Очередное на*****во

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
br555s
6.10.2017 - 18:57
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 6.10.2017 - 18:44)

Что мешает инспектору сорвать пломбу и сделать круглые глаза, после чего оштрафовать?
Что мешает соседу сорвать её?

Нет пломбы- именно с этого дня тебе пишут по среднему, а не за какие полгода, блять. Со дня обнаружения и до момента устранения. Максимум неделя.

Около десяти лет в энергоаудите, он мне тут будет про "безучётку" втирать.
Если подумать, то такой беспредел ты писуешь- ходи, инспектор, пломбы рви, да штрафы пиши.  lol.gif
Цитата
Но если показания со старого счетчика незаактированы, то с момента прошлой проверки показаний ты платишь по нормативу.

Повторю- если счётчик сгорел. Пламенем. То чего? Будешь платить? Бред какой.
В суде предыдущие показания до выхода прибора учёта игнорироваться будут? А как плату начисляют? Раз в полгода?

Поржал lol.gif доходчиво, жена сейчас в энергоучет устроилась первый месяц, покажу ей твой комментарий.

Это сообщение отредактировал br555s - 6.10.2017 - 19:36

[^]
yantimson
6.10.2017 - 19:04
1

Юморист

Цитата (br555s @ 6.10.2017 - 18:44)
Какой то ебанутый у вас Мосэнерго. Я сам менял счетчик, позвонил в Кузбассэнерго, сказал что срываю пломбу и ставлю новый счетчик, приезжают проверяют паспорт на счетчик, пломбируют и уезжают, все. И это они мне сами сказали что так можно.

Брату понадобилось пломбу сорвать на счетчике, зашел в энергосбыт, написал заяву. На проведение всех нужных ему работ дали две недели. Ну, он быстрее закончил. Позвонил, пришли и опечатали. Ничего с него за то время, пока счетчик был без пломбы, не взяли. Тоже Кузбасс.

[^]
br555s
6.10.2017 - 19:05
3

Балагур

Цитата
Я уже писал- счётчик из строя вышел- ну семьдесят тысяч готовь, ага. Пломбу хулиганы сорвали- бери кредит, продавай почку  lol.gif

Блять, я теперь знаю как я соседа каждые пол года на 70 тысяч опускать буду, он ссука у меня теперь зарплату вообще получать не будет lol.gif Да хули там пломба, я лом сразу в счетчик захуярю gigi.gif

Это сообщение отредактировал br555s - 6.10.2017 - 19:34

[^]
br555s
6.10.2017 - 19:08
1

Балагур

Цитата (chapa0475 @ 6.10.2017 - 22:50)
У нас в Минске, 2 месяца назад, пришли, бесплатно поменяли на электронные. Со всеми документами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У меня такой был, ставили бесплатно, но я же трехфазное захотел, а там уже за свой счет.

[^]
шаражмантаж
6.10.2017 - 19:13
0

Ярила

по поводу мосэнэрго, ебучего этого горсвета мать их сук. пришла телега поменяйте старый счетчик на новый иначе будете платить таксу и бла бла бла. пошел купил счетчик за 800, отдал этим пидармунделям 1100 за установку. осталось найти магниты ))).

[^]
br555s
6.10.2017 - 19:18
1

Балагур

Цитата (шаражмантаж @ 6.10.2017 - 23:13)
по поводу мосэнэрго, ебучего этого горсвета мать их сук. пришла телега поменяйте старый счетчик на новый иначе будете платить таксу и бла бла бла. пошел купил счетчик за 800, отдал этим пидармунделям 1100 за установку. осталось найти магниты ))).

У меня стоит еще и магнитная пломба, поднесешь сработает. Правда какие санкции в этом случае я не знаю. И вот тут назрел вопрос, а что мешает инспектору прихуярить магнит к счетчику и акт составить?

Это сообщение отредактировал br555s - 6.10.2017 - 19:36

[^]
сергелектрик
6.10.2017 - 20:04
2

девиатор

Цитата (iskatel2015 @ 6.10.2017 - 16:59)
Цитата (CubaNoID @ 6.10.2017 - 15:54)

Вот к примеру у меня при ремонте повредилась пломба. Я напишу в нэск заяву,ты придешь и за последние полгода выпишешь мне счет по 70 тыров в месяц?

Нет, когда ты сам сообщаешь, никаких вопросов.
Вопросы появляются, когда инструментальная проверка выявляет.

КАк жилец может сообщить о сорванной пломбе, если учёт находится в эл.щитке на площадке и жилец доступ к нему не имеет?
А если учёт находится в квартире, то человеку достаточно просто уведомить о замене учёта или снятии пломбы, о чём я и писал.

[^]
сергелектрик
6.10.2017 - 20:15
3

девиатор

Цитата (iskatel2015 @ 6.10.2017 - 17:10)

Ну так то сети тоже работают "для потребителя", но только для "добросовестного потребителя".
Пломбы "случайно" не рвутся, именно поэтому я никак не пойму, почему ты смешиваешь неисправный по естественным причинам прибор учета и сорванную пломбу, которая указывает на вмешательство в прибор, как я приводил выше из федерального НПА соответствующего.

Я описал варианты штрафа, с которыми сталкивался. Дал ссылку на разъяснение отношений Сбытовой компании и потребителя. Ещё то что надо? Неужели в этом году все нормативы похерили и оставили тот, что ты процитировал?
По твоей цитате из норматива получается так, что штрафовать можно любого с нарушением пломбы, неважно по какой
Цитата
Поэтому по сути ты просто покрываешь какой то процент тех, кто причиняет ущерб сетям. Сети эти потери стараются впихнуть в тариф, и соответственно, все начинают платить больше.причине.

Каким обьразом покрываю? Вот только что проверял подключение учёта.
Пришёл, глянул на старый счётчик, осмотрел новый, проверил заводские пломбы, правильность подключения, осмотрел невозможность подключения до учёта, составил акт, опломбировал, выписал квитанцию, взял деньги.
Ты бы выписал штраф, если я верно понял...
И эту мантру про "воруют- вот мы и тарифы поднимаем"не надо петь, ладно? В той же Абхазии в пять раз дешевле элеткроэнергия, при том что там воруют чуть ли не внаглую.

Цитата
Такая лояльная ситуация у тебя потому, что твои сети почему то отказались от исполнения своих функций в пользу стороннего подрядчика, которому само собой до лампочки все на свете, кроме выполнения собственно работ по договору.

Я выполняю свою функцию- делаю жизнь людей лучше и проще, а не уподобляюсь гаишникам засевшим в кустах с радаром, выполняющих план спущенный сверху.

[^]
Ytkonoz
6.10.2017 - 21:12
0

Юморист

Живу не в Москве. Счётчик в квартире. Вход от УК с документами. Профит.

[^]
avebersek
6.10.2017 - 21:13
0

Ярила

Такая же хрень у родителей недавно была.
Проверка газовых счетчиков. А, вы знаете что Путин принял закон об установлении датчиков газа утечки, много стоит, но сейчас и для только Вас за 9 тыс. руб за всё сделаем, Были посланы нах., Хорошо я рядом с родителями живу. Позвонили пришел послал.
Вопрос Родителям: а нах пустили? Ну, он же в форме...

Это сообщение отредактировал avebersek - 6.10.2017 - 21:14

[^]
Anva
6.10.2017 - 21:13
0

Юморист

Вот, заебись!
А я то жалел, что повелся на замену.
Зато есть теперь на кого свалить.
А то, какой то счетчик "попался"неправильный.
"Перешитый", что ли...
Но считает грамотно. День начинается в 11- 00, ночь уже в 19 - 00.
Чистая экономия.
Зато приходили какие то мудаки, счетчик заменили, опломбировали - видеокамера сняла все, в архиве есть.
Я не при делах..

[^]
РАд
6.10.2017 - 21:21
1

Ярила

паменятьблять счетчик - эта чеТыри винта - открутить - закрутить...
двефазы двануля... входы-выходы
без тумблера можно справится если нибуХой (привет Юра)

остальное наебалово отЭлектрикофф - типа низря училися - пригодилися...
апечати ипломбы - вапще отдельное наебалово.... госмасШтаба...
охужэТэ спициалисты... мля... высочайшего проХвиля...

Это сообщение отредактировал РАд - 6.10.2017 - 21:22

Очередное на*****во

[^]
Red8442
6.10.2017 - 21:26
0

Хохмач

Цитата (Школьница @ 6.10.2017 - 16:02)
Цитата
По факту эти уроды, а были оба ЛКН, еще сломали дверцу, которая закрывает счетчики в подъезда.

Это кто это лкн открывает двери и добровольно деньги отдаёт???
Фейк! Фото объявы на стене лифта в студию...
Чё то в какой топик не зайдёшь, а там обязательно комент национальной тематики. Сегодня проплатили что ли разжигание межнациональной розни???
Да так, сволочи, тоненько на мозг давят!!!!!
А ведь поведуться хомячки.
"штирлиц знал, что запоминается последняя сказанная фраза...."
так что реально "очередное нае......во" ради юки

Хуейк. Ты хоть комменты прочитай, болезная.

[^]
iskatel2015
6.10.2017 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 6.10.2017 - 20:04)

КАк жилец может сообщить о сорванной пломбе, если учёт находится в эл.щитке на площадке и жилец доступ к нему не имеет?
А если учёт находится в квартире, то человеку достаточно просто уведомить о замене учёта или снятии пломбы, о чём я и писал.

Нет, ты писал не об этом, а о том, что если в ходе периодической инструменталки будет выявлен срыв пломбы либо вообще другой прибор учета, которого нет в сбыте в договоре, то пересчета и составления безучетки не будет.
По законодательству в этом случае должна оформляться безучетка.
Ничего общего со случаем, когда человек уведомил о замена прибора, нет.
Что касается доступа и т.д. У абонента есть акт разграничения балансовой принадлежности, и там четко написано, за что отвечает он, а за что сетевка/ТСН/УК. Если отвечает за что-то он, а доступа у него нет - значит, он сам в этом виноват, и это дикость, т.к. случись чего на этом участке в соответствии с актом - пожар и т.д. - виноват будет ОН, а не сетевка/ТСН/УК.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 6.10.2017 - 21:32

[^]
iskatel2015
6.10.2017 - 21:28
-1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 6.10.2017 - 20:15)

Я описал варианты штрафа, с которыми сталкивался. Дал ссылку на разъяснение отношений Сбытовой компании и потребителя. Ещё то что надо? Неужели в этом году все нормативы похерили и оставили тот, что ты процитировал?
По твоей цитате из норматива получается так, что штрафовать можно любого с нарушением пломбы, неважно по какой

Я тебе привел действующее положение, утвержденное постановлением правительства, по состоянию на текущий момент.
Так то постановление правительства надо исполнять, не так ли?
Ты пойми, СБЫТ может что угодно там с потребителем заигрывать, прощать ему и т.д., ему ДО ЛАМПОЧКИ потери, наоборот, лучше, т.к. сетевка платит за техпотери лучше и быстрее, чем потребитель.
Выявление безучетки - это задача и интерес ЭЛЕКТРОСЕТЕВОЙ организации (ТСО). А сбыт только обязан провести перерасчет на основании акта, составленного ТСО.
Это если прямой договор.
А там, где ТСН/УК выставляет счета и платит сбыту по ОДУ - там другая история, и ТСН/УК сама же выявляет, сама же актирует, сама же взыскивает, т.к. и потери несет по действующему законодательству тоже она.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 6.10.2017 - 21:30

[^]
Red8442
6.10.2017 - 21:33
0

Хохмач

Вот моя тема была, http://www.yaplakal.com/forum3/topic1465749.html

Я приезжал в офис, в договоре указано "по собственному желанию". Пришли через два опломбировали, хоть на том спасибо. Я конечно поорал, хуями покрыл двух молодых тварей которые там сидят, толку только. Предупредите стариков.

А про вентиляцию и счетчики на воду и т.д. у нас объявления постоянно, я срываю если вижу. Заебали разводилы.

[^]
iskatel2015
6.10.2017 - 21:43
-2

Ярила

Каким образом покрываю?

Ну ты же сам пишешь, что выявив без заявки абонента сорванную пломбу, ты не актируешь этот факт, не сообщаешь в сетевку и не инициируешь проверку/поверку прибора, а просто новую пломбу ставишь.
И когда видишь новый прибор учета, которого нет в договоре энергоснабжения, ты тоже не задаешь вопросы о том, что за Х, давно ли и откуда это взялось, а просто фигачишь пломбу.
В соответствии с федеральными НПА ты поступаешь неправильно, и делаешь ты это только потому, что в отличие от сотрудников сетевки твоя з/п не зависит от того, сколько наворуют абоненты.
А мне, замечу, не работнику электроэнергетики, а сотруднику п/о, приходилось в этом всем разбираться, т.к. я и мои подчиненные по линии работы отвечал за организацию проверки по заявлениям сетевок по фактам хищения электроэнергии на предмет наличия либо отсутствия признаков статьи 165 УК РФ, и это, поверь, был не лучший период моей служебной деятельности lol.gif
Это я к тому, что когда речь идет об уголовно-правовых аспектах проблемы, правовые вопросы прорабатываются в сто раз глубже, чем когда технари че то там пишут и взыскивают.
И поверь, если бы сетевки ВСЁ добуквенно исполняли, на что они имеют право, то у нас полстраны уже должны были им и далеко не копейки cool.gif
Это просто, как тут пишут в топике, действительно сетевики стараются избирательно относиться и взыскивать с тех, кто реально ворует.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 6.10.2017 - 21:55

[^]
iskatel2015
6.10.2017 - 21:51
-1

Ярила

Я выполняю свою функцию- делаю жизнь людей лучше и проще, а не уподобляюсь гаишникам засевшим в кустах с радаром, выполняющих план спущенный сверху.

Как я уже говорил выше, я не вполне понимаю, какие конкретно задачи по работе ты выполняешь, поэтому касательно функции ничего сказать не могу.
У нас в регионе у сетевиков есть инспектора - они обследуют энергоустановки абонентов, выявляют хищения, составляют безучетки и т.д., и у сбытов есть инспектора - они проверяют договора и правильность оплаты, показания проверяют и т.д. А остальные это технический персонал.
А что касается плана - ну если у тебя на сетях потери 9-10%, то можно так говорить, а если 25-30-40, и выявление хищений - это все таки твоя работа, то значит ты ее просто не выполняешь.
У людей жизнь проще и лучше будет, если они вообще будут все бесплатно потреблять, но кто тогда будет платить зарплату электроперсоналу, ТЕБЕ например, сети содержать, обслуживать, капиталить и строить, генерации платить за мощность и т.д.
Мне то все равно, мне зарплату государство платит, так что я вполне объективен.
Поэтому чего тут придумывать то - есть постановление правительства, его надо выполнять.
Каким образом на новом приборе через год может в отдельном щитке оказаться сорвана пломба на клеммной крышке - вот хоть что ты придумывай, а в 99% случае это значит, что воровали. А если на всем приборе все посорвано - это значит, что внутрь напихали радиомодуль для пульта или еще чего. Если за год новый прибор заменился на другой такой же втихаря - значит он "заряженный", это к гадалке не ходи. Ну и т.д.
Как гибддшник обязан нарушение задокументировать, так и ты тоже, т.к. ты, если уполномочен выявлять и составлять безучетки, являешься должностным лицом коммерческой организации, со своими правами и обязанностями.
Я тебе хочу кстати сказать, просто к сведению, что если ты вдруг за несоставление безучетки вздумал бы денежку получить с абонента - то тебя бы могли принять по весомой статье - 204 УК РФ "Коммерческий подкуп".
Хотя конечно заявителя найти, как показывает практика, непросто.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 6.10.2017 - 21:57

[^]
imaex
6.10.2017 - 22:28
1

Ярила

Цитата
Я понимаю, что все кто звонят в дверь и что-то предлагают просто хотят меня наебать и никогда не реагирую.

Это правда.

Цитата
Другое дело пожилые люди.

И это тоже. Просто боль - буквально на днях мать обули. И ведь говорил же 1000 раз - позвони мне.

Цитата
Замена счетчика от мосэнерго стоит 2700. Можно вызвать специалиста.
За самовольную замену, срыв пломбы, естественно, мосэнерго штрафует. Я посмотрел в инете, в среднем 25 000 руб.

А вот это хуйня какая-то. Или у вас Мосэнерго охуело. И не слегка.

Это сообщение отредактировал imaex - 6.10.2017 - 22:30

[^]
DAS1970
7.10.2017 - 00:39
0

Ярила

Этих со счетчиками по стране уже гастролирует много. К маме приходили, тоже 2600 хотели. Счетчик действительно старый. У нас счетчик рублей 700 стоит, управляющая меняет бесплатно. Маме сказал, что всех "проверяющих", "соцработников" и прочих из пенсионного фонд через закрытую дверь открытым текстом посылать нахуй и больше не разговаривать. Не согласны идти, дать мой телефон. Пусть звонят, я пошлю.

[^]
XSHKIPERX
7.10.2017 - 07:37
0

Ярила

А мне звонила одна. Говорит счётчики воды поменять, срочно, срок эксплуатации прошел, и платить я буду по общедомовому. А у меня счётчики до 21 года, была послана. Так она с криками будешь платить трубку кинула.

[^]
OlanaBy
7.10.2017 - 09:51
0

Рыжая Бу

к нам тоже эти приходили, ООО энергоучет корочками тряс. Я его выгоняю, а он в дверь вцепился и закрыть ее не дает, начал мне угрожать натурально типа "да мы тебе электричество отрубим, овца тупая". Что самое удивительное- вполне себе славянской внешности кадр. На шум вышел муж и культурно попросил уйти этого гражданина, еще и проводил до решетки на этаже (а квартиры у нас от лифтовых холлов по проекту отгорожены если что)

[^]
fullresident
7.10.2017 - 09:59
0

Приколист

На двух квартирах была подобная проблема- в одной закончился срок поверки- позвонил,пришли,перепроверили,поставили новую пломбы и печать в техпаспорт. 600р вроде стоило. В другой квартире закончился срок эксплуатации счетчиков,выбрал в интернете подешевле мастера,пришел с своими счетчиками,поменял,этим же вечером пришел мастер с указанием,опломбировал. Вышло около 2500, пломбировка бесплатно.

[^]
espaces
7.10.2017 - 15:32
0

Юморист

Цитата (HolyBob @ 6.10.2017 - 14:12)
Чего же ты бабку соседку не предупредил, коль догадывался, что это наебалово?

Потому что, "гвоздь программы" ЛКН, а не бабка. На теме, о бабке с лестничной площадки, юк не срубить.

Это сообщение отредактировал espaces - 7.10.2017 - 15:33

[^]
сергелектрик
7.10.2017 - 23:29
2

девиатор

iskatel2015 судя по риторике ты какой то важный дядька на бумажной работе в Сбыте, получающий премии за количество оштрафованных.
Я же всего лишь хочу сказать что за самовольную замену учёта наказания нет, никаких штрафов не будет, не надо ничего "актировать" перед заменой и механизм действий потребителя описал довольно доходчиво.

А цитируемый тобой кусок норматива, во первых отвечает лишь за места труднодоступные, да и протащен в закон ради хозяев сбыта. По сути опираясь на него можно штрафовать любого владельца частного дома, просто сорвав пломбу с учёта why.gif

Сначала сбытовые компании избавляются от приборов учёта, перекидывая их в веденье жильцов, даже не удосужив их об этом известить и получить какое либо согласие, а потом ещё и диктуют условия, придумывая забавные нормативы, по которым продавцы электроэнергии могут, практически, засудить любого потребителя, если нужно smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25374
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх