Из хирурга в разработчики: как в 40 лет сменить профессию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iliich13
4.10.2017 - 11:57
1
Статус: Offline

Ярила

хороший хирург на вес золота!!!

[^]
Drunkone
4.10.2017 - 11:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (oleg4882 @ 3.10.2017 - 20:46)
Статья просто за версту воняет заказным пиздежом! Вот, ей-богу! Тупо пропаганда программерства!походу для того, чтобы обвалить рынок труда в этой сфере, сделать его более дешевым.

Не обвалится.
Так же, как не обвалятся зарплаты хороших врачей в дорогих клиниках - они профессионалы, много учились и тренировались, а новый выпуск, который должен обвалить рынок, будет стоять рядом и помогать подавать скальпель gigi.gif

[^]
Nikyanis
4.10.2017 - 12:00
1

Ярила

Печально, что хорошие специалисты в медицине
вынуждены искать другую профессию.
Чего же ожидать от наших медиков?

[^]
GPD
4.10.2017 - 12:00
-3

Балагур

Моему отцу идет 7-й десяток. Он хирург. Когда городская больница его задолбала, он без труда нашел работу в частной клинике с более менее свободным графиком и хорошим окладом. А разработчики после 40 уже особо и не нужны никому даже с опытом. Опыт в IT вообще вещь довольно эфемерная, потому что чуть ли не каждые 5 лет все меняется и нужно учится заново, а после 40 мозги уже закисли для такой работы и новую инфу не воспринимают. У врачей же опыт наоборот ценится.

[^]
Drunkone
4.10.2017 - 12:15
4

Ярила

Цитата (GPD @ 4.10.2017 - 12:00)
Моему отцу идет 7-й десяток. Он хирург. Когда городская больница его задолбала, он без труда нашел работу в частной клинике с более менее свободным графиком и хорошим окладом. А разработчики после 40 уже особо и не нужны никому даже с опытом. Опыт в IT вообще вещь довольно эфемерная, потому что чуть ли не каждые 5 лет все меняется и нужно учится заново, а после 40 мозги уже закисли для такой работы и новую инфу не воспринимают. У врачей же опыт наоборот ценится.

Попробуйте найти человека, хорошо пишущем на с/с++ моложе 30.

[^]
vorav
4.10.2017 - 12:22
4

Приколист

Вы ошибаетесь. IT уже лет 10 как "устаканилось" и здесь опыт уже также важен как и в других профессиях

[^]
raskolnikdva
4.10.2017 - 12:29
0

Хохмач

херовый херург из вас автор статьи

[^]
cOnT3ST
4.10.2017 - 12:31
2

Ярила

Блядь, нихуя не понимаю ни в хирургии ни в АйТи сфере, но статейка написана котиком под лампой.
Пиздеж и неликвид.

[^]
GPD
4.10.2017 - 12:32
-2

Балагур

Цитата (Drunkone @ 4.10.2017 - 12:15)
Моему отцу идет 7-й десяток. Он хирург. Когда городская больница его задолбала, он без труда нашел работу в частной клинике с более менее свободным графиком и хорошим окладом.  А разработчики после 40 уже особо и не нужны никому даже с опытом. Опыт в IT вообще вещь довольно эфемерная, потому что чуть ли не каждые 5 лет все меняется и нужно учится заново, а после  40 мозги уже закисли для такой работы и новую инфу не воспринимают. У врачей же опыт наоборот ценится.

В 25 разраб уже должен хорошо писать. К 30 он достигает потолка, в 35 ему надо подыскивать замену. Если он к 35 не найдет себе руководящую должность, то пойдет по наклонной и в 40 будет тяжко найти работу. В 40 лет шансы найти хорошую работу кодеру такие же как, например, у футболиста. В спорте после 35 угасает физ. сила ,а в программировании умственная.

[^]
ironer
4.10.2017 - 12:37
3

Юморист

Суть поста вот нихера не в направлении хирург->программер, а в том, что чел радикально поменял парадигму своей жизни в плане "работа". А менять это очень сложно, когда ты уже инвестировал 15 лет своей жизни (+ учеба ещё) в, как оказалось, мертвое для тебя направление.

Яжпрограммист тоже (я, в смысле), но 1Ска мне остопиздела до блевоты и хочу радикально сменить работу. При относительно неплохой з/п (100к) - хочу сменить ибо неинтересно. И даже вроде знаю, чем хотел бы заниматься, но сцу...

[^]
Drunkone
4.10.2017 - 12:41
8

Ярила

Цитата (GPD @ 4.10.2017 - 12:32)
Моему отцу идет 7-й десяток. Он хирург. Когда городская больница его задолбала, он без труда нашел работу в частной клинике с более менее свободным графиком и хорошим окладом.  А разработчики после 40 уже особо и не нужны никому даже с опытом. Опыт в IT вообще вещь довольно эфемерная, потому что чуть ли не каждые 5 лет все меняется и нужно учится заново, а после  40 мозги уже закисли для такой работы и новую инфу не воспринимают. У врачей же опыт наоборот ценится.

В 25 разраб уже должен хорошо писать. К 30 он достигает потолка, в 35 ему надо подыскивать замену. Если он к 35 не найдет себе руководящую должность, то пойдет по наклонной и в 40 будет тяжко найти работу. В 40 лет шансы найти хорошую работу кодеру такие же как, например, у футболиста. В спорте после 35 угасает физ. сила ,а в программировании умственная.

Мы сейчас действительно говорим о С, а не про всякие PHP / React / Angular/C#?
Разраб выходит с университета в 21-22, через 3 года он должен хорошо писать на С?
Промышленные котроллеры, драйверы устройств, ОС реального времени в 25?
Простите, вы курируете школу гениев или ничего не знаете о С и его применении?
PS недавно взяли разработчика на С, ему 58 - зато он знает С, участвовал в разработки криптоалгоритмов и занимается переносом расчёта криптографии на GPU ( подсказка: очень много математики)

[^]
AlHighlander
4.10.2017 - 12:49
2

Ярила

Цитата (skami @ 3.10.2017 - 17:26)
Это хорошо конечно, что у мужичка все получилось. Вот только кто же лечить то будет (и не только), если все уйдут в программисты. Насколько я помню, технологии у нас еще не позволяют все роботизировано делать, нужно и работать кому то и не только программистами.

То есть Вашу Милость должен лечить холоп за еду? bravo.gif

А вы за стабильность голосовали?
1. Путин понавёз чёрных, которые работают в поликлиниках от городских, до деревенских. Потому что белые за такую зарплату работать не будут - элементарно на пожрать не хватает.
2. Путин бесконечно реформирует, реформирует, да невыреформирует системы образования и медицины. Но зато стабильно.
3. Сам Путин лечится в ЦРБ, а всё его окружжжжение - за границей. На х@я им переживать за здравоохранение России, к которому они не имеют никакого отношения.
4. ОМС, вроде бы за деньги и ДМС, вроде бы за деньги. Но если вы пользовались обеими системами, вы точно почувствуете разницу - в случае ДМС вас будут облизывать и делать всё на хорошем уровне. Так же должно быть и при ОМС, но не бывает (по крайней мере у нас, в Иркутске).
5. Всё, что я написал выше - это фэйк, потому что я - Навальнинский хохол и не хочу начинать с себя.

p.s. ТС принял офигеннейшее по сложности решение, фактически начать рабочую жизнь с "нуля". Это реально круто и результат того стоил. bravo.gif

Из хирурга в разработчики: как в 40 лет сменить профессию?

[^]
Dark78
4.10.2017 - 12:50
0

Ярила

Кто не хочет ищет причины, кто хочет возможности. Верю не такая уж и фантастика.

[^]
ttbn
4.10.2017 - 12:53
3

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 3.10.2017 - 17:29)
На ЕбаномIT был хороший разбор этой статьи - https://ebanoe.it/2017/09/23/from-surgeon-to-coder/

А вообще задача конечно реальная, но крайне сложная, сам периодически обкладываюсь учебниками и пытаюсь чему-то научиться, но:

1. По учебникам ты хрен научишься, надо идти на толковые курсы, а это время и деньги
2. Джуну много платить не станут, а в 40 лет еще не факт, что возьмут, так как опытный мужик сильно проигрывает наивному юнцу в глазах руководства, т.к. юношу можно долго кормить завтраками и втирать за командные ценности.
3. Если ты джун фрилансер, то вопрос где взять заказы, да и сложно расти в профессиональном плане будучи фрилансером.
4. В затолок постоянно дышат молодые, у них больше сил, быстрее работают мозги, им не надо уделять время семье. Тут ты заведомо в проигрыше.

Так что стать разработчиков в 40 можно, но выйти на приемлимый заработок понадобится лет 5, которые есть когда тебе 20, но нет когда тебе 40 и на тебе семья висит.

Все верно.
Пиздежь чистой воды.

[^]
Ыеуз0
4.10.2017 - 12:53
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 3.10.2017 - 17:29)
На ЕбаномIT был хороший разбор этой статьи - https://ebanoe.it/2017/09/23/from-surgeon-to-coder/

А вообще задача конечно реальная, но крайне сложная, сам периодически обкладываюсь учебниками и пытаюсь чему-то научиться, но:

1. По учебникам ты хрен научишься, надо идти на толковые курсы, а это время и деньги
2. Джуну много платить не станут, а в 40 лет еще не факт, что возьмут, так как опытный мужик сильно проигрывает наивному юнцу в глазах руководства, т.к. юношу можно долго кормить завтраками и втирать за командные ценности.
3. Если ты джун фрилансер, то вопрос где взять заказы, да и сложно расти в профессиональном плане будучи фрилансером.
4. В затолок постоянно дышат молодые, у них больше сил, быстрее работают мозги, им не надо уделять время семье. Тут ты заведомо в проигрыше.

Так что стать разработчиков в 40 можно, но выйти на приемлимый заработок понадобится лет 5, которые есть когда тебе 20, но нет когда тебе 40 и на тебе семья висит.

Про обвалить рынок труда в отдельно взятой отрасли - это истина, так капитализм и живёт...
Про сайт не знал, хохляцкий видимо, спасибо.

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 4.10.2017 - 12:54

[^]
GPD
4.10.2017 - 12:54
-1

Балагур

Цитата (Drunkone @ 4.10.2017 - 12:41)

Разраб выходит с университета в 21-22, через 3 года он должен хорошо писать на С?
PS недавно взяли разработчика на С, ему 58 - зато он знает С, участвовал в разработки криптоалгоритмов и занимается переносом расчёта криптографии на GPU ( подсказка: очень много математики)

Я говорю про разрабов в целом. Чтобы быть в 58 ценным кадром, нужно обладать недюжими способностями и сильно любить свою работу. Таких единицы. В основной массе разрабы после 35 - это просиживальщики штанов. Многие уходят в сферы, где не надо постоянно бежать за паровозом и сильно напрягать извилины- в торговлю или строительство. Мне сантехнику делал бывший программер. Признался, что получает намного больше при меньшем напряге.

[^]
Begimot5000
4.10.2017 - 12:57
2

Приколист

Я вообще педагог-психолог по первому образованию а сейчас сетевой администратор :) На первом моём собеседовании у собеседующих был такой разговор:
- У него не профильное образование плюс какието курсы.
- И что? Ты уже двоих с профильным перед ним прособеседовал, и много шарят?

[^]
Chucke1992
4.10.2017 - 13:00
4

Ярила

найди человека который после 40 за 3 года поднимет С++ на хороший уровне gigi.gif

[^]
Begimot5000
4.10.2017 - 13:03
0

Приколист

Цитата (GPD @ 4.10.2017 - 12:54)
Цитата (Drunkone @ 4.10.2017 - 12:41)

Я говорю про разрабов в целом. Чтобы быть в 58 ценным кадром, нужно обладать недюжими способностями и сильно любить свою работу. Таких единицы. В основной массе разрабы после 35 - это просиживальщики штанов. Многие уходят в сферы, где не надо постоянно бежать за паровозом и сильно напрягать извилины- в торговлю или строительство. Мне сантехнику делал бывший программер. Признался, что получает намного больше при меньшем напряге.

Знаю много возрастных программистов, просто нужно не гоняться за всем а уходить в конкретную нишу. Конечно нишевую работу искать потом сложнее, но держаться в ней на много проще. Вот знаю спецов по написанию драйверов на ASM к примеру в возрасте уже под 60, прекрасно нахлабучивают молодых и горячих :)

[^]
FunnyBanana
4.10.2017 - 13:03
4

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Из хирурга в разрабы? Через 15 лет?
Имхую, как хирург он гавно, за столько времени, тем более. Кто нибудь видел нищего хирурга? А тут кандидат и прочая...

Дети, угадайте, какой из него разраб?

ну так он не видит разницу между разработчиком и сис. админом why.gif

Мне вообще кажется что этот пост (уже третий на моей памяти за год) про становление программистом "под сраку" лет как-то связан с рекламой школы программирования на главной странице япа... не ведитесь народ, хороший разработчик в 40 не получится, да и в 30 тоже... а посредственных разработчиков и так полно, я уже за*бался за ними сайты переделывать... moderator.gif

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 4.10.2017 - 13:07

[^]
judrer
4.10.2017 - 13:04
1

Пиу Пиу

Цитата (winston1990 @ 3.10.2017 - 17:39)
бляяяя так бездарно просрать свобю жизнь...я вижу впервые. Нахуя переобучаться,если хирургам в США,Канаде,Австралии и прочих местах платят 120к годовых? Это пиздец

В Австралии хирургам платят в 2-3 раза больше, чем 120к годовых.

[^]
Santero
4.10.2017 - 13:20
1

Весельчак

Тут столько человек отписалось шарящих в хирургии и в медицине вообще, что даже не знаю ... но попробую.

Чтобы хирургу кататься как сыр в масле надо быть не только хорошим хирургом но и...
1. Работать в нужном месте.
2. Уметь брать деньги.

Если ты отличный хирург в Зажопинске, да еще и с какими то моральными ориентирами, то денег у тебя не будет.

Я, например, ваяю со скуки игрушки в РПГ мейкере и на Ю-тубе немного выкладываюсь. Да и для нашей клинике в далеком 2001 г. первый сайт сваял собственными руками. Мечтаю разбогатеть и сделать собственную РПГ с караванами и куртизанками. Так что ничего удивительного не вижу.

[^]
humbert
4.10.2017 - 13:21
1

Юморист

Не совсем так, в 40 жизнь только начинается:) Становишься более осторожным в смене профессии, понимаешь, что метания ничего хорошего не дадут, начинаешь сильнее вникать в основную своб деятельность.

Я бросал php много раз и всегда возвращался. Сейчас занимаюсь в основном парсингом и наполнением интернет-магазинов. Люди сами обращаются ко мне, специально не ищу. Помимо старых клиентов новые приходят.

Но вот не нравится мне постоянно кодить, хотя основной заработок именно php и дает.

Переучиться на C++ можно, ибо с него вроде как начинал, но тоже нет желания.

По поводу трудоустройства правда - на официальную работу не берут:) Изредка отправляю резюме в разные конторы, ну чтобы понять годен я к строевой службе или нет, но вижу, что не хотят брать меня. Да и я сам не горю желанием куда-то идти.

Зарабатываю меньше 100К рублей:) Ибо плохой программер

[^]
ACKEP
4.10.2017 - 13:21
4

Ярила

Привет! Мне 37, я владелец интернет-магазина, хотя ещё 5 лет назад я был тим-лидом, руководителем ИТ отдела и довольно серьезным программером. Потом я на всё плюнул, послал в чертям всех начальников, дедлайны и прочую поебень, разработал себе с нуля интернет-магазин и сейчас работаю в своё удовольствие и в ус не дую!

А вообще хирургом работать легче чем программером. Ошибка программера сразу выскочит, а ошибка хирурга уйдет в землю.

Это сообщение отредактировал ACKEP - 4.10.2017 - 13:22

[^]
Slyzhuk
4.10.2017 - 13:24
1

Приколист

Привет с HABRA!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43001
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх