Библейский инцест .Жены детей Адама и Евы .

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
t9915
13.09.2017 - 23:15
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (3loisuslik @ 13.09.2017 - 22:58)
Но один из Нас , как раз может быть троица ? Тогда как объяснить наличие у бога нескольких сыновей ?

Не пойдет. Троицу придумали в новой религии уже после смерти Христа. На одном из Соборов.

У Бога еще и Ангелы были. Выглядели совсем как люди. Их даже в Содоме педики чуть не выебали. Осаждали дом всю ночь и просили отдать им этих красавчиков.
А утром Ангелы вызвали авиаподдержку и сожгли этот город к хуям.

[^]
Veliar331
13.09.2017 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Людовед @ 14.09.2017 - 03:12)
Аллё! А как от вроде бы белых Адама и Евы наплодились негры? Азиаты?
Или Дарвин что-то знал? why.gif

Негроидная раса появилась относительно недавно 15-20 тысяч лет назад- уже после того, как предки европейцев покинули африку.

[^]
mrzorg
13.09.2017 - 23:18
1

Ярила

Цитата (3loisuslik @ 13.09.2017 - 22:14)
Цитата (logusss @ 13.09.2017 - 23:06)
А я апатеист.

Что ты такое ?

Апатичный аметист. Ему пох на религию и на вереунов. Главное, чтоб они до него не доёбывались cool.gif

[^]
Yurc
13.09.2017 - 23:20
1

Хохмач

Цитата
После того как Каин из ревности и зависти убил среднего брата, он был изгнан из семьи. Какое-то время отверженный был вынужден скитаться, пока не нашел себе пристанища в мифической земле Нод.

Цитата
Он указывает, что первая спутница Адама, Лилит, отличалась гордым и непокорным нравом.

Цитата
Первая жена Адама преподносится как существо демоническое, связанное с дьяволом.

Цитата
Версия о том, что Адам был женат на своей сестре или другой ближайшей родственнице, подтверждает большинство положений Библии.

Совсем запутали. Каин или Адам поселились в Нод? Как Адам мог быть женат на своей сестре?

[^]
кaцaп
13.09.2017 - 23:21
2

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (t9915 @ 13.09.2017 - 22:38)
Цитата (Zur13 @ 13.09.2017 - 22:29)
Я конечно хз, но если тама дальше почитать, то можно сделать вывод что земля населена и другими людьми и они отличаются от потомков Адама и Евы, но вполне подходят для скрещивания с оными.

Да это там практически прямым текстом говорится. И не далее, а буквально с первых строк

13 И сказал Каин Господу: наказание моё больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьёт меня.
15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьёт Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

Откуда там "всякие", которых Каин боится?

всё намного проще
надо просто читать с самого начала

Цитата
Ветхий Завет: Бытие
Глава 1
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

в первой главе сотворил Бог мужчину и женщину
и сказал им жить на земле и владеть ею

а теперь вторая глава

Цитата
Глава 2
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

15. И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

21. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Бог создал Адама, а из ребра его создал женщину, жену Адама
и поселил их в Эдемском саду

а теперь третья глава

Цитата
Глава 3

23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

изгнал Бог Адама из Эдемского сада на землю, где уже жили люди, созданные до Адама

просто все привыкли называть Адама и Еву первыми людьми, что на самом деле в корне не верно
отсюда и непонятки с другими людьми

дальше вообще всё просто

Цитата
Глава 4

1. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

2. И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.

Цитата
Глава 5

1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

ну и напоследок

Цитата
Глава 6

1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,

2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

3. И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

а теперь вопрос - о каком инцесте нам тут пытаются втереть люди, не читавшие Ветхий Завет, и своим незнанием введённые в заблуждение в том, что Адам и Ева якобы самые первые и единственные люди на земле?

[^]
3loisuslik
13.09.2017 - 23:22
0

бот

Цитата (t9915 @ 13.09.2017 - 23:15)
Цитата (3loisuslik @ 13.09.2017 - 22:58)
Но один из Нас , как раз может быть троица ? Тогда как объяснить наличие у бога нескольких сыновей ?

Не пойдет. Троицу придумали в новой религии уже после смерти Христа. На одном из Соборов.

У Бога еще и Ангелы были. Выглядели совсем как люди. Их даже в Содоме педики чуть не выебали. Осаждали дом всю ночь и просили отдать им этих красавчиков.

Ну ангелы и небожители еще понятно и как-то объясняет , что они лазали по земле и делали трах с людьми . А вот единственный сын божий не вяжется .

[^]
azbukamorze
2

Ярила

Цитата
p.s. У местного попа спрашивал про инцест, детей Адама и Евы, но он объяснил, что были и другие люди.
Причем фразу что Исак родил Иоана (как то так звучит), объяснил, что женщины были, просто фамилия передавалась по отцовской линии.

А не пробовал спросить, откуда появились(в прямом смысле) другие люди? У меня сосед напротив, батюшка. Молодой ещё, так я у него спрашивал - на ком женились сыновья Адама, если Ева была единственной женщиной. Ни чего толком, он мне не ответил. Я обвинил Еву в инцесте, а он обозвал меня еретиком, правда почему я так и не понял - ведь еретик это отступник от веры, а я не крещённый и не верующий.

[^]
Андрей1956
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 13.09.2017 - 23:13)
Цитата (Андрей1956 @ 14.09.2017 - 02:58)
Цитата (mrzorg @ 13.09.2017 - 22:49)
Цитата (Андрей1956 @ 13.09.2017 - 21:24)
Как это откуда? В Библии сказано , что Господь сотворил человека из праха земного и вложил в него Живую душу. Прах- это органическая вещь. Таким образом , можно сказать , что Господь сотворил Адама из обезьяны, в которую он вложил душу. Но ведь были и другие обезьяны, в которых  Господь душу не ложил. Вот они и были женами детей Адама.
Кстати наука доказала запятая что все дети имеют одного отца запятая а также одну мать.
Так что данные науки Подтверждают то, что записано в Библии. Хотя Библии это и не нужно.

Чево-чево наука там подтверждает? gigi.gif

Данные науки подтверждают, что все современные люди потомки одного отца , и одной матери. Как в Библии сказано.

Не надо говорить о том, чего не понимаете.
Данные науки говорят о наличии "миттохондриальной Евы" и "молекулярно-генетического Адама" между которыми разброс во времени, внезапно, много тысяч лет.

А Вы посмотрите, как давно по данным науки жили первые Адам и Ева? Неохота лезть в справочники, Но примерно цифры такие : Адам жил от 40 до 150000 лет назад , а Ева от 40 до 60000 лет назад. Таким образом , предполагаемые периоды жизни Адама и Ева пересекаются. Так что они вполне могли жить в одно и тоже время и наделать кучу детей.

[^]
Djarkay
13.09.2017 - 23:23
0

Приколист

ну так то все живые существа и так имеют родственные связи, пусть и в миллиардном колене, по той же теории эволюции

[^]
Йурег
13.09.2017 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Gdialex @ 13.09.2017 - 22:36)
Цитата
При этом Библия четко указывает, что кроме Адама и Евы никаких других первых людей на Земле просто не было. Откуда же Каин, а впоследствии и его брат Сиф взяли себе жен, чтобы продолжить человеческий род?

Да были люди тогда. Певобытные или не очень Но точно не однотипные по расам.
Просто не было таких гено-модифицированных. Они в натуре были первыми. Иначе как можно понять что Адам прожил около 1000 лет. А потом потомки этих модиф. людей стали жить меньше. Генокод все больше уходил от Адама, смешиваясь с обычными.
Что тут спорить? Щас важно найти ветвь в генокоде, где есть следы Адама.

Есть мнение, что точка отсчета была не современный год, а лунный. Таким образом эти "1000 лет" превращаются во вполне современные 80 лет.

[^]
vitaly1111
13.09.2017 - 23:29
7

Ярила

mrzorg
Цитата
Как это откуда? В Библии сказано , что Господь сотворил человека из праха земного и вложил в него Живую душу. Прах- это органическая вещь. Таким образом , можно сказать , что Господь сотворил Адама из обезьяны, в которую он вложил душу. Но ведь были и другие обезьяны, в которых Господь душу не ложил. Вот они и были женами детей Адама.
Кстати наука доказала запятая что все дети имеют одного отца запятая а также одну мать.
Так что данные науки Подтверждают то, что записано в Библии. Хотя Библии это и не нужно.

Чево-чево наука там подтверждает?

Митохондриальная днк. Передается только по матери. И вроде как у всех людей одинаковая.
Это не говорит о том, что баба была одна. Это говорит о том, что выжили потомки только этой бабы.
Да и ваще, сама митохондрия и синтез атф, это лютый пиздец.
Когда изучаешь работу клетки, как минимум, веришь в то что нас спроектировали.
АТФ синтаза ваще роторной мотор + штамповщик-форматор, сделанный из белка.
Есть еще шагающие белки доставщики, который по оболочке клеток гоняют.
Да много чего есть. Там целый мир.

[^]
Veliar331
13.09.2017 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 14.09.2017 - 03:22)
Цитата (Veliar331 @ 13.09.2017 - 23:13)
Цитата (Андрей1956 @ 14.09.2017 - 02:58)
Цитата (mrzorg @ 13.09.2017 - 22:49)
Как это откуда? В Библии сказано , что Господь сотворил человека из праха земного и вложил в него Живую душу. Прах- это органическая вещь. Таким образом , можно сказать , что Господь сотворил Адама из обезьяны, в которую он вложил душу. Но ведь были и другие обезьяны, в которых  Господь душу не ложил. Вот они и были женами детей Адама.

Чево-чево наука там подтверждает? gigi.gif

Данные науки подтверждают, что все современные люди потомки одного отца , и одной матери. Как в Библии сказано.

Не надо говорить о том, чего не понимаете.
Данные науки говорят о наличии "миттохондриальной Евы" и "молекулярно-генетического Адама" между которыми разброс во времени, внезапно, много тысяч лет.

А Вы посмотрите, как давно по данным науки жили первые Адам и Ева? Неохота лезть в справочники, Но примерно цифры такие : Адам жил от 40 до 150000 лет назад , а Ева от 40 до 60000 лет назад. Таким образом , предполагаемые периоды жизни Адама и Ева пересекаются. Так что они вполне могли жить в одно и тоже время и наделать кучу детей.

Согласен, оценки очень сильно разнятся и даже могут пересекаться, но это не отменяет факта, что и то и другое - абстракция ("молеклярный Адам" не был ни первым, ни единственным, так же как и "миттохондриальная Ева"). Т.е. наука НЕ говорит о том, что всё человечество произошло от одной пары людей.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 13.09.2017 - 23:31

[^]
yuggen
13.09.2017 - 23:30
3

Хохмач

после событий описанных ТС-ом был еще случай с Ноем и его потомством которые тоже перееблись между сородичами

[^]
Крабат
13.09.2017 - 23:30
1

Приколист

Цитата (t9915 @ 13.09.2017 - 23:15)

Современный Таксиль agree.gif Посмеялся lol.gif

[^]
Крабат
13.09.2017 - 23:32
2

Приколист

Цитата (yuggen @ 13.09.2017 - 23:30)
после событий описанных ТС-ом был еще случай с Ноем и его потомством которые тоже перееблись между сородичами

Да что вы понимаете в благородном инцесте? wub.gif

[^]
Yurc
13.09.2017 - 23:33
1

Хохмач

Цитата
Цитата
Глава 3

23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

изгнал Бог Адама из Эдемского сада на землю, где уже жили люди, созданные до Адама

Где тут про людей хоть что-то сказано?
Цитата
Глава 6

2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

Так откуда людишки?

[^]
Zinictron
13.09.2017 - 23:36
1

Ярила

Всегда смищно читать, что кто- то ещё во всю эту ахинею верит.
Так, для развлекаловки, по теме "Опиумы народов мира", ещё можно поторчать с усмешкой. А, копаться в придуманных персоналиях это уже клиника. Ангелы, архангелы... Нет, бредни полные! brake.gif

[^]
кaцaп
13.09.2017 - 23:38
0

Цитата (azbukamorze @ 13.09.2017 - 23:22)
Цитата
p.s. У местного попа спрашивал про инцест, детей Адама и Евы, но он объяснил, что были и другие люди.
Причем фразу что Исак родил Иоана (как то так звучит), объяснил, что женщины были, просто фамилия передавалась по отцовской линии.

А не пробовал спросить, откуда появились(в прямом смысле) другие люди? У меня сосед напротив, батюшка. Молодой ещё, так я у него спрашивал - на ком женились сыновья Адама, если Ева была единственной женщиной. Ни чего толком, он мне не ответил. Я обвинил Еву в инцесте, а он обозвал меня еретиком, правда почему я так и не понял - ведь еретик это отступник от веры, а я не крещённый и не верующий.

этот батюшка, который молодой ещё, изучал Евангелия, забыв про Ветхий Завет, потому и не знает нихрена
православные живут по Новому Завету, которые дал им Иисус, и читают Евангелии, забыв про то, что Библия состоит из Ветхого Завета и Евангелий

зы
меня в жене моей удивляет то, что она читает Евангелия не изучив хотя бы бегло Ветхий Завет
примерно такой же разговор у меня с ней тоже произошёл, и тоже я нехристью в её глазах оказался

Это сообщение отредактировал кaцaп - 14.09.2017 - 00:35

[^]
Андрей1956
13.09.2017 - 23:41
-2

Ярила

Цитата (Крабат @ 13.09.2017 - 23:13)
Цитата (Андрей1956 @ 13.09.2017 - 22:32)
Цитата (t9915 @ 13.09.2017 - 22:29)
А онанизм тебе чем не угодил?  gigi.gif

По еврейскому закону ни в коем случае нельзя .
Выпускать семя наружу. Оно должно быть обязательно помещено в женщину. А дальше думайте сами.

Не, там не так дело было. У Онана был брат, который помер. По еврейским законам он дожен был трахнуть жену брата (вдову) и стать отцом её детей. Но он практиковал ППА, тем самым избегая её оплодотворения, за что и был добрым боженькой проклят.
Уж не знаю, почему он конкретно не хотел детей от жены брата. Возможно, дело было в наследстве. Возможно, появись наследник у вдовы, имущество переходило к нему. А так, наследника нет, значит бабло всё у брата остаётся.
Думаю, как-то так.

Так что, дрочить можно сколько влезет. Еврейские разборки конкретно между Онаном и богом гоев не касаются. cool.gif

У каждого человека душа христианка. Так что спросить свою душу :Хорошо ли дрочить. Она вам ответит :плохо. Каждый человек это чувствует, другое дело, что избежать этого трудно. Ну так Г....дь милостив, он всё прощает кающемуся.

[^]
кaцaп
13.09.2017 - 23:41
1

Цитата (Yurc @ 13.09.2017 - 23:33)
Цитата
Цитата
Глава 3

Где тут про людей хоть что-то сказано?
Цитата
Глава 6

Так откуда людишки?

а первую главу чё, западло почитать?
вроде как буковок там совсем не много
Цитата
Глава 1
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

[^]
Чатланен
13.09.2017 - 23:53
0

Ярила

«Ефремово колено – осетины,
Иронцы или ивры, иль иверы,
Израиля далёкой половины
Являемся потомком «первой веры»,
Являемся Великого потомством
И в мир несём «Всевышние идеи»,
Прошли сквозь призму бед и вероломства,
Но живы мы – иранские евреи!
Нас древний ассириец на Кавказе
Колонией своею поселил,
Стечением истории оказий
В веках Бог славный род наш сохранил.
Осели тут евреи-маздакиты,
Бежав сюда к «иверским поколеньям»,
Хазары, быв повержены, разбиты
Смешались здесь с иронским населеньем,
А изначально мы народ Ефрема,
Иронцы или ивры, иль иберы.
Благая Весть, Христос – наша эмблема,
Несём народам свет Библейской веры,
Вещая им о Божьем Человеке.
В учении о том, что Бог – Единый,
Мы жили, живы, будем жить вовеки,
Иранские евреи – осетины!..»

Кто-то сомневается в мировозрении И.В. Сталина?

[^]
Yurc
13.09.2017 - 23:55
0

Хохмач

Цитата
а первую главу чё, западло почитать?
вроде как буковок там совсем не много
Цитата
Глава 1

Так это про людишек или Адама и Еву?

[^]
PaSquirrel
13.09.2017 - 23:55
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 13.09.2017 - 22:24)
Как это откуда? В Библии сказано , что Господь сотворил человека из праха земного и вложил в него Живую душу. Прах- это органическая вещь. Таким образом , можно сказать , что Господь сотворил Адама из обезьяны, в которую он вложил душу. Но ведь были и другие обезьяны, в которых Господь душу не ложил. Вот они и были женами детей Адама.

с каких пор обезьяны стали прахом? и что там про науку?)

[^]
PaSquirrel
13.09.2017 - 23:56
2

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 13.09.2017 - 23:41)
Цитата (Крабат @ 13.09.2017 - 23:13)
Цитата (Андрей1956 @ 13.09.2017 - 22:32)
Цитата (t9915 @ 13.09.2017 - 22:29)
А онанизм тебе чем не угодил?  gigi.gif

По еврейскому закону ни в коем случае нельзя .
Выпускать семя наружу. Оно должно быть обязательно помещено в женщину. А дальше думайте сами.

Не, там не так дело было. У Онана был брат, который помер. По еврейским законам он дожен был трахнуть жену брата (вдову) и стать отцом её детей. Но он практиковал ППА, тем самым избегая её оплодотворения, за что и был добрым боженькой проклят.
Уж не знаю, почему он конкретно не хотел детей от жены брата. Возможно, дело было в наследстве. Возможно, появись наследник у вдовы, имущество переходило к нему. А так, наследника нет, значит бабло всё у брата остаётся.
Думаю, как-то так.

Так что, дрочить можно сколько влезет. Еврейские разборки конкретно между Онаном и богом гоев не касаются. cool.gif

У каждого человека душа христианка. Так что спросить свою душу :Хорошо ли дрочить. Она вам ответит :плохо. Каждый человек это чувствует, другое дело, что избежать этого трудно. Ну так Г....дь милостив, он всё прощает кающемуся.

отлично дрочить, кстати, видимо у меня какая-то другая душа-)
з.ы
а ебаться много и в особо изощренных формах еще лучше.

[^]
vitaly1111
13.09.2017 - 23:59
2

Ярила

Zinictron
Цитата
Всегда смищно читать, что кто- то ещё во всю эту ахинею верит.
Так, для развлекаловки, по теме "Опиумы народов мира", ещё можно поторчать с усмешкой. А, копаться в придуманных персоналиях это уже клиника. Ангелы, архангелы... Нет, бредни полные!

Ну просто интересно же хоть примерно понять, почему другие в это верят?
Причем многие не просто верят, а фанатично.

Просто, если философски разбирать концепцию бога, то ему должно быть ваще на все похер.
Максимально близкая мне концепция, что данное существо окуклилось где-то в виде энергетического мегамозга и от скуки придумала себе симуляции, где он является каждым живым (да вообще всем, в принципе, в том числе и нематериальным тоже) существом во вселенной (если вселенная это тоже не его выдумка), но не помнит об этом, для интриги так сказать.

В таком случае теория большого взрыва очень легко объясняется (откуда взялась сингулярность). Это реально момент творения. Только это сверхсущество находится снаружи нашей вселенной, в какой-то своей.

Но тут вопрос откуда взялось само это существо или их множество?
Все, хорош, а то так можно в сплошную философию скатиться )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30087
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх