Душевный Шевчук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
И37N
28.11.2017 - 16:29
4
Статус: Offline

Приколист

Три недели назад был на его концерте. И очень пожалел. Пожалел что купил самый дорогой билет в якобы лучший сектор и был трезв. Тем кто собрался: не повторите мою глупую ошибку. Только танцпол, только с коньячком(в терапевтических ессесна дозах.) rulez.gif

Это сообщение отредактировал И37N - 28.11.2017 - 16:30

[^]
УЧК
28.11.2017 - 16:35
5

Ярила

Цитата (ПлакальщеГ @ 28.11.2017 - 14:06)
Но как то на концерте, стоя прям перед ним в первом ряду, когда все скандировали - Юра, Юра, осень, осень, просвистела, я вдруг услышал - я сюда не хиты петь пришел, а музыку свою новую показывать. Кому попсошлягеры нужны - вы не по адресу приперлись. Ну я развернулся и ушел, он конечно художник и так видит, но плюнуть в душу фанам - не по-человечески как-то.

хз, может, нужно было до конца побыть? Вживую был на двух концертах Шевчука - в 90-е и в "нулевые" - оба раза он отыгрывал новую программу, а потом ещё чуть не час пел "шлягеры по просьбе толпы" cool.gif
Кстати, его новые концерты мне с первого раза почти всегда "не заходили", надо было прослушать несколько раз, "вчитаться" в слова... но потом восторг...

[^]
Mish1984
28.11.2017 - 16:41
2

Хохмач

Цитата (И37N @ 28.11.2017 - 16:29)
Три недели назад был на его концерте. И очень пожалел. Пожалел что купил самый дорогой билет в якобы лучший сектор и был трезв. Тем кто собрался: не повторите мою глупую ошибку. Только танцпол, только с коньячком(в терапевтических ессесна дозах.) rulez.gif

абсолютно согласен, такая же ситуация у меня была на концерте в Нижнем

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Околица
28.11.2017 - 16:44
0

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 28.11.2017 - 16:14)
И еще одна история о Юрии Юлиановиче, которую уже приводил на ЯПе, но продублирую.
Гастролировали ДДТ по Америке. Давали концерт в одном из клубов. Ну и зал стал скандировать "Родину! Родину!" в том смысле, чтоб Шевчук исполнил песню "Родина". На что Юрий Юлианович сказал в микрофон "Просрали вы вашу Родину"

Какая прелесть! Юрий Юлинович не был бы Юрием Юлиановичем, если бы это не сказал!!! wub.gif

[^]
RM17
28.11.2017 - 17:04
4

Ярила

Цитата (lxnaru @ 28.11.2017 - 15:55)
стал быть, выходит, он специально, зачем-то, попробовал его унизить
но тот не повелся на такой дешевый нахват
и как человек ответил
так вот считаю

Неправильно считаешь. Разберем диалог:
https://www.novayagazeta.ru/articles/2010/0...evchuk-muzykant

С самого начала Шевчук мнется, начинает говорить не по-существу вопроса. Путин останавливает его в гоповатой манере. Шевчук отвечает как интеллигентный терпила, затем и вовсе начинает сыпать либеральными штампами.
После этого Путин отрывается по-полной, обрушив на Шевчука поток словесной пустоты, местами макая оппонента в грязь и указывая на слабости его позиции. При этом Путин сообщил всего один полезный факт: марш несогласных запрещают, остальное - риторика.

Диалог - важное оружие в арсенале разведчика, и Путина учили ведению диалога смолоду. Шевчук же, со всей своей наивностью, подставился под профессионала. Результат малость предсказуем.
Между ответами "Юра, музыкант" и "Шевчук, Юрий Юлианович" - зияет пропасть! Когда тебе за 50, и на официальном мероприятии ты - Юра, отношение со стороны человека, регулярно допускающего блатные оговорки, определится моментально. Это маркер, затмевающий всё.

Можно так представиться в душевной беседе людям, которые давно тебе симпатизируют, но не на официальном приеме, где задача премьер-министра - дать ненужным людям поменьше, в идеале не дать им вообще ничего. Следовательно, не своих надо слать на хуй. И вот партия с точки зрения Путина: сегодня надо послать на хуй тридцать статистов, одному пообещать неведомую хуйню, а двум своим дать пробить коны к баблу... Начали! Ух ты, первый статист сразу подставился, с первых слов! На хуй - это вооон туда! Осторожно, дорогой, а то ты пойти не успел, а уже в говно вступил.
Следующий!

Я сильно упрощаю, но в целом как-то так.

[^]
Валярунчик
28.11.2017 - 17:07
4

Ярила

Его песни рвут душу и делают человека чище, если эта душа ещё осталась. Накопится всякая грязь, пошлость, повседневки и прочая, крутишься, вертишься, и понимаешь, что пора тормозить уже, оглядеться. Ставишь его песни, и сильно разгружаешься от всего

[^]
ЧихПыхI
28.11.2017 - 17:32
1

Весельчак

Почему такая история про этого человека кажется как что то само собой разумеющееся.

[^]
philips
28.11.2017 - 18:52
1

Шутник

3-4 года назад приезжал к нам в Нижний Новгород в оперный театр Юра. Дошло до песни "Хипаны" , все сидят по местам. Я вышел в проход и дал рокнролл. Юра : " есть ещё в вашем городе хипаны " :) И поржал.

[^]
LoveXtraiL
28.11.2017 - 19:17
11

Ярила

Цитата (PaulX @ 28.11.2017 - 10:22)
Да, только сейчас не везёт ему самому... Много грязи на мужика вылили.

Путин: А как Вас зовут, извините?
Шевчук: Юра Шевчук, музыкант...

Зато жополизам везде у нас дорога.

Так часто бывает с великими людьми со своей четкой позицией,времена поменяются ,а он останется при своём .
Взять тот же ЯП еще год назад 90% стада тявкало и поливало его грязью,это же стадо ,как только поменялся ветер, тявкают уже по другому ,а он как стоял на своем ,так и стоит и плевать ему что там гавкает толпа,она всегда глупа и бездумна.
Пройдет время и Макаревича тут снова станут любить,абсолютно те же люди ,что сейчас поливают его грязью. Так что ничего страшного ,за них можно не переживать.

[^]
alextt56
28.11.2017 - 19:43
0

Весельчак

В Оренбурге, в конце 90х был концерт ДДТ в филармонии. Ходили с брательником. Помню в середине выступления к Юрию кто-то из администраторов филармонии подбежал что-то сказал. И Шевчук потом всему залу говорит что типа кто-то позвонил что якобы в здании филармонии заложена бомба. Ну мне, говорит, пофигу я и так отъиграть могу))), но администрация просит всех вывести из здания. Вообщем минут через 20 всех обратно запустили и Юрий Юлианович продолжил выступление.

[^]
Краснодарец
28.11.2017 - 19:45
-3

Ярила

Цитата (Серафимович @ 28.11.2017 - 16:24)

Путин: Это не вам ли в Уфе в 1984 году мой коллега по службе газеткой по затылку ударил?

)))

Душевный Шевчук

[^]
uiuv
28.11.2017 - 19:48
2

Ярила

д. Юра мега мужик! а еще он Киркорову вроде пиздюлей когда то выписал, в двойне мужик)

[^]
Malik999
28.11.2017 - 19:49
3

Шутник

лет 10 назад после концерта в Тольятти помню Юрий Юлианыч менялся шапками с нами, молодёжью и рассказывал истории всякие. Нету сейчас на сцене таких... И не будет!

[^]
АлыйВит
28.11.2017 - 20:16
4

Ярила

ДДТ слушаю... Да, лет 30. Обожаю!
Но, пусть меня сейчас закидают ссаными тряпками, после альбома "Метель августа", 2000 года, Юра стал сдавать в творческом плане.
Я не понимаю текстов песен, кроме некоторых, в "Пропавший без вести" и "Прекрасная любовь". О позднем уже молчу...
А ведь ранние альбомы слушались, изучались и пелись на ура! "Актриса весна" - вообще хит на хите и хитом погоняет!
Да, и не только Юра сдает. Тот же Кинчев. Последний альбом, ну слушать невозможно же.
Это моя ИМХА. Никому ничего не навязываю. На сегодняшний день в русском роке слушать нечего. Как бы это печально не звучит...

[^]
beloruchka
28.11.2017 - 20:27
1

Весельчак

Цитата (Краснодарец @ 28.11.2017 - 14:46)
Цитата (УЧК @ 28.11.2017 - 13:48)
хотел клип с Шевчуком воткнуть и задумался - а какая его песня любимая? в общем, впал в ступор - слишком их много, любимых biggrin.gif
И да: Юра - один из немногих, кто не предал свои взгляды за десятилетия, одно это достойно уважения, не говоря об остальном. Здоровья Юлианычу!
а песня пусть эта будет - для меня воспоминание о молодости "...и ветерок отравленный хлебали мы из горлышка!" rulez.gif

Так поставь ту которую он сам боится на концертах исполнять!
Он же смелый мужик ... был!

Недавно купил мп со всеми концертами ДДТ. Террориста Ивана Помидорова там нет!!!! А ведь одна из лучших песен в творчестве Шевчука!

[^]
АлыйВит
28.11.2017 - 20:34
1

Ярила

Цитата
Недавно купил мп со всеми концертами ДДТ. Террориста Ивана Помидорова там нет!!!!

Альбом "Я получил эту роль". Торренты Вам в помощь.

[^]
Motomaniak
28.11.2017 - 21:21
0

Растворимый

Цитата (LLITbIPb @ 28.11.2017 - 16:09)
Цитата (Deliside @ 28.11.2017 - 10:45)
Я Путина только за то, что он сказал, что Юру не знает, ненавижу. Любэ он слушает, а ДДТ не знает. Мразь лицемерная!

В Харькове дело было. Концерты давали для сбора денег Александру Чернецкому на операцию. Аквариум, еще кто-то. И ДДТ приехали концерт дать. Изначально концерт ДДТ должен был быть на стадионе - афиши были напечатаны, билеты продавались. Но тут появился другой организатор, который "перекупил" стадион и привёз с в этот день, когда планировался концерт ДДТ, группу "Любэ". Народ, который приехал на стадион на ДДТ, немного подофигел тогда. А Юрий Юлианович (тогда просто Юра) всё равно концерт отыграл в этот день. Даже два концерта - нашли возможность арендовать концертный зал. Так вот на первом концерте Юра крикнул со сцены "Долой фонограмщиков-педерастгов!" обращая эти слова именно к Любэ. А на второй концерт приехал Расторгуев с коньяком - извиняться. Поднялся на сцену, сказал, что не знал что к чему. Ну Юра и попросил Расторгуева исполнить пару песен, а сам пока удалился со сцены - тяжело ведь отыграть два концерта подряд в один день по 2,5 часа вживую.
Вот такая история. Чего-то вспомнилась.
ЗЫ извините за сумбурность изложения.

Нормальный жест со стороны Николая, в принципе, радует.
Не многие узнают девчонку.

Душевный Шевчук

[^]
jusi
28.11.2017 - 23:00
2

Ярила

Дождь - моя любимая.

[^]
Победист
28.11.2017 - 23:18
0

Хохмач

Цитата (KStati @ 28.11.2017 - 09:40)
Цитата (Lelik72RUS @ 28.11.2017 - 09:37)
Цитата (serega455 @ 28.11.2017 - 12:33)
Шевчук мужик с БОЛЬШОЙ буквы.Много хорошего про него слышал.

Вячеслав Миронов:
Цитата
В нашей колонне на  пятой машине едет  привезенный из второго батальона лидер или  солист, хрен  их разберет, группы "ДДТ" Юрий Шевчук. Привезли его вместе с раненым начальником штаба  и  еще  тремя ранеными бойцами. Классный парень  оказался  этот  Шевчук,  все  ожидали,  что  будет  из себя  строить недотрогу, звезду.  Ни фига,  простой, как три копейки, просидев  три дня  в подвале под обстрелом и контратаками духов вместе со  вторым батальоном,  по словам  очевидцев,  не  прятался.  Вел  себя как  настоящий  мужик,  помогал раненым. Оружие ему  не давали,  один черт - слепой, как крот, да и, не  дай Бог,  зацепят. Но  в остальном мировой парень. Якобы духам по  радиостанции, когда те предложили сдаться, сказали, что у них Шевчук,  так те не поверили. Дали послушать, как тот поет, потом поговорил он  с ними. Они предложили его вывезти,  гарантии  давали.  Тот  отказался. И  еще  Шевчук обещал  (и,  как впоследствии оказалось, сделал)  отправлять раненых,  и  не только из  нашей бригады,  за свой счет  и за  счет своих  друзей на  лечение  в Германию. Он покупал им протезы, коляски инвалидные и при  этом не устраивал показухи. Не было репортеров, пресс-конференций, тихо, скромно. Одним словом - Мужик.

Насколько я помню Юрий после этих событий эту песню написал.

Пробирает до пяток

Клип снимался в Уфе летом 95го. Снимали в развалинах бывшего гостинного двора. Да,эти руины находились в самом центре Уфы. Я тоже принимал там посильное участие... rulez.gif Да и с Ю.Ю. знаком с начала 80х,когда первый состав ДДТ базировался в Уфе.И я до сих пор считаю ДДТ конца 80х-начала 90х- лучшим периодом в творчестве Шевчука....Жаль,что уехал он из Уфы,но тут ему жизни в 80е не давали....и рано или поздно посадили бы... dont.gif

[^]
Галадранетс
28.11.2017 - 23:47
5

Ярила

Шевчука я впервые увидел в Уфе в 84м,а поющим- спустя год,там же.В 84м я даже и не знал,что Юра- лидер группы,которая уже у многих на слуху.Были музыканты из Чистополя и Казани,был своего рода квартирник,общались по простому,,песни уже отпели,вино допили,пришло еще человек пять и среди них Юра,но было оч поздно,почти утро и я ушел.
Как по мне,то лучшее его сочинение- это "Я получил эту роль" и "Это всё".

А что касаемо политических убеждений ЮРЫ (что бы там не мусолили "к нему приближенные"),так это- его вера в порядочность,убеждение,что люди не скоты и есть на свете порядочность и совесть.Вот и вся его "политика".

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 28.11.2017 - 23:54

[^]
Videotrain
29.11.2017 - 00:20
0

Шутник

слышал эту историю от первого лица - еще живя в Омске, но от кого именно - не помню.))
еще звали "побухать" с Шевчуком - я отказался:
- Можно, я буду единственный, кто не бухал с Шевчуком?
:))

К его песням, конечно же, у меня отношение самое уважительно, а идти на застолье, чтобы себе такую галочку поставить - как-то влом было.

[^]
Шумер2
29.11.2017 - 00:23
0

Шутник

Может он и нормальный, но Цоя не любил и когда в кочегарку устроился тоже злыдил, хотя что ему против коренного питерца.... Ан нет, а может потом повзрослел.... хотя сам Цой говорил, что группа популярная будет.... Чувствовал в Вите силу наверное....

[^]
ТорВик21
29.11.2017 - 00:36
2

Весельчак

Цитата (АлыйВит @ 28.11.2017 - 20:16)
ДДТ слушаю... Да, лет 30. Обожаю!
Но, пусть меня сейчас закидают ссаными тряпками, после альбома "Метель августа", 2000 года, Юра стал сдавать в творческом плане.
Я не понимаю текстов песен, кроме некоторых, в "Пропавший без вести" и "Прекрасная любовь". О позднем уже молчу...
А ведь ранние альбомы слушались, изучались и пелись на ура! "Актриса весна" - вообще хит на хите и хитом погоняет!
Да, и не только Юра сдает. Тот же Кинчев. Последний альбом, ну слушать невозможно же.
Это моя ИМХА. Никому ничего не навязываю. На сегодняшний день в русском роке слушать нечего. Как бы это печально не звучит...

просто стареют.На сцене уже другие люди и поют они для других)))
послушай "Любовь не пропала".

[^]
Околица
29.11.2017 - 00:39
1

Ярила

Цитата (LoveXtraiL @ 28.11.2017 - 19:17)

Так часто бывает с великими людьми со своей четкой позицией,времена поменяются ,а он останется при своём .
Взять тот же ЯП еще год назад 90% стада тявкало и поливало его грязью,это же стадо ,как только поменялся ветер, тявкают уже по другому ,а он как стоял на своем ,так и стоит и плевать ему что там гавкает толпа,она всегда глупа и бездумна.
Пройдет время и Макаревича тут снова станут любить,абсолютно те же люди ,что сейчас поливают его грязью. Так что ничего страшного ,за них можно не переживать.

НЕ ПРАВДА!
Макаревич, в 1991- м вставший на баррикады, и поддержавший процесс демократизации и очищения о шелухи параппартничества -тогда был прав! Сегодня поливая грязью, всё что под руки попалось - не прав! И я думаю, что он сам лучше других понимает, насколько он не прав. Но, точка невозврата пройдена! Ничего не остаётся, как катить "по накатанной".
Шевчук, это другое. Он ПРОТИВ был ВСЕГДА! Он говорил о том, что было плохо, при Горбачёве, он говорил -при Ельцине, при Путине.И при приемнике Путина он будет говорить, то что думает. В этом весь Юрий Юлианович. У него шкура не хамелеонного генома. Он не умеет быть вместе, когда выгодно. И расплеваться, когда выгодно.
НЕЛЬЗЯ понимать, то что он говорит, так однобоко. А то господа из-за забора услышали "Путин едет на коне"и завопили - "наши!" Зря завопили. У Шевчука до их марша кастрюль просто руки не дошли. Дойдут, он так отзвонит, что мало не покажется!
И он же, пропев эту, без сомнения мощную вещь, сказал - "Надо начинать с себя. А не надеется на царя" Так-то, господа, так-то!

К чему я это... Не надо их сравнивать. Это очень разные люди.

[^]
afaigy
29.11.2017 - 00:40
2

Шутник

Цитата (тыгдынский @ 28.11.2017 - 14:29)
Пацаны! А я 13 декабря на концерт ДДТ иду! Прям дождаться не могу, как пацан rulez.gif
ЗЫ. Извините если что, за эмоции smile.gif

Я тоже!!!!!! brake.gif brake.gif brake.gif , жду с нетерпением, еще 2 недели осталось)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37167
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх