По кличке Бурбон. Как генерал ГРУ стал "спящим" агентом ЦРУ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElMapacho
23.10.2017 - 10:46
1
Статус: Offline

Юморист

А при чем здесь "спящие " агенты????? Поляков был агентом активным и постоянно работающим. Как бы старую историю пристегнуть к модному сериалу и получить немного зеленки????

[^]
mastervassa
23.10.2017 - 10:49
9

Весельчак

Тут многие смешивают семью с работой, это вообще неправильно, люди с которыми он работал ничем ему не обязаны были помогать (логику чувствуете?), а тем более деньгами из фонда ГРУ (вы вообще хоть думаете прежде чем писать).
И тем более не виноваты в смерти его ребёнка те кого он слил, у них тоже были дети и близкие (об этом вы тоже не думаете походу)...
Поляков этот, тварь редкая и примитивная!!!

Но у меня полное недоумение по другому вопросу. Как он дошёл до такой высоты в ГРУ, как психологи и прочие проверяющие не разглядели в нём этого подлого и предательского изъяна??? И вообще почему после такого очевидного психологического удара, его оставили работать в чужой стране???
Короче контрразведка "обосралась" по полной!!!

А сколько их таких поляковых было...

Это сообщение отредактировал mastervassa - 23.10.2017 - 10:50

[^]
cir
23.10.2017 - 10:58
1

Ярила

Земля стекловатой ©

[^]
ElMapacho
23.10.2017 - 11:03
0

Юморист

Цитата (mastervassa @ 23.10.2017 - 11:49)
Тут многие смешивают семью с работой, это вообще неправильно, люди с которыми он работал ничем ему не обязаны были помогать (логику чувствуете?), а тем более деньгами из фонда ГРУ (вы вообще хоть думаете прежде чем писать).
И тем более не виноваты в смерти его ребёнка те кого он слил, у них тоже были дети и близкие (об этом вы тоже не думаете походу)...
Поляков этот, тварь редкая и примитивная!!!

Но у меня полное недоумение по другому вопросу. Как он дошёл до такой высоты в ГРУ, как психологи и прочие проверяющие не разглядели в нём этого подлого и предательского изъяна??? И вообще почему после такого очевидного психологического удара, его оставили работать в чужой стране???
Короче контрразведка "обосралась" по полной!!!

А сколько их таких поляковых было...

Дык подумай, а какими морально-волевыми качествами должен обладать человек чтоб работать в разведке ????? ( идеологическую грамотность оставим замполитам прошлого) вот и ответ на вопрос почему успешный разведчик легко идет на вербовку))))

[^]
Zanyda
23.10.2017 - 11:22
5

Ярила

Согласен с теми кто считает его предателем. И нет ему оправдания. 1 - за ребенком надо смотреть, тем более зная что денег на его лечение за границей нет, кстати фигли он тащил его с собой? не с кем было оставить в СССР? 2 - Я более чем уверен, что для таких случаев под парами стоял самолет, для срочной доставки заболевшего в Москву, но это было не торт, надо было денег из кассы стрясти и полечить в СШАайной клинике. И время было упущено на всех этих переписках, хотя самолет бы дали по первому требованию. Сколько эта мерзость наших агентов положила? Да ладно наших - сколько положили Американских парней, что бы ему карьерную лестницу сделали? А там, небось тоже сиротами не были и дети были. Я вообще считаю - не устраивает, увольняйся и вали, а не оставайся и начинай гадить коллегам из мелкой мести.

[^]
DE23RUS
23.10.2017 - 11:37
0

Ярила

Цитата
Это ж какой аналитический склад ума надо иметь,чтобы по фотографии провалившегося 30 лет назад агента вычислить того,кто мог бы ее передать!

Дык склад складом, но у них же все ходы записаны. За любым внедренным агентом идет ниточка в "головной офис" и ниточка эта должна быть очень тонкой, во избежание утечек (чем меньше людей в курсе, тем меньше шанс утечки, вербовки). Потому и точно известно, кто за кем стоит и за кого отвечает.

[^]
rar
23.10.2017 - 12:11
1

Ярила

Цитата
Пиздец сколько агентов полегли из-за того, что ребенка не спасли и он помер от простуды

А ведь этого не случилось,если бы помогли в лечении и не толкнули на путь мщения за смерть сына, не смогли просчитать дальнейшие последствия.Не оправдываю шпиона,но ведь это всего лишь деньги

Это сообщение отредактировал rar - 23.10.2017 - 12:13

[^]
Лахар
23.10.2017 - 12:52
5

Ярила

Цитата (set2713 @ 22.10.2017 - 20:11)
А давайте интереснее,только для тех у кого есть дети до допустим до 12ти лет. Упростим ситуацию, убиваем вашего ребёнка, страна получает, ну допустим рабочий прототип двигателя для истребителя 6го поколени, выживает ваш ребёнок, такой прототип получает наш противник, в данном случае США. Вот и посмотрим, как много тут людей, как Иосиф Виссарионович. А то легко пиздить со стороны не побывав на месте этого человека, я его не обеляю, но и представить чтоб делал на его месте не могу, вообще, слава богу, я не на его месте.

На мой взгляд, не совсем корректно ставить на одни весы простого человека и человека, выбравшего работу разведчика. Разведчик заранее знает, ЧТО может потребовать от него его работа. Да и всей подноготной "отказали-не отказали" не знаем.

Равнозначен ли поступок Полякова гибели его ребёнка? За одну смерть заплачено многими, причём жизнями тех, кто никак не связан с гибелью ребёнка. Это равносильно, что если данный врач не вылечил Вашего ребёнка, Вы пойдёте и расстреляете врачей всех больниц в округе, а хреново лечивший при этом не пострадает.

А как же семьи и дети тех, кто пострадал из-за предательства Полякова?

Ну, отомстил бы по-тихому тому, кто отказал. Такая месть была бы по-человечески оправдана. Скорее всего, у Полякова такие возможности были с его-то умом и связями. Однако отомстил тем, кто ни в чём не виноват.

Мне почему-то в "месть" не верится.

[^]
Cirrus
23.10.2017 - 13:04
2

Ярила

нет оправдания предательству.

[^]
aLex66
23.10.2017 - 13:17
1

Ярила

деньги, власть, риск, адреналин-заигрался. про болезнь, смерть сына слабое оправдание гнилому человеку. возможно это и было сделано специально пендосами.

[^]
AlHighlander
23.10.2017 - 13:23
2

Ярила

Цитата (entomolog @ 22.10.2017 - 18:58)
А вот товарищ Сталин пожертвовал своим ребёнком во имя любви к Родине.А сколько сейчас тысяч енералов,и гэбэшных,и мвдэшных на спизженные на родине деньги покупают дворцы на западе и являются "успешными бизнесменами"?А сколько секретов эта падаль генеральская продала на запад и до сих пор продаёт?Где была новая "успешная" ноне генеральская пиздобратия,когда дербанили страну?Это они просрали страну,а не народ,как любят об этом путинские либерасты визжать.

Меняю Правительство РФ, Госдуму и Совфед на одного Иосифа Виссарионовича Сталина. Троцкого и Ежова - не предлагать.

По кличке Бурбон. Как генерал ГРУ стал "спящим" агентом ЦРУ

[^]
Astrosv80
23.10.2017 - 13:49
1

Ярила

Цитата (tripinfo @ 22.10.2017 - 18:33)
Пиздец сколько агентов полегли из-за того, что ребенка не спасли и он помер от простуды faceoff.gif

По сути руководство ГРУ косвенно само виновато в этом, не дало денег на лечение , вот генералу башню и снесло, нет я не оправдываю Полякова, но хер знает как поступил бы сам

[^]
buk8
23.10.2017 - 13:51
0

Ярила

Спасибо за отличную тему!

[^]
jekur1981
23.10.2017 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 22.10.2017 - 20:14)
Цитата (jekur1981 @ 22.10.2017 - 20:05)

Посмотрел бы я на тебя, братка, как бы ты своих детей второстепенными сделал!!!
Дети хоть есть???

Если государство жалеет для детей собственных бойцов переднего края, ёбаные 20к долларов, то в жопу такое государство!

Я вполне понимаю чувства этого человека...

Так а я про что пишу? Даже если бы государство не жалело денег, похуй мне было бы на него, мне дети мои важнее!!! dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
mensageiro
23.10.2017 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Лахар @ 23.10.2017 - 10:52)
Цитата (set2713 @ 22.10.2017 - 20:11)
А давайте интереснее,только для тех у кого есть дети до допустим до 12ти лет. Упростим ситуацию, убиваем вашего ребёнка, страна получает, ну допустим рабочий прототип двигателя для истребителя 6го поколени, выживает ваш ребёнок, такой прототип получает наш противник, в данном случае США. Вот и посмотрим, как много тут людей, как Иосиф Виссарионович. А то легко пиздить со стороны не побывав на месте этого человека, я его не обеляю, но и представить чтоб делал на его месте не могу, вообще, слава богу, я не на его месте.

На мой взгляд, не совсем корректно ставить на одни весы простого человека и человека, выбравшего работу разведчика. Разведчик заранее знает, ЧТО может потребовать от него его работа. Да и всей подноготной "отказали-не отказали" не знаем.

Равнозначен ли поступок Полякова гибели его ребёнка? За одну смерть заплачено многими, причём жизнями тех, кто никак не связан с гибелью ребёнка. Это равносильно, что если данный врач не вылечил Вашего ребёнка, Вы пойдёте и расстреляете врачей всех больниц в округе, а хреново лечивший при этом не пострадает.

А как же семьи и дети тех, кто пострадал из-за предательства Полякова?

Ну, отомстил бы по-тихому тому, кто отказал. Такая месть была бы по-человечески оправдана. Скорее всего, у Полякова такие возможности были с его-то умом и связями. Однако отомстил тем, кто ни в чём не виноват.

Мне почему-то в "месть" не верится.

просто каждый человек, пытается притянуть хоть какую логику к "отрицательному" своему поступку. И с течением времени начинает в это верить.

Да. возможно было упущено время, но думаю что работающие "агенты" знают, что согласования необходимы и они долгие, не на курорте ведь отдыхают. Все проверяется и перепроверяется по 100 раз.

очень жаль людей, кого он слил, он ведь не только стране сделал плохо, она можно сказать это пережила, а вот судьбы многих семей на нем.

[^]
olegs641
23.10.2017 - 15:39
0

Ярила

>>>Когда Поляков праздновал юбилей в ресторане, у него дома прошёл негласный обыск — в десятке тайников оперативники обнаружили американскую шпионскую аппаратуру, микрофильмы, служебные инструкции ЦРУ.
Странно, такой мастодонт-разведчик и весь компромат на себя в квартире хранил.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 23.10.2017 - 15:40

[^]
Лахар
23.10.2017 - 15:41
3

Ярила

Цитата (mensageiro @ 23.10.2017 - 15:20)
он ведь не только стране сделал плохо, она можно сказать это пережила, а вот судьбы многих семей на нем.

Беда в том, что страна-то и не пережила. Страна развалилась. Наверное, в этом развале есть и частица вложенного в развал Поляковым. Эта страна дала им всё, чего они достигли к моменту своего предательства.

Поляков, занимавший такое место в разведке, не мог не понимать, что не конкретных людей (кстати, абсолютно в его трагедии неповинных) предаёт, а предаёт и разваливает всю страну в целом.

В "месть" я не верю. Сейчас снова кому-то хочется, чтобы оправдали предателя и кинуть камень в мерзких отказывателей в помощи ребёнку.

В сети нередко встречаются темы, когда на лечение ребёнка простым людям собирают всем миром, но кто из этих людей, не сумевших спасти своего ребёнка, идёт что-то громить или мстить?

На мой взгляд, рассказ о Полякове - это рассказ одного из эпизодов, как и кто разваливали Союз.

[^]
tripinfo
23.10.2017 - 15:45
-5

Шутник

Цитата (mastervassa @ 23.10.2017 - 10:49)

Начнем с того, что для лечения ребенка хватило и пару штук баксов. В фондах же лежит до полумиллиона.

Второе, люди с которыми я работаю скидываются друг другу на подарки в день рожедния и на свадебные тоже. А уж если беда какая - то выручает весь коллектив.

А тут, коллектив хуй положил на личное горе одного сотрудника. За что потом и поплатились всей страной. Думать надо было - до, того как отказывать в такой мелочи.

[^]
ДжекСемеркин
23.10.2017 - 16:25
1

Ярила

Пиздец сколько агентов полегли из-за того, что ребенка не спасли и он помер от простуды faceoff.gif

Какой недоумный вывод из текста...

[^]
Stobbart
23.10.2017 - 17:51
2

Нет. Им открывают канализационные люки.

Цитата (КонтрАгент @ 23.10.2017 - 10:20)
Для меня жизнь и здоровье МОИХ детей тоже значат гораздо больше, чем жизни кого-либо другого. Ну и уж тем более "государства".

Очень хорошо что вас таких мало.(?) Вы хуже вшей лобковых, вши по крайней мере такими рождены, а вы становитесь ими добровольно.

[^]
Дуремаркс
23.10.2017 - 18:08
1

оператор биореактора

Когда чинуша не даст вам денег, чтобы спасти жизнь вашим детям - я с удоволсьтвием послушаю, что вы думаете о патриотизме.
Пока что отписались толпа подонков, которые за 40 штук в месяц обзывают бездельниками тех, кто получает 20 штук в месяц.

[^]
Kubo
23.10.2017 - 18:56
1

Юморист

А что если мысли о предательстве зародились в его голове задолго до смерти сына? Он знал о деньгах, а значит, как оперативный работник, понимал, для чего они нужны. И отсутствие их в тот или иной момент может сорвать операцию. Более того, он прекрасно понимал, что требовать эти деньги на нецелевое использование - бесполезно. Просьба денег, это часть легенды, оправдание, которым такой проныра не применул воспользоваться. И смерть сына здесь не при чём. И не говорите что это цинично. Человек, отправивший на смерть элиту разведки, циник и подонок конченый.

[^]
kostirishe
23.10.2017 - 21:23
0

Юморист

Цитата (entomolog @ 22.10.2017 - 18:58)
Пиздец сколько агентов полегли из-за того, что ребенка не спасли и он помер от простуды  faceoff.gif

А вот товарищ Сталин пожертвовал своим ребёнком во имя любви к Родине.А сколько сейчас тысяч енералов,и гэбэшных,и мвдэшных на спизженные на родине деньги покупают дворцы на западе и являются "успешными бизнесменами"?А сколько секретов эта падаль генеральская продала на запад и до сих пор продаёт?Где была новая "успешная" ноне генеральская пиздобратия,когда дербанили страну?Это они просрали страну,а не народ,как любят об этом путинские либерасты визжать.

Почти во всём с Вами согласен но есть один вопрос - откуда все эти предательские генералы и всякие там чубайсы взялись у нас, с Луны свалились что ли upset.gif или может все таки из народа российского вышли? Почему так гнид много развелось среди нас - ответь мне российский народ?

[^]
Панталоны
23.10.2017 - 21:23
0

Ярила

Самое прикольное в этой истории , что это может быть самая ВЕЛИКАЯ подстава всех времен и народов что не раз уже было в истории СВР, Возможно Поляков жив и является не предателем , а героем.... и мы обычные обыватели хрен когда узнаем настоящую правду, и даже через тысячу лет. Такие вещи знает ограниченный круг лиц и только идиоты оставляют после этого какие то документы. Второго Митрохина не позволит такая организация( кому интересно почитайте о нем , тип работал в архиве и копировал документы)
Я вот иногда просто задумываюсь в условиях СССР железный занавес и тд, если бы единожды слить агента , предателя вычислили аж бегом , контрразведка не зря хлеб ела...а тут в течении стольких лет сливать информацию типа столько провалов и оставаться на плаву. СССР это не Россия в сегодняшнем понимании , и даже не Северная Корея это же сильнейшая империя с могущественным КГБ.
Разведка это самая что ни на есть секретная организация , и правдивой информацией не разбрасывается. Ценный агент ни по каким документам проходить не будет , и ничего подписывать не будет. Резидент который ценит агента хрен когда доложит руководителю о ценном агенте.
Вообщем нам пишут то , что мы должны знать.

[^]
Иванjnitkmyb
24.10.2017 - 06:52
0

просто человек

Цитата (Панталоны @ 23.10.2017 - 21:23)
Самое прикольное в этой истории , что это может быть самая ВЕЛИКАЯ подстава всех времен и народов что не раз уже было в истории СВР, Возможно Поляков жив и является не предателем , а героем.... и мы обычные обыватели хрен когда узнаем настоящую правду, и даже через тысячу лет. Такие вещи знает ограниченный круг лиц и только идиоты оставляют после этого какие то документы. Второго Митрохина не позволит такая организация( кому интересно почитайте о нем , тип работал в архиве и копировал документы)
Я вот иногда просто задумываюсь в условиях СССР железный занавес и тд, если бы единожды слить агента , предателя вычислили аж бегом , контрразведка не зря хлеб ела...а тут в течении стольких лет сливать информацию типа столько провалов и оставаться на плаву. СССР это не Россия в сегодняшнем понимании , и даже не Северная Корея это же сильнейшая империя с могущественным КГБ.
Разведка это самая что ни на есть секретная организация , и правдивой информацией не разбрасывается. Ценный агент ни по каким документам проходить не будет , и ничего подписывать не будет. Резидент который ценит агента хрен когда доложит руководителю о ценном агенте.
Вообщем нам пишут то , что мы должны знать.

В принципе, очень даже может быть. лично я не исключаю.
Простецки наивный вопрос. А почему место захоронения не известно?
В свое время в инете мелькнула статейка с подобным "сумасбродным" предположением о Сердюкове и Васильевой. И какой то "кусочек логики" там есть.
Если интересно - могу разыскать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29934
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх