По кличке Бурбон. Как генерал ГРУ стал "спящим" агентом ЦРУ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иванjnitkmyb
22.10.2017 - 20:49
3
Статус: Offline

просто человек

Интересно, а "оргвыводы" в отношении Иванова и Серова были сделаны?
Или они "все правильно сделали"? Или это "непродуманная, небрежная халатность" с их стороны?
Не произойди трагедии с сыном Поляков служил бы честно или рано или поздно все равно скатился?

[^]
Панталоны
22.10.2017 - 21:07
1

Ярила

Интересная статья спасибо, я читал о Полякове , больше информации узнал
Хотел бы добавить что в советское время предателей из числа генералов было немного , как в настоящее время.
Поляков , потом Александр Орлов майор госбезопасности что соответствовало армейскому званию комбриг - генерал про него более можно сказать перебежчик а не предатель , и Генрих Самойлович Люшков генерал лейтенант НКВД по Дальневосточному краю , к японцам перебежал до сих пор не все рассекретили японцы что он вывалил , но знал он не мало. Считается что именно его бегство стояло трон Ежову.

[^]
lann
22.10.2017 - 21:10
9

Ярила

Кто кого предал, это ещё надо посмотреть.
Имхо, его собственное государство его и предало. То есть чувак жизнью рисковал не только на фронте, но и в дальнейшем. И пользу этому самому государству приносил огромную. Всю жизнь на него пахал. А потом об него вытерли ноги.

А грушники-шпионы в своих кассах имеют десятки тысяч доларов, чтобы подмазать вербовку, или платить завербованным. И что, жалко было "своему" помочь?
Вот это наверняка и открыло глаза фанатику на всю сущность системы, которая относилась к людям как к говну.

Скотское отношение к людям не обязательно свойственно совесткой системе. Ещё с до-петровских времён пошло, и мы до сих пор видим продолжение исторической линии. Какое-то витающее в облаках, недоступное "государство" и все к нему примазанные, относятся к простолюдинам как к грязи.

И прочно укоренилось в менталитете:
Цитата
людям надо понимать - что придя на службу гос-ву семья и дети это уже второстепенное и от твоей работы и силы гос0ва зависит их безопасность и пр.

А позвольте спросить. Почему бы и нет? Почему бы этому государству не заботиться также о семьях, и почему человек, а также члены его семьи должен уходить на второстепенный план?
Ценить таких людей надо и оберегать, а не использовать в качестве расходного материала.

[^]
logusss
22.10.2017 - 22:11
-1

Ярила

Предателей не стрелять, а вешать надо. Жил с позором - умри с позором.

[^]
artivenom
22.10.2017 - 22:26
2

Ярила

Цитата (Иванjnitkmyb @ 22.10.2017 - 19:18)
Генерал Иванов сделал запрос в Центр, но начальник ГРУ генерал армии Иван Серов наложил резолюцию: "В нецелевом расходовании средств спецфонда отказать. Если нужна операция, пусть везут в Москву!"

Пока мальчика готовили к перелёту, случилось непоправимое: Игорь умер.

Вот кого нужно было на самом деле расстрелять. Тварь московская, кабинетная есть тварь. Теперь предателя не осуждаю.

Это сообщение отредактировал artivenom - 22.10.2017 - 22:26

[^]
artivenom
22.10.2017 - 23:01
0

Ярила

Цитата (jekur1981 @ 22.10.2017 - 21:05)
Цитата (tovarishart @ 22.10.2017 - 18:52)
Цитата (tripinfo @ 22.10.2017 - 18:33)
Пиздец сколько агентов полегли из-за того, что ребенка не спасли и он помер от простуды  faceoff.gif

везде работают люди
у всех из них те или иные пороки

и скажу сразу этот поляков просто мразь и причина неважна
вот вырос бы ребёнок его там задваил кого или ещё что сделал эта бы мразь своё дитяко вытащила бы а виновными сделала бы потерпевших
или поймали бы на наркоте его дитяко так он бы и предал из за этого

людям надо понимать - что придя на службу гос-ву семья и дети это уже второстепенное и от твоей работы и силы гос0ва зависит их безопасность и пр.

Посмотрел бы я на тебя, братка, как бы ты своих детей второстепенными сделал!!!
Дети хоть есть???

от форумной дрочки не появятся сыночки.

Цитата (set2713 @ 22.10.2017 - 21:11)
А давайте интереснее,только для тех у кого есть дети до допустим до 12ти лет. Упростим ситуацию, убиваем вашего ребёнка, страна получает, ну допустим рабочий прототип двигателя для истребителя 6го поколени, выживает ваш ребёнок, такой прототип получает наш противник, в данном случае США. Вот и посмотрим, как много тут людей, как Иосиф Виссарионович. А то легко пиздить со стороны не побывав на месте этого человека, я его не обеляю, но и представить чтоб делал на его месте не могу, вообще, слава богу, я не на его месте.

Сын сталина не был ребёнком, он был взрослым самостоятельным мужчиной. Он принимал решения, а не за него. + отец уж не нёс ответственности за сына. Это ключевой момент. Тут же всё по-другому. Банальная номенклатура боялась, что грядущее повышение не состоится. Тварь.

Это сообщение отредактировал artivenom - 22.10.2017 - 23:03

[^]
Flаnkеrr
22.10.2017 - 23:22
17

Приколист

Ситуация была следующая. У работника заболел ребенок, Центр решил (может и ошибочно), что болезнь была привнесена "извне" с целью повлиять на работника, была наложена резолюция "Вести в Москву". Мало ли что там налечат, но к сожалению, болезнь не дала возможности к перелету. на ранней стадии, была реальноя возможность излечения, но т.к. чета Поляковых возила ребенка по американским клиникам (что вписывается в медкарту дипломработников) , где во время не распознали болезнь, она начала прогрессировать. Ну не было у нас там педиаторов нормальных, все члены дипмиссии лечились в американских клинниках. Так что, вопрос о том кто виноват в смерти ребенка неоднозначен. Никто, я повторяю никто, не даст добро лечить наших сотрудников и членов их семей в иностранных клиниках. надо было диагностировать быстрее и лететь в Москву. Так, что Поляков просто использовал несчастный случай, что бы реабилитироваться. а болтал он, будь здоров, и погубил жизней и душ немерянно.

[^]
Flаnkеrr
22.10.2017 - 23:38
3

Приколист

Цитата (Flаnkеrr @ 22.10.2017 - 23:22)
Ситуация была следующая. У работника заболел ребенок, Центр решил (может и ошибочно), что болезнь была привнесена "извне" с целью повлиять на работника, была наложена резолюция "Вести в Москву". Мало ли что там налечат, но к сожалению, болезнь не дала возможности к перелету. на ранней стадии, была реальноя возможность излечения, но т.к. чета Поляковых возила ребенка по американским клиникам (что вписывается в медкарту дипломработников) , где во время не распознали болезнь, она начала прогрессировать. Ну не было у нас там педиаторов нормальных, все члены дипмиссии лечились в американских клинниках. Так что, вопрос о том кто виноват в смерти ребенка неоднозначен. Никто, я повторяю никто, не даст добро лечить наших сотрудников и членов их семей в иностранных клиниках. надо было диагностировать быстрее и лететь в Москву. Так, что Поляков просто использовал несчастный случай, что бы реабилитироваться. а болтал он, будь здоров, и погубил жизней и душ немерянно.

За что минус? В минобороны, любой непонятный случай, решается вывозом заболевшего члена из-за границы с лечением его в наших клиниках, хрен знает, что у них там за игры. Меня бортом отправляли в отечественную больницу, т.к. там определили "пневмонию легких", а у нас я десять дней под уколами пролежал, и пошел дальше , диагноз "инфекционная болезнь горла" или что-то типо того, не помню диагноз, еще 10 суток к отпуску прибавили. А там могли и залечить нафиг.

[^]
Enot0007
23.10.2017 - 00:42
1

Ярила

Классная статья, почти готовый сценарий к шпионской драме

[^]
WB2016
23.10.2017 - 04:36
2

Хохмач

Продал бы страну тупо за деньги — моему презрению б не было границ.
Но тут обида ... обида за то, что Родина пожалела бумажек, чтобы спасти своего гражданина, сына человека, который служил верой и правдой стране.
Кто виноват — вопрос не столь важен. Важно то, кого считал виноватым предатель.
Верно было сказано выше — пожалели копейки в масштабах страны и проебали целую уйму всего... возможно что и страна развалилась из за того, что пару кирпичей из фундамента СССР вытащил лично Поляков.

[^]
Ижак
23.10.2017 - 05:09
1

Ну и ладно!

Есть у нас еще пара деятелей (странно,живых!). В 1991 году главчекист В.Бакатин передал схемы "прослушки", заложенной в новом здании американского посольства, причем открыто и по команде М.Горбачева. Живы, здоровы, первый в звании генерал-лейтенанта в отставке (много сделал для развала ведомства, как МВД, так и КГБ), второй-в "звании" первого и единственного президента СССР.

[^]
halkingol
23.10.2017 - 08:48
0

Ярила

мощный материал, почитал как детектив , автор благодарю. Рассуждать на тему предательства не хочется , разведка и контразведка это самые закрытые части нашего общества , и рассуждать о том чего не понимаю и не знаю , не буду. У шпионов свой кодекс чести , отличный от общепринятых моральных ценностей обывателей.

Это сообщение отредактировал halkingol - 23.10.2017 - 08:54

[^]
WESTok
23.10.2017 - 08:49
2

Ярила

Мудак и предатель, умный хитрый но гнида ублюдская все равно, тварь одним словом

[^]
halkingol
23.10.2017 - 08:52
1

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 23.10.2017 - 00:42)

тоже об этом подумал. bravo.gif

[^]
Cromwell
23.10.2017 - 08:58
6

Медведь

Цитата (tripinfo @ 22.10.2017 - 18:33)
Пиздец сколько агентов полегли из-за того, что ребенка не спасли и он помер от простуды  faceoff.gif

Да, оправдания ему нет, а статью так пишут, как будто он герой... Тварь она и есть тварь, агенты были не виноваты в смерти его сына. Если так хотел мстить, мог бы вернуться в СССР и пристрелить своего начальника к черту.

Интересно, кстати, была ли вообще вина государства, может, Поляковы сами дотянули до последнего с болезнью сына...

Это сообщение отредактировал Cromwell - 23.10.2017 - 09:05

[^]
Gar02
23.10.2017 - 09:02
2

Ярила

Цитата (Диматор @ 22.10.2017 - 19:38)
Это ж какой аналитический склад ума надо иметь,чтобы по фотографии провалившегося 30 лет назад агента вычислить того,кто мог бы ее передать!

А сколько ума надо иметь, чтобы всем выпуском кататься на геликах по Москве, светя своими мажорными рожами?
Почувствуйте разницу!

[^]
Гоша555374
23.10.2017 - 09:43
1

Весельчак

Цитата (Baлентиныч @ 22.10.2017 - 20:17)
Цитата (set2713 @ 22.10.2017 - 20:11)
А давайте интереснее,только для тех у кого есть дети до допустим до 12ти лет. Упростим ситуацию, убиваем вашего ребёнка, страна получает, ну допустим рабочий прототип двигателя для истребителя 6го поколени, выживает ваш ребёнок, такой прототип получает наш противник, в данном случае США. Вот и посмотрим, как много тут людей, как Иосиф Виссарионович. А то легко пиздить со стороны не побывав на месте этого человека, я его не обеляю, но и представить чтоб делал на его месте не могу, вообще, слава богу, я не на его месте.

Я в такой ситуации выберу жизнь МОЕГО ребёнка... И ебись в рот все двигатели 6-го поколения!

Даже если мне скажут — жизнь твоего ребёнка, в обмен на ядерный армагедон, я ЛИЧНО соглашусь нажать кнопку!

Весь Мир в труху и ебись он в рот!

Разведка, это постоянное состояние войны с потенциальным противником. А на войне , как на войне. Когда началась война в 1941 году вся страна посылала своих детей на бойню, потому как нужно было защищать Родину. Некоторые семьи вообще отдали в жертву всех мужчин (детей). А ты говоришь своего бы не отдал. 25000000 детей отдали в жертву отцы и матери. Здесь не все так просто.

[^]
pobat
23.10.2017 - 09:53
2

Хохмач

Цитата (tovarishart @ 22.10.2017 - 18:52)

Жто логика фанатика. Нельзя ставить государство выше семьи

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Rald
23.10.2017 - 10:07
1

Шутник

Статья очень понравилась. Но ощущение от всей этой истории мерзкое... Сколько людей убил, сколько усилий нашей разведки свёл на нет! Ему же можно, в какой-то степени, приписать и "жертв 90-х", ставших результатом поражения в холодной войне. Ведь в победу на этой войне он внес немалый вклад.. вот только не на той стороне.

[^]
cera01
23.10.2017 - 10:19
1

Ярила

Цитата (halkingol @ 23.10.2017 - 08:52)
Цитата (Enot0007 @ 23.10.2017 - 00:42)

тоже об этом подумал. bravo.gif

Гляньте Farewell, если не смотрели. Французы сняли, Кустурица просто феноменально сыграл.
По теме тоже как некоторые думаю, что смерть ребенка была полуправдой, наверняка план предательства родился у него давно а что суммы маленькие брал, вы в это верите? Там видимо со свечкой стояли - считали каждую копейку. Может у него гдето в Каролине другая семья жила, американская, в большом доме и с кучей денег на счету.

[^]
КонтрАгент
23.10.2017 - 10:20
0

Балагур

Цитата (CosMoNiac @ 22.10.2017 - 18:54)
Цитата
И тогда полковник Поляков решил мстить. И своим начальникам, и всей бездушной системе, обрекшей его ребёнка на смерть из-за правил отчётности.

Из предателя делаем Робин Гуда? Ну-ну...

Один предатель сдал кучу других предателей, пока его не сдал третий предатель.
Вывод - кругом одни предатели, просто есть свои, а есть чужие.
Робин Гуда из него никто не делает, все гораздо проще - государство на него болт положило, он положил болт на государство. Никаких высоких материй.
Для меня жизнь и здоровье МОИХ детей тоже значат гораздо больше, чем жизни кого-либо другого. Ну и уж тем более "государства".

[^]
Rald
23.10.2017 - 10:25
0

Шутник

Цитата (Flаnkеrr @ 22.10.2017 - 23:22)

Дружище, я пытался понять, но что ты имел ввиду?

С одной стороны:

"Никто, я повторяю никто, не даст добро лечить наших сотрудников и членов их семей в иностранных клиниках." и "Мало ли что там налечат.."

с другой

"все члены дипмиссии лечились в американских клинниках."
"чета Поляковых возила ребенка по американским клиникам (что вписывается в медкарту дипломработников)"

Так можно было сотрудникам дипмиссии и членам их семей лечиться у американцев или нет? Или только проходить осмотр с целью постановки диагноза? И, если можно, за чей счет - в статье сказано:

"у советских разведчиков и дипломатов тогда не было американских медицинских страховок"

Понятно, что в случае серьезных болезней отправляли на Родину, а в случае простуды что?

И, кстати, что значит эта фраза? Наши завозили своих врачей?
"Ну не было у нас там педиаторов нормальных.."

Я не в курсе этих моментов, а ты написал, как если бы разбирался, но оставил немало белых пятен.

[^]
Kovalski
23.10.2017 - 10:26
-1

Made in USSR

Потрох собачий. Скольких людей обрёк на мучения, когда можно было сразу сына вернуть в СССР - наши врачи ничем не хуже американцев были, даже наоборот. Жаль его несколько раз нельзя расстрелять было - по одному разу за каждую загубленную жизнь.

[^]
Басмач2
23.10.2017 - 10:33
1

Хохмач

Родился в 1921 году на Украине. ©

[^]
malex78
23.10.2017 - 10:45
0

Мастер

надо было голову Полякова отправить в Лэнгли..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29934
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх