Душевный Шевчук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lxnaru
28.11.2017 - 13:56
0
Статус: Offline

водитель дивана

Цитата (vistador @ 28.11.2017 - 13:46)
Цитата (serega455 @ 28.11.2017 - 09:33)
Шевчук мужик с БОЛЬШОЙ буквы.Много хорошего про него слышал.

я тоже много хорошего про него слышал. так же узнал и чтото не очень хорошее..

сам я в общем творчество его уважаю,

но как выясняется , часто представление об артисте складывается из его образа , созданного на сцене.

а как человек он для многих еще неизвестен какой.

пс
подробностей писать не буду. а то шпалами закидаете.

мне довелось шапочно пообщаться с бутусовым
выглядел и разговаривал он очень надменно и высокомерно
чет, думаю, что шевчук не такой

[^]
ПлакальщеГ
28.11.2017 - 14:06
-2

Шутник

ну чтоб не только мед и малина...
слышал раньше много не очень хорошего от людей кто жил с ним и любил. понятно от людей женского полу и возможно предвзятых. не зная человека, сложно судить лишь по рассказам.

Но как то на концерте, стоя прям перед ним в первом ряду, когда все скандировали - Юра, Юра, осень, осень, просвистела, я вдруг услышал - я сюда не хиты петь пришел, а музыку свою новую показывать. Кому попсошлягеры нужны - вы не по адресу приперлись. Ну я развернулся и ушел, он конечно художник и так видит, но плюнуть в душу фанам - не по-человечески как-то.

[^]
eJIKA
28.11.2017 - 14:13
3

Christmas Tree

Много читал о нем, о том, как себя показал в Чечне, как вообще себя ведет в жизни. только добавило к нему уважения. Лично на концертах побывать не пришлось, но очень хочется.

В историю - почему-то верю.

Ну и моя любимая, пожалуй:

[^]
nzf
28.11.2017 - 14:27
2

Шутник

Цитата (ПлакальщеГ @ 28.11.2017 - 14:06)
ну чтоб не только мед и малина...
слышал раньше много не очень хорошего от людей кто жил с ним и любил. понятно от людей женского полу и возможно предвзятых. не зная человека, сложно судить лишь по рассказам.

Но как то на концерте, стоя прям перед ним в первом ряду, когда все скандировали - Юра, Юра, осень, осень, просвистела, я вдруг услышал - я сюда не хиты петь пришел, а музыку свою новую показывать. Кому попсошлягеры нужны - вы не по адресу приперлись. Ну я развернулся и ушел, он конечно художник и так видит, но плюнуть в душу фанам - не по-человечески как-то.

Ну кто не без какого-либо г..на или не совсем красивого поступка, и он конечно, не исключение. бывает...

[^]
RM17
28.11.2017 - 14:28
6

Ярила

Цитата (Deliside @ 28.11.2017 - 11:45)
Я Путина только за то, что он сказал, что Юру не знает, ненавижу. Любэ он слушает, а ДДТ не знает. Мразь лицемерная!

Именно сказал, будто не знает. Что знает - это абсолютно точно, ибо список допущенных пред светлы очи сам, небось, утверждал. И даже если никогда не слышал, уж выдержку из досье ему рассказали.
Это, типа, способ поставить оппонента на место: "А ты кто такой вообще?"

[^]
тыгдынский
28.11.2017 - 14:29
1

конь

Пацаны! А я 13 декабря на концерт ДДТ иду! Прям дождаться не могу, как пацан rulez.gif
ЗЫ. Извините если что, за эмоции smile.gif

[^]
Краснодарец
28.11.2017 - 14:46
1

Ярила

Цитата (УЧК @ 28.11.2017 - 13:48)
хотел клип с Шевчуком воткнуть и задумался - а какая его песня любимая? в общем, впал в ступор - слишком их много, любимых biggrin.gif
И да: Юра - один из немногих, кто не предал свои взгляды за десятилетия, одно это достойно уважения, не говоря об остальном. Здоровья Юлианычу!
а песня пусть эта будет - для меня воспоминание о молодости "...и ветерок отравленный хлебали мы из горлышка!" rulez.gif

Так поставь ту которую он сам боится на концертах исполнять!
Он же смелый мужик ... был!

[^]
Deliside
28.11.2017 - 14:49
4

Балагур

Цитата (RM17 @ 28.11.2017 - 14:28)
Цитата (Deliside @ 28.11.2017 - 11:45)
Я Путина только за то, что он сказал, что Юру не знает, ненавижу. Любэ он слушает, а ДДТ не знает. Мразь лицемерная!

Именно сказал, будто не знает. Что знает - это абсолютно точно, ибо список допущенных пред светлы очи сам, небось, утверждал. И даже если никогда не слышал, уж выдержку из досье ему рассказали.
Это, типа, способ поставить оппонента на место: "А ты кто такой вообще?"

Да, и к сожалению, данный способ популярен у "блатных". Совпадение? Не думаю!

ПыСы, думаю так ответил за то, что Юра свое отношение к ГБшной швали никогда не скрывал ни при СССР ни сейчас, у него в текстах это сквозит периодически.

[^]
RM17
28.11.2017 - 14:54
6

Ярила

kuzvv
>>>Путин политик пытающий свою популярность от политической деятельности конвертировать в продвижение своих политических взглядов.

Один хрен на выходе пшик. Россияне всё туже пояса затягивают, пока Путин прощает долги Зимбабвам и борется с бедностью олигархов. Внутренняя политика Путина мало чем отличается от хрущевской.

>>>Я до сих пор слушаю Шевчука, но его гандонность в том и заключается что политические взгляды проверяются в политики, а не на концертах.

Раз ты слушаешь Шевчука, значит, принимаешь политическую окраску его песен. Что тебе не так? Через силу слушаешь?

>>>Он похож на Сахарова который был великолепным физиком ядерщиком, но стал дерьмом политиком.

Все работы Сахарова безнадежно вторичны. Сахаров - это Киркоров от физики.

>>>Мне кстати не все нравиться в Путине как политике, но он честно влез в политику и честно заработал в ней популярность, и да измазался в дерьме по самое неболуй. А Шевчук такой весь в белом от популярности лезет в политику с откровенно бредовыми идеями.

Просто Путин умеет прятать свое говно. Разведчиков этому учат. А оно есть, можешь не сомневаться. В жизни абсолютно любого человека полно говна, а если от твоих решений зависят судьбы других людей, этого говна просто эшелоны. Кроме того, полно людей с памятью, как у золотой рыбки. Но флотские Путину до сих пор не могут простить "она утонула", ветераны Чечни помнят, кто такой Кадыров, а более-менее профессиональные экономисты охуевают от награждения Набиуллиной.
Да, Шевчук порой высказывает наивные идеи. Политически малограмотен. Но он чистосердечно заблуждается, в отличие от Путина, который говорит одно, а делает совершенно противоположное.

[^]
RM17
28.11.2017 - 15:14
3

Ярила

Цитата (nethello @ 28.11.2017 - 12:30)
Ну и что. Путин мог его и не знать. Я вот про Лепса - любимого певца Путина узнал, когда он (Путин) ехал на ладе "Калине" и слушал его (Лепса). А про Шевчука - я родился со знанием его и его песен.

То есть, на встречу с Путиным может припереться любой хер с горы? Вы делаете мне смешно. На самом деле все присутствующие тщательно проверяются, и кандидатуры без одобрения Солнцеликого на встречах не появляются.

[^]
Deniska1982
28.11.2017 - 15:14
3

Ярила

Был на его концерте года 4 назад, к нам в Саранск приезжал. Меня аж до мурашек, насколько "свойская" и простая обстановка на концерте. Будто у него на кухне сидишь. И сам он ведет себя на сцене настолько просто, что аж прям вот...слов нет....Просто настоящий Человек и артист!

[^]
RM17
28.11.2017 - 15:15
4

Ярила

Цитата (Deliside @ 28.11.2017 - 14:49)
Да, и к сожалению, данный способ популярен у "блатных". Совпадение? Не думаю!

А кто у нас сейчас во власти? ЦК и ЗК.
(С) М.Задорнов

[^]
OldBaboon
28.11.2017 - 15:28
0

Приколист

Цитата
Цитата
Насколько я помню Юрий после этих событий эту песню написал.

Жутчайшая песня. И очень сильная. Пожалуй, самая мощная из творчества Юрия.

Сколько раз слушаю, всегда мороз по коже...

[^]
Околица
28.11.2017 - 15:41
14

Ярила

Шевчук - это наша совесть. Вот такая совесть. Раздёрганная, обиженная, расхристанная, непричёсанная, лишённая этикета и политеса, но честная, чёрт возьми! На 150% процентов честная!
Всё о чём он пишет и поёт - это честно. И "Не стреляй!" -честно. И "Пропавший без вести" - честно. И "Путин едет на коне" - честно.
Я ещё помню середину 90-х, когда Шевчук, верный своему амплуа, поехал туда, куда и ехать-то было страшно. В самый ад нашей страны, её рукотворное пекло - Чечню. Вот такая она наша совесть - подневольная, терпеливая и верная. Она не может иначе. Она может только так...

Что пожелать вам, Юрий Юлианович? Ничего, кроме сильного сердца, способного вот так всё пропустить через себя и рассказать нам.

Это сообщение отредактировал Околица - 28.11.2017 - 16:11

Душевный Шевчук

[^]
Околица
28.11.2017 - 15:43
5

Ярила

И ничего не добавишь...

Душевный Шевчук

[^]
АПЛладога
28.11.2017 - 15:46
6

Весельчак

Был у него на концерте в Питере. Впечатлений хватило очень надолго. Люблю его творчество, считаю его лучшим в наше время (80-90-2000-2010-2020). Уважаю как человека, фанатею от музыканта, преклоняюсь перед поэтом!
Давно знаю, что его поступки на бытовом уровне вызывают неоднозначную реакцию. Человек творческий нужно принимать во внимание (любит бухнуть). Но! Говорит что думает, и говорит правду не взирая на личности и обстоятельства!!! Многие ли на такое способны в любые времена?! А он это делает всю свою жизнь, последовательно, не взирая на всякие "на" и "если"...
Многим он кажется наивным в своих убеждениях, так как он за ДОБРО, а в него тяжело верить, а делать тем более, особенно бескорыстно в глубинном понимании этого термина, без мыслей о наживе и славе! А он делал и делает! МНОГО! совершенно БЕСКОРЫСТНО!
Без таких людей, как Шевчук, скоро главным законом в нашем обществе станет "Умри ты сегодня, а я завтра"! Чего добивается наша теперешняя власть, так как по сути её захватили временщики, которые таких людей как ЮЮ не понимают, а поэтому БОЯТСЯ!!!

[^]
Aleksgoman
28.11.2017 - 15:53
0

Ярила

Спасибо за историю. Знаю какую виниловую пластинку я сегодня буду слушать вечером.

[^]
lxnaru
28.11.2017 - 15:55
1

водитель дивана

Цитата (RM17 @ 28.11.2017 - 15:14)
Цитата (nethello @ 28.11.2017 - 12:30)
Ну и что. Путин мог его и не знать. Я вот про Лепса - любимого певца Путина узнал, когда он (Путин) ехал на ладе "Калине" и слушал его (Лепса). А про Шевчука - я родился со знанием его и его песен.

То есть, на встречу с Путиным может припереться любой хер с горы? Вы делаете мне смешно. На самом деле все присутствующие тщательно проверяются, и кандидатуры без одобрения Солнцеликого на встречах не появляются.

стал быть, выходит, он специально, зачем-то, попробовал его унизить
но тот не повелся на такой дешевый нахват
и как человек ответил
так вот считаю

[^]
ГОиЧС
28.11.2017 - 16:08
1

Приколист

Я всю жизнь прожил с "ДДТ". С Юрием лично удалось пообщаться после одного из концертов в Красноярске.

[^]
vistador
28.11.2017 - 16:08
-1

Отец русского телевизора

Цитата (lxnaru @ 28.11.2017 - 13:56)
Цитата (vistador @ 28.11.2017 - 13:46)
Цитата (serega455 @ 28.11.2017 - 09:33)
Шевчук мужик с БОЛЬШОЙ буквы.Много хорошего про него слышал.

я тоже много хорошего про него слышал. так же узнал и чтото не очень хорошее..

сам я в общем творчество его уважаю,

но как выясняется , часто представление об артисте складывается из его образа , созданного на сцене.

а как человек он для многих еще неизвестен какой.

пс
подробностей писать не буду. а то шпалами закидаете.

мне довелось шапочно пообщаться с бутусовым
выглядел и разговаривал он очень надменно и высокомерно
чет, думаю, что шевчук не такой

Шевчук конечно не такой.
но у него свои приколы.

но во всяком случае все эти воспетые в его песнях понятия " свобода, равенство и братство"- лишь красивая поэзия. Народу нравится.

,Но в жизни этот человек ...несколько другой .
я не хочу сказать, что плохой человек, но ...
скажем так - сложный человек.

мой знакомый - музыкант с 70ых годов,
много общался с парнями из ДДТ, поведал мне как то , что несколько изменил свое отношение к Шевчуку, когда понаблюдал за атмосферой в группе.

[^]
LLITbIPb
28.11.2017 - 16:09
11

Ярила

Цитата (Deliside @ 28.11.2017 - 10:45)

В Харькове дело было. Концерты давали для сбора денег Александру Чернецкому на операцию. Аквариум, еще кто-то. И ДДТ приехали концерт дать. Изначально концерт ДДТ должен был быть на стадионе - афиши были напечатаны, билеты продавались. Но тут появился другой организатор, который "перекупил" стадион и привёз с в этот день, когда планировался концерт ДДТ, группу "Любэ". Народ, который приехал на стадион на ДДТ, немного подофигел тогда. А Юрий Юлианович (тогда просто Юра) всё равно концерт отыграл в этот день. Даже два концерта - нашли возможность арендовать концертный зал. Так вот на первом концерте Юра крикнул со сцены "Долой фонограмщиков-педерастгов!" обращая эти слова именно к Любэ. А на второй концерт приехал Расторгуев с коньяком - извиняться. Поднялся на сцену, сказал, что не знал что к чему. Ну Юра и попросил Расторгуева исполнить пару песен, а сам пока удалился со сцены - тяжело ведь отыграть два концерта подряд в один день по 2,5 часа вживую.
Вот такая история. Чего-то вспомнилась.
ЗЫ извините за сумбурность изложения.

[^]
LLITbIPb
28.11.2017 - 16:14
7

Ярила

И еще одна история о Юрии Юлиановиче, которую уже приводил на ЯПе, но продублирую.
Гастролировали ДДТ по Америке. Давали концерт в одном из клубов. Ну и зал стал скандировать "Родину! Родину!" в том смысле, чтоб Шевчук исполнил песню "Родина". На что Юрий Юлианович сказал в микрофон "Просрали вы вашу Родину"

[^]
supremator
28.11.2017 - 16:19
1

Ярила

Довелось с ним немного пообщаться на рок-лете в 2010-м.
Молодец мужик,здоровья ему и удачи!

[^]
Серафимович
28.11.2017 - 16:24
-3

Приколист

Цитата (PaulX @ 28.11.2017 - 10:22)
Да, только сейчас не везёт ему самому... Много грязи на мужика вылили.

Путин: А как Вас зовут, извините?
Шевчук: Юра Шевчук, музыкант...

Зато жополизам везде у нас дорога.

Путин: Это не вам ли в Уфе в 1984 году мой коллега по службе газеткой по затылку ударил?

Это сообщение отредактировал Серафимович - 28.11.2017 - 16:24

[^]
Rodmann
28.11.2017 - 16:28
0

Ярила

Юрец - наш чел!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37167
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх