Вся суть современных приложений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bayron1
31.10.2017 - 11:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stexsy @ 31.10.2017 - 11:57)
Цитата (tooney @ 31.10.2017 - 08:46)
Ладно приложения.. Вспомнилось, как не так давно вспидарнули обновили сайт Кинопоиска и потом спешно откатили всё "как было", потому что на нем живому человеку невозможно было понять вообще ничего...

Интересно, когда ЯП последний раз редизайнили или хотя бы освежили
Наверно году так в 2000

позавчера были техработы по улучшению, где-то около часа длились

[^]
BattlePorQ
31.10.2017 - 12:01
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (mrPitkin @ 31.10.2017 - 03:10)
Пиктограммы более понятны большинству пользователей.

Вот не уверен. Мне проще прочитать, чем запоминать тыщи невнятных картинок.

[^]
BattlePorQ
31.10.2017 - 12:03
1

Парасьонах

Цитата (Partyzann @ 31.10.2017 - 09:09)
Опера походу вообще в заднице, иначе как объяснить, что браузер, которому туева хуча лет вдруг запускает тонны рекламы по ютубу и зомбоящику. Видать совсем народ разбежался с этого поделия.

У Оперы когда-то давно было одно-единственное преимущество, из-за которого её тормоза и кривой интерфейс приходилось терпеть. Но это было во времена диалапа и платного траффика. Сейчас это поделие негодно в принципе ни для чего.

[^]
BattlePorQ
31.10.2017 - 12:05
0

Парасьонах

Цитата (Mekaniak @ 31.10.2017 - 08:35)
Современных? Да это уже больше 10 лет такая тенденция что на форточках ,что на маке, что на линухе!

А что не так с линухом? Я уж и не припомню, сколько лет у меня Xfce и сколько там его версий и обновлений сменилось. Но выглядит всё точно так же, и всё на своих местах )

[^]
PianoSmok
31.10.2017 - 12:08
0

Ярила

Цитата
Наверно году так в 2000

Вот не надо каркать...
Лучшее - враг хорошему! dont.gif

[^]
stim99
31.10.2017 - 12:08
0

Ярила

Ага, а еще доступ к твоим сообщениям, звонкам. местоположению, фоткам ... разве, что посрать не просится рядом.

[^]
sfg12345
31.10.2017 - 12:14
1

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 31.10.2017 - 11:40)

Я пару месяцев назад свою сяомишку перепрошила и, честно говоря, жалею.

У сяомей какая-то модель на голом андроиде вышла. А для музла, купи poweramp и не еби себе мозг, ну нет приличных бесплатных плееров, Clean Music можешь попробовать, некоторым нравятся простые как табуретка программы.

[^]
ZanycH
31.10.2017 - 12:27
4

Ярила

Цитата (Koляныч @ 31.10.2017 - 05:09)
Цитата (Concevik @ 31.10.2017 - 07:53)
Большинство приложений обновляются чтобы обновить рекламу

У меня приложение "фонарик" обновления находит каждую неделю.
Что там можно ещё обновлять в одной кнопке?

Ща, придумаю, погоди.
Во:
- Более белое свечение светодиода
- Добавлен режим моргания
- Изменен режим нажатия на кнопку
- Изменена форма кнопки
- Сделана "подсветка" кнопки, которую можно менять в настройках
- Добавлена вибрация при нажатии на кнопку
- Добавлен звук при включении/выключении фонарика
- Добавлены визуальные эффекты при запуске приложения
- Настройки программы вынесены в отдельное меню
- Анимация при открытии меню
- Введена платная подписка на последующие обновления
- Оформить подписку теперь можно прямо из программы
- Добавлена возможность изменять фон программы и текстуру кнопки
- Реализована функция скинов
- Улучшено быстродействие
- Оптимизирован запуск
- Внедрен режим родительского контроля
- Блокировка паролем при запуске
- Возможность запуска с экрана блокировки
- Более тесная интеграция в систему
-....

Я так долго могу. shum_lol.gif

[^]
mrPitkin
31.10.2017 - 12:29
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 31.10.2017 - 14:01)

Система управления современного оборудования построена полностью
на основе графического пользовательского интерфейса. Сделано это сразу
из нескольких соображений.

Во-первых, информация в графическом виде воспринимается легче и бы-
стрее, чем текстовая. Во-вторых, графическое представление информа-
ции отменяет требования к владению иностранными языками. До сих пор
на большинстве станков, поставляемых в Россию, программное обеспече-
ние на английском языке, поэтому ценность и удобство графического пред-
ставления данных и инструкций оператору можем оценить на себе.

Благодаря встроенным аналитическим инструментам и базе знаний при ра-
боте с оборудованием оператор получает полноценные инструкции и реко-
мендации, что делать и в какой последовательности

Вся суть современных приложений

[^]
LeXxX68
31.10.2017 - 12:34
1

сплю

Цитата (velosipezatr @ 31.10.2017 - 03:09)
аФтар открыл для себя андройд..?

на йос по другому штоле? Все тоже самое.

А так да. Но есть маленький нюанс. Обычно такая херота только с бесплатными приложениями, потому что разработчик хочет получить бабла, а значит либо ухудшает бесплатную версию, чтобы ты купил платную. Либо собирает личные данные, чтобы продать. Впихивает рекламу, чтоб заработать с нее. Ну или увешивает микроплатежами.

Давным давно отключил все автообновления. Работает - не трожь! Обновлять тока на крайняк, если работать перестало.

Хвала 4pda, всегда можно найти старую версию приложения.

[^]
LeXxX68
31.10.2017 - 12:36
0

сплю

Цитата (RUS20091978 @ 31.10.2017 - 05:29)
не встречал не одного приложения-не одной программы которые после обновления стали лучше..впечатление что всё специально делается против людей

адгард, iptv player, в платном исполнении.

[^]
LeXxX68
31.10.2017 - 12:38
0

сплю

Цитата (maldalik @ 31.10.2017 - 06:29)
Угу, все так и есть. Была отличная прога Es Explorer дообновляли до говна...

Пользуюсь PRO версией 1.0.9.. Бесплатная да, провоцирует.

[^]
Volkov86
31.10.2017 - 12:42
-1

Ярила

А что вы хотели, если это вы сами замкнули свою самооценку на крутости и дороговизне телефона? Не надо отрицать - продажи айфонов и крутых смартфонов в РФ зашкаливают даже в кризис, когда люди погибают с голоду, народ щакредитован до предела, безработица, народ растаскивает на металлолом заводы.
Это вы виноваты в такой ориентированности приложений. Не хотите - купите (как я) нокию с квадратиками как у тетриса, цена 700 руб.

[^]
AVIcrak
31.10.2017 - 12:42
6

Ярила

Всё очень просто.

Раньше, ещё на самой заре программирования - весь код писался сразу в машинных символах, мнемониках.

Потом придумали язык Си, дело пошло веселей и намного быстрее. Можно было написать много кода, про запас, несколько вариантов одной функции , и так далее. После компиляции неиспользуемый код выбрасывался из программы. Даже сейчас программа на Си - это образ компактности и скорости.

Потом придумали языки более высокого уровня. Кроме мелких отличий в синтаксисе, эти языки имеют одну громадную подляну - внешние библиотеки. Эти библиотеки не могут быть оптимизированы, потому как поставляются уже в "собранном" виде. Отчего размер приложений моментально улетел в небеса.

Потом придумали фреймворки. Это оптимизированные алгоритмы с вобранном виде, потребляющие внешние библиотеки. Сборка приложений стала напоминать строительство панельного дома. Теперь нет надобности программировать стены, бетон, окна... - это уже всё есть в готовом виде. Просто применять в нужных вам местах - и всё будет работать.
Есть одна пакость. Фреймворк в силу своей дикой запутанности внутренних связей - должен включаться в приложение полным составом. Даже если для строительства вашего дома используется всего одна дверная ручка.

Сейчас придумали языки ещё более высокого уровня. Это даже не язык программы, это больше похоже на список желаний - без чётких указаний. Смысл в том что вместо нудного и полного описания интерфейса программы - применяется более короткие человечные названия. А всё нудное описание отводится в оформление темы. С этого момента приложение перестаёт быть автономным. А количество взаимных исключений растёт как снежный ком.
Приложение может не иметь ошибок, но всё что его окружает может содержать ошибки. Размер уже не является критическим фактором, для работы требуется целый компьютер - весь.

Дальше будет ещё веселее.
Скоро генетические алгоритмы начнут обретать популярность в потребительских приложениях. Суть в том что программа обучается и перестраивает свою структуру, свой отклик на действия клиента. По размер говорить уже не этично. Про скорость работы - то-же. Для таких программ кроме всего компьютера со всем его содержимым, ещё необходим сам пользователь - без него программа не будет работать должным образом.

Ну и светлое будущее, уже без органический жизни.
Вы все сдохнете, ваша плоть сгниёт, и даже мысль о существовании в кожаном мешке будет вам казаться кощунством. Человечество полностью станет кибернетическим. Программирование никуда не исчезнет, но будет выглядеть как мыслеформа. Просто представь что это так работает - и оно будет работать, это и есть программа.

А потом вспышка на солнце, и снова каменный век.

[^]
dfatman
31.10.2017 - 12:44
0

Хохмач

Цитата (710 @ 31.10.2017 - 12:04)
Описание на современный скайп похоже. Их хорошего приложения превратился в унылое говно.

Это похоже на описание, почти любого, современного приложения.
Советую попробовать, например, сбербанк для андроида. faceoff.gif
Такой феерии мудоебства я не видел давненько.

[^]
dfatman
31.10.2017 - 12:52
-1

Хохмач

Цитата (Volkov86 @ 31.10.2017 - 16:42)
А что вы хотели, если это вы сами замкнули свою самооценку на крутости и дороговизне телефона? Не надо отрицать - продажи айфонов и крутых смартфонов в РФ зашкаливают даже в кризис, когда  люди погибают с голоду, народ щакредитован до предела, безработица, народ растаскивает на металлолом заводы.
Это вы виноваты в такой ориентированности приложений. Не хотите - купите (как я) нокию с квадратиками как у тетриса, цена 700 руб.

Конечно же, все кругом виноваты, кроме хуесоса умного человека с нокией за 700 руб.
Если что, пишется так "р".
Вот такие дегенераты умственно неполноценные особи, как ты, и вызывают приступы ебучей оптимизации всего на свете. Даже учитывая то, что нихуя никто не оптимизирует. kosyak.gif

Это сообщение отредактировал dfatman - 31.10.2017 - 12:57

[^]
stexsy
31.10.2017 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 31.10.2017 - 11:59)
Ладно приложения.. Вспомнилось, как не так давно вспидарнули обновили сайт Кинопоиска и потом спешно откатили всё "как было", потому что на нем живому человеку невозможно было понять вообще ничего...

Наверно году так в 2000

ну как бы я про дизайн, а не функционал)

[^]
yur1x
31.10.2017 - 12:58
1

Ярила

Это они от китайцев заразились. У них в смарте стоят проги для оплаты услуг. Ну там гандон в автомате купить, в кафе или на рынке расчитаться. Так вот, этот софт загружен по самые помидоры всяким мусором. Грубо говоря, платëжная система с сотней дополнительных функций. И вся эта китайская херотень весит как кирпич и жутко тормозит на самых навороченных смартах. При этом вырвиглазный дизайн и более 50% экрана занято такой же дикой рекламой. Думаю, нас скоро ждëт нечто подобное, вдогонку к закрытому интернету. Особенно меня порадовал фонарик, остро нуждающийся в разрешении отправлять смс, совершать звонки и доступе к телефонной книге.

[^]
dfatman
31.10.2017 - 12:58
0

Хохмач

Цитата (stexsy @ 31.10.2017 - 16:53)

Наверно году так в 2000

Какой сукоблядь дизайн? Что тебе не нравится? Мало свистелок и перделок? Не отражены роли пидорасов в современной культуре? ЧТО?

[^]
dfatman
31.10.2017 - 13:01
0

Хохмач

Цитата (yur1x @ 31.10.2017 - 16:58)
Это они от китайцев заразились. У них в смарте стоят проги для оплаты услуг. Ну там гандон в автомате купить, в кафе или на рынке расчитаться. Так вот, этот софт загружен по самые помидоры всяким мусором. Грубо говоря, платëжная система с сотней дополнительных функций. И вся эта китайская херотень весит как кирпич и жутко тормозит на самых навороченных смартах. При этом вырвиглазный дизайн и более 50% экрана занято такой же дикой рекламой. Думаю, нас скоро ждëт нечто подобное, вдогонку к закрытому  интернету. Особенно меня порадовал фонарик, остро нуждающийся в разрешении отправлять смс, совершать звонки и доступе к телефонной книге.

Я, сейчас, может быть, тебя разочарую. Это не китайцы, это эффективные маркетологи и прочие говноспециалисты. А китайцы, просто, подхватили.

[^]
paumka
31.10.2017 - 13:16
1

Ярила

Мне кажется или Дума с Правительством законы по этому же принципу пишут?

[^]
stexsy
31.10.2017 - 13:20
1

Ярила

Цитата (dfatman @ 31.10.2017 - 12:58)
Цитата (stexsy @ 31.10.2017 - 16:53)

Наверно году так в 2000

Какой сукоблядь дизайн? Что тебе не нравится? Мало свистелок и перделок? Не отражены роли пидорасов в современной культуре? ЧТО?

Иди в (|) нервный тип

[^]
dfatman
31.10.2017 - 13:21
4

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 31.10.2017 - 16:29)
Цитата (BattlePorQ @ 31.10.2017 - 14:01)

Система управления современного оборудования построена полностью
на основе графического пользовательского интерфейса. Сделано это сразу
из нескольких соображений.

ние на английском языке, поэтому ценность и удобство графического пред-
ставления данных и инструкций оператору можем оценить на себе.

Благодаря встроенным аналитическим инструментам и базе знаний при ра-
боте с оборудованием оператор получает полноценные инструкции и реко-
мендации, что делать и в какой последовательности

И опять, начну разочыровывать. Нет никакой хуйни с графическим-неграфическим восприятием. Есть полная несостоятельность кретинов выполняющих план-дизайн современных приложений.
Я не знаю, где их берут. Я не знаю, как их вообще допускают до этой работы. Я не знаю...
Да нихуя я понять не могу, как вообще рождаются современные редизайны.
Возьмем тот же сраный гугл. Изначально, все рисовали иконки, например, приложений так, чтобы было понятно - это не просто сраный рисунок, можно выполнить действие, т.е. они были "объемными". Потом какой-то сраный наркоман, или вообще хуй-пойми кто, выдумал концепцию "простых и понятных" рисунков первоклассника, вместо иконок. Еще несколько кучек дебилов подхватила эту сраную болезнь, и в результате - мы имеем "материальный" дизайн. И никого не ебет, что нет таких материалов, кроме говна и кривых рук, которые могут сымитировать такую срань, это "модно и стильно".
И таких примеров - хуева горищща. inv.gif
Вот тебе еще один пример деградации. Не знаю, куришь ты или нет, но посмотри на дизайн старых пачек сигарет и новых, аналогичных марок.
И охуенная вишенка на этом торте из говна - ебучая игра, где квадратное хуйпоймичто делает с другим квадратным хуйпоймичем нихуя непонятные манипуляции. И куча народа это хавает, и поебать, что многие годы были потрачены на развитие 3д акселераторов, и поебать, что даже в незапамятные времена дизайнеры старались нарисовать не квадратную залупу во весь экран, а все равно придать происходящему в игре какой-то графический смысл.

Это сообщение отредактировал dfatman - 31.10.2017 - 13:28

[^]
BattlePorQ
31.10.2017 - 13:22
3

Парасьонах

Цитата (mrPitkin @ 31.10.2017 - 12:29)
ние на английском языке, поэтому ценность и удобство графического представления данных и инструкций оператору можем оценить на себе.

Вот только картинки без подписей я как правило нихуя не понимаю. Да ещё и каждый производитель норовит одно и то же нарисовать по-разному и ни хрена не очевидно. А с языками как раз проблем нет. На крайний случай словарь - не дефицит.

[^]
yur1x
31.10.2017 - 13:28
1

Ярила

Цитата (dfatman @ 31.10.2017 - 13:01)
Я, сейчас, может быть, тебя разочарую. Это не китайцы, это эффективные маркетологи и прочие говноспециалисты. А китайцы, просто, подхватили.

Не не не. У китайцев своя атмосфера. И взгляд на софт тоже свой. С говнокодеров они пример не берут. Иногда просто тырят апк файлы с подменой манифеста.
Знаменитый тао бао, весит далеко за 60 метров, лаги в идеальных условиях по 900мс, сотни метров кэша за пару дней. Это не уникально для китае-софта, это для них норма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19557
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх