А, теперь все ясно. Не фейк и не пиздеж, а "авторская стилизация". Причем, что характерно, внесенная в книгу не самим автором, а посмертными тусовщиками вокруг его имени, которые под прикрытием его авторитета пропихнули своё "я так вижу". Это все объясняет. От меня еще такое запоздалое соображение насчет достоверности. У бабы, плюющей на голову своего мужа-фронтовика - не могла возникнуть мысль, что мужик приедет с фронта, да и насверлит огнестрельных дырок в ней, и во всех "других размерах" ее голубка? А чтобы не обознался, она ведь ему еще и фото подогнала. Пиздец. Но насчет Богомолова мы не можем знать - выдал бы он эту "стилизацию" в книге или воздержался, а вот эти суетливые посмертные "соавторы" просто бесят - хули вы лезете, не успел человек дописать - все, точка, это не ваше. Я не слышал, чтобы после смерти художника, например, дописывали незавершенные картины или "воссоздавали" по наброскам, присобачивая свое соавторство: "Грачи залетели. Саврасов, Пупкин". "Демон прикорнувший. Врубель, Мундиндель".
Гонораров им захотелось, уродам.