Истории фотографа. Яжматеринская наглость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LarMar
13.09.2017 - 12:26
1
Статус: Offline

Юморист

А у нас у сына в школе одна антияжемать договорилась с учительницей и 1 сентября пришла в класс и пофоткала детишек. Всех и каждого по отдельности. Профессиональный фотограф. И ссылку дала всем родителям. Бесплатно и от души

[^]
plusone
13.09.2017 - 12:26
1

Ярила

Очень однобоко написано, автор прям из себя Дартаньян. Явно суть разговора под себя переврал.
Не пойму, наверняка ведь снимал общий вид, весь класс. Что трудно было выложить фото и дать ссылку родителям? Ведь именно об этом его скорее всего и просили. Если можешь что-то сделать для класса и это тебя сильно не утруждает, то почему бы и не помочь.
Для твоего ребенка тоже ведь кто-то из родителей старается - организовывают мероприятия, присматривают в поездках, закупают нужные пособия, чинят парты, стирают шторы, красят стены. От участия родителей в жизни класса создается общая положительная атмосфера в самом классе. Именно оглядываясь на родителей дети будут также поступать и со своими одноклассниками. А ведь им вместе идти по жизни целых 11 лет.

[^]
Xqandr
13.09.2017 - 12:28
-2

Хохмач

Цитата (Bambezia @ 13.09.2017 - 11:41)
Лолз, была ситуация. Пришел фотать ребянка в первый класс. Старый репортжный кирпич, д200, бустер, полтос 1.8, на запаске д80 с 85мм 1.4, тоже бустер. Ттл пыха. Режим М. Фотаю бегаю. И тут бабки такие лет по 30 выбегают с "марками", и стеклами "л-серии". И кричат, вопят мол "уйди!!!111". И в режиме авто-фигачат. Используя для визирования лайввью. Обида. Ведь они считают что раз камера дорогая, значит они профи. А то что понимать и думать нужно при съемке не понимают.

Правильно говорят "уйди" никон ваш гавно и желтит, ну куда такое на праздник D200 вообще прошлый век ну хотя бы 300-й ну куда ни шло. Зенит ТТЛ еще бы взял на гелиосе44-м или Киев у бабушки из серванта достал, и про экспомер не забудь а то че как не профи.

[^]
DrPutnik
13.09.2017 - 12:31
2

Ярила

Жырно, не верю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bambezia
13.09.2017 - 12:37
0

Любитель ананасового сока

Xqandr
На холивар не поведусь.
И на зенит тоже снимал, и экспонометр тоже. Я хардкорен.

За двухсотку и полтос - стреляю в упор moderator.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bambezia - 13.09.2017 - 12:37

[^]
Opiya
13.09.2017 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Bambezia @ 13.09.2017 - 11:41)
Лолз, была ситуация. Пришел фотать ребянка в первый класс. Старый репортжный кирпич, д200, бустер, полтос 1.8, на запаске д80 с 85мм 1.4, тоже бустер. Ттл пыха. Режим М. Фотаю бегаю. И тут бабки такие лет по 30 выбегают с "марками", и стеклами "л-серии". И кричат, вопят мол "уйди!!!111". И в режиме авто-фигачат. Используя для визирования лайввью. Обида. Ведь они считают что раз камера дорогая, значит они профи. А то что понимать и думать нужно при съемке не понимают.

Обилие опечаток показывает как тебя задела эта тема))
Обилие профессиональных слов выдаёт в тебе фотографа 80 уровня.

[^]
Буяка
13.09.2017 - 12:55
0

Буяка

Эх, я тоже не верила в яжматерей.
Заехала в нашу детскую поликлинику (по пути было), узнать про приём педиатра. Узнала, что наша педиатр, которая моих девок ещё с малолетства вела, замечательнейший врач и очень хороший человек, уволилась. Потому что утонула в ворохе жалоб на неё молодых мамаш (у меня за 17 лет ни единой претензии к ней не было, как и у многих моих знакомых).
Выхожу на крыльцо поликлиники, а рядом стоят 3 мамки молодых с колясками, курят и возмущаются, что "такая-сякая уволилась, да как она посмела и надо писать жалобу в Минздрав опять на неё, потому что они теперь вынуждены в очереди сидеть по 3 часа из-за её недомыслия". Что у них вместо мозга - хз.

[^]
Когай
13.09.2017 - 13:02
-1

Приколист

Цитата (МаркБаум @ 13.09.2017 - 11:27)
блядь потом оказалось. что группа мамаш в составе 3-4 человек - заплатили за одного а потом обменялись копиями. ладно б тихо сделали бы (хотя все равно крысы), так еще потом рассказали всем какие они умные и практичные и как невзьебенно они обманули всех...

Тут чуток хитрее надо делать. Ценник назначаешь исходя из количества народу. Мне такой хитрожопый выпускной класс попался в этом году. Звонят в конце апреля:
- У нас в классе 18 человек, почем вы нам диски сделаете?
- 18 тыщ, - говорю.
- А если не захочет кто-то брать?
- А мне какая разница?

Договорились, в общем, что приеду после майских, поснимаю им видео в школе немного на уроках, интервью и всякие вставочки из старого их видео еще сделаю + "Последний звонок" и сам выпускной вечер (без ресторана). Все с футажиками и по уму.

Звоню уже числа 10-го мая.
- Когда мне приехать, чтобы вы красивые были?
- Вы знаете, у нас половина класса не хочет видео, так что, наверное, не надо.
- Ок.

23 мая зарядил аккумуляторы. Думаю, пойду своих деток поснимаю на ПЗ. Благо - школа рядом. Время вечер. Точно уже после 21 часа было. Звонок.
- Здрасьте. Мы надумали. Приезжайте завтра к 8 утра.
- Ок. Не забудьте, что половину денег вы завтра отдаете, а вторую, как готово будет.
- Хорошо.

Приезжаю, отснял, жду... Мероприятие уже всё. Ответственная не подходит, но все бегает кругом. Ловлю.
- Чего я тут жду, помнишь?
- Да. Но мы не собрали.
- На нет и суда нет - ищите себе другого оператора. Я зря потратил на вас свое время.

Вечером привезли первый взнос, но морды недовольные. Сажусь за монтаж. Максимально готовлю все видео. Делаю еще несколько клипов для вставок из найденного про их школу в сети и уже отснятого. И свожу все в кучу. Жду выпускного.

Выпускной оказался, как и ожидалось, херовастеньким. Его немного разбавили выступлениями 9-10 классов. Приехал домой, пару дней за компом и файл готов. Скидываю на флеху в HD и расписываю на DVD 36 дисков. Еду с работы в машрутке - вижу, идет по тротуарчику ответственная за обмен дисков на деньги. Звоню.
- Привет. Диски готовы.
- Ой! А я щас не здесь! Я поступать уехала!
- Не ври - я две минуты назад тебя видел...
- То не я и я щас не могу... И вообще, еще недельку подождите.
- Не заберете сегодня диски - я их спалю. Какого хера? Мы же договаривались...
Звонит ее мама, просит не палить диски, спрашивает номер карты... Отдаю все на следующий день из рук в руки. Обещают приехать за HD (до сих пор не забрали). Начинают заебывать на WhatsApp: а зачем вы нам сценки выступления 9-х классов оставили? Говорю:
- Если бы не они, я бы вам вообще одну треть выпускного оставил. Отъебитесь. Таки дела...

ЗЫ: Хитрожопые мамашки попадаются очень часто. В саду рядом с домом, в свое время, вообще за копейки все утренники снимал. И то, умудрялась одна группка из человек пяти покупать один диск на всех. Пошутил над ними. Был выпускной в саду - записал на двухслойку один диск с охуевшим битрейтом. Они его до сих пор с болванки на болванку скопировать не могут...)))

[^]
Raspatel
13.09.2017 - 14:07
1

массовик с вот таким затейником

Цитата
умудрялась одна группка из человек пяти покупать один диск на всех.

Мой приятель, который зарабатывает съемками свадеб и выпускных, делает... наверное хитрее и тоньше, но это затратней по времени.
Основной видеоряд по частям рендерится отдельно, а потом делаются "персональные" вставки начальных и конечных титров, а также меню (если DVD) и перебивки. В "персональных" вставках идет футаж с титрами типа "Выпускной у Димы Кострова" или "Последний звонок Козиной Марии".
И диск тоже printable, с персональной надписью. Обидно будет копировать диск, где хитро вплетены личные данные чужого человека lol.gif
А если поступать проще - сразу объявляется цена работы. Например: съемка + монтаж = 25 000 руб. (здесь и далее цифры условны). И похуй - один человек берет один экземпляр диска или весь класс берет каждому ученику. Иногда практикуется дифференцированный подход: съемка + монтаж = 18 000 руб., на флешку - бесплатно, каждый диск в подарочной коробочке = 300 руб., фотоальбом = 500 руб.
Цитата
записал на двухслойку один диск с охуевшим битрейтом. Они его до сих пор с болванки на болванку скопировать не могут...)))

Встречал такое. Наша бывшая сотрудница один раз принесла диск - "дома не получается скопировать...", я посмотрел, говорю, чтобы купила двухслойный smile.gif. Она, узнав, что болванка стоит дороже обычной, отказалась.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 13.09.2017 - 14:11

[^]
Bambezia
13.09.2017 - 14:28
1

Любитель ананасового сока

Opiya
В целом это интернет, опечатки с телефона довольно легко допустить, особенно на ходу. Я рад что они замечены wub.gif agree.gif

[^]
Когай
13.09.2017 - 14:35
0

Приколист

Цитата (Raspatel @ 13.09.2017 - 14:07)
В "персональных" вставках идет футаж с титрами типа "Выпускной у Димы Кострова" или "Последний звонок Козиной Марии".
И диск тоже printable, с персональной надписью. Обидно будет копировать диск, где хитро вплетены личные данные чужого человека lol.gif

Поржал...))) Хитро, конечно... Но у твоего приятеля дюже много свободного времени...

Как-то еще в начале моей деятельности, ко мне обратился один мужичок, занимавшийся "линейным" монтажом на двух "панасах". Между сценами съемки он проматывал на камере нужный хронометраж для вставок, а при монтаже захерачивал туда музыку со стоп-кадрами со отснятого. Так вот, он попросил меня сделать ему типа футажей с оглавлением сцен, типа: жених, невеста, родители невесты, родители жениха, спонсоры мероприятия и прочую лабудень... Но, на каждой их этих вставок должны быть обязательно прописаны его имя и фамилия. Да покрупнее. На вопрос: Зачем? Ответ: Чтоб не украли! Назовем мужичка Вася Иванов.

Сделал... Ему понравилось... Но вся хрень была в том, что Вася Иванов сразу же стал и женихом, и невестой, и даже своими же родителями...))) А вот про действующих лиц - нихрена...)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9844
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх