"Не хочу в армию, помогите!" Девять вопросов, которые волнуют почти каждого призывника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nazlob
4.10.2017 - 11:45
8
Статус: Offline

Невъебенно высокий статус

Цитата (Ореховский @ 4.10.2017 - 11:10)
Служить год, щас у солдата дохуя прав и минимум обязанностей, дедовщина ушла в прошлое как вид...хуль не послужить то

это в отчетах замов по воспитательной работе дедовщина куда то там ушла? lol.gif
так ее там и не было никогда.

[^]
stive77
0

Приколист

Цитата (nazlob @ 4.10.2017 - 11:31)
Цитата (Сиплый1987 @ 4.10.2017 - 11:27)
Идти в армию или не идти - личное дело каждого. Если считаешь,что оно того стоит и в дальнейшем как-то поможет в жизни устроиться - флаг в руки и вперед. Если же считаешь что делать там нечего, нет желания терять год, который можно потратить на проф. рост, изучения языка или освоению языка программирования - то и в армию идти не надо.

PS Сам служил. ВУЗ был с военной кафедрой, после чего месяц сборов и халявные погоны лейтенанта со статусом офицера запаса.

то есть военную кафедру и месяц сборов ты называешь службой? lol.gif
пиджаки такие пиджаки.

ты точно в теме? после военной кафедры в универе есть выбор: или 2 года офицером (пиджаком) или один год солдатом.

[^]
lonsdale37
0

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 4.10.2017 - 11:26)
Цитата (lonsdale37 @ 4.10.2017 - 13:23)
Цитата (oldSkeptic @ 4.10.2017 - 11:08)
все, кто не служил - ущербные. как то так. живите с этим.

видимо ты и не служил, раз уж такое мнение

два года при борьке ельцине, так что не пиздеть!

гордость прям фонтаном бьёт

[^]
exoricst
3

Ярила

Цитата
Первая мысль — выбросить повестку и забыть о ней, как о страшном сне. Юристы такую попытку сразу отметают.

У меня брат так и сделал.
На повестке его подписи нет.
Дверь просто не открывал.
Военный билет не получал, на учет в военкомат не становился.
Так и живет, работает уже под 30 лет.

Зацепиться тогда в общем то было не за что, по закону если не состоит на учете в военкомате он не военнообязанный. А у штрафов сроки короткие, да и не присылал их никто.

Это сообщение отредактировал exoricst - 4.10.2017 - 11:47

[^]
GriffOn82
4.10.2017 - 11:46
2

Ярила

Цитата (par9 @ 4.10.2017 - 15:01)
год служить, какие еще нахуй вопросы

более того,там еще и сон час есть,а кормят на убой,первое,второе,третье и компот,эт я как краевед краеведу говорю rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Wagner
4.10.2017 - 11:46 [ показать ]
-17
oldSkeptic
4.10.2017 - 11:46 [ показать ]
-17
Astahe
4.10.2017 - 11:47
1

Юморист

Не знаю, как сейчас, но лет 10 назад при близорукости свыше 7 диоптриев тоже не брали на службу в мирное время.

Это сообщение отредактировал Astahe - 4.10.2017 - 11:47

[^]
knight
4.10.2017 - 11:49
0

Буквонаписатор

Цитата (UAZ3962 @ 4.10.2017 - 11:10)
РАньше говорили "Служить бы рад, прислуживаться тошно".

Сейчас впору говорить "Служить бы рад, но строить дачи генералам, отбиваться от дегенератов и избегать офицерья вааще не вариант".

Ну а каждый, кто считает что именно такая школа жизни и нужна молодому парню, пусть заедет в СИЗО и посидит там пару лет. Чисто для справедливости. И если в шерсть не пойдет, тогда мужик, мужик...

Вы что-то знаете про службу? Какие дачи генералам? Какое офицерье?
В большинстве случаев с солдатами носятся как в детсаду. Во всяком случае в сравнении с моей службой в Советской Армии. Старший сейчас служит, младший готовится. Вылетел со второго курса, причем целеноправленно ребят разгоняли. Что-то в МАИ стало странное твориться.
Привезли в часть 35 человек - все старше 20, несколько выпускников ВУЗов, остальные вылетарии. Правда и часть не мотострелковая.

[^]
Сиплый1987
2

Ярила

Идти в армию или не идти - личное дело каждого. Если считаешь,что оно того стоит и в дальнейшем как-то поможет в жизни устроиться - флаг в руки и вперед. Если же считаешь что делать там нечего, нет желания терять год, который можно потратить на проф. рост, изучения языка или освоению языка программирования - то и в армию идти не надо.

PS Сам служил. ВУЗ был с военной кафедрой, после чего месяц сборов и халявные погоны лейтенанта со статусом офицера запаса.

пиджаки такие пиджаки.

Мне, если честно, пофигу) Засчитали за службу и ладно. Всем спасибо - все свободны, перед военкоматом я более чем чист.

[^]
Denho
1

Ярила

Не понимаю, от чего сопли,сейчас служить сплошная лафа.... сам служил 2 года, лет 15 назад, не жалею, тогда было ВСЁ и полы мыли и портянки стирали, в 3 скрипа играли, духов не гоняли, тут вот отличались от всех)) жили не тужили и дневалили, в день столовка то-ли от ума изощренного, то-ли от делать некуй, давали в обед гороховый солдатский супец и на второе квашенную капусту (без мяса, мясо солдату роскошь, которой ни когда не было), вот когда такой обед был, то старался на тумбочку валить, лучше ночь отстоять, чем "газовой камере" ночь провести... про супы и прочее кулинарное вкусняшество, это отдельная история... я когда дневалил по кухне, там отжирался, и там понял, что вода в которой были приготовлены макароны и после настругана картоха с морковкой, БЕЗ бульона и мяса, это же роскошь, так вот это и был солдатский суп)) Ох... в медсанчасть поступило пополнение из медсестер красоток, а для голодного мужика окруженного такими же голодными мужиками, это как манна небесная, так я ноги стирал портянками (парашютами в керзачи влетал) и к ним на перевязку, ну... не только перевязка была, но и это отдельная история)) пока не пронюхал кэп, чего это я с цветами и прихрамывая в санчасть каждое утро издую.... Да там что не день, то приключения были, когда влетало, большее всего у меня было 5 нарядов за раз, да и за что, за то что мы в 3 часа ночи в баньке ДР отметили, тихо парились, ни кого не трогали, а как именинника "наградили" меня от души, за-то Устав за это время вызубрил от А до Я, мог им козырять, если что.... Да блин, ГОД в армии это полный писец, что за нахер, пол года у тебя КМБ, после ты автоматом уже ДЕД и пол года опп и ты дембель... с куя сопли!? то что год потерял из жизни, то не факт и далеко не факт, или лучше ноги ломать, ребра выдергивать, всякую херь глотать и еще хуже, пальцы на ногах отрубать.... Не знаю, каждому конечно свое, но ЧЕРТ ВОЗЬМИ, мне есть что вспомнить и ни о чем не жалею!

Это сообщение отредактировал Denho - 4.10.2017 - 11:53

[^]
Саныч505
4.10.2017 - 11:50
0

Эстетствующий циник

Цитата (alex555boris @ 4.10.2017 - 11:09)
как так, на госслужбу без армии не берут, а депутатом можно?

тут арифметика вступает в действие. на госслужбу можно поступать с высшим образованием. минимуим в 21-22 года. а избирать и быть избранным уже можно с 18.

[^]
Wagner
4.10.2017 - 11:50
-7
Статус: Online

Юморист

Цитата (exoricst @ 4.10.2017 - 11:45)
Цитата
Первая мысль — выбросить повестку и забыть о ней, как о страшном сне. Юристы такую попытку сразу отметают.

У меня брат так и сделал.
На повестке его подписи нет.
Дверь просто не открывал.
Военный билет не получал, на учет в военкомат не становился.
Так и живет, работает уже под 30 лет.

Зацепиться тогда в общем то было не за что, по закону если не состоит на учете в военкомате он не военнообязанный. А у штрафов сроки короткие, да и не присылал их никто.

Ну ты то хоть не позорь семью, пойди отслужи ! gigi.gif

[^]
Beashen
4.10.2017 - 11:50 [ показать ]
-15
Гугнилка
4.10.2017 - 11:51
14

Балагур

Цитата (oldSkeptic @ 4.10.2017 - 11:46)
Цитата (nazlob @ 4.10.2017 - 13:30)
Цитата (NumaElAdrea @ 4.10.2017 - 11:17)
не понимаю я тех, кто косит от армии.. тем более сейчас год всего срок службы.. да, долбоебов везде полно и среди срочников и среди офицерья, но если ты человеческая особь мужского пола, то должен "стойко переносить все тяготы и невзгоды военной службы".. (чет устав вспомнился)..

с хуя кто то кому то вот просто так и должен переносить тягости и лишения? я сам кадровый, но никогда не понимал это срочное рабство. Ладно там в СССР. Все народное, все бесплатное, как бы был резон этот долг государству отдать. А сейчас какие долги то? Да и на службе от срочников больше геморра, чем толку. Мотивации нет ( кроме : Запомни сам, скажи другому :чем больше спишь - тем ближе к дому) и соотвесно выхлоп такой же.

есть закон о всеобщей воинской обязанности? есть. будте добры исполнять. не хотите? косите, прикидывайтесь пидарами, наркошами, кем хотите...

Уёбищных законов у нас хватает. Как надо государству- отдай долг Родине. Как спрашиваешь с государству- так капитализм же. И пидоров с наркошами и так хватает- выше кидали ссылку на тему с изнасилованным парнем.

[^]
Dron66
4.10.2017 - 11:53
3

Старомодный хрыч.

Какой толк от одного года службы?

[^]
Andrxx
4.10.2017 - 11:53
-2

Ярила

Цитата (Bontakun @ 4.10.2017 - 10:06)
Цитата (Jus @ 4.10.2017 - 11:01)
А Серёжа решил, что, когда вернётся со службы, обязательно позовёт её сначала в кино, а потом ещё раз замуж.

Если вернется.

Со всех сторон мы слышим стоны!
Это стонут Российские уклонисты!
:)

[^]
Анти
4.10.2017 - 11:56
-3

Гидросолдат

Цитата (RUS20091978 @ 4.10.2017 - 11:45)
первые 7 месяцев отменные пиздюля..летаеш по казарме как фантик
после еще пол года пиздюля ,а после уже ваще на всё насрать..хоть всей ротой меня ебаште..
апосле молодых воспитываешь..
а сейчас ну реальный пионер лагерь,даже круче

Да ты просто пиздишь

[^]
nazlob
0

Невъебенно высокий статус

Цитата (stive77 @ 4.10.2017 - 11:45)

пиджаки такие пиджаки.

ты точно в теме? после военной кафедры в универе есть выбор: или 2 года офицером (пиджаком) или один год солдатом.

человек про свои дальнейшие приключения ничего не написал. Все закончилось офицером запаса после сборов. Да и не очень охотно берут таких вот. Солдаты из них слишком умные, а офицеры слишком никчемные. Если только совсем швах где то со штаткой или спецуха уникальная.

Цитата
Мне, если честно, пофигу) Засчитали за службу и ладно. Всем спасибо - все свободны, перед военкоматом я более чем чист.

собстно, о чем я и говорил cool.gif

Это сообщение отредактировал nazlob - 4.10.2017 - 11:57

[^]
7Март7
0

хорошо информированный реалист

Цитата (dedpixai @ 4.10.2017 - 11:44)
Цитата (7Март7 @ 4.10.2017 - 11:39)
Специально для желающих ОТКОСИТЬ )))
1 В армию идти!!!!
2 самое главное попасть в часть живущую "по уставу"
3 с первого дня, отказ от выполнения любых команд и указаний, с мотивировкой - не хочу, не чувствую в себе готовности, у меня плохое настроение, я чувствую себя угнетенным мне тоскливо...
главное не менять линию поведения до последнего))) вас ждут веселые беседы с психолого, остракизм и презрение сослуживцев короче служба конечно у вас будет не сахар ... но до присяги вы не дотянете ... максимум 2-2,5 месяца ... и на гражданку )))
пы сы Сам лично видел такой способ в действии... работает сцуко... )))

А еще есть животворящий пездюль. От него энурезники перестают сцаться, а у сколиозников горбы враз пропадают вместе с плоскостопием. Да что там, дауны полные диссертации ебашут на ура.

lol.gif А это вообще для косаря праздник - получил пиздюль, считай дома ))))
Вы просто не представляете себе до какой степени взял волю комитет солдатских матерей и военная прокуратура ... не дай бог сильно грамотному солдату в нынешней армии выписать пендель )))
Чем это закончится для выписавшего при правильном подходе я боюсь вам даже описать ... короче при грамотном подходе косаря можно как минимум плотно обосноваться в дисбате... wub.gif

[^]
Эбелех
21

Приколист

Цитата (Wagner @ 4.10.2017 - 11:45)
Цитата (ZuuZuu @ 4.10.2017 - 11:28)
Во времена моей бурной молодости, середина 80-х, на НЕ СЛУЖИВШИХ, смотрели искоса, как на неполноценных!

Так оно и есть. Косят те, кто панически боится оказаться в мужском коллективе, думая, что их кто то там будет чмырить.
Сейчас они прикрываются тем, что говорят мол у них якобы нет времени, бизнесс-хуизнесс, а на самом деле тупят в доты всякие, рассказывая в интернете, как они и без армии умеют стрелять и постоять за себя и свою девушку.
Отбросы они и есть.

Какое интересное мнение. Я сейчас за год работы откладываю столько, сколько большинству только в мечтах снилось.
Но прочитав твой пост я задумался что выбрать, год заработка или уважение какого-то служивого гребня? gigi.gif

[^]
BMoftheW
4.10.2017 - 11:57
13

Сомелье на фрилансе

Цитата (Ореховский @ 4.10.2017 - 10:10)
дедовщина ушла в прошлое как вид...хуль не послужить то

Видим, видим, то массовая драка в части, то солдаты с лестницы падают так,что все ребра ломают, то повесится кто-то, то сослуживцев из автомата постреляет. Хуль, нету дедовщины.

[^]
Outlander
4.10.2017 - 11:57
10

Энтузиаст

Всё, пошли сказочки про то, как офигительно служится в нашей, не побоюсь этого слова (уж извиняюсь, что сарказм кому-то покажется неуместным), "непобедимой" армии.

Брызгать слюной и писать горы текста не буду, просто вставлю своё мнение, что ничего позорного и постыдного в том, чтобы не служить нет.

[^]
lolwO
4.10.2017 - 11:58
9

Весельчак

Цитата (Wagner @ 4.10.2017 - 11:46)
Цитата (lolwO @ 4.10.2017 - 11:39)
Не служил, откупился, кому надо пусть идут служить,

Педик что ли ?!

Нет, твоей Таньке на клык кидал, пока ты плац от снега чистил lol.gif lol.gif

[^]
knight
4.10.2017 - 11:58
1

Буквонаписатор

Тут кто-то пукнул про полностью профессиональную армию. Поясняю: армия стран НАТО с учетом США - 5 млн. Наши вероятные противники, если кто не в курсе. Наша армия 1 млн. -чуток меньше, да? Спасти положение поможет только мобилизационный резерв. А он как раз формируется из запасников.
И насколько я сужу по рассказам служащих сейчас и служивших ранее - учат их "военному делу настоящим образом", как завещал великий Ленин. Мотострелки за*бываются цинки вскрывать, сколько стрелять приходится. Не скажу кто и где топит то, что не успел расстрелять - не успевают, в сутках мало 24 часов.
Стволы запасные таскают не только к ручникам, а к автоматам на учениях

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67463
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх