Как спиваются инженеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaksFry
26.10.2017 - 23:23
1
Статус: Offline

Заслуженный прораб Сибири

Цитата (АндрейStavr8 @ 26.10.2017 - 23:02)
Цитата (42EHOTA @ 26.10.2017 - 19:45)
по крайней мере - в россии, человек пьет не для того чтоб стало хорошо, а для того чтоб перестало быть плохо. синька - наиболее дешевый и безопасный, прости господи, метод отдыха. 
и все же она не работает. надо искать другое. но будет дороже и опаснее

А чё чурки так не бухают? У них нет безнадеги, они даже на зачуханной кошаре с ободранными стенами и без каких либо условий, жизнь живут и не ноют как чмыри. "Баран пасешь, потом зарезал, мясо на базар, деньги в карман." А у наших блядь везде 2 проблемы: Безнадега и Путин виноват.

Чуркам деньги дают, чтобы не пиздели.
Вова им сколько миллиардов скостил им за последние 10 лет?

[^]
MikRain
26.10.2017 - 23:37
6

Ярила

Далеко за такими примерами ходить не нужно. Конторе 13 лет, 11 лет там работаю, был у нас один инженер (начальник отдела по трудовой, а по факту технический директор) взяли его когда вообще в конторе них... не было. Поднял он весь процесс рабочий с нуля деньги реально в конторе потекли рекой, премии, банкеты, выезды на природу, особо отличившимся спецам помощь с жильем и т.д. Потом пришли родственники и знакомые, которые ни бельмеса не понимают чего делают и чего надо делать и как это делать. А он ходил к директорам - учредителям пороги обивал и говорил: "хуету творите господа, пиздой все пойдет". Всех их родственников и друзей которые не тянут свои должности он предлагал оставить на окладе и премии даже им выдавать и должности любые им пишите, только к процессу не подпускайте. Итог его попросили дабы он заебал их, оскорбились они. А сейчас 90% коллектива в административном, а часть уже по увольнялась. А работы все нет и нет. Тоже бухать начал, и я, когда подразвелся с женой с ним гулял, бани, бабы и вино. До сих пор поддерживаем связь, бухаем иногда, ну и иногда по бабам гуляем. Второго умнейшего мужика загнобили что б не подсидел, другана директора, которому можно медальку сука вешать за развал конторы. Молодцы хули. А сейчас все бегают и не знают чего делать. Но тот кто знает, делать ничего не будет все равно. Все заслуги уйду друзьям и родственникам. Пока их не двинут палец о палец никто не ударит, дабы был уже пример первого. Еще момент интересен один. Особы приближенные к "императору", первого инженера ходят говном поливают, мол мог вообще сидеть них... не делать и деньги получать, мол процесс то уже запущен и идти может без особого участия. О чем после этого можно вообще говорить?! Они до сих пор не пойми в каком мире живут и походу даже не подозревают что деньги накопленные с "золотых времен" подойдут к концу в не очень далеком будущем. Так что все хуйня кроме пчел, а при ближайшем рассмотрении - пчелы тоже хуйня! Каждый дрочит как он хочет! Вот они решили что так будет лучше, но что то пошло не так. :) Так что господа директора, "талантливым" родственникам и друзьям давайте премий и полномочий по больше, они то знают как дела делаются - наверняка! :)

[^]
АндрейStavr8
26.10.2017 - 23:52
-2

Ярила

Цитата (MaksFry @ 26.10.2017 - 23:23)
Цитата (АндрейStavr8 @ 26.10.2017 - 23:02)
Цитата (42EHOTA @ 26.10.2017 - 19:45)
по крайней мере - в россии, человек пьет не для того чтоб стало хорошо, а для того чтоб перестало быть плохо. синька - наиболее дешевый и безопасный, прости господи, метод отдыха. 
и все же она не работает. надо искать другое. но будет дороже и опаснее

А чё чурки так не бухают? У них нет безнадеги, они даже на зачуханной кошаре с ободранными стенами и без каких либо условий, жизнь живут и не ноют как чмыри. "Баран пасешь, потом зарезал, мясо на базар, деньги в карман." А у наших блядь везде 2 проблемы: Безнадега и Путин виноват.

Чуркам деньги дают, чтобы не пиздели.
Вова им сколько миллиардов скостил им за последние 10 лет?

Кто там чё дает? Кому даёт тот на кошарах не живет и баранов не пасет.

[^]
vlad107
27.10.2017 - 03:31
0

Ярила

Это будущее многих инженеров!

[^]
ttbn
27.10.2017 - 05:07
3

Ярила

Цитата
Действительно, тогда в России, будь человек хоть трижды хорошим инженером, государство давало ровно столько, чтобы он не сдох.

Зачетно подлизнул господину ПЖ!
Можно подумать, сегодня лучше!
Мальчик Саша, инженер, 46 лет, з/п 14 тыр в месяц.
Слабо?

Это сообщение отредактировал ttbn - 27.10.2017 - 05:08

[^]
Adler1965
27.10.2017 - 05:16
1

Ярила

Цитата (Khors @ 26.10.2017 - 16:19)
В девяностые таких Гаврилычей пол-страны родилось.

Ещё больше умерло.

[^]
Halabuda
27.10.2017 - 05:41
1

Оранжевый демон страсти

У меня отец работал инженером. Он был очень хорошим специалистом, даже когда был на пенсии к нему обращались за помощью, в том числе и в девяностые. Тем не менее, не спился, семья не развалилась. Да, зарплатой особо не баловали, да, были задержки практически до года. Но в то время так жили почти все.
Ну а спиться может и вполне благополучный в финансовом и семейном положении человек. Тут даже и примеры приводить не надо.
Что-то тут не так. Просто Гаврилыч был предрасположен к алкоголизму и не смог устоять. Всего-навсего и не более.

[^]
theQuZAR
27.10.2017 - 06:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Elfis0 @ 26.10.2017 - 23:30)
Цитата (Volandk @ 26.10.2017 - 16:22)
Печально, но во многих профессиях так. Либо семья либо работа. Иначе никак.

Нет. Этот опус говорит о том, что толковых и умных людей не ценят у нас... А мажоров, блядь, ценят. А люди эти, умные которые, добрые просто. Другие пользуются этим. После развала, многие готовы работать за идею (по инерции). Грустно это все.

Только вот идеи нет, и работают по инерции.
Была бы идея, не было бы подобного бардака.

[^]
RossMaN
27.10.2017 - 06:55
1
Статус: Online

Приколист

Грустно. Какой пласт потеряли.
Жаль что они не реализовали себя и одарили народ совершенно прорывными идеями с технологии. (((

[^]
Kriegslok
27.10.2017 - 07:57
4

Ярила

Цитата (Чоткий @ 26.10.2017 - 16:27)
Даже на пороге пенсионного возраста Гаврилыч продолжал учиться, осваивал новые области, программы, инструменты, ходил на все конференции, участвовал в семинарах и вебинарах – называл это ликбезами....

Когда ж он всем этим занимался? Если бухал как свин.Попахивает пиздежом, я сам как инженер говорю, что пьяница не станет хорошим специалистом!

А вот вы неправы категорически.
Как и автор копипасты, работал я в студенческие годы в одном НИИ на полставки. И там был такой же точно "Гаврилыч". Был он, правда, не рядовым инженером, а главным конструктором направления - руководил разработкой важных составных части изделий. Инженер от бога, светлейшая голова, в свое время он разработал настолько оригинальную и удачную конструкцию своего узла, что на долгие годы обеспечил превосходство предприятия в отрасли. Узнав, что я собираюсь писать диплом по направлению его деятельности, он подошел ко мне и сказал, мол, я тут задумал узел модернизировать, но нужны расчеты. Давай, мол, я тебе тему диплома и консультации, а ты мне расчеты сделаешь. Я, разобравшись в его идее, хотел было отказаться - судя по всему, работать это было не должно. Но любопытство взяло верх. Расчеты в итоге полностью подтвердили его правоту. Но с периодичностью в пару-тройку месяцев с ним случалось что-то вроде запоя. Он продолжал ходить на работу, с утра был помятый, но трезвый, начинал квасить после обеда и к вечеру напивался не до свинского состояния, конечно, но разговаривать конструктивно с ним было уже тяжело. Однажды в какой-то праздничный день пьянство обошлось ему в несколько пальцев - по дороге домой упал и заснул в сугробе. После выхода на пенсию он продолжал работать, но уже в должности консультанта - приходил, озарял всех идеями, выпивал стакан и шел гулять по предприятию. Так и работал. Не знаю, жив ли он теперь, надеюсь что да, человек хороший.

[^]
Одинец
27.10.2017 - 09:25
-1

Мрачный надругатель

Цитата (Чоткий @ 26.10.2017 - 16:27)
Даже на пороге пенсионного возраста Гаврилыч продолжал учиться, осваивал новые области, программы, инструменты, ходил на все конференции, участвовал в семинарах и вебинарах – называл это ликбезами....

Когда ж он всем этим занимался? Если бухал как свин.Попахивает пиздежом, я сам как инженер говорю, что пьяница не станет хорошим специалистом!

Бутылка в день - и ДЕСЯТЬ ЛЕТ хороший специалист??? gigi.gif lol.gif
Наша Саша само совершенство, а ещё самосовершенствуется...
Алкоголик (а это именно алкоголик), став таковым, по инерции будет хорошим специалистом. От года до трёх. И всё. Дальше максимум его по привычке на лаврах вспоминают. Дальше на 20% пользы будет 80% вреда.
А в моих кругах (энергетик я) такие не выживают как класс. Хотя те, кто чисто административной работой занят - до поры до времени держатся... а потом раз, и уволился. Типа сам.

[^]
Nafanya62
27.10.2017 - 10:38
1

Ярила

Цитата
Я скорее поверю в то что он в хуй не ставил жену и бухал еще до ее ухода, а после ухода начал изображать из себя бухающего Петрарку.

Ох не зарекайся!!

[^]
Эстива
27.10.2017 - 11:24
0

Приколист

В 80-е умерла моя бабушка. Учитель начальных классов, высшей категории, грамоты, заметки в газетах. Родители первоклашек старались, чтобы их ребенок попал именно в бабушкин класс.
С дедушкой прожили 20 с лишним лет. Ушел дедушка, а причина - не родила наследника. Только мама моя была у них.
Бабушка за 3 года спилась. Первое время ради уважения просто делали замечания, а после попросили уволиться. Вот не помню как, но на нее оформлена была пенсия. Может по выслуге лет, ил по другой причине. Умерла моя бабушка в те годы.
Просто усохла моя бабушка, любила сильно. А дедушка сразу же женился и наплодил себе там дочь и 4-х сыновей. Жил со своей женой как кошка с собакой, а в возрасте за 80 жил и умер в пристройке своего дома. Разругался с детьми.
Вот такая вот любовь, безжалостная.

Это сообщение отредактировал Эстива - 27.10.2017 - 11:28

[^]
AlkoRukLove
27.10.2017 - 12:00
1

Ярила

Цитата (JTV @ 26.10.2017 - 21:01)
Инженеры Настоящие с большой буквы - это люди творческие и это их в итоге и губит. А начальство... зачастую так и ставит работу такого человека, чтоб выжать из него все - отдав за труд крохи. Результат - порушенные семьи и выпивка, чтоб отключиться от бытия и погрязнуть в работе пока не сядет "батарейка" или не уволят за пьянку! Инженерю уже 15 лет и навидался всякого, сам пока не очень синячу, хотя порой накатывает так, что жена ругается!

Поддержу бро, такая же хня (((((

[^]
AlkoRukLove
27.10.2017 - 12:07
2

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 26.10.2017 - 22:10)
Цитата (Volandk @ 26.10.2017 - 16:48)

Ну не сказал бы. Я согласен с Гаврилычем из опуса что после 25 лет брака разводятся не из-за денег. Если человек день и ночь в работе, то естественно жене это не сильно понравится какие бы деньги он не приносил. (Шлюх а ля ты мне айфон а я тебе писечку не рассматриваем) .  Вот и получается что если ты реально хочешь стать классным спецом то заводить семью не стоит...

Как вариант, заведи жену классного спеца.
Встречаться будете редко, зато всегда поговорить интересно, если встретились.

А если жена не понимает, чем ты занимаешься и что тебе действительно интересно на работе, то нах такая жена.

Не согласен. Жена - это мягкое, уютное в меру глупое создание, с которой рядом хорошо, особенно после работы )))))))))))

[^]
AlkoRukLove
27.10.2017 - 12:10
0

Ярила

Цитата (crazycat205 @ 26.10.2017 - 22:48)
Цитата (Khors @ 26.10.2017 - 16:19)
В девяностые таких Гаврилычей пол-страны родилось.

В 90-е таких Гаврилычей полстраны уже померло.
Таких уже не делают.

Комплектующих нет? ))))))

[^]
ZlobniyTip
27.10.2017 - 12:43
1

Да-да, укроп!

Цитата (Supets @ 26.10.2017 - 15:52)
Знаком с человеком, на разработках которого летают, например, израильские беспилотники. В смысле, системы управления там его, в теории передачи сигнала пиздец как шарит. Ну, и наши тож нонешние, НИИ закрыли при Горбачёве, оттуда всё, Андрюха, к слову, не еврей вовсе, и ваще патриот-славянин, кстати после развала ещё и украинцы продолжали работать над темой. Бухал он пздтц как лет до пятидесяти. И шлюх ёб. Ща с синькой завязал опухну обьяснять почему.
ЗЫ чуть непонятно написал, НИИ где Андрюха работал закрыли при горбаче, ему работу предлагали, он нахуй всё слал, и потом охуел с израильских внезапно появившихся беспилотников.

Израильские беспилотники летают на разработке инженера Попова - радио называется.
А так да, там стоят известные российские микросхемы, замечательные российские тепловизионные матрицы ну и так далее - как в книгах Романа Злотникова.

[^]
marihuanna77
27.10.2017 - 14:09
0

Ярила

да чтото недоконца в этой истории!
А Гаврилыча- жалко конечно, но могбы и сам к сыну ездить!

[^]
romanron
27.10.2017 - 14:45
0

Шутник

Я уже 18 лет живу в Израиле. Для достатка в семье надо много и хорошо работать, любить ссвое дело.Итог потерял две семьи.14 и 10 лет ссооветственно.Фирма небольшая но очень востребованная. Работали с большими сетями и всегда заказчики были довольны. Контора держалась на трех китах : босс израильтянин 20 лет брака 2 детей замечательная ,тоже работающая жена не вынесла ,развод, но без крови , в дружеских отношениях.
Второй. Такой же бригадир как я ,но воспитал его я. Гуляли всей фирмой на свадьбе с хупой.Через 3 года развелись. Он не видит продвижения. Остались друзьями.
Так вот резюме: Холостой не торопиться домой
Он горит на работе
просто люби его дома

[^]
cacher1986
27.10.2017 - 15:23
0

Шутник

Вот по этому я и куряю, а не бухаю. И не разводите сопли о наркоте, конопля выращенная своими собственными руками не Наркотик!!))

[^]
blishem
27.10.2017 - 18:48
-1

Юморист

Цитата (Supets @ 26.10.2017 - 16:52)
Знаком с человеком, на разработках которого летают, например, израильские беспилотники. В смысле, системы управления там его, в теории передачи сигнала пиздец как шарит. Ну, и наши тож нонешние, НИИ закрыли при Горбачёве, оттуда всё, Андрюха, к слову, не еврей вовсе, и ваще патриот-славянин, кстати после развала ещё и украинцы продолжали работать над темой. Бухал он пздтц как лет до пятидесяти. И шлюх ёб. Ща с синькой завязал опухну обьяснять почему.
ЗЫ чуть непонятно написал, НИИ где Андрюха работал закрыли при горбаче, ему работу предлагали, он нахуй всё слал, и потом охуел с израильских внезапно появившихся беспилотников.

Он сбил израильский беспилотник, выключил систему самоликвидации, скачал из убитого защитой компа прошивку, дебагировал зашифрованную прошивку и охуел найдя там свои разработки? Такую хуйню рассказывай филологам и музыкантам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36998
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх