам наши дома. Им дали землю в степном Крыму -нет давайте нам на побережье в Ялте. Наглые эти татары стали делать самозахваты в Никите проконало а в Партените местные подняли бучу и сразу перекрыли трассу Симферополь-Ялта. Вобщем номер не прошел.Тогда дали татарам землю под Симферополем они ее продали и давай опять просить. И до сих пор история продолжается. Но с другой стороны есть среди крымских татар и Герои СССР и им установлен памятник в центре Партенита. Так вот мораль такова смотри в корень, не подгнил ли корень и стоит ли поливать дальше это растение и какое оно даст плоды. Северные народы Газпром вроде как поддерживает и помогает сохранять их культуру жизни , но и имеет с их территорий не кисло. А для Запада нужно взять и сделать образцово-показательную акцию -витрину , потом всех носом туда тыкать и вот у вас индейцы в резервациях.

[^]
ДлявсехДядя
3.12.2017 - 10:54
0

Приколист

Цитата (s0893 @ 3.12.2017 - 09:55)

У нас вся республика, чуть более 500 тысяч населения. В трех городах, а городов республике всего три, огромное количество дискаунтеров и прочей фигни, где можно задешево купить говно, что население и делает, ибо промышленности в регионе нет, работы нет. По селам ездят фуры, иногда с дагестанскими номерами, которые скупают у селян урожай, за копейки. Прекрасный картофель, по 4 рубля за кило, лук по три. Две трети земель, тупо пустуют, потому что выкуплены "большими" людьми, которым недосуг ими заниматься. Какое, к херам, фермерство.

А вам не советовал ли губер тушенку варить, ягоды собирать?! ))))

[^]
Волкособ
3.12.2017 - 10:56
3

Ярила

Были фараоны и евреи. Фараоны вымерли, евреи остались. Были инквизиторы и евреи. Инквизиторы вымерли, евреи остались. Были нацисты и евреи. Нацисты вымерли, евреи остались. Теперь есть коммунисты и евреи... — ты что хочешь сказать? — ничего! Евреи вышли в финал!..

[^]
s0893
3.12.2017 - 11:01
0

Ярила

Цитата (ДлявсехДядя @ 3.12.2017 - 14:54)
Цитата (s0893 @ 3.12.2017 - 09:55)

А вам не советовал ли губер тушенку варить, ягоды собирать?! ))))

Нашим бюджетникам. Дескать, бюджетные деньги мы проебали, но вы держитесь, собирайте ягоды и варите тушенку. А ваши зарплаты на Агафью Лыкову ушли, которая совсем прихуела и вертолеты себе заказывает)))

[^]
loss1967
3.12.2017 - 11:08
1

Приколист

Нашли о чём переживать!
Римская империя Миром владела - латины! - где они?
Готы, скифы. гунны, волжские болгары, парфяне, ассирийцы, мидийцы, копты...
Сотни наций исчезли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22663
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх