Тихий террор в ресторанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EricCartman5
13.10.2017 - 15:31
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.16
Сообщений: 2847
Цитата (Alchmist @ 13.10.2017 - 12:30)
да пошли вы нахуй!
впаривают жрачку с накруткой в 100500% и не хотят за это отсасывать клиенту!

Да, согласен, себестоимость того же кофе в ресторане, который продается за 200р/чашка от силы рублей 10-15.
Но есть одно но. Кроме продуктов надо оплатить
а)аренду в хорошем месте, вы же не поедете в ебеня, а захотите попить его в красивом месте.
б)интерьер (ну не пластиковой же вагонкой отделывать стены)
в)мебель (опять таки вы сидите на на пластиковом стуле с оптовки)
г)посуду (пить из красивой чашки приятнее)
д)работу многочисленного, даже невидимого персонала, тех, кто разработал меню, концепцию заведения, дизайн и прочее-прочее, что отличает ресторан от хачевской забегаловки.
е)в конце концов, вы платите больше за эмоции.

Лично я особо не хочу платить за это, я хочу платить только за кухню. Поэтому хожу в места, где все не так гламурно, но вкусно. Это мое мнение, никому не навязываю.
 
[^]
Жидомасон
13.10.2017 - 15:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14806
Цитата (лехашум @ 13.10.2017 - 09:16)
Сразу захотелось рестораторов погладить по головке.
А ничего что у них 1000% прибыли?

Просьба обосновать свои слова, я так понимаю останется без ответа?
Мда, что мне нравилось в 90-х, так это то, что ты должен был ответить за свои слова, если считаешь себя мужиком.
 
[^]
ВадимБ
13.10.2017 - 15:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 1102
Если человек говно - то он говно всегда и везде. А в сфере обслуживания это просто ярче видно.
 
[^]
tabah541
13.10.2017 - 15:39
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.07.16
Сообщений: 930
Знаю по себе.ресторанный бизнес сплошной геморой. плюс всякие проверяющие органы. Наркота которая умудряется колоться в туалете и просто откровенное быдло
 
[^]
Жидомасон
13.10.2017 - 15:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14806
А мне один раз попался кусок стекла в блюде. В очень приличном ресторане. Мы были с семьей и ребенком. Я без скандала указал на это официанту, ничего не требовал, просто попросил обратить на это внимание.
В качестве комплемента нам принесли чудный десерт. Может просто нужно быть воспитанным и все у вас будет получаться?
В это ресторан потом ходили много раз. Немного дороговато там, но очень вкусно. Рекламировать не буду.
 
[^]
alekc49
13.10.2017 - 15:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.17
Сообщений: 1436
Цитата (Jus @ 13.10.2017 - 09:04)
Публика взяла рестораны «в заложники» и наслаждается этим. Рестораторы стиснули зубы и терпят. Надолго ли их хватит?

В ресторане на бульварах сидят две дамы, едят, пьют, судачат, смеются. Одна из них обращается к мужчинам за соседним столиком, просит угостить ее с подругой шампанским. Сосед оценивает ее взглядом и сообщает, что девушка не в его вкусе, так что вряд ли он раскошелится. Отвергнутая, не моргнув глазом, бросает в него свой бокал, но промахивается и попадает в соседний стол. Осколки рикошетят на окружающих. Немая сцена. Пока люди пытаются понять, что произошло, подруги быстро расплачиваются и благоразумно ретируются.

Хамы, эмоционально неуравновешенные и, самое главное, уверенные в своей безнаказанности посетители ресторанов множатся как грибы. Сергей Ерошенко, шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня», рассказывает: «Сейчас мы не разрешаем приносить свои торты: в мае у нас была свадьба, и ее организаторы привезли свой торт. А через два дня заявили, что отравились у нас на банкете, и потребовали компенсации. Другие пришли к нам с детьми и потребовали, чтобы персонал развлекал их. Совершенно нормальным считают, что анимацией детей должен заниматься ресторан. А про снять пальто в ресторане с открытой кухней я вообще молчу. Ответ один: “Я не хочу!”».

будет ныть то..херово? закрой бизнес и пиздуй слесарить.
 
[^]
Serg435
13.10.2017 - 15:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 7049
надо было после обнаружения факта наматывания волос на котлеты, вызвать полицию, объяснив тем, что нам надо подтвердить факт и взыскать штраф с производителя котлет (типа заказываем). а после этого можно очень серьезно наказать, за попытку шантажа. ну или в крайнем случае создать правовой прецедент.
 
[^]
supernova78
13.10.2017 - 15:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 624
Цитата (Mistral @ 13.10.2017 - 09:15)
Цитата (БоRода61 @ 13.10.2017 - 09:10)
Мда. Раньше в пельменной так не повыёбываешься!

Пельменные! Где они!!
Там хоть пельмени были, а в пельменях мясо. С соком!!!

В Питере есть еще аутентичные пельменные с домашними пельменями. Яндекс.карты -> пельменные. Где-то 100-150р порция. С магазинными замороженными не сравнить конечно. )
 
[^]
stas1981
13.10.2017 - 15:57
2
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
всё это называется ,, издержки бизнеса,,
хуле писать об этом ???
это как держать бордель,и обижаться что у всех в телефонах ты записан как сутенёр
 
[^]
Bush6791
13.10.2017 - 15:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 2679
Цитата
Советское клише «клиент всегда прав» на фоне размытых этических норм и отсутствия юридических дает повод для гастробеспредела.


Это как раз не СОВЕТСКОЕ клише, а фраза которая пришла к нам с запада вместе с капитализмом! dont.gif

В советском ресторане хуй повыебываешься! dont.gif
 
[^]
LooksoR77
13.10.2017 - 15:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 2313
Цитата (лехашум @ 13.10.2017 - 12:16)
Сразу захотелось рестораторов погладить по головке.
А ничего что у них 1000% прибыли?

Шта? Такой рентабельности нет даже у поп-корна.
 
[^]
ipelip20
13.10.2017 - 16:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 1014
Цитата (Garik499 @ 13.10.2017 - 14:29)
Цитата (лехашум @ 13.10.2017 - 09:16)
Сразу захотелось рестораторов погладить по головке.
А ничего что у них 1000% прибыли?

Ерунду не неси, ресторанный бизнес нельзя назвать "сильноприбыльным". Геморрой тот еще

да ладно. Просто нет оборота - потому что цены у потолка. В советское время была сеть столовых, а рестораны и кафе - типа шик, с задранными ценниками. Совка нет, столовок нет, шика тоже не особо, зато цены на крутоны "элитные". В мелких забегаловках часто можно поесть сытнее и дешевле и вкуснее в разы. А раз уж именуетесь "рестораторами" так будьте готовы терпеть самое настоящее быдло, которое нахапав денег шикует швыряясь бокалами. У публики с пухлыми кошельками не менее пухлые понты.
 
[^]
denevil
13.10.2017 - 16:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.02.12
Сообщений: 621
Цитата (Travis @ 13.10.2017 - 10:08)
Цитата (лехашум @ 13.10.2017 - 09:16)
Сразу захотелось рестораторов погладить по головке.
А ничего что у них 1000% прибыли?

Сказал человек, к ресторанному бизнесу не имеющий никакого отношения.
Или может поделитесь ссылкой на достоверные источники информации?

я вообще не понимаю, как они могут выживать? не в Москве. скажу за Смоленск. ту в провинции погулять можно неплохо. за что в Москве тебе подадут пиво и колбаску - тут можно целую пиццу стрескать. не думаю, что прибыль в 1000% берут. дай бог на самоокупаемость выходят.
 
[^]
nikitoshka
13.10.2017 - 16:09
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.17
Сообщений: 23
Цитата (LooksoR77 @ 13.10.2017 - 15:57)
Цитата (лехашум @ 13.10.2017 - 12:16)
Сразу захотелось рестораторов погладить по головке.
А ничего что у них 1000% прибыли?

Шта? Такой рентабельности нет даже у поп-корна.

Есть у кальяна - если забить альфакером, то себестоимость вместе с углем, работой кальянщика и т.д. примерно 50 рублей. Цена за кальян начинается от 500 - вот тебе и 1000%.
 
[^]
sanych1711
13.10.2017 - 16:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.12
Сообщений: 1209
Цитата (dynkan @ 13.10.2017 - 09:21)
Ем дома, и вкуснее и дешевле, и тараканов в тарелке не найду. Рестораторов не жалко, не нравиться,идите на завод работать, там народ не такой ушлый gigi.gif

а мне нравится ходить в рестораны иногда,
если все пойдут на заводы, кто меня будет кормить? Вы?
или Вы пишите с завода? в перерывах между плавками металла?
 
[^]
AlvinaKara
13.10.2017 - 16:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
Вспомнилась ситуация 10-летней давности, когда еще не были так распространены соцсети, инстаграм и прочее. Так вот как-то в обед зашли мы с подружкой в пивной ресторан "Тинькофф" в Сочи. Заказали пиццу и в лучших традициях жанра на последнем куске пиццы обнаружился таракан, который судя по всему готовился прямо вместе с пиццей. Так вот перед нами даже не извинились! Обычным голосом официант сообщил, что мы если не хотим (если НЕ хотим, Карл!) можем не платить за пиццу! Поэтому к рестораторам у меня двоякое отношение: с одной стороны гастротеррористы - зло, но ведь и рестораторы далеко не святые люди
 
[^]
RM17
13.10.2017 - 16:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (лехашум @ 13.10.2017 - 09:16)
Сразу захотелось рестораторов погладить по головке.
А ничего что у них 1000% прибыли?

Откуда там 1000%?
Аренда, налоги, зарплаты, амортизация, моющие средства всякие, счета за воду, электричество и каналью. Плюс всякие дополнительные поборы.
Сто грамм шашлыка ради такой прибыли должны стоить тысяч шесть.
 
[^]
Жидомасон
13.10.2017 - 16:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14806
Цитата (denevil @ 13.10.2017 - 16:04)
Цитата (Travis @ 13.10.2017 - 10:08)
Цитата (лехашум @ 13.10.2017 - 09:16)
Сразу захотелось рестораторов погладить по головке.
А ничего что у них 1000% прибыли?

Сказал человек, к ресторанному бизнесу не имеющий никакого отношения.
Или может поделитесь ссылкой на достоверные источники информации?

я вообще не понимаю, как они могут выживать? не в Москве. скажу за Смоленск. ту в провинции погулять можно неплохо. за что в Москве тебе подадут пиво и колбаску - тут можно целую пиццу стрескать. не думаю, что прибыль в 1000% берут. дай бог на самоокупаемость выходят.

Не имеет смысла спорить и пиздаболами. Они только пиздят, а когда попросишь их аргументировать свои слова, не отвечают на обращение. Пиздаболы, что с них взять. Говно, а не мужики.
 
[^]
Жидомасон
13.10.2017 - 16:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14806
Цитата (Sadeid @ 13.10.2017 - 10:38)
Рестораны. Без всяких хейтеров по Москве ходишь и поесть негде. Одни суси, роллы, мидии, рис в соплях, свинина с вареньем и прочее дерьмо для высшего общества. В Питере на каждой улице столовая, в Минске вообще еда как в детстве, а в Москве хоть с охраной, хоть без - еды нет. 2-3 сети на всю столицу где можно нормальный кусок мяса заказать и гречку без варенья, да и те ни рыба, ни мясо.

В Москве никогда готовить не умели. Без обид, личное мнение кубаноида.
 
[^]
RusskiyHohol
13.10.2017 - 16:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.06.17
Сообщений: 119
А потому что "царьковость" в почете.
В любом ресторане Франции, Швейцарии, Австрии такие посетители бы летели с порога как сраные веники, и хуй их бы кто обслужил как минимум. Либо выполняешь правила, либо идешь нахуй. И не бояться потерять "клиента", бояться потерять Лицо!
 
[^]
drag79
13.10.2017 - 16:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.06.13
Сообщений: 905
Каких еще террористов? Мошенников, может быть, а запугивают кого? Угрожают чьей то пище?
 
[^]
geoyd
13.10.2017 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.11
Сообщений: 7118
Цитата (Фрэнсис @ 13.10.2017 - 09:22)
Цитата (лехашум @ 13.10.2017 - 09:16)
Сразу захотелось рестораторов погладить по головке.
А ничего что у них 1000% прибыли?

Это не значит, что нужно заниматься потребительским терроризмом.

Все зарабатывают как только могут и ищут выгоду везде. В том числе, вот такими методами, типа пива несовершеннолетнему. Ну так у нас капитализм.
 
[^]
geoyd
13.10.2017 - 16:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.11
Сообщений: 7118
Цитата (Жидомасон @ 13.10.2017 - 16:22)
Цитата (Sadeid @ 13.10.2017 - 10:38)
Рестораны. Без всяких хейтеров по Москве ходишь и поесть негде. Одни суси, роллы, мидии, рис в соплях, свинина с вареньем и прочее дерьмо для высшего общества. В Питере на каждой улице столовая, в Минске вообще еда как в детстве, а в Москве хоть с охраной, хоть без - еды нет. 2-3 сети на всю столицу где можно нормальный кусок мяса заказать и гречку без варенья, да и те ни рыба, ни мясо.

В Москве никогда готовить не умели. Без обид, личное мнение кубаноида.

Вот так дал!
Так их ещё не причёсывали shum_lol.gif
 
[^]
NXTNАHDP
13.10.2017 - 16:37
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.02.17
Сообщений: 948
Мне стекло попалось в пирожном
Я вежливо спокойно сказал официанту. Даже не требовал ничего, просто "Смотрите - стекло. "

Какая-то содомия началась, прибежал менеджер, заменили пирожное, хотя я не просил, как-то аппетит пропал. Начали прожигать меня взглядами, намекать типа может я сам...
А мне весь это хоровод не нужен был, просто предупредил что них такая беда, кто-нибудь порежется.
 
[^]
Жидомасон
13.10.2017 - 16:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14806
Цитата (dynkan @ 13.10.2017 - 09:21)
Ем дома, и вкуснее и дешевле, и тараканов в тарелке не найду. Рестораторов не жалко, не нравиться,идите на завод работать, там народ не такой ушлый gigi.gif

Как вы заебали, своим не нравиться, идите..Даже обсуждать не хочется степень твоей тупости.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37317
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх