Вся суть современных приложений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ventil98
31.10.2017 - 09:59
0
Статус: Offline

Ярила

Это автор еще Скайпом не пользовался. Такое ощущение, что MS научилась его апдейтить у МэйлРУ.
Такое ощущение, что MS с гуглем соревнуются, кто более УГ на свой маркет выложит.

[^]
stexsy
31.10.2017 - 10:01
1

Ярила

Цитата (klounader @ 31.10.2017 - 09:05)

Но согласись, отдельная аппаратная кнопка для запуска фотокамеры - это супер?
Сейчас такого не делают gigi.gif cry.gif

В чем супер? В том, что он твой карман постоянно фотографирует?

Как сейчас - достал тел из кармана, поднял (экран загорелся), свайп справа налево и Камера активирована (описал айфон, на андроид возможны варианты), то есть по сути вместо нажатия кнопки- свайп. Зато никаких ложных срабатываний

[^]
OlekSer
31.10.2017 - 10:03
2

Ярила

Абсолютно согласен с автором.
Сейчас данная тенденция во всём.
Зачем обновлять хорошее?!
например, сейчас авто постоянно обновляют, ведь были модели некоторых авто очень даже хорошие с точки зрения дизайна и комфорта, где теперь они? Может мне не нужны современные электро штучки и пр.

[^]
MortSet
31.10.2017 - 10:07
1

Весельчак

Цитата
Угу, все так и есть. Была отличная прога Es Explorer дообновляли до говна...

До сих пор ей пользуюсь, просто скачал инсталлятор когда она была еще нормальноая (4.0.2.3) и не обновляюсь gigi.gif

[^]
AquariusStar
31.10.2017 - 10:07
2

Приколист

Цитата (chizhik @ 31.10.2017 - 09:08)
Вы такие странные.
А программистам не надо ходить на работу? А что им там делать? Скайнет доделывать?

А кто из недовольных комментаторов хоть раз в жизни купил (о боже!) приложение за 99 рублей. Мало кто? У каждого по куче бесплатных прог и еще есть время жаловаться на обновления.

Вчера еще нашлись нытики, жалующиеся на вставку рекламы в переводы свежих фильмов. Переводчики и актеры озвучки тоже видимо как и программисты, должны всегда работать бесплатно и обеспечивать мир качественным контентом без рекламы.

Пусть переквалифицируются в управдомы. Нечего ягодицами клацать по клавиатуре, творя очередной говношедевр с рекламой и майнингами..

Ну я покупал программы из Android Market. Часть из них через некоторое время оказываются непригодными для использования из-за идиотских обновлений. Тоже самое можно сказать и про другие программы. А знаешь, чем меня бесит реклама в Android? Так в том, что реклама превосходно загружается с сети при натужно пытающейся программы загрузить нужную для меня информации при очень хреновом качестве связи. А то порой реклама разворачивает свой транспарант на весь экран, а кнопку закрытия делают либо очень маленьким (чтобы не попасть с первого раза), либо незаметным. Да и порой программисты попадаются настолько хитрожопые, что за каждый чих требуют денег. Особенно это ярко проявляется в играх. И 99 ₽ превращается в 1000 ₽ и более. Плавали знаем. Именно поэтому игроделы сегодня предпочитают делать игры с уклоном на постоянную платежку.

Из торрентов в фильмах реклама в озвучках и субтитрах ещё не объявлялась. Если имеется ввиду тот, который идёт либо с начале, либо в конце фильма во время титров, то это фигня. Всё равно титры не несут никакой полезной нагрузки, можно промотать. Хуже, когда ты должен читать грозное предупреждение от ФБР США на экране, а потом смотреть кучу реклам про всякие фильмы, которые я либо всё равно смотреть не буду, либо смотрел. И при этом проматывать нельзя.

[^]
Melthir
31.10.2017 - 10:10
3

Юморист

Знаете в чём беда современных устройств, особенно телефонов, то что приложений очень много доступно для скачивания, и ты их устанавливаешь, балуешься, а потом ставишь программу, которая проверяет активность установленных приложений, и оказывается, что многие приложения ты вообще ни разу не запускал, либо запускал полгода назад.

Вот и получается, что тех приложений, которые установлены по умолчанию в телефоне, обычно хватает для нормальной функциональности телефона. И что самое забавное, если на телефон не ставить вообще ничего, и не давать выход телефону в Google Market, то телефон на порядок дольше держит батарею, меньше греется и тупит. О чём это говорит, а о том, то что яркое и красивое приложение еще не значит, что оно будет вам нужно, и уже тем более полезно для самого телефона, потому что может быть очень криво сделано.

Я уж молчу про то, что очень многие приложения требуют доступа к SMS, камере, контактам и т.п. функциям телефона, а при этом в этом ну совершенно не нуждаются. Благо в современной версии Android 6 любому приложению можно запретить доступ к различным функциям телефона, но это лишний раз подтверждает, что очень многие разработчики даже не задумываются о том, какой доступ давать своему приложению, а какой нет. Не мешает, ну и фиг с ним. Если же приложение постоянно мозолит глаза рекламой, то такое приложение сразу идёт в помойку.

[^]
point027
31.10.2017 - 10:13
2

Ябрила

Цитата (Amami @ 31.10.2017 - 08:43)
Потребители хавают.
Потреблядское общество само виновато, ибо нех покупать каждые 3 месяца новый смартфон. faceoff.gif  faceoff.gif

Отправлено через ЯПъ Mobile

Вот-вот, для таких людей и делают аккумуляторы, работающие 3 месяца с частой зарядкой, чтобы ты со смартфоном или таскал внешний аккумулятор или возле розетки жил
Цитата
Вот и получается, что тех приложений, которые установлены по умолчанию в телефоне, обычно хватает для нормальной функциональности телефона. И что самое забавное, если на телефон не ставить вообще ничего, и не давать выход телефону в Google Market, то телефон на порядок дольше держит батарею, меньше греется и тупит. О чём это говорит, а о том, то что яркое и красивое приложение еще не значит, что оно будет вам нужно, и уже тем более полезно для самого телефона, потому что может быть очень криво сделано.

Да, телефон со сброшенными настройками работает быстрее. Разработчики андроида все равно продолжают убеждать, что от версии к версии их операционки, управление памятью лучше и лучше для энергосбережения и быстродействия, хотя, набив приложениями устройтво, можно заметить, что это не так.
Бывает, что приложение, полгода не запускаемое, может пригодится внезапно, что лень или сложно будет его скачать. Но дело ещё и в том, что приложения привязаны к сервисам гуглоплея, которые являются основным поедателем энергии, а также у приложений есть функция автозапуска, которая срабатывает при различных ситуациях. Например, при запуске системы скрыто стартует большинство программ, которые чаще всего запускаются пользователем вручную. Или, к примеру, при включении блютус запускается сканер документов или навигатор.

Это сообщение отредактировал point027 - 31.10.2017 - 10:42

[^]
Olegolos
31.10.2017 - 10:14
0

Ярила

Такая тенденция прослеживается не только с приложениями, но и с самими операционными системами.
Попробуйте, ради приличия, протестировать скорость работы операционных систем от мелкомягких к примеру на P4 и 512 метрах оперативы. Вот после этого можноговорить о преимуществах одной системы над другой. ОСь не должна предоставлять пользователю ненужные свистоперделки.

Это сообщение отредактировал Olegolos - 31.10.2017 - 10:21

[^]
Шабилов
31.10.2017 - 10:17
1

Приколист

NVIDIA вот вообще охуела, купил себе недавно Oculus Rift CV1 + touch,
а видюху пока не менял (стоит 770 gtx)
так теперь шлем у меня работает только на драйверах версии 384,94
хотя вчера вышли новые 388,13 , но с ними шлем не хочет работать,
а так же с предыдущими 2-умя версиями (385,** и 387,**)

самое странное, что перед покупкой шлема ВР поставил новую 10-ую винду на ssd
(для улучшения производительности, до этого стояла 7-ка на hdd)
и сразу же поставил новые на тот момент дрова - 385,69 с ними шлем работал,
потом вышли 387,92 и решил обновиться, и с этого момента шлем перестал работать...кое как подобрал рабочие дрова - 384,94 (выше версии не хотят работать)
так вот кто мне объяснит, кто шарит, почему 385,69 дрова стали не рабочими для шлема, если изначально он на них и работал? как это произошло вообще?

такое впечатление складывается, будто НВИДИА пытается меня заставить купить новую видеокарту, так как в системных требованиях заявлено что нужна не ниже 960-ой видеокарта для шлема...хотя меня устраивает пока что моё железо

[^]
LEXX7878
31.10.2017 - 10:22
2

Ярила

Вот некоторые разработчики почти честно пишут, что нихрена не сделали

[^]
LEXX7878
31.10.2017 - 10:24
0

Ярила

Баги да баги...

[^]
LEXX7878
31.10.2017 - 10:26
0

Ярила

Веселые разрабы

[^]
Begimot5000
31.10.2017 - 10:30
7

Приколист

Проблема современного софта в том что его ни кто не оптимизирует, типа процы мощные - и так схавают, следовательно чем новее софт - тем больше он тормозит.

А ещё появился новые скииллы в продаже видео игр:
1) Тормозит? Это не отсутсвие оптимизиации это просто игра насколько крута что для неё нужен самый крутой комп и то на максималке не потянет ибо железо недостаточно круто для нашей игры.
2) Ранний тестовый доступ за бабки. Братан - ты настолько туп что выполняешь обязанности тестера и при этом ещё и платишь нам бабки, просто мы тебе об этом не говорим :)

Это сообщение отредактировал Begimot5000 - 31.10.2017 - 10:31

[^]
sfg12345
31.10.2017 - 10:30
5

Ярила

Цитата (Mekaniak @ 31.10.2017 - 08:35)

Современных? Да это уже больше 10 лет такая тенденция что на форточках ,что на маке, что на линухе!

Ну хоть уж не 10. Раньше гнались за дизайном, сейчас хуй поймешь за чем. Текущая версия фокса 56.0, причем последние 50 версий лет за 5-6. Какой только хуеты не пихают, ебанутые твари. А памяти эта дрянь все больше и больше жрет. 700мег на 2 открытых странички - легко! Андроид, тот совсем пиздец, приложения обновляешь чаще чем звонишь с телефона. И еще такие наглые проги, чего только не требуют, многие даже ставить не хочу из-за этого.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 31.10.2017 - 10:31

[^]
Begimot5000
31.10.2017 - 10:37
1

Приколист

Цитата (sfg12345 @ 31.10.2017 - 10:30)

Современных? Да это уже больше 10 лет такая тенденция что на форточках ,что на маке, что на линухе!

Ну хоть уж не 10. Раньше гнались за дизайном, сейчас хуй поймешь за чем. Текущая версия фокса 56.0, причем последние 50 версий лет за 5-6. Какой только хуеты не пихают, ебанутые твари. А памяти эта дрянь все больше и больше жрет. 700мег на 2 открытых странички - легко! Андроид, тот совсем пиздец, приложения обновляешь чаще чем звонишь с телефона. И еще такие наглые проги, чего только не требуют, многие даже ставить не хочу из-за этого.

Андроид пошёл от линукса, со всеми вытекающими :) Обновилась софтина - попала в репозитарий следовательно обновление готово :) Просто андроид заточили для домохозяек, по этому не ты устанавливаешь обновления а они сами накатываются, а софта под андроид навояли уже до Эвереста вот он и накатывает каждые 5 минут.

Это сообщение отредактировал Begimot5000 - 31.10.2017 - 10:37

[^]
Artik9999
31.10.2017 - 10:38
1

Приколист

У меня такое подозрение, что это делается ещё и для того, чтобы мы покупали более крутые телефоны/планшеты, потому что на старых уже не поддерживается. Это же Google/App Store, им же выгодно

[^]
VerD
31.10.2017 - 10:41
2

Ярила

вот как то так... )

[^]
Renex
31.10.2017 - 10:44
3

Хохмач

А что, многие прям оставляют галочки автообновления программ?
Сам обычно обновляю тлоько тогда, когда старая версия уже перестает работать, либо когда в новой какие-нибудь действительно классные нововведения

[^]
SOBROTHER
31.10.2017 - 10:49
3

опытный котяра ЯПа

Цитата (Koляныч @ 31.10.2017 - 05:09)
Цитата (Concevik @ 31.10.2017 - 07:53)
Большинство приложений обновляются чтобы обновить рекламу

У меня приложение "фонарик" обновления находит каждую неделю.
Что там можно ещё обновлять в одной кнопке?

Он у тебя просто через некоторое количество обновлений до стробоскопа обновится.

[^]
stexsy
31.10.2017 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Melthir @ 31.10.2017 - 10:10)
Знаете в чём беда современных устройств, особенно телефонов, то что приложений очень много доступно для скачивания, и ты их устанавливаешь, балуешься, а потом ставишь программу, которая проверяет активность установленных приложений, и оказывается, что многие приложения ты вообще ни разу не запускал, либо запускал полгода назад.

Я уж молчу про то, что очень многие приложения требуют доступа к SMS, камере, контактам и т.п. функциям телефона, а при этом в этом ну совершенно не нуждаются. Благо в современной версии Android 6 любому приложению можно запретить доступ к различным функциям телефона, но это лишний раз подтверждает, что очень многие разработчики даже не задумываются о том, какой доступ давать своему приложению, а какой нет. Не мешает, ну и фиг с ним. Если же приложение постоянно мозолит глаза рекламой, то такое приложение сразу идёт в помойку.

Вообще не люблю сторонние приложения. Отчасти из-за этого выбрал айфон - куча приложений из коробки, работающих на уровне системы и тесно интегрированных в неё, которые сделаны в едином стиле, качественно, не для галочки. Плюс доступность десктопной версии по умолчанию и синхронизация со всеми устройствами без единой минуты настраивания и гугления.

Раньше к примеру не пользовался сканером документов и штрихкодов из-за необходимости установки левого приложения и не особой надобности. Но сейчас это все работает из коробки в одно движение- начал пользоваться))

И так со многими функциями. Но конечно полностью от сторонних приложений отказаться пока невозможно, да и есть специфические задачи, которые в ОС вряд ли когда либо встроят

[^]
Rohan
31.10.2017 - 11:11
0

Ярила

Цитата

10? Да уже почти 20!

[^]
ElenkaZP
31.10.2017 - 11:16
0

Баба Лена

Как я плевалась на новый интерфнйс вконтактика! Я его запускаю редко, только если надо что-то найти или кому-то написать. И тут задача, которая обычно занимала пять секунд, растянулась на минуты, потому что эти ебучие маилрушники и сами не смогли социалку сделать вменяемую, ещё и конкурентов выкупили чтоб в уг превратить.

Наша фирма пишет баги приложения, и нередко обновления и функционал делаются по желанию заказчика. А заказчики частенько не хотят слушать наших советов, им надо чтоб было неудобно, непонятно, уныло выглядело, но вот как им хочется ) Хотя бывают и вменяемые конечно )

[^]
SaintMaverick
31.10.2017 - 11:38
3

Хохмач

вот потому я и сижу в екселе 2003 и в 3д максе 2013 вместо всех этих новомодных 2016-17 где хуй что найдешь. Вспоминается резчик дисков "неро" - была же удобная програмулька, делала все хорошо, не трогайте! Нет, набрали штат сотрудников, делали-приделывали и получилась монструозная система сама в себе, чуть ли не новая ось. И канула в лету. Не потому что кончилась эра лазерных дисков, а потому что стало неудобно и медленно. Тот же офис 2003 - открывается меньше чем за секунду. Последний офис - секунды три четыре, а может и зависнуть нахуй.

[^]
ElenkaZP
31.10.2017 - 11:40
1

Баба Лена

Цитата (Melthir @ 31.10.2017 - 09:10)
...получается, что тех приложений, которые установлены по умолчанию в телефоне, обычно хватает для нормальной функциональности телефона. И что самое забавное, если на телефон не ставить вообще ничего, и не давать выход телефону в Google Market, то телефон на порядок дольше держит батарею, меньше греется и тупит...

Я пару месяцев назад свою сяомишку перепрошила и, честно говоря, жалею.

Во-первых возможностей кастомизации стало меньше, а больше половины тем и красивостей — платными. Так и не смогла выбрать вменяемый локер и убрать раздражающую кнопку для включения карусельки.

Удобное приложения для прослушивания музыки превратилось в какую-то мешанину картинок с иероглифами и китайским музлом, причём всё вот это вот лишнее теперь занимает 70% приложения. Я не знаю как там дела с видеоплеером обстоят, но их фирменные «из коробки» программы мне нравились, я уже давно не качала ни аудиоплееров ни видеоплееров ни погоды и звонилки.

Но использовать только дефолтные приложения, это как винду голую юзать. У них только блокнот с калькулятором нормальные и видеоплеер терпимый, остальное надо заменять и доставлять. Зачем вообще брать смартфон, если не ставить на него левый софт и игрушечки? Проще тогда купить простенькую звонилку небольшого размера, которая будет мало места в кармане занимать, гораздо реже требовать зарядки и её не страшно будет уронить ))

[^]
Bayron1
31.10.2017 - 11:56
1

Ярила

Цитата (AleksSochi @ 31.10.2017 - 11:07)
Мне показалось, что это про Оперу написано.

Опера 12.18 на движке престо - полет нормальный. Правда некоторые новомодные сайты уже не могет, да хрен с ними, не очень то и хотелось в другом месте инфу наду, т.к. схожие по тематике сайты передирают инфу друг у друга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19556
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх