Латинизация бывших советских республик – западный проект уничтожения русской цивилизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleXei1505
28.11.2017 - 21:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (brotherkz @ 29.11.2017 - 00:17)
Цитата (AleXei1505 @ 28.11.2017 - 21:12)
А насчёт казахи развивают Усть-Каменогорск эт вообще за гранью...

А собственно вас это уже не касается. Вы его уже предали.

Выше уже писал о причинах. Почитайте, а самое главное - вам из Алма-Аты наверное виднее, что в УК творится, нежели мне, там сорок четыре года прожившему? А насчёт предателя - для меня это был вынужденный шаг и кроме того - чтож вы предателями своих родных аулов не зовёте всех мамбетов Тарбагатайских, Курчумских, Катонских и прочих, пачками едущих в УК???

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 28.11.2017 - 21:23

[^]
доживемдо31
28.11.2017 - 21:22
0

папаигоря

Цитата
Казахам не получится так просто конопатить мозги русофобией как рагулям.

шта?
бугога

[^]
доживемдо31
28.11.2017 - 21:26
-1

папаигоря

Цитата
Выше уже писал - Усть-Каменогорск пока ещё русский город, пусть и в составе РК. Не путайте понятия "русский" и "российский", точно также как "казахский" и "казахстанский".
Так что с моим отъездом русским городом Усть-Каменогорск быть не перестал,

вам аналогия с Харьковым не напоминает, а с Одессой?
так в УК будет в три раза хуже чем в Одессе в ДП

[^]
Шлюз
28.11.2017 - 21:28
0

Ярила

Цитата (olegs641 @ 28.11.2017 - 20:21)
Ну переходят они на латиницу, и что из этого?
Казахстан суверенное государство, у них свои законы. Если бы, например, какой-то субьект Российской Федерации принял такое решение, это одно, а здесь в чем боль-то?

Ну, как бы эта... Это примерно как английский язык учить исключительно на русских транскрипциях. rulez.gif

[^]
brotherkz
28.11.2017 - 21:29
1

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 28.11.2017 - 21:22)
Выше уже писал о причинах.

Да да, было много казахов вокруг, помню, это ужасно.
Цитата
Почитайте, а самое главное - вам из Алма-Аты наверное виднее, что в УК творится,

1. Из Астаны на данный момент.
2. Был там в последний раз наверно более недавно чем вы.
3. Как писал ранее, женат на уроженки УК.
И это,
Цитата
чтож вы предателями своих родных аулов не зовёте всех мамбетов Тарбагатайских, Курчумских, Катонских и прочих, пачками едущих в УК???

1. Следите за языком, не прилично как то всех скопом казахов обзывать. ХотяЮ, именно поэтому вы наверное и уехали, чтоб можно было казахов материть.
Но уверен, и среди уроженцев Тарбагатая и т.п. много хороших людей.
2. Так они внутри своей родной области перемещаются. А вы кинули, уехали в другую страну, а сейчас вдруг лицемер переживаете о русскости УК.

[^]
brotherkz
28.11.2017 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 28.11.2017 - 21:28)
Ну, как бы эта... Это примерно как английский язык учить исключительно на русских транскрипциях. rulez.gif

Вот и дали бы народу мучиться.

[^]
Xdot
28.11.2017 - 21:32
-6

Виконт де Бражелон

Цитата (EVM @ 28.11.2017 - 19:58)
Цитата (Xdot @ 28.11.2017 - 20:47)
Будет ещё работа для вежливых людей.
И для ВКС.

И пусть не жалуются qazaqi - они сами начали.

Да вы никак угрожаете Казахстану разделением и бомбардировками?

Совсем вам пропаганда пустую голову проела.

Кизякстан не угрожает, а уже занимается культурным геноцидом русских по заказу Запада.
И геноцидом своего казахского народа в интересах тамошних прозападных олигархов и карьеристов, стремящихся сделать карьеру на западе.

А придёт пора и нам придётся заняться просто воспитанием казахов.
Воспитывать будем 500-кг бомбами! biggrin.gif Для лучшего усвоения материала.

И запад повоспитываем - как тех галанских детишек в Боинге.
И как тех польских учителей, ебавших своих детишек в мозг.

И Запад поймёт!
Ведь сила в правде. Мы ж не игила какая-то - наши-то теракты способны убеждать.

Во всяком случае надолго усвоит:
вон, спросу за тех поляков много десятков лет не было - даже наоборот - они сами Сикорского убили, чтоб не выступал.
А как спрос начался - так Качинский тю-тю...

А после тех детишек в Боинге - так вообще поставок войск и оружия западного на украину нет до сих пор. И эскалации конфликта.
Усвоили! gigi.gif

А всё почему? Не надо было начинать культурный геноцид. Не нужно изменений.
Кто такой мудак? - Тот, кто действует по принципу "я сделал это, чтобы движуха была".
Изменяем буквы, чтобы движуха была? = мудацкая позиция Запада.
А мудаков нужно воспитывать. Конкретно. Отрезая то место, по которому они называются.

[^]
Mahora
28.11.2017 - 21:34
6

Ярила

Цитата
Еще когда прибалты перевелись на латиницу стало понятно откуда уши. Пару лет назад узбеки, теперь казахи. Украинцев вообще не спрашивали.
Политика изменилась: из кратковременных завоеваний территорий перешли к долговременным экспансиям менталитета. Запад умеет делать выводы.

Серьезно? А почему введения пиньинь китайцам скрепы не расшатало? Те же сербы пишут на двух алфавитах? Всем помогает и облегчает жизнь, а у нас - это нападение на русский мир?
Удобно управлять неграмотными, надавил на кнопку "патриотизм" и они завыли -
кругом враги! Мы все умрем!

[^]
brotherkz
28.11.2017 - 21:35
2

Ярила

Цитата (Xdot @ 28.11.2017 - 21:32)
А после тех детишек в Боинге - так вообще поставок войск и оружия западного на украину нет до сих пор. И эскалации конфликта.
Усвоили! gigi.gif

Блин, неужели на ЯПе точно нет конкурса моральных уродов?

[^]
AleXei1505
28.11.2017 - 21:45
-1

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 29.11.2017 - 00:26)
Цитата
Выше уже писал - Усть-Каменогорск пока ещё русский город, пусть и в составе РК. Не путайте понятия "русский" и "российский", точно также как "казахский" и "казахстанский".
Так что с моим отъездом русским городом Усть-Каменогорск быть не перестал,

вам аналогия с Харьковым не напоминает, а с Одессой?
так в УК будет в три раза хуже чем в Одессе в ДП

К этому давно всё идёт. УК ещё пока держится, но хз насколько. Семск уже сплошняком казахи, в Павлодаре русских треть от населения осталась. В Усть-Камееногорске в 1990-м году русских было 90%, сейчас около 60%. И уезжают пачками.
Ну а на сладенькое - жизнь там совсем не сахар: УК настолько загрязнён экологически, что люди в Новокузнецк уезжают и потом говорят о том что там намного чище воздух. Даже Норильск чище, чем УК.
А кроме того Усть-Каменогорск "славен" тем, что попал в книгу рекордов Гиннеса, как город в котором образовалось самое большое в мире токсичное облако
http://www.guinessrecords.ru/info/ekologic...hnoe_oblako.htm
Небо в УК голубым не бывает никогда... Мой младший сын по три месяца в году был на больничном с простудой, хотя на самом деле это была не простуда, а химический ожог горла (от сернистого газа).

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 28.11.2017 - 21:45

Латинизация бывших советских республик – западный проект уничтожения русской цивилизации

[^]
WildFalcon
28.11.2017 - 21:49
4

Ярила

Цитата (ДоброЗавр @ 28.11.2017 - 17:07)
Еще когда прибалты перевелись на латиницу стало понятно откуда уши. Пару лет назад узбеки, теперь казахи. Украинцев вообще не спрашивали.

А когда это украинцы успели перейти на латиницу, не напомните?

А вообще я хоть упрись не понимаю, почему русские так топят за болгарскую письменность, и чем она в принципе лучше латинской, что аж казахам ни-ни ее менять.

[^]
AleXei1505
28.11.2017 - 21:55
2

Ярила

Цитата (brotherkz @ 29.11.2017 - 00:29)
Цитата (AleXei1505 @ 28.11.2017 - 21:22)
Выше уже писал о причинах.

Да да, было много казахов вокруг, помню, это ужасно.
Цитата
Почитайте, а самое главное - вам из Алма-Аты наверное виднее, что в УК творится,

1. Из Астаны на данный момент.
2. Был там в последний раз наверно более недавно чем вы.
3. Как писал ранее, женат на уроженки УК.
И это,
Цитата
чтож вы предателями своих родных аулов не зовёте всех мамбетов Тарбагатайских, Курчумских, Катонских и прочих, пачками едущих в УК???

1. Следите за языком, не прилично как то всех скопом казахов обзывать. ХотяЮ, именно поэтому вы наверное и уехали, чтоб можно было казахов материть.
Но уверен, и среди уроженцев Тарбагатая и т.п. много хороших людей.
2. Так они внутри своей родной области перемещаются. А вы кинули, уехали в другую страну, а сейчас вдруг лицемер переживаете о русскости УК.

Ну пусть будет аульных, если вам так угодно, но вообще-то в первый раз слышу, чтоб слово "мамбет" называли матерным.
И уехал я собссно не так уж и далеко, а то что страна это другая теперь, так не я в том виноват, не предки мои, жившие на той земле не одно поколение, прежде чем один усатый вождь объявил что теперь там будет внезапно Казахстан... А потом другой недальновидный вождь допустил своими действиями (или бездействием своим) развал великой страны. Кого я пердал? Я родился и вврос в Советском Союзе, а РФ его главная наследница.
И да, вот ещё - не надо мои слова перевирать и кричать о том, как русским распрекрасно в РК живётся - вот в Целинограде например сколько русских жило? Отвечу - порядка 60% населения, сегодня менее 15%... От хорошей жизни наверное поуезжали, ага. И так по всем городам Казахстана - за время независимости уехало порядка трёх миллионов только русских, а если взять с русскоязычными - там за четыре миллиона перевалит - все предатели по-вашему?

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 28.11.2017 - 22:09

[^]
Андрей1956
28.11.2017 - 21:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (offking @ 28.11.2017 - 19:35)
Цитата (Андрей1956 @ 28.11.2017 - 19:23)
"В арабском мире саббатианцами был создан ваххабизм – девиантная секта иудаизма, в настоящее время государственная религия в Саудовской Аравии".
Да автор прямо великий первооткрыватель! А то все думали, что его создал Аль-Ваххаб. А тут вот оказывается что это еврейская секта... А сами то ваххабиты об этом знают?
Автор, пишите постов побольше, и главное- побольше выдумки.

На заборе тоже много чего написано, привязали к Аль Вахабу, а вы хотели чтобы прямо написали в честь иудейского раввина Шабтай Цви (Шабтай I) что ли ?
Историческая часть топика более менее интересная, современная не очень, жду продолжения.

Вот просто интересно, Вы то сами тоже думаете, что ваххабизм основали евреи? Это прямо по поговорке: если в кране нет воды Воду выпили жиды.

[^]
brotherkz
28.11.2017 - 22:23
1

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 28.11.2017 - 21:55)
если вам так угодно, но вообще-то в первый раз слышу, чтоб слово "мамбет" называли матерным.

Наверное я ошибаюсь. Приезжайте в Астану, и назовите так первого попавшегося казаха. Хотя о чем я, вы же только через сеть такой смелый.
Цитата

Я родился и вврос в Советском Союзе, а РФ его главная наследница.

По долгам в основном. Но суть не в этом, а в вашем когда то родном городе, который вы обрекли на казахизацию. Жителе Катона как то не плачут ведь что без них Катон стал другим. Хочешь чтоб он остался прежним, живи там.
Цитата
все предатели по-вашему?

Нет, только такие как вы. Которые уедут, а потом поливают г-ном и жалеют что город уже не русский. Не хотите вернуться в УК, чтоб он стал более русским?

[^]
Xdot
28.11.2017 - 22:24
-4

Виконт де Бражелон

Цитата (Андрей1956 @ 28.11.2017 - 20:57)
Вот просто интересно, Вы то сами тоже думаете, что ваххабизм основали евреи? Это прямо по поговорке: если в кране нет воды Воду выпили жиды.

Если не основали, то спровоцировали своей наглостью, подлостью и стремлением устанавливать свои порядки над всеми.
Как спровоцировали масонство, фашизм, саентологию ...да вообще любую мерзость, блин.

[^]
Xdot
28.11.2017 - 22:36
-3

Виконт де Бражелон

Цитата (brotherkz @ 28.11.2017 - 21:23)
Но суть не в этом, а в вашем когда то родном городе, который вы обрекли на казахизацию. Жителе Катона как то не плачут ведь что без них Катон стал другим. Хочешь чтоб он остался прежним, живи там.

Ну-ну. Так он и жил там.
Но город не стал прежним ещё когда он там жил - в городе государственным языком стал казахский.
А раньше - не был. Например.

Цитата
Жителе Катона как то не плачут ведь что без них Катон стал другим.

Я не знаю, что такое Катон, но если это какой-то итальянский город, например lol.gif
...то его жители уже сейчас плачут, несмотря на то, что по-прежнему живут в нём.
Плачут из-за того, что из-за диких игрищ западных властей и олигархов в их городе тоже многим стали заправлять "чёрные".
И заправляют они не на благо никому. Никому, кроме тех олигархов. Тех же, что и правят Казахстаном.

Цитата
живи там

Да-да, мы знаем: "русские не уезжайте - нам нужны рабы". Слышали уже...

[^]
Педигрипалыч
28.11.2017 - 22:38
4

Хохмач

Я убеждён,что любому русскому из бывшего союза,решившему переехать в Россию,нужно моментально давать гражданство.,сейчас же годами оббивают пороги

[^]
brotherkz
29.11.2017 - 07:05
0

Ярила

Цитата (Педигрипалыч @ 28.11.2017 - 22:38)
Я убеждён,что любому русскому из бывшего союза,решившему переехать в Россию,нужно моментально давать гражданство.,сейчас же годами оббивают пороги

Да кто вам мешает то?
Я вообще предлагаю визовый режим, и визы никому не давать (кроме русских, и наверное татар и прочих, этническая родина которых в России, им зеленый свет).

А в целом, насколько я понял ЯП, можно просто записать название темы "Родина в опасности, все страны кто не Россия, хотят нас уничтожить, ужасны, и уничтожают все русское..."
И тебе обеспечена и зелень, и прочее, даже текст какой нибудь вставлять не обязательно. Надо опробовать.

[^]
Angelberth
29.11.2017 - 07:16
0

адвокат дьявола

Интересно, каким боком Казахстан к русской цивилизации?

[^]
VNS84
29.11.2017 - 07:19
1

Ярила

Там давно пиздец. Но смотреть надо в нашу страну. Какого хуя мы то чурок учим, лечим и привечаем здесь? В этом проблема. Думаю, если бы они по еблу бы тут получали и домой деньги из нашей экономики не слали, то быстро бы остепенились.
А у нас все криво и косо. Таджику легче легализоваться, чем этническому русскому.
Сами себя и загоняем в жопу. И нехуй сотрудничать с Кз, надо им товары/электричество и т.д. ПРОДАВАТЬ. И заканчивать со всепрощением долгов. Надо давать КРЕДИТЫ. У нас же бля, давно капитализм.

[^]
Заратустра
29.11.2017 - 07:29
2

Ярила

полная замена всех документов у 18-ти млн граждан
полная замена всей денежной массы
полная перепечатка всей казахской литературы
полная замена географических карт
полная замена дорожных указателей
и многая, многая...
я хз про подлыйпланзапада, но то что бабла попилят в стопицот больше чем на переносе столицы - эт к гадалке не ходи gigi.gif

[^]
Sabalak
29.11.2017 - 07:36
3

Ярила

морковка, бля

[^]
mister007
29.11.2017 - 07:44
1

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 28.11.2017 - 18:22)
Так оно и есть, по-видимому это только предпосылки к чему-то серьезному. Я не знаю, почему люди сейчас такие легковерные стали. Ведутся как лохи на любую пропаганду...

А чего сложного ?
Нет нормальной работы, нет времени учить и окультуривать детей.
Следом идет деградация поколей, нарушение целостности восприятия мира , а дальше облегчение методов манипулирования.

[^]
brotherkz
29.11.2017 - 07:45
-1

Ярила

Цитата (VNS84 @ 29.11.2017 - 07:19)
Там давно пиздец.

Признайтесь, наверное вы автор статьи? Уровень безграмотности соответствует.
Цитата
Думаю, если бы они по еблу бы тут получали и домой деньги из нашей экономики не слали, то быстро бы остепенились.

И перестали бы ездить в РФ. Все было бы отлично :)))))
Цитата
И нехуй сотрудничать с Кз, надо им товары/электричество и т.д. ПРОДАВАТЬ.

Дышать не забудьте, это делается так, открываете род, и пытаетесь впустить в себя побольше воздуха.. дальше допишу что делать потом. ....
Цитата
И заканчивать со всепрощением долгов. Надо давать КРЕДИТЫ. У нас же бля, давно капитализм.

Ну почему с таким ниже всякого плинтуса уровнем среднего россиянина Россия еще не грохнулась под твердь земную? Ну как страна с таким тупым ограниченным населением еще может хоть что то делать? Как?

[^]
Zuk0
29.11.2017 - 07:51
-1

Балагур

Del

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Zuk0 - 29.11.2017 - 07:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11706
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх