Истории фотографа. Яжматеринская наглость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WT2008
13.09.2017 - 11:46
0
Статус: Offline

Ярила

У нас на Кубани уже лет 10-12 как запретили снимать фотографам "просто так" в детских заведениях. Для съёмки нужно согласие всех родителей детей. "Закон о персональных данных", понимаешь.

В итоге в садиках и проч. местах работают исключительно прикормленные фотографы. А ценники на свадебные съёмки охуенно задрали.

[^]
Raspatel
13.09.2017 - 11:47
1

массовик с вот таким затейником

Когда дочь еще ходила в детский сад, поперся я как-то на утренник с видеокамерой, чисто для семейного архива заснять. Правда, воспитательница попросила по возможности снять всю группу. Согласился, из уважения. Сказал, что отсниму и отдам один диск ей, а родители, если хотят, пусть дают болванку (тогда емкие флешки были очень дороги и редки) или перезаписывают у нее. Но далее...
Утренник был сразу для двух групп. Мамашка ребенка из другой группы тоже приперлась с видеокамерой. Камера была той же самой фирмы, что и у меня. Только в лучших традициях ТП мамашка не проверила состояние аккумулятора и наличие достаточного количества свободного места на носителе. И началось:
- О, у тебя камера той фирмы. Давай так поступим: одолжи мне кассету и батарею на половину праздника, я своего поснимаю!
Пришлось послать ее подальше, попутно объяснив разницу между форматами кассет Hi8 и miniDV, а также отличия никелевых аккумуляторов от Li-Ion.

[^]
Покусакус
13.09.2017 - 11:50
-1

Укушу.

А зачем дискутировать? Либо сразу послать на хуй, либо поиздеваться.

Например: "Да, у меня есть снимки. Конечно могу поделится, за деньги. 10 000 рублей штука. Почему так дорого? Ты же сама сказала, что камера профессиональная. Нищая? Пошла на хуй."

[^]
маральный
4

Ярила

Не , ну хуй с ним кто но неужто Щтирлиц сам не видит что жироточит рассказик то ? Если бы какой Ломыч таку херь запостил , еще куда ни шло , тому похуй что.
Но как то вот от основы ждешь чего то более интересного штоли , хотя уже почти на главной , пиплу нравиться.
Мол похуй что я обычный , кругом такие ненормальные , что я гениален.

[^]
Remizan
1

Балагур

Вполне допускаю, что есть такие яжематери и т.п. Но опыт подсказывает, что автор приврал.

[^]
Bunker
13.09.2017 - 11:51
5

Ярила

понапридумывают персонажей потупее и ебутся в жопу пилят прохладные истории.

много раз снимал утренники на фото и видео, кто-то подходил, спрашивал, можно ли потом получить фотки-видео.
никто никаких предъяв не кидал: понятно, что снимаю своего киндера, а остальные как попадут.
попали - хорошо. не попали - ну мимо, значит.

[^]
FEDOREM
13.09.2017 - 11:52
1

Приколист

А я в этом годе , буду в садике своих и чужих фотать . И на тындекс фотках альбом сделаю .
А в саду ссыль повешу . Мне не жалко что мое хобби принесет кому то положительных эмоций и еще денех сэкономит .

[^]
romkka21
13.09.2017 - 11:54
0

Гость

надо было вдуть! за "простопотрясающие" фотки gigi.gif
ну а потом послать dont.gif

Это сообщение отредактировал romkka21 - 13.09.2017 - 11:55

[^]
Позитрон
13.09.2017 - 11:55
2

Юморист

Цитата (МаркБаум @ 13.09.2017 - 11:27)
а я верю. В нашей садовской группе заказывали фото съемку утренника. не помню точно  - надо было скинуться рублей по 300-400. некоторые отказались. ну ладно. личное дело каждого. как говрится кто то снимает сам, кому то просто не надо. так блядь потом оказалось. что группа мамаш в составе 3-4 человек - заплатили за одного а потом обменялись копиями. ладно б тихо сделали бы (хотя все равно крысы), так еще потом рассказали всем какие они умные и практичные  и как невзьебенно они обманули всех...

О, а вот и взгляд со стороны яжфотографа lol.gif
Я не был бы столь строг к этим мамамшкам. Да, фотограф выручил меньше, чем планировал. Но и их понять можно. Может они матери-одиночки и даже 400 рублей для них сумма чувствительная. Да и ведь это не единичные поборы в садике.

Это сообщение отредактировал Позитрон - 13.09.2017 - 11:55

[^]
StrationDan
13.09.2017 - 11:56
0

Весельчак

Надо было просто сказать ей с разу, что пленку засветил и фото не получились! Типа извиняйте!

[^]
Calm72
13.09.2017 - 11:56
0

Юморист

А сразу просто нахуй послать - религия не позволила?

[^]
Bunker
13.09.2017 - 11:59
1

Ярила

Цитата (StrationDan @ 13.09.2017 - 11:56)
Надо было просто сказать ей с разу, что пленку засветил и фото не получились! Типа извиняйте!

мы тут не настолько олдфаги. hz.gif

[^]
Raspatel
13.09.2017 - 12:00
1

Цитата
уже лет 10-12 как запретили снимать фотографам "просто так" в детских заведениях.

Кстати, такое явление встречается и в других регионах, причем не только с детскими заведениями.
Недавно попросили заснять видео выступления танцевального коллектива, так на входе администрация ДК интересовалась у всех входящих с аппаратурой, от какого они ансамбля. Объясняли это тем, что есть "левые" операторы, снимающие либо все подряд и пытающиеся барыжить заснятым материалом, либо "озабоченные", специализирующиеся на выступлении подростковых коллективов.
А что касается чисто детских и подростковых заведений, то прямых препятствий нет. Если человек делает съемку своего ребенка, ему никто не может воспрепятствовать. Законом запрещено только использовать изображение чужого человека без его разрешения.
Под подобную фишку несколько лет назад пытались сделать запреты и в некоторых ЗАГСах, типа, съемка в государственном учреждении для всяких встречных-поперечных запрещена и правом на съемку обладают только типа "лицензированные" операторы ("лицензии" им выдавались за определенную мзду администрацией ЗАГСа lol.gif). Впрочем, заявление в прокуратуру оказывало волшебное действие - заведующие комитетом неслись срывать бумажки с запретами, опережая собственный визг.

[^]
одинизмногих
13.09.2017 - 12:00
0

Понаостававшийся

Цитата (Opiya @ 13.09.2017 - 12:14)
Мне кажется, что очень гротескно. Ну или как сейчас модно "жЫрно" )))

Да не, нормально оно изложено, реалистичненько так... Я ведь тоже как-то на такую же мамашку однажды нарвался. Было это в начале 00-х, осенью, я тогда работал наёмником на самосвале у частника, снабжал страждущих дачников песком и протчим насыпным строительным грузом. Как-то разгрузился в очередном посёлке возле дальней бетонки (А-108) и выезжая на трассу был остановлен "весёлой" семейкой - яжмамкой с сЫной, у которых хватило ума и наглости реально встать на дороге перед идущем в крейсерском режиме Камазом. Времена были тогда весёлые, строительная техника, меняя на ходу водителей и хозяев, в ту пору уходила в сторону гор караванами, а потому перспективы у мну были понятные: или играем в кегельбан и я уезжаю убирать снег в Сибири на ближайшие лет несколько, либо этот Камаз дальше едет без меня, а тушку найдут грибники по следующей весне. Об обоих таких вариантах знал не со слов журналистов что называется... Выбрал естественно первый вариант, в который, подъехав ближе, внёс существенные изменения и всё же остановился. Ёпрст... лучше бы дальше ехал... Ладно, итак - остановился, эта парочка сразу стала хором ломится в паксовую дверь, которую я всегда держал заблокированной. Сижу, жду что дальше будет. Убедившись, что им почему-то никто не открывает, яжмать начинает ломится в мою дверь. Которая, вот ведь засада какая, тоже уже заблокирована. Дальше начинается диалог через окно, в ходе которого меня пытаются убедить что мне просто прямо-таки необходимо эту семейку срочно отвезти в какой-то Зажопинск, чем-то там загрузиться и привезти всё и всех обратно. Разумеется не бесплатно - аж за пузырь беленькой. Удивившись столь шикарному коммерческому предложению, назвал свою цену - из расчёта час подачи, 5 часов оплаты и так как всё за городом - своя цена по пробегу туда-сюда. Короче на кино, на вино и на обратную дорогу. Ну а пока я так общаюлся с этой яжмамкой, ейный сЫна продолжал с усердием дибила ломится в другую дверь. В итоге сторговались на том, что я их забесплатно везу на ближайший пятачок с самосвалами при рынке стройматериалов, пусть там договариваются. Ладно, сели, поехали. Ехать пришлось с полчаса, но это были самые долгие полчаса в моей жизни. Ибо эта самка человечья контролировала и комментировала все действия своего сына и он у неё был в полном управлении, тоже самое она пыталась провернуть и со мной, но я держался молча. Что касается её сына, то более зашуганного человека я ни до того, ни после никогда не видел. По моему, он даже дышал через раз. Ладно, доехали, эти вышли, я плюнул им в след и уехал. Но ещё некоторое время в зеркалах я видел высокую седую старуху с развивающимися на ветру космами, которая крепко держала в одной руке бутылку водки, а в другой почти такого же как она, седого и пожилого, но абсолютно безвольного мужика, что-то с жаром доказывала торговцам-самосвальщикам...

[^]
Борменталь
13.09.2017 - 12:02
0

Иван Арнольдович собственно

да ладно, зажал камеру свою, фотограф с большой буквы ФЭ

gigi.gif

[^]
viclawyer
13.09.2017 - 12:03
1

Шутник

Цитата (SmileCat @ 13.09.2017 - 11:20)
пффф.. пришел на утренник к своему ребенку, в руках хорошая камера в обвесах..
Половина мамочек повытаскивало игрушки попонтовей моей в несколько раз.. нахуй им фотографы?

Да потому что у них в руках это именно игрушки, а не фототехника. И снимки у них получаются чуть лучше чем с телефона.
Купил фотоаппарат - стал фотографом (С)

[^]
al1707
13.09.2017 - 12:06
0

Ярила

Мне одному кажется, что это уже не реальные истории, а нелепые выдумки начинающих сказочников? Ну не бывает такого в реальной жизни. Или бывает?

[^]
Cka3a4huk
13.09.2017 - 12:07
2

Ярила

пора эти фантазии на тему - яжемать минусить

[^]
Raspatel
13.09.2017 - 12:08
0

Цитата
много раз снимал утренники на фото и видео, кто-то подходил, спрашивал, можно ли потом получить фотки-видео.
никто никаких предъяв не кидал: понятно, что снимаю своего киндера, а остальные как попадут.
попали - хорошо. не попали - ну мимо, значит.

Цитата
А я в этом годе , буду в садике своих и чужих фотать . И на тындекс фотках альбом сделаю .
А в саду ссыль повешу . Мне не жалко что мое хобби принесет кому то положительных эмоций и еще денех сэкономит .

Это вполне благое дело, эдакий увесистый плюсик в карму.
Тоже несколько раз так делал. Снимаешь всю группу (класс, спортивную команду etc), а потом либо выкладываешь результат в сеть, либо раздаешь просящим на принесенные ими носители.

[^]
Biomechanic
13.09.2017 - 12:12
0

Биологический механизм

Цитата (Йохан @ 13.09.2017 - 11:13)
Что-то многовато в последнее время стало ахуительных историй про яжматерей

100 раз повтори мантру, стадо и захрюкает. НЛП во всей красе.

[^]
Biomechanic
13.09.2017 - 12:13
0

Биологический механизм

Цитата (al1707 @ 13.09.2017 - 12:06)
Мне одному кажется, что это уже не реальные истории, а нелепые выдумки начинающих сказочников? Ну не бывает такого в реальной жизни. Или бывает?

Подобные истории популярны в пабликах чайлдфри - массам в кружках по интересам же нужно что-то хавать. Ради интереа почитай что там пишут и не такое увидишь.

[^]
werywolf
13.09.2017 - 12:14
3

Шутник

Читал на телефоне. ТС должен мне новый телефон - это с экрана жир потек и что то замкнул, теперь телефон сам выходит на женские форумы и комментарии там пишет.

[^]
BuDilNick
13.09.2017 - 12:17
2

Ярила

надо было узнать кем она работает или ее муж, и дальше троллить, кондитером? где конфеты и пирожные для детей почему не принесли? машинистом электропоезда? ну и так далее

но история похожа ну выдумку или просто немного изменена чтобы больше лафков было в соцсетях а на самом деле все гораздо проще было
- здравствуйте вы фотографировали а можно и нам тоже фотографии?
- там только сын мой
- ясно понятно досвидания

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 13.09.2017 - 12:18

[^]
MNXA
13.09.2017 - 12:20
0

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 13.09.2017 - 11:11)
...
Вы испортили воспоминания для каждого. Подумали только о себе!
...

Какая ты ж, fayruzov, ленивая и неблагодарная тв... Ай-ай-ай

Вообще, в подобных случаях, родителям следует договариваться заранее - снимаем своего, но фотками делимся. Заранее. Потом - лишь детали выкладывания.

[^]
Raspatel
13.09.2017 - 12:24
1

Цитата
Вообще, в подобных случаях, родителям следует договариваться заранее

Как-то меня специально спросили, можно ли сделать снимок выступления их ребенка. Не стал отказывать, тем более, что сделать пару-тройку кадров и переслать файлы на указанное мыло не затратно и не напряжно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9844
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх