«Откаты придумали в Тольятти». О темных страницах истории «АвтоВАЗа»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Penetrator
19.09.2017 - 15:46
3
Статус: Offline

Ярила

Как громко сказано - рэкетирские войны. По факту одни фалоёбы мочили других фалоёбов, а те, кто на этом руки грел давно уже депутаты. А пехота в земле. Вот и все войны.

[^]
Писькомер
19.09.2017 - 15:57
5

Ярила

Цитата (omgmrsweety @ 19.09.2017 - 11:19)
Ой все...Журналажка)"Клички", "малиновые пиджаки"...Ширпотребный стереотип.Бандиты они другие.Я как бывший "важняк" говорю gigi.gif

"Важняк" 83-го года выпуска faceoff.gif Скорее выкидыш gigi.gif

[^]
Evgenosss
19.09.2017 - 15:59
3

Балагур

Рекомендую к просмотру. Очень впечатляет фигура Дмитрия Огородникова. Рэмбо просто.

[^]
Desel
19.09.2017 - 16:10
-1

Ярила

Цитата (amatiel @ 19.09.2017 - 14:27)
Ага. москвичи виноваты. Не хуевые авто, которые перестали держать конкуренцию. а москвичи.

А бандиты вообще лапочки. Сходите на могилу, цветочки принесите.

Ты долбоеб?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Desel
19.09.2017 - 16:13
5

Ярила

Цитата (Clemenza @ 19.09.2017 - 14:41)
Расскажите про Махлая - кто знает. Кто из ТОльятти, кто в курсе
Расскажите про казанских, про братьев Ахмадовых - опять таки - кто в курсе. Информация о тех временах жестко трется в интернете. Компромат ру никогда не доверял - но и его уже снесли... Но судя по тому как вся эта история предается забвению - причем умышленно - значит есть что скрывать

Как Махлай получил завод в 90х так его у него и отжали в 2016 году. Но дело в том. ТОАЗовцы имели одни из самых больших ЗП и сокращений не видели никогда. Пришел москвобад и сокращения и понижение зарплаты и все ост.

[^]
Окопов
19.09.2017 - 16:22
2

Приколист

Цитата (FunkPro @ 19.09.2017 - 09:32)
Не буду ничего говорить про журналистов, про то как их заказывали итп.

Тольятти мой родной город, живу тут уже почти 30 лет.

В некоторых кварталах нашего города по ночам стреляли, это воспоминания из детства.

Перестройка думаю была такая же, как и во всех провинциальных городах.
Суп из двух сосисок с кубиком магги, это вполне себе нормальное детство для 70% жителей Тлт в те годы.

А вот по поводу Автоваза и бандитов. Откровенно говоря, пока были "наши" бандиты, тольяттинские, Дима Большой, Напарник, и прочие, у нас ВАЗ содержал ВСЕ школы, садики, санатории и вообще город поднимал.

Когда пришёл самарский "СОК", ухудшений для обывателя тоже не было. Путёвки, стабильные зарплаты, всегда была работа.

А вот когда в 00ых всех плохих бандитов выгнали, и пришли эффективные менеджеры из Москвы. Завод скинул со своего баланса ВСЕ школы, сады и тп итд.

Сократил к нынешнему моменту более 70% рабочих. Стал убыточным предприятием, дотационным, зарплаты стали на пороге минимум, т.е. от 15 до 30к.

Уходит на 4-5и дневки, несёт убытки, и при этом зарплаты топ менеджеров на момент 2014 года составляли 70к евро. Думаю эти "топы" на карте наш Тольятти даже не найдут.

Поэтому лично у меня особенно "трепетное" отношение к Москве.

И я не "за" этих бандосов, которые были. Эти люди набивали свои карманы, отнимая хлеб у других, но деньги хотя бы оставались в городе, а теперь город на грани выживания, привет Детройту.

И за всё это спасибо "руке" Москвы. Вот как то так.

Не сгущай краски. В то время, автоваз был единственным доступным заводом,где можно было купить машину, после совкового голода именно наши были прибыльным бизнесом, отсюда и деньги на содержания садиков, школ и т.д.
Потом страну наводнили иномарки и Тольятти стал сдуваться... а так как заводом руководили фактически криминалитеты, то о никакой конкуренции и не было речи. Москвичи просто купили еле живущий завод( что и делали по всей стране) и естественно, как и везде отбросили социальный баланс.

[^]
ВентильВова
19.09.2017 - 16:44
-1

Приколист

власть, все от нее, и всегда

[^]
AlHighlander
19.09.2017 - 16:54
-1

Ярила

В некоторых кварталах нашего города по ночам стреляли, это воспоминания из детства.

А вот когда в 00ых всех плохих бандитов выгнали, и пришли эффективные менеджеры из Москвы. Завод скинул со своего баланса ВСЕ школы, сады и тп итд.

Сократил к нынешнему моменту более 70% рабочих. Стал убыточным предприятием, дотационным, зарплаты стали на пороге минимум, т.е. от 15 до 30к.

А где было по другому?
А где стало по другому?
Копни в любую сторону - все ручейки к ним приведут.

«Откаты придумали в Тольятти». О темных страницах истории «АвтоВАЗа»

[^]
Гоша555374
19.09.2017 - 17:06
0

Весельчак

Цитата (Покусакус @ 19.09.2017 - 09:22)
Цитата (omgmrsweety @ 19.09.2017 - 09:19)
Ой все...Журналажка)"Клички", "малиновые пиджаки"...Ширпотребный стереотип.Бандиты они другие.Я как бывший "важняк" говорю gigi.gif

Ну да, все эти перестрелки и шумиха - понторезы и мелкие торпеды, серзьезные дяди делают бизнес без шума и пыли. Вон тот же Сан Саныч, что по северу смотрящим был - хуй кто без его ведома пукнуть мог, а все споры разрешались тихим, вежливым голосом и не дай бог стороны соглашение нарушат.

хм... в профиле у тебя "Дата рождения 28 Март 1983". В веселые 90е ты разве что жевачку в киосках покупать мог, которую держали торгаши, которых крышевали торпеды, которых курировали "важняки" :)))

Не понторезы , многие бригады были уничтожены до последнего бойца. Купеевских шестьдесят процентов перебили а остальные разбрелись по другим бригадам. И группировок было гораздо больше. Постоянно делили сферы влияния. Весь бизнес был под ними. Самое интересное , что 70 процентов бригад учились в высших учебных заведениях, в основном юридическое направление.

[^]
torontos2008
19.09.2017 - 17:34
3

Приколист

Святые 90еее wub.gif ps. Придушил бы автора этих строк

[^]
Liggett
19.09.2017 - 17:41
1

Хохмач

Сразу вспоминается Владимир Высоцкий.

И об стакан, бутылкою звеня,
Которую достал из книжной полки.
Он прошептал. — да это ж про меня..
Про нас про всех, какие, к чёрту, волки!

Становление бандитизма во всех крупных городах страны, в 90-е.

[^]
Ra85
19.09.2017 - 17:55
1

Шутник

Цитата (FunkPro @ 19.09.2017 - 10:32)

Суп из двух сосисок с кубиком магги, это вполне себе нормальное детство для 70% жителей Тлт в те годы.

А вот по поводу Автоваза и бандитов. Откровенно говоря, пока были "наши" бандиты, тольяттинские, Дима Большой, Напарник, и прочие, у нас ВАЗ содержал ВСЕ школы, садики, санатории и вообще город поднимал.

Когда пришёл самарский "СОК", ухудшений для обывателя тоже не было. Путёвки, стабильные зарплаты, всегда была работа.

Уходит на 4-5и дневки, несёт убытки, и при этом зарплаты топ менеджеров на момент 2014 года составляли 70к евро. Думаю эти "топы" на карте наш Тольятти даже не найдут.

И я не "за" этих бандосов, которые были. Эти люди набивали свои карманы, отнимая хлеб у других, но деньги хотя бы оставались в городе, а теперь город на грани выживания, привет Детройту.

Абсолютно согласен с земляком. Люди работавшие тогда и сейчас говорят, что жилось при местных бандитах лучше. Хоть зарплаты были не на высоте, но были "третьи смены" за наличку. Брат за четыре года однокомнатную квартиру отбил, работая сварным в 62 корпусе

[^]
Mentat
19.09.2017 - 18:00
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Evgenosss @ 19.09.2017 - 15:59)
Рекомендую к просмотру. Очень впечатляет фигура Дмитрия Огородникова. Рэмбо просто.

да там не один криминальный боевик поставить можно взяв за основу те события, а сколько их по стране было..

[^]
TheCoroner
19.09.2017 - 18:12
4

Приколист

Цитата (omgmrsweety @ 19.09.2017 - 09:19)

Мудак ты, блядь, а не бывший важняк. Не смей позорить нормальных следователей по особо важным делам. По сабжу - убили сраных бандосов - туда им и дорога (надеюсь, покрытая раскаленными гвоздями). А вот журналистов реально жаль...

[^]
Gladj
19.09.2017 - 18:55
-2

Ярила

Цитата (AstrolyabriS @ 19.09.2017 - 09:15)
В 1990-е, когда многие мечтали о новой «восьмерке» или «девятке», а новый автомобиль по-прежнему был недостижимой целью для большинства граждан, вокруг крупнейшего завода по производству легковушек в России развернулась бандитская война. Жертвами неведомой до того по масштабу бойни стали более 400 человек, в их числе несколько сотрудников прокуратуры, милиции, журналистов. Это грустная страница истории «АвтоВАЗа» и Тольятти, которую не перелистнешь. Во время большой командировки по России мы договорились о встрече с теми, кто до сих пор помнит клички авторитетов и то, чем они «отличились», а также что происходило в городе в те годы.

а в это самое время жители дальнего востока ездили на настоящих автомобилях из Японии.

[^]
Министр
19.09.2017 - 19:22
3

Ярила

Цитата (ElGato2010 @ 19.09.2017 - 14:42)
Ага. москвичи виноваты. Не хуевые авто, которые перестали держать конкуренцию. а москвичи.

Ну вам из окон под рубиновыми звездами конечно виднее, что для простых тольяттинцев лучше.

Если говно притекло из Москвы, это не значит что дерьмо московское. Просто дерьмо сначала приехало в столицу. Основное количество дерьма приехало из прекрасного города Питер.Ну фамилии известны. Остальное дерьмо тоже по всей России сначала в Мск собирали. И схему налогообложения когда всё себе забирает центральная власть а потом по крохам раздает регионам их же деньги тоже питерские придумали.

[^]
alekc49
19.09.2017 - 19:36
0

Ярила

"бизнес в городе давно поделен, проблемы стали решать цивилизованным путем." - ..пиздец как цивилизованно...

[^]
SNIPER666
19.09.2017 - 19:39
0

Приколист

Цитата (Evgenosss @ 19.09.2017 - 15:59)

Ну да,а брат его -это вообще пиздец !

[^]
antracit
19.09.2017 - 19:45
4

Ядрила

В 2002 с батей ездили за 99-ой, дикую гонку с погоней до поста ГИБДД помню до сих пор. Ладно, хоть бенза хватило, при покупке авто там только на дне плескалось.

[^]
михаил78
19.09.2017 - 19:47
2

Ярила

Через Тольятти проезжал два года назад раз двадцать транзитом. Запомнился город убитой дорогой от поста ГИБДД в сторону Жигулевска и наглыми ДПСниками. При мне остановили легковую машину и сразу в нагрудный карман пассажиру полезли, типа, что у тебя такое выпирает.

Это сообщение отредактировал михаил78 - 19.09.2017 - 19:48

[^]
wherret
19.09.2017 - 19:48
0

Весельчак

Присоединяюсь. Москву у нас ну ооочень не любят.

Это сообщение отредактировал wherret - 19.09.2017 - 19:50

[^]
Desel
19.09.2017 - 20:08
2

Ярила

Цитата (Desel @ 19.09.2017 - 16:10)

Ты долбоеб?

Минусят так понимаю знающие реалии тлт.

[^]
Feddel
19.09.2017 - 20:37
1

Время быть жестким!

Время когда большинство бандитов были с русскими фамилиями...

[^]
guran1
19.09.2017 - 20:40
1

Ярила

Оспадя Тюмень в тоже время тоже самое, журналистов правда не стреляли, но было "интересно" на кладбище тоже есть своя аллея

[^]
Desel
19.09.2017 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Spawn1318 @ 19.09.2017 - 15:33)
Вот читаю комменты и диву даюсь, и во многом согласен с людьми, которые говорят, что с приходом "эффективных менеджеров" из мАсквЫ настал пиздец- города умирают и в прямом и в переносном смысле. Я сам видел как уничтожили градообразующее предприятие агрофирма "Белая Дача" (М.О., Котельники) со всеми вытекающими, теперь там склады Анашана и прочей хуйни. А сколько таких городов и предприятий по стране матушке? Но, нет же- Крым наш и Кавказ подкормить надо. Тьфу, блядь divide.gif

Но, надо отдать должное инфраструктура города конкретно преобразилась в лучшую сторону (метро даже есть). Но вот одна беда...... Теперь это Чёрная Дача. Товарищи, вы даже не представляете, что там теперь за пиздец. Славяне теряются на их фоне. Идёшь, а кругом гыр-гыр-гыр. Это просто пиздец. Кому интересно погуглите белую дачу. До/после.. Не хочу межнациональный срач разводить, но это пиздец. Если есть ЯПовец славян оттуда спиздеть не даст. Просто, будто планомерно город для НИХ строили

Оп чем и речь друже. После дефективных манагеров из мацквы настает пизнец. Вызженная земля. Я неголосую за бантизм. Я сравнил две эпостаси города. Я за то чтоб был честный управленец который против бандосов из власти и против бандосов из бизнеса и против самих бандосов. Но походу мечта утопическая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43704
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх