Очередное на*****во

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yantimson
6.10.2017 - 16:08
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Буксир @ 6.10.2017 - 15:55)
В каждом городе, допускаю, свои погремушки, но у нас замена бесплатная и поверка cимволическая по цене.Но счётчик не является моей собственностью и внутрь квартиры я его не могу перенести например.

У меня счетчик стоит внутри квартиры. Покупал я его на свои деньги, поставил сам, по заявке пришли, проверили и опломбировали. Года два назад пришли с предписанием вынести счетчик на площадку в щит, мол, теперь такие правила. На что я им ответил, что счетчик я покупал сам, ставил сам, а посему он и стоит там, где мне нужно и где его не спиздят (было время- пиздили). Кончится срок его службы- милости просим, ставьте где хотите. А этот счетчик будет стоять здесь. Больше с этим вопросом не беспокоят. Доступ к нему проверяющих я не ограничиваю, приходят раз в месяц, сверяют показания, смотрят пломбы.

[^]
сергелектрик
6.10.2017 - 16:13
4

девиатор

Цитата (iskatel2015 @ 6.10.2017 - 15:49)
Цитата (сергелектрик @ 6.10.2017 - 15:33)

И платят мне за помощь людям, а не за выписывание актов о воровсте на ровном месте.  why.gif

Ну то есть потери сетевой на контролируемых тобой сетях и пр. тебя, похоже, мало интересуют?

Меня интересует работа, а не бездумное выполнение указов, где за поврежддение пломбы смело чиркаешь воровство.
Я работаю для потребителя, а не хозяев Сбыта и Сетей.

Приборы учёта выходят из строя довольно часто даже в моём Мухосранске, и если бы хотя бы трети выписывали какие то безумные штрафы, то вряд ли бы приборами учёта вообще пользовались, ибо смысла нет. lol.gif

Ссылки я приводил на обьяснения расчётов с населением и наказаниями.

[^]
UncleFrodo
6.10.2017 - 16:14
0

Ярила

Цитата
За самовольную замену, срыв пломбы, естественно, мосэнерго штрафует. Я посмотрел в инете, в среднем 25 000 руб.

Я счетчик менял сам. Заплатил за опломбировку и проверку. Никакого штрафа мне не выписали. Записали показаня на снятом счётчике и все.

[^]
ERRATA
6.10.2017 - 16:33
0

EVIL BOY

Цитата
За самовольную замену, срыв пломбы, естественно, мосэнерго штрафует. Я посмотрел в инете, в среднем 25 000 руб.

Делали как-то в начале 21 века мне ремонт , так ремонтники расчищая стены и делая новую проводку, само собой срезали и счетчик (он в квартире), пришла какая-то баба-проверяющий, и тоже разоралась про штрафы итд итп, ну я спокойно закончил ремонт, поставили мне ремонтники новый счётчик электронный, я спокойно съездил в Мосэнерго, там сидела очень дружелюбная женщина, все порешали, потом пришел от них такой же дружелюбный мастер и просто поставил пломбу. Я его спрашиваю ну там как штрафы и все такое, на что он мне весело ответил , эээээ вы из тех кто платит за электричество,и мы к таким всегда лояльны , у нас же много таких кто вообще не платит, счетчики "останавливают" ,пломбы срывают итд итп, вобщем они похоже к этим штрафам редко прибегают(не знаю как сейчас, при лужке все было вменяемо),но конечно советую прежде чем в счетчиках ковыряться, сначала с Мосэнерго связаться (или какие у вас там поставщики).
Кстати тот электронный счетчик проработал около 9 лет и накрылся (привет "меркурий" блин) ,поставил примерно такой же,но уже с механическими "колесиками".

Это сообщение отредактировал ERRATA - 6.10.2017 - 16:34

[^]
iskatel2015
6.10.2017 - 16:59
0

Ярила

Цитата (CubaNoID @ 6.10.2017 - 15:54)

Вот к примеру у меня при ремонте повредилась пломба. Я напишу в нэск заяву,ты придешь и за последние полгода выпишешь мне счет по 70 тыров в месяц?

Нет, когда ты сам сообщаешь, никаких вопросов.
Вопросы появляются, когда инструментальная проверка выявляет.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 6.10.2017 - 17:13

[^]
iskatel2015
6.10.2017 - 17:05
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 6.10.2017 - 16:00)
но в домах за сорванную пломбу это пиздец какой то.
Я ж говорю- что мешает инспектору сорвать её и выписать акт?
Это как гаишник тебя тормознёт на дороге и выпишет штраф за остановку в неположенном месте.

Я уже писал- счётчик из строя вышел- ну семьдесят тысяч готовь, ага. Пломбу хулиганы сорвали- бери кредит, продавай почку lol.gif

А на новостройках есть общий учёт и по нему один хер жильцы заплатят. Что со строительными розетками, что без...

Ты знаешь, сколько было на эту тему заяв - что сами электрики типа пломбу сорвали и вымогают деньги за несоставление акта о безучетке, либо просто "для галочки" составили безучетку.
Скажу по секрету, у меня даже одного сотрудника так влупили, причем по суду, за сорванную строителями пломбу на 70 тыр, оттуда и цифру запомнил.
На новостройках сетевке пофигу только в том случае, если договора не прямые, а через ТСН/УК, но тогда и не ходят сети к этим абонентам, а ходят сами ТСН/УК, такая же история в их отношении.
Давно уже общедомовые не раскидываются "на всех", а платятся жильцами по утвержденному нормативу, а остальное сворованное потребление виснет на самой ТСН/УК. Но это так, к слову.
Пломбу хулиганы сорвали - звони в сетевую, тогда какие к тебе вопросы.

[^]
iskatel2015
6.10.2017 - 17:10
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 6.10.2017 - 16:13)

Меня интересует работа, а не бездумное выполнение указов, где за поврежддение пломбы смело чиркаешь воровство.
Я работаю для потребителя, а не хозяев Сбыта и Сетей.

Приборы учёта выходят из строя довольно часто даже в моём Мухосранске, и если бы хотя бы трети выписывали какие то безумные штрафы, то вряд ли бы приборами учёта вообще пользовались, ибо смысла нет.  lol.gif

Ссылки я приводил на обьяснения расчётов с населением и наказаниями.

Ну так то сети тоже работают "для потребителя", но только для "добросовестного потребителя".
Пломбы "случайно" не рвутся, именно поэтому я никак не пойму, почему ты смешиваешь неисправный по естественным причинам прибор учета и сорванную пломбу, которая указывает на вмешательство в прибор, как я приводил выше из федерального НПА соответствующего.
Поэтому по сути ты просто покрываешь какой то процент тех, кто причиняет ущерб сетям. Сети эти потери стараются впихнуть в тариф, и соответственно, все начинают платить больше.
Мудаков, которые воруют электричество, тысячи, и в т.ч. среди физиков.
Такая лояльная ситуация у тебя потому, что твои сети почему то отказались от исполнения своих функций в пользу стороннего подрядчика, которому само собой до лампочки все на свете, кроме выполнения собственно работ по договору.
Если бы ты был сотрудником сетей, и у тебя от процента технологических потерь на твоем участке сетей зависела бы премия - все было бы совсем по другому.
Говорю же, неправильная организация работы по линии экономической безопасности.
Либо у сетевки есть "ресурс", как эти потери запихать в тариф, либо просто наверху там разгильдяи.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 6.10.2017 - 17:28

[^]
Тырдымпых
6.10.2017 - 17:15
-1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 6.10.2017 - 13:04)
Цитата
Замена счетчика от мосэнерго стоит 2700

А поменяли за
Цитата
2 600 руб.

Где наебка? lol.gif

Элементарно.
Тебе впарили счетчик за 2600. Потом приходит Мосэнегрго, ебошит штраф 25 косарей, и заставляет менять левый счетчик на свой, еще 2700 оппаньки.
До сих пор наёбки не видишь?

[^]
Лякса
6.10.2017 - 17:22
0

Ярила

Цитата (humbert @ 6.10.2017 - 14:05)
.... Счетчик стоит 600 руб., если что. Так то 1500 не дорого вместе со стоимостью счетчика, но мне интересно самому поменять, ну чтобы почувствовать как это геморно:)

А кто сказал, что они старый счетчик хозяйке вернули???
По ходу обычное втирание очков ради денег: пять минут делали вид, что активно занимаются движухой, взяли деньги, заполнили отдельный листок (в надежде, что он затеряется), и адью ))))
При этом, если коснется пломбы - она на месте: за 25 тысяч штрафа запросто в полицию побегут, и этот бизнес сразу же на корню задушат!
Потому что у нас: сначала проверяющие выписывают предписание на замену "в связи с ....", потом лично идешь в контору брать разрешение на срыв пломбы на три дня бесплатно, потом пишешь заявление на постановку новой пломбы.

Это сообщение отредактировал Лякса - 6.10.2017 - 17:25

[^]
grad2168
6.10.2017 - 17:31
0

Ярила

Цитата (котэйко @ 6.10.2017 - 13:05)
Я уже бригад 10 нахуй послал....Как и с водомерными....Грю - вам не похуй ли скока я плачу-переплачиваю???...Похуй??...Идите нахуй!!пЗабыл сказать - звонил в Энергосбыт - официалы меняют за 180...С доками и пломбой и ещё чуть не в попу целуют....А эти приходящие требуют 2800...
Сука,судя по шпалам они и здесь меня нашли!!! lol.gif ...Не буду менять!!!!

А я тупо статьёй УК "О навязывании услуг" шугаю всех с грозно-понимающим видом юриста. lol.gif Как ветром сдувает и уж давно не ломятся.)))

[^]
Nivel
6.10.2017 - 17:33
-1

Душный папа

Были и у меня такие, жути нагоняли, что класс точности счетчика не соответствует, что ждите штрафы, и что какие то 3600 за новый счетчик исправят проблему. На вопрос про "а чего так дорого?" ответили, что, конечно, можете сами поменять, а потом бегать ставить на учет, ждать пломбировки по два месяца (это дословно). Поржал вобщем, да предложил идти уже отсюда. Но плохо то, что и соседка, божий одуванчик, присутствовала. Бабушка одинокая, конечно, напугалась. Вроде успокоил.
Следующая была тетенька, счетчик поменять уже не предлагала, но сказала, что подает о нашем счетчике данные, что он не соответствует по классу точности и нас надо перевести на норматив. Я попросил сделать это как можно скорее, ибо я столько электричества потребляю, что вмененный норматив (утвержденный в области по площади и количеству проживающих) был бы мне очень кстати. Второй год пошел с тех пор, и увы, норматив мне не впаяли.

Но не зря я про соседку упомянул, ибо самое интересное связано с ней. Она напугалась и пошла в энергосбыт с просьбой заменить ей счетчик. И ей его поменяли, причем за вполне адекватные деньги (не помню сколько, но точно сильно дешевле чем предлагали коммивояжеры). Бабулька старенькая и с недавних пор просит меня снять показания нового счетчика. И что я вижу? Бабулька, проживая одна как перст, из электроприборов только маленький телевизор, холодильник (современный, сын купил) и одинокие лампочки, да и те вечно выключены, как к ней ни придешь. Так вот эта бабулечка, судя по показаниям этого счетчика, умудряется в месяц откушивать по 250-320 кВт*ч. Как?! Что за счетчик ей поставили! И ведь знают, что не станет бабулька в поверку прибор учета отдавать, она и слов то таких не знает. Сама бабулька даже не понимает что ее обманывают, говорит, что это из-за радиоточки, которая на кухне круглосуточно бубнит, и, что мол ничего страшного, у меня скидка как у пенсионера, заплачУ.

[^]
bender376
6.10.2017 - 17:37
-1

Ярила

Сам себе менял счетчик. Ибо и образование, да и платить хер знает кому не вижу смысла, все равно делают на отъебись.
Да говнятся, мол де, накрутил показаний...нах посылаешь да и все. Или говоришь , что сгорел ВНЕЗАПНО. И усе, вопросов нету. Да и потом, раз счетчи я покупал на свои деньги, то могу делать все что хочу. А вот если мосэнерговский - тогда да, только через них, предварительно писать заявление и все такое, иначе штраф влепить могут. И некислый он там чето...

[^]
iskatel2015
6.10.2017 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Nivel @ 6.10.2017 - 17:33)
Бабулька, проживая одна как перст, из электроприборов только маленький телевизор, холодильник (современный, сын купил) и одинокие лампочки, да и те вечно выключены, как к ней ни придешь. Так вот эта бабулечка, судя по показаниям этого счетчика, умудряется в месяц откушивать по 250-320 кВт*ч. Как?!

А плита какая у бабульки? И как с отоплением? Стирает чего, на руках?
Ну и лампочки надо поменять на сберегайки или диодки.
Одна сортирная лампочка накаливания при "забывчивости" хозяина квартиры откушивает 30 кВт*ч в месяц.
Суть в том, что все приборы, которые ставят сети/сбыт, проходят поверку в лаборатории перед тем, как их абоненту отдадут.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 6.10.2017 - 17:41

[^]
Sfash
6.10.2017 - 17:45
0

Дежурный трюизд-болтолог

У нас так ходили предлагали газовые счетчики поставить. Несколько человек из подъезда на штраф встряли, т.к это должна была делать аккредитованная организация

[^]
сашок77
6.10.2017 - 18:11
0

Приколист

У меня так электросчетчик за бесплатно поменяли, только заявление написал, правда квартира в соцнайме, может из-за этого.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Лякса
6.10.2017 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 6.10.2017 - 17:15)
Цитата (ЗлойПрапор @ 6.10.2017 - 13:04)

Где наебка?  lol.gif

Элементарно.
Тебе впарили счетчик за 2600. Потом приходит Мосэнегрго, ебошит штраф 25 косарей, и заставляет менять левый счетчик на свой, еще 2700 оппаньки.
До сих пор наёбки не видишь?

За сам счетчик, если он с паспортом и там указана дата поверки - ничего не сделают, поверка ГосСтандарта едина для всей страны. А вот пломбы сейчас номерные, и, иногда с особыми свойствами - антимагнитная, например. И в обязательном порядке регистрируются, вот за срыв зарегистрированной пломбы могут шкурку попортить!

Это сообщение отредактировал Лякса - 6.10.2017 - 18:21

[^]
MaddisonE
6.10.2017 - 18:29
0

Юморист

К нам так газ приходили менять. Пришел такой мужичек, начал зачесывать про безопасность. и что нам нужно обязательно нужно все заменить. И все это будет стоит 4 500 рублей. При этом работу он сделает бесплатно, эти деньги только на закупку необходимого, а это шланг газовый (1,5 м) и два закрывающих вентиля (или как они правильно называются)))

[^]
IVAN0V
6.10.2017 - 18:36
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 6.10.2017 - 14:09)
Ко мне тут "газовики" так приходили, хотели вентиль и шланг поменять, типа дому уже 25 лет, пора. Они ток не учли, что пол года назад была опрессовка и проверка плит. На этом и погорели alik.gif

каких плит?

[^]
YurAn0379
6.10.2017 - 18:41
1

Злой Кот

Цитата
К этому еще добавить, что нужно туда ехать и ставить новый счетчик на учет, ну и штраф заодно...

Ну не знаю. У меня счётчик прямо в квартире. Старый стоял на советском ещё щитке, ребёнок случайно сорвал пломбу. Чтобы избежать повторения в дальнейшем, я принял решение поставить запирающийся ящик. Поставил сам, работал под напряжением (не повторяйте сами, если не умеете), с современным счётчиком, предусмотрел вместо одной линии три (две, правда, так и не подключил, пакетники пустые стоят). Вызвал из мосэнерго электрика для опломбировки счётчика, не помню сколько платил за опломбировку, но сумма не очень большая. Ни нареканий от электрика, ни штрафов. Уточняйте условия у вашего оператора и не платите никому. Счётчик меняет только электрик из энергосбыта, или вы сами. Все остальные - хотят на вас навариться.

[^]
4akNorris
6.10.2017 - 18:41
0

Шутник

У меня на двери подъезда такую бумажку повесили. Половина соседей кинулись вызывать мастера. Потом поняли, что кинули их... Частная лавочка, а объявление в такой манере написано, что будто в обязаловку. В итоге приходит мастер, снимает решётки вентиляции, 15 минут нехитрых манипуляций тросиком в шахте- вуаля, получите-распишитесь с вас 1300 рублей

Это сообщение отредактировал 4akNorris - 6.10.2017 - 18:42

Очередное на*****во

[^]
br555s
6.10.2017 - 18:44
1

Балагур

Цитата (carrista116 @ 6.10.2017 - 18:07)

А следом приходит Мосэнерго и выписывает 25000 штрафа. Потому как без их разрешения.

Какой то ебанутый у вас Мосэнерго. Я сам менял счетчик, позвонил в Кузбассэнерго, сказал что срываю пломбу и ставлю новый счетчик, приезжают проверяют паспорт на счетчик, пломбируют и уезжают, все. И это они мне сами сказали что так можно.

[^]
stas1981
6.10.2017 - 18:48
0

жидорептилойд

что то я не понимаю...как можно повестись на эту разводку,если у каждого счётчика есть свой срок до ,, сверки,,
четыре года на горячем
шесть на холодную

данные по сверке есть и на документах счётчиков,и на портале госуслуг,когда отправляешь данные

более того,нахуя обращатся хуй знает к кому,неизвестно откуда пришедшему,если можно обратится в ту контору,которая тебе его ставила ...

ps - вам даже следить не нужно за этими сроками...не принимает сервак данные - нужно звонить и вызывать сверку - у вас есть две недели,за которые вы должны передать акты в управляшку
тогда вам ничего лишнего не насчитают

[^]
x3mgrabber
6.10.2017 - 18:49
0

Балагур

Цитата (IVAN0V @ 6.10.2017 - 18:36)
Цитата (x3mgrabber @ 6.10.2017 - 14:09)
Ко мне тут "газовики" так приходили, хотели вентиль и шланг поменять, типа дому уже 25 лет, пора. Они ток не учли, что пол года назад была опрессовка и проверка плит. На этом и погорели alik.gif

каких плит?

Есть варианты?

[^]
chapa0475
6.10.2017 - 18:50
0

Приколист

У нас в Минске, 2 месяца назад, пришли, бесплатно поменяли на электронные. Со всеми документами.

[^]
Лякса
6.10.2017 - 18:50
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 6.10.2017 - 15:33)
.... Вообще "безучётку" выписывают крайне редко и за десять лет не видел чтобы это делали из за сорванной пломбы.
Из за левой линии- да, из за магнита- вполне. Из за сорванной пломбы или самовольной замены учёта- никогда.

Добрые у вас там специалисты!
У нас (давно правда) ходили по домам проверяющими два мужика - высокий и низкий. И вот входят они к бабульке в дом, подходят до счетчика, и просят принести абонентскую книжку. Пока бабулька метнется в соседнее помещение, высокий дотянется до самого высокорасположенного счетчика, и срывает одну нитку пломбы. Низкий в это время стоИт на шухере. Все - бабуля "встряла". Она приносит книжку, и ее начинают грузить, что это ее вина. И на 25 тысяч "обувают".
Причем делали это не ради наличной выгоды - на полном серьезе составляли акты, и своё имели, видимо, на премии. Но все хорошее когда-нибудь кончается - выгнали сразу обоих, кто-то видимо смог доказать их вину. cheer.gif
Но этим бы и кончилось, даже серьезнее могло развернуться, уже про них весь район гудел, куда ни прийди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25374
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх