объясняю для "танкистов":
девушка-подсадка остановившись возле Вас (гипотетически) и подбросив к Вам в карман допустим айфон-6 через какоето время после подброса поднимет крик: "Украли! Воры! вот у меня сумочка открыта!! Айфун любимый украли! Вот мужик рядом стоит, лицо у него подозрительное, а ну как не он ли злодей!? А покажи мил человек не у ТЕБЯ ли в кармане мой Айфон?!"
И "свидетели" (парочка молодых людей) подтвердит что де видели, что именно Вы, такой разэдакий лазили к барышне в сумку!
Она Вас смотрит с интересом и ужасом весь вагон...
Вы, дабы оправдаться от подозрений шарите у себя в карманах где находится подброшенный предмет.
В изумлении Вы трогаете в кармане непонятным образом появившуюся вещь, возможно достаете, но в любом случае на ней уже есть Ваши отпечатки.
Итого имеем:
- потерпевшая - 1шт (готова писать заявление о покраже)
- свидетели основные - "заряженные" (влюбленная пара) - 2шт (готовы дать показания практически обо всем против Вас)
- свидетели второстепенные (весь вагон) - много (видели как девушка обнаружила открытую сумку как кричала и говорила что вероятно Вы злодей, и засвидетельствуют с радостью о том что у Вас нашелся в кармане покраденный предмет)
- записи с камер видеонаблюдения которые покажут как Вы возмущаетесь кричите машете руками и как у Вас в кармане находится телефон (кстати момент закладки телефона врядли получится увидеть, такой момент закрывается круппой поддержки которая широкими молодыми плечами закрывает обзор)
- сам объект преступления Айфон-6 - 1шт
в случае если будете откупаться добром - потеряете нервы, деньги, хорошее настроение.
в случае если будете упорствовать, или паче чаяния, как тут советовали "в морду дадите" "разобьете телефон" - поимеете ст158 УК как минимум, а то может и с отягчением
года 2 дадут как нефиг делать.
Теоретически попробовать отмазаться с помощью адвоката можно, но не каждый адвокат отобъет эту статью... да и нервы и деньги потеряете....
я доходчиво все объяснил?!
если кто "в тяжелом танке" или Рембо по жизни, тут уж советы знающего человека не помогут. думайте сами, учитесь на своих ошибках сами.
Это сообщение отредактировал Zawchoz - 26.10.2017 - 17:01