Из хирурга в разработчики: как в 40 лет сменить профессию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dinaburger
4.10.2017 - 18:15
1
Статус: Offline

Ярила

Мне тоже 43. Когда-то закончил техникум связи, 14 лет отработал связистом, потом бригадиром каменщиков, потом водителем грузовика, сейчас - слесарь МСР. Что будет дальше - не знаю. Думаю, что не пропаду

[^]
lorenai
4.10.2017 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Zaxap @ 4.10.2017 - 18:00)
Ну хз, я после 40 наоборот из IT ушол, в газовики подался, первое киповское образование сильно помогает. Теперь слесарь, зато доволен работой эмоционально и финансово.

это смотря из какого ойти ты ушел. ну или если слесарь 200 штук зарабатывает. тоже ок.

[^]
lorenai
4.10.2017 - 18:18
3

Ярила

Цитата (yaphunter @ 4.10.2017 - 17:48)
Уже откотолампили по полной. Добавлю, что сорокалетний хирург считается опытным и к нему доверия больше и от пациентов и от руководства и его профессиональная жизнь только начинается. А вот сорокалетний прогер-джуниор будет выпнут еще на этапе собеседования в отделе кадров.

если в 40 лет хирург только начинает становиться профессионалом. то айтишник - это глубокая старость.

[^]
librat
4.10.2017 - 18:20
3

Ярила

это в США несколько лет назад было. Бум профессии программист. Сантехники, юристы, учителя, дворники побежали на курсы по программированию, увидев зарплаты в ай-ти

Сейчас у нас: курсы программирования для взрослых, программирования для женщин и прочее

[^]
Salagin
4.10.2017 - 18:30
4

Ярила

Ну, хз. Пиздежом попахивает или особый случай. Про нищего хирурга уже писали. С зп 20 тыр скопить ещё умудрился на год безработной жизни. hz.gif У нас в семье поболя доход и то нихуя не остается на черный день.
Сам в данный момент раздумываю о смене профессии, вроде и мозги есть, а всю жизнь работал в мелких конторах, хоть и на хороших должностях, в итоге и крутой программер из меня не вышел и на административные (технические) должности в крупную контору без блата (и опыта с подчиненными в 200 чел)) не берут. Универсал никому, по сути, не нужен, кроме мелких контор. Возраст к 40, перспективы неясные, думаю сферу деятельности поменять. Когда то хотел в медицину, но поступить в мед без денег было нереально, а теперь поздно.

[^]
zemlemer
4.10.2017 - 18:33
2

Юморист

Я в 39 лет сменил профессию, в 46 защитил диплом. За 13 лет ни разу не разочаровался.

[^]
Сирега
4.10.2017 - 18:37
4

Весельчак

Уйти из медицины? хирургии? в ИТ?? в Пензе???? Автор феерический д@лб@еб, либо у него лапки.

Это сообщение отредактировал Сирега - 4.10.2017 - 18:43

[^]
ГдеЯ
4.10.2017 - 18:50
0

Ярила

Цитата (batman63 @ 4.10.2017 - 09:39)
ТС молодец, вопросов нет!
Обидно то, что судя по тому что он писал, хирургом он был неплохим, но изза блядской политики "наших правителей", он должен был бросить то, чему учился #уеву тучу лет и к чему было признание!
Это очень плохо!

upd: минусящим чувакам хочу пожелать, чтобы когда им станет плохо, очень плохо, то чтобы помоч им уже было некому, потому как все врачи переучились на программистов, потому как там платят нормально!

У меня один вопрос: Вот у вас есть престарелые родители которым нужна забота и помощь и которые живут в глухом углу. Вы бросите стабильную работу с неплохой зарплатой и поедете к родителям с непонятной перспективой по зарплате? А жить на что там? На пенсию родителей? А не проще продать их квартиру там и купить однушку или студию в своем городе рядом с собой? Нелогичный поступок.

[^]
Volkov86
4.10.2017 - 19:50
2

Ярила

Цитата (skami @ 3.10.2017 - 17:26)
Это хорошо конечно, что у мужичка все получилось. Вот только кто же лечить то будет (и не только), если все уйдут в программисты. Насколько я помню, технологии у нас еще не позволяют все роботизировано делать, нужно и работать кому то и не только программистами.

Если вопрос "кто будет лечить?", отвечу: будут лечить таджики. На НТВ показывали передачу, пациентка со скрытой камерой на приеме и консультации у таджикского гинеколога. Он поставил ей диагноз "простатит".
Кто юмора не понял, у женщины нет простаты.
Я смотрю сайт горбольници моей, там несколько Памирбеков. Я в ужасе.

А насчёт переучивания в программисты - ну это понятно. Вот я проектировщик механик. У нас единицы в регионах получают больше 20-30 тыс. Единицы выбиваются в начальники отделов или полуменеджеров-полуинженеров. Тогда зарплата может достигнуть 80. Но это единицы (малая доля от таких инженеров). И сам по себе рынок труда механиков-проектировщиков мал (несколько контор на насквозь машиностроительный город-миллионник), специализации слишком разные, вакансий мало, а КТУ именно по принятию решений по конструкции в коллективе распределен крайне неравномерно Это ужас какой мрак.

А ещё скажу, чтоу меня дяде 60 лет, он выучился после школы в институте на инженера-программиста, чуть ли не первый выпуск был. Так он в середине 1980х годов вынужден был пойти работать рабочим на стройку для зарабатывания квартиры (была такая программа в СССР). Потом его кинули по этой программе. В результате в 50 лет получил квартиру через суд. А тем временем программисты снова в цене. Забавно, да?

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 4.10.2017 - 19:51

[^]
Бамсег
4.10.2017 - 20:03
4

Ярила

В тимлида за 3 года с нуля? - Это кому ты отсасывал? Пиздабол хуе/пиздо сосущий. Чмо.

[^]
Volkov86
4.10.2017 - 20:12
3

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 3.10.2017 - 17:29)
На ЕбаномIT был хороший разбор этой статьи - https://ebanoe.it/2017/09/23/from-surgeon-to-coder/

Сколько читаю ебитэ, не покидает впечатление того, что это пишут либо программисты, боящиеся конкуренции, либо это у сайта бизнес такой - фобические программисты телебонят на эти тексты, а ебитэ зарабатывает на рекламе на полях.

Общался с программистами и с таксистами - большинство говорит, что у них ничерта там не поднять. Я не работал 50 лет следователем, но с людьми общался много. Так вот врущее лицо детектед. Говорил с переучившимися программистами - очень довольны все. Среди них электротехник, биолог, филолог. Зарплаты зависят от личтости. Первый получает 80 работая удаленно, кодил на руби, джаве, си ++. Три года назад переучился, 35 лет. Второй только си ++, работает 5 лет, 40-50 тыс. Это за Уралом.

И у них не было спада в кризисы. А я вот без работы сидел на производстве.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 4.10.2017 - 20:18

[^]
vovanfin
4.10.2017 - 20:14
3

Ярила

Лютый всеобъемлящий наглый пиздеж от а до я, хуй знает на кого расчитанный

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Volkov86
4.10.2017 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Бамсег @ 4.10.2017 - 20:03)
В тимлида за 3 года с нуля? - Это кому ты отсасывал? Пиздабол хуе/пиздо сосущий. Чмо.

Тимлиды бывают как главные инженеры проекта или менеджеры - главное выбиться, а там ты вобще скорее менеджер. Не сравнить с проектировщиком (без разницы - электриком, строителм, механиком, радиотехником) равно как и с крутым программистом. Кстати, в тимлиды и из тестировщиков заходют.

[^]
Сирега
4.10.2017 - 20:45
-2

Весельчак

-1

Это сообщение отредактировал Сирега - 4.10.2017 - 20:50

[^]
lorenai
4.10.2017 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 4.10.2017 - 20:12)
На ЕбаномIT был хороший разбор этой статьи - https://ebanoe.it/2017/09/23/from-surgeon-to-coder/

Сколько читаю ебитэ, не покидает впечатление того, что это пишут либо программисты, боящиеся конкуренции, либо это у сайта бизнес такой - фобические программисты телебонят на эти тексты, а ебитэ зарабатывает на рекламе на полях.

Общался с программистами и с таксистами - большинство говорит, что у них ничерта там не поднять. Я не работал 50 лет следователем, но с людьми общался много. Так вот врущее лицо детектед. Говорил с переучившимися программистами - очень довольны все. Среди них электротехник, биолог, филолог. Зарплаты зависят от личтости. Первый получает 80 работая удаленно, кодил на руби, джаве, си ++. Три года назад переучился, 35 лет. Второй только си ++, работает 5 лет, 40-50 тыс. Это за Уралом.

ну так для инфо - я и есть переученный. в 31 год переучивался. ща в 34 тимлид. хотя это ни разу не показатель, есть и более крутые перцы чем я и они не лиды, потому что там другие лиды. в следующем проекте наверняка лидом уже не буду. а может и буду хз. зависит от набора экспертиз что потребуются. а ща лид. зп 150к. спб. пока так. как длаьше будет хз. но с возрастом на тебя смотрят всё более косо. это тоже факт. лучше уж быть хирургом.

[^]
exoricst
4.10.2017 - 21:11
1

Ярила

А у меня создается впечатление, что такие статьи заказывают продавцы курсов программирования для домохозяек, за пол года.
Раз уж затронули медицину.
Да хирург может получать 100к.
А вот какая ни будь мед сестра, после курсов мед сестер, вряд ли будет получать больше 10-15 к.

[^]
lorenai
4.10.2017 - 21:14
1

Ярила

да курсы пиздец все форсят. повис у меня банер - хочешь стать джава программистом? нажал да. ))) открылся тест. ответил на 25 из 26ти вопросов (не ответил только на один потому что ебанутый какой то из истории).
на что мне приходит на емейл спам - судя по вашей оценке предлагаем вам пройти курсы начального программирования ))) а дальше если вам понравится - 98 тысяч. но можно в рассрочку )))

[^]
DEMоtivator
4.10.2017 - 21:21
0

Ярила

А вообще задача конечно реальная, но крайне сложная, сам периодически обкладываюсь учебниками и пытаюсь чему-то научиться, но:

1. По учебникам ты хрен научишься, надо идти на толковые курсы, а это время и деньги
2. Джуну много платить не станут, а в 40 лет еще не факт, что возьмут, так как опытный мужик сильно проигрывает наивному юнцу в глазах руководства, т.к. юношу можно долго кормить завтраками и втирать за командные ценности.
3. Если ты джун фрилансер, то вопрос где взять заказы, да и сложно расти в профессиональном плане будучи фрилансером.
4. В затолок постоянно дышат молодые, у них больше сил, быстрее работают мозги, им не надо уделять время семье. Тут ты заведомо в проигрыше.

Так что стать разработчиков в 40 можно, но выйти на приемлимый заработок понадобится лет 5, которые есть когда тебе 20, но нет когда тебе 40 и на тебе семья висит.

Немного не так, можно быть специалистом в своей области, и делать программы для автоматизации рутины или исследований.
И получать намного больше.
Т.е. нужно идти в область которая посередине....
По крайней мере я проектировщик и делаю для себя программы и для других...

[^]
AlKoyot
4.10.2017 - 21:40
0

Ярила

Дружище, я сам 5 лет назад успел вайти в айти и в общем не жалуюсь.

А сайт да, специфический, ну и плюс это украинская тема, у них там своя атмосфера.

[^]
dnaquest
4.10.2017 - 21:58
2

Ярила

Гонево. По порядку:
1. Delphi хоть и живее всех живых, но только в местах, где на нем сидят уже давно и то... Большие новые проекты, как пишет афтар, чтобы начинали на делфях... ну хз...
2. Он дескать и С/С++ заодно изучил и С# повтыкал... Даже если допустить, что узнал он их на хорошем уровне, что без реального опыта сложно как ни крути (это примерно как прочитать учебник по английскому, сделать упражнения там разные и после этого сказать, что ты знаешь язык :) Так вот, даже если допустить, что он покурил и то и то, найти работу реально, так чтобы с делфей резко перелезть на тот же C# да еще не потеряв в деньгах, да еще в 40лет... аха-ха-ха ) Или в 40 идти джуном... Интересно увидеть контору, которая возьмет самоучку в 40-вник джуном :) Если только он реально творит гениальные вещи ) Но в овер 40-кет нынче даже людям со стажем порой не просто найти работу, в полтинник вообще считай, что ты уже умер ) Хотя в настоящий момент на местах работает достаточно разрабов возрастом овер 40 и даже 50, но как правило, они уже стараются никуда не дергаться по описанной выше причине. И не забываем про могучую Индию, там кодеров уже на 300 лет вперед нарожали на весь мир, замучаетесь разгребать )
3. Рынок ИТ сейчас перенасыщен разрабами и в ближайшие годы их будет еще больше - сейчас в школах целыми классами поступают на ИТ и в основном разрабами ж хотят. Еще лет 5-10 и программистов будет как в свое время наделали юристов и экономистов. Только зачем их столько, особенно если учесть, что те же компьютеры - это локомотив глобализации и централизации: уже сколько ИТ-отделов в регионах поди позакрывалось и разработка и сапорт целиком ушли в москву, питер (возможно с дальнейшей тенденцией открывать центры в регионах - типа там разрабы дешевле все-таки, но все равно централизация и как следствие уменьшение числа обслуги).
4. Хирург - это совсем другой уровень vs разработчик, я бы сравнил его не меньше чем с командиром боинга например. Еще понял бы, что например терапевт из гос. поликлиники провинциального города решил свалить, т.к. мало платят. Но хороший хирург... Да ну не. Бред.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 4.10.2017 - 22:04

[^]
Fx265
4.10.2017 - 22:08
4

Весельчак

Не понимаю зачем это нужно. Я тоже врач, 6 лет учебы + 1 год интернатуры + 2 года ординатуры. Все эти годы в топку чтоли? Бросать неимоверные усилия на обучение программированию? Не проще ли выучить иностранный язык и уехать в Европу или США и там подтвердить диплом? Я вот сейчас врач-анестезиолог в одной из крупнейших клиник Германии, зарплата и перспективы радуют.

Это сообщение отредактировал Fx265 - 4.10.2017 - 22:11

[^]
jnh
4.10.2017 - 22:23
0

Ярила

Цитата
Мне тоже 43 ,1974гр.тоже проблемы по основной работе -в нефтянке .Сижу , смотрю эскпертов по экономике , благо есть задатки по Астрологии .Интересно у Вас как по натальной карте профессия .у хирургов должен быть сильный Марс .Наверно Нептун в 6 доме . Если не секрет , когда и где родились , время желательно с точностью до 5-10 мин .Эл ravnina2@yandex.ru

Простите но мне кажется если у вас есть хоть какие то проблемы, то астролог вы так себе)

[^]
kabas91
4.10.2017 - 22:23
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 3.10.2017 - 17:38)
Ребят, я все понимаю. Но чтобы хирург был бедным за 15 лет стажа?
Мне медсестричка знакомая рассказывала по секрету, что их врачи под 100 тысяч получают, те кто оперирует. Если хороший специалист, через лет пять репутация уже на тебя работает, слетаются со всей области хотя бы просто на осмотр.

Надо было ему в узкую специализацию идти(урология, проктология) и там резать. Как бы смешно не звучало, но проблемы с пипиркой или жопой у всех бывают, и тогда шутки шутками, а бежишь к самому лучшему врачу сломя голову

Ну и расскажи, что ты в жизни нарешаешь за 100 тыс в месяц? Возьмем период 5 лет, у тебя 2 детей, 5 и 7 лет, у жены зарплата 15, машины нет. Живете в городе менее млн жителей. В однокомнатной своей квартире. Детский сад 30 минут езды, школа 20 минут ходьбы.

[^]
lorenai
4.10.2017 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Fx265 @ 4.10.2017 - 22:08)
Не понимаю зачем это нужно. Я тоже врач, 6 лет учебы + 1 год интернатуры + 2 года ординатуры. Все эти годы в топку чтоли? Бросать неимоверные усилия на обучение программированию? Не проще ли выучить иностранный язык и уехать в Европу или США и там подтвердить диплом? Я вот сейчас врач-анестезиолог в одной из крупнейших клиник Германии, зарплата и перспективы радуют.

диплом свой подтверждать в стране развитого капитализма ты мягко говоря заебешься. проще программистом стать. тем более, что на западе на это дело нет такого дикого ценза как в РФ. я разрабом работаю достаточное время. в основном на западный рынок. вернее, только на западный рынок. так вот, там разрабы в среднем возрастом от 1975-1971 годов. у нас же блять школоло 24-28 лет. мне 35 скоро. я себя в этом школятнике чувствую мягко говоря не очень. при том что челы реально шпарят. но по уровню не смотря на то что они лет на 8 младше - мы примерно равны.

[^]
Serega77xm
4.10.2017 - 22:40
0

Приколист

Цитата (skami @ 3.10.2017 - 17:26)
Это хорошо конечно, что у мужичка все получилось. Вот только кто же лечить то будет (и не только), если все уйдут в программисты. Насколько я помню, технологии у нас еще не позволяют все роботизировано делать, нужно и работать кому то и не только программистами.

а лечить будут либо роботы, либо лечить не будут, ибо есть роботы, а твой слабый организм никому не нужен, нужны роботы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42999
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх