Латинизация бывших советских республик – западный проект уничтожения русской цивилизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шлюз
28.11.2017 - 19:50
1
Статус: Offline

Ярила

Ни казахского языка толком не знают, ни русского, ни казахского на латинице не будут знать. Теперь еще лет дцать будут рассуждать о правилах написания на латинице и правильности построения предложений. Не, ну не уебки ли?!
Мало им показательного примера Украины? Где на рiдной мове, но уже без порток скачут?

[^]
Микаэль
28.11.2017 - 19:53
4

Ярила

Ну здесь как.
Кто воспользуется ситуацией.
Реформа письменности - это потеря 2-3 поколений.
Потеря образованности, выпадание из цивилизационой страты.
2-3 поколения недоучек с кашей в голове.

Запад начал этот проект, но не факт, что он его закончит.
Потеряв собственное образование - такие страны вынуждены будут направлять своих специалистов в другие страны.
Например в Россию, а для это придется учиться мыслить на русском языке.
Так что палка о двух концах.

[^]
EnsiferumSPb
28.11.2017 - 19:54
0

Ярила

Ну, не цивилизация (после 1917) и была.

[^]
brotherkz
28.11.2017 - 19:54
2

Ярила

Цитата (IceFlame @ 28.11.2017 - 18:14)
Щяс мне местные казахи расскажут как русских не притесняют, а я снова поржу, потому что девушка родилась в Усть-Каменогорске и ей я верю больше)

Жена с Усть-Камана. Сам там был. Не верь девушке, там всех уже съели. Оставшиеся в живых страдают и отъедаются на казы.

[^]
АндрейStavr8
28.11.2017 - 19:55
0

Ярила

Пусть сразу на китайские иероглифы переходят. Китай давно уже объявил Ср.Азию зоной своих геополитических интересов. А по сути их всех (азиатов) использую как презервативы и выкинут как только свою задачу выполнят.

[^]
brotherkz
28.11.2017 - 19:56
1

Ярила

Цитата (Henk @ 28.11.2017 - 19:30)
А мы им все долги списываем и прощаем faceoff.gif

Кому? Неграм?

[^]
Halaban
28.11.2017 - 19:56
-1

старый солдат

Цитата (MCMLXI @ 28.11.2017 - 19:22)
Как вообще надо издеваться над своим народом ,чтобы через 2-3 поколения втюхивать новый алфавит?
У узбеков был арабский,латиница,кириллица,снова латиница
надо думать,скоро иероглифы

Ну,о народе политики всегда думают в последнюю очередь,если вообще думают.

Положа руку на сердце-да ради бога,хоть на латынь,хоть на иероглифы.Есть у них на это деньги и нет других проблем-пущай делают,что хотят.

А с Казахстаном,вообще то,не все так и ровно-когда в Беловежской пуще пропивший мозги Беня подмахивал всё и всем-немножко Южного Урала как то не имело к Казахстану никакого отношения.

Ну,не секрет,что за годы независимости в Казахстане было переименовано около 60% географических названий.

Да и заявления главного бая об угнетении многовековом казахов Россией-как то не случайно тоже.

[^]
Анестезиолог
28.11.2017 - 19:57
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (vsvvd @ 28.11.2017 - 18:03)
Пусть эти ребята себе любую письменность придумывают, все равно не ихняя ) А время всё расставит по своим местам )

В том то и беда, что время только усугубит ситуацию! Само рассосется - здесь неприемлемо. Россия должна четко определиться: надо сохранять ей свои зоны влияния, или ну его нахер...

[^]
AleXei1505
28.11.2017 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (machinist @ 28.11.2017 - 22:41)
Цитата
Еще когда прибалты перевелись на латиницу стало понятно откуда уши. Пару лет назад узбеки, теперь казахи. Украинцев вообще не спрашивали.

У прибалтов была кириллица?
А на украине уже латиница?

Я видимо отстал от жизни.

Что-же касается казахов и прочих там узбеков - да какая разница, какие они символов для своих слов применять будут? У них абсолютно своя фонетика, языки к русскому не имеют никакого отношения. Вот мне например абсолютно не понятно будет их "бырдылкурбыл" любыми знаками написанное.

Вот если-бы украину или Белоруссию на латиницу стали переводить (идеи такие были, я в курсе) - вот тут естественно можно было-бы усмотреть политические игры.

Самое смешное, а ты знаешь как казахи по-казахски говорят?
Первая серия - подхожу к ларьку с молочной продукцией, продавщица казашка, покупательница тоже и говорит продавщице - "мне быр кусочек май".
Перевожу - быр-один, май-масло. А вот "мне" и "кусочек" запамятовала как называются...
Вторая серия - открывают новое предприятие сложного производственного профиля. Ленточку перерезать приезжает сам Нурсултан Абишевич. Перерезал, значит он ленточку и идут с владельцем лялякают о жизни по-казахски. Подходят к столу, где стоит макет продукции предприятия, начи6ают говорить о сфере применения и прочих технологических тонкостях и уже строго по-русски!!! Казахского языка внезапно не хватает уже для разговоров на технические темы!
Ну и напоследок - шедевральные надписи на автомагазинах - "Шиналар-Дискилер"!
Занавес.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 28.11.2017 - 20:35

[^]
nortonec
28.11.2017 - 20:00
3

Ярила

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 28.11.2017 - 16:48)
Цитата (srgz @ 28.11.2017 - 19:42)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 28.11.2017 - 22:35)
Цитата (srgz @ 28.11.2017 - 19:28)
Цитата (kvskabachok @ 28.11.2017 - 22:19)
Цитата (ZASHIBISA @ 28.11.2017 - 18:07)
По факту русское население выдавливают из КЗ и земель.

Вот и надо их репатриировать... Казахи без русских обойдутся... а России прирост славян не помешает...

судя по политике последних лет, таджики нужнее Роиссе. это неоспоримый факт, и надо быть слепым, чтобы не видеть, что как разбавляется население Европы чужаками, так же и разбавляется население России по указке "сверху", только из африки тащить мигрантов далековато, поэтому завоз из средней азии.

мы стали больше сеять рожь, царя Володю хрен поймешь.

производится глобальное смешение рас и культур, чтобы на выходе получить усредненное нечто без роду без племени. еврейский план превращения гоев в 100% второсортное говно с дикими внутренними проблемами. серой массой проще управлять.

Ни какой указки сверху нету, есть БАНАЛЬНАЯ капиталистическая необходимость дешевой рабочей силе!!! Читай в современных рабах!!! Так было и так будет пока капиталисты рулят экономикой и политикой. Тут нет заговора, тут капиталистическая логика.

о какой дешевой рабочей силе речь, простите? в германию вон сколько работников понаехало - то кошелек отработают, то фрау. чушь не надо нести.

Чувак, вот эти ворованные кошельки и даже сотни изнасилований хоть в месяц, оно ни что по сравнению сколько НЕМЦЫ экономят и зарабатывают на понаехавших!!! Ни что!!! Даже если будут убивать одну из 10 изнасилованных все равно фрицы будут голосовать за партии что завозят РАБОВ!!! Ибо сами фрицы не будут за 800 евро в месяц вытирать горшки в больницах а за 500 мести улицу!!! Не будут, пусть лучше соседа убьют, а он не будет!!!

африканцы и мигранты из афганистанов пакистанов не работают их обеспечивают всем,а горшки прекрасно убирают поляки,румыны,прибалтика и прочие болгары

[^]
двадцать
28.11.2017 - 20:04
6

Приколист

Цитата (WindsOk @ 28.11.2017 - 19:34)
Щяс мне местные казахи расскажут как русских не притесняют, а я снова поржу, потому что девушка родилась в Усть-Каменогорске и ей я верю больше)

Я русский, живу в Мангистауской облсти, где население в основном адайцы, самое воинствующее население Казахстана, самый младший джус.. И что то не чувствую притеснения со стороны местного населения.. На оборот, все в дружбе.. И Пасху вместе отмечаем, и Наурыз празднуем. Вот так вот.

Вот вот, загадка прямо не вижу притесняемых, а если бы притесняли могут обратится в суд. Вроде как в цивилизации живем, писать кажется умеют.

Все сообщения о притеснениях в Казахстане от третьего лица, подруга сказала, тетя уехала -дцать лет назад и не жалеет, знакомые говорят и т. д..

[^]
brotherkz
28.11.2017 - 20:06
5

Ярила

Цитата (Vakharod @ 28.11.2017 - 17:57)
Однако определенно ясно, что этот шаг просто выкидывает русскоязычное население из всего процесса государственного функционирования Казахстана

Я так понимаю что теперь те русские, которые раньше свободно говорили по казахски, теперь не смогут понимать казахский язык?
Ну почему здесь откровенные идиоты зашибают столько зелени?
Говорит ли это о том, что многие на ЯПе - идиоты?
Цитата
репрессивными методами выдавить русскоязычное население из страны, захватив его экономические и финансовые активы.

А еще вырастить растения и флору, выпить воды и Н2О....
Цитата
сообщил о планах переселения в северные и северо-западные области Казахстана, где проживает преимущественно русское население (Павлодарскую, Восточно-Казахстанскую, Костанайскую и Северо-Казахстанскую)

gigi.gif Глобус купи, дебил. Хотя не поможет. Автор, ты же понимаешь, идиот, что название Восточно-Казахстанская произошло от слова ВОСТОК. Не Северо-Запад, млин, придурок.
И энто, переселять стали не сейчас, а аккурат после "русской весны".

[^]
EVM
28.11.2017 - 20:07
3

Ярила

ТС неправильно указал источник.
На самом деле это взято из ЖЖ одного из постоянных авторов газетки "Завтра", Александра Никишина: https://boeing-is-back.livejournal.com/555354.html

Заголовки статей афтора:

"Виндзоры метят на российский Престол".
"Нас разделяют и властвуют над нами".
"Странные теракты против евреев" и т.д.

Ушибленный графоман нашёл свою аудиторию: малообразованных антисемитов-ксенофобов.
А что ещё можно ожидать от авторов "Завтра"...

[^]
Izrakov
28.11.2017 - 20:07
0

Приколист

Цитата (machinist @ 28.11.2017 - 19:41)
Цитата
Еще когда прибалты перевелись на латиницу стало понятно откуда уши. Пару лет назад узбеки, теперь казахи. Украинцев вообще не спрашивали.

У прибалтов была кириллица?
А на украине уже латиница?

Я видимо отстал от жизни.

Что-же касается казахов и прочих там узбеков - да какая разница, какие они символов для своих слов применять будут? У них абсолютно своя фонетика, языки к русскому не имеют никакого отношения. Вот мне например абсолютно не понятно будет их "бырдылкурбыл" любыми знаками написанное.

Вот если-бы украину или Белоруссию на латиницу стали переводить (идеи такие были, я в курсе) - вот тут естественно можно было-бы усмотреть политические игры.

в украинской абебетке с недавних пор появилась вторая буква Г, типа мягкая, введённая видимо для пущей пыхатости. Произносить её необходимо с придыханием , а ля Гх. Но эти евроукрки носящиеся с мовой как со списанной торбой даже в слове МЯГКИЙ эту самую Г применить не могут. Феерические долбоёбы! Языка же во рту нет, он только у коровы - по этому слово мягкий искалечено до состояния мякий.

Это сообщение отредактировал Izrakov - 28.11.2017 - 20:08

[^]
makson1983
28.11.2017 - 20:08
13

Хохмач

Цитата
А мы им все долги списываем и прощаем

интересно что это Казахстану простили?самая большая сухопутная граница это между Казахстаном и Россией, и между прочим последняя Республика которая вышла из СССР был Казахстан, учите мат часть, и кто из лидеров предложил ЕвразЭС, и кто говорит что русских здесь притесняют то это полная херня, заебали такие высеры, вот что стоит в алма-ате в парке 28 панфиловцев, а вы и дальше здесь говно на вентилятор кидайте

Латинизация бывших советских республик – западный проект уничтожения русской цивилизации

[^]
gnombliad
28.11.2017 - 20:08
0

Ярила

Что у нас тут ещё уничтожать? власть так старается, что "латинизация" не успеет!

[^]
fatnessy
28.11.2017 - 20:11
-2

Ярила

Цитата
События в Kz очень напоминают раннюю Украину.

То, что сейчас делается на Украине, в Казахстане было еще в 90-х. Тогда же снесли последнего Ленина и переименовали улицы dont.gif Так что, скорее наоборот. И, как мне видится, переход на латиницу в планах украинских властей в ближайшие лет десять - двадцать.

[^]
sergsergev
28.11.2017 - 20:11
-3

Носитель власти

Хочешь быть дебилом с обрезанными мозгами-учи латиницу.

[^]
AleXei1505
28.11.2017 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 28.11.2017 - 22:18)
Хочу напомнить, что в 30-ых годах так уже пробовали.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%...%86%D0%B8%D1%8F

Америку блин открыл. Я лет двадцать назад сам охуел, когда бабушки покойной трудовую книжку 30-х годов увидел. Она во время голодомора из родной Малоубинки (после того как старшие дети в семье умерли с голоду(её братья-сёстры)) не стала дожидаться для себя такой же печальной участи, ушла за обозом в Риддер (километров 80 пешком отмахала) и устроилась там работать на полиметаллическом комбинате (если что - каждая четвёртая советская пуля, выпущенная в годы ВОВ была изготовлена из Риддерского свинца). Вот тогда-то ей и дали трудовую, где на обложке было написано по-русски и по-казахски латиницей.
А вообще я поражаюсь долбаёбам-грамматикам - казахскому-то кириллицы с 33-мя буквами не хватает(у них 42 или 46 букв в азбуке), а как они будут латиницей с 26-ю буквами обходиться, я в душе не ебу...

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 28.11.2017 - 20:17

[^]
fatnessy
28.11.2017 - 20:16
-1

Ярила

Цитата (androidman @ 28.11.2017 - 21:10)
Султан назарбай бабла наверное не мало поимел за латинизацию! Конечно меньше чем меченый, но думаю тоже достаточно!

Казахстан в долгах, как в шелках. В жирные годы все средства были брошены на строительство столицы и пышные торжества. Теперь пришло время платить, а ситуация на нефтегазовом рынке оставляет желать лучшего. Вот и приходится искать компромиссы

[^]
WASIL777
28.11.2017 - 20:17
2

Ярила

Цитата (двадцать @ 28.11.2017 - 20:04)
Цитата (WindsOk @ 28.11.2017 - 19:34)

Я русский, живу в Мангистауской облсти, где население в основном адайцы, самое воинствующее население Казахстана, самый младший джус.. И что то не чувствую притеснения со стороны местного населения.. На оборот, все в дружбе.. И Пасху вместе отмечаем, и Наурыз празднуем. Вот так вот.

Вот вот, загадка прямо не вижу притесняемых, а если бы притесняли могут обратится в суд. Вроде как в цивилизации живем, писать кажется умеют.

Все сообщения о притеснениях в Казахстане от третьего лица, подруга сказала, тетя уехала -дцать лет назад и не жалеет, знакомые говорят и т. д..

мало того хотят еще внести поправки в закон о религии "о защите прав атеистов"

[^]
Юджи
28.11.2017 - 20:19
2

Ярила

После "защиты русскоговорящего населения" в некоторых регионах, я б тоже перестраховался на всяк случай dont.gif

[^]
olegs641
28.11.2017 - 20:21
4

Ярила

Ну переходят они на латиницу, и что из этого?
Казахстан суверенное государство, у них свои законы. Если бы, например, какой-то субьект Российской Федерации принял такое решение, это одно, а здесь в чем боль-то?

[^]
Deemk
28.11.2017 - 20:22
1

Добряк

Если Россия не занимается своим регионом с СНГ, этим регионом будут заниматься запад и Америка, всё логично.

[^]
Halaban
28.11.2017 - 20:23
1

старый солдат

Цитата

Цитата
сообщил о планах переселения в северные и северо-западные области Казахстана, где проживает преимущественно русское население (Павлодарскую, Восточно-Казахстанскую, Костанайскую и Северо-Казахстанскую)

Глобус купи, дебил. Хотя не поможет. Автор, ты же понимаешь, идиот, что название Восточно-Казахстанская произошло от слова ВОСТОК. Не Северо-Запад, млин, придурок.
И энто, переселять стали не сейчас, а аккурат после "русской весны".

Ругань не самый весомый аргумент,однако.Время на места все расставит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11706
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх