Заблокировал выезд? Оттащим!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KversusA
8.09.2017 - 12:04
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (lavagr @ 8.09.2017 - 11:55)
А эвакуатор не вариант вызвать?

Боюсь, это будет слишком долго.

[^]
Vitalem
8.09.2017 - 12:05
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
был бы на ручнике не утянули бы

Был бы на ручнике-враскачку вбок отодвинули бы.

[^]
KversusA
8.09.2017 - 12:06
0

Юморист

Цитата (stexsy @ 8.09.2017 - 12:01)
Мораль - вы охуели. Не меньше, чем водитель митсубиси. Вызвать Гайцов с эвакуатором - вот решение проблемы. А то, что вы сделали - за это и в суд можно подать, тем более если реально что то хрустело у него, тем более еще и видос выложили *смайлик facepalm (лень искать)

Вызвать - вариант, но, боюсь, слишком долгий. Если бы у меня была необходимость ехать + пара часов свободного времени, то, пожалуй, так бы и поступил.
Ну, и к тому же, я не таскал)

[^]
Last111
8.09.2017 - 12:10
0

Ярила

Цитата
Следит за новшествами в российском законодательстве и умело применяет данные знания на практике!

Не совсем так. Здесь речь идет про уголовную статью про угон. Про гражданские иски в случае повреждений буксируемого авто - нет ни слова. Можно долго и увлекательно судиться, если злодей заявит повреждение трансмиссии в результате буксировки.
Я бы рекомендовал все таки звонить 02 и вызывать эвакуатор. Все остальное - на свой страх и риск, есть шанс нарваться не только на распиздяя, но и на мудака.

[^]
Likhoslav
8.09.2017 - 12:13
0

Ярила

Цитата (djdjvitj @ 8.09.2017 - 11:46)
при буксировке на тросе ,
рекомендуется на трос повесить что то типа фуфайки ,
что бы в случае порыва троса ,
резко освободившимся концом троса не разбило  ,
лобовое или заднее стёкла.
вот типа как в видосе ,
тут вообще сторонний пострадал
(осторожно мат )

Потому что нефиг.
Таскать там, где видит регистратор.
Тащите вбок большим машином.
И тогда ни коробку не сломаете, ни в кадр не попадете, если трос оборвется.
Ибо нехуй оставлять авто где не надо.

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 8.09.2017 - 12:13

[^]
Slaine
8.09.2017 - 12:17
-2

Приколист

поребрик блять

[^]
Beaviscool
8.09.2017 - 12:28
0

Весельчак

Судя по видео.. или север или где то в окрестностях коменды... я угадал? :)

[^]
ralfhome
8.09.2017 - 12:30
0

Ярила

Наверно плохо быть мудаком smile.gif

[^]
LazYap
8.09.2017 - 12:41
1

Ярила

Цитата (HeliosOskol @ 8.09.2017 - 09:42)
Цитата
Оставляйте свой номер телефона под лобовым стеклом, особенно, если вас терзают смутные сомнения о правильности расположения вашей кареты на проезжей части.

Сейчас сигналки есть с вызовом водителя, просто надо постучать пальцем в районе датчика на стекле, там есть соответсвующая надпись. НО!!! Это б... никто не читает, приехал как то на работу припарковался, потом приехала какаято служба пилить деревья, машина немного мешала, что сделали? Правильно, прочитали надпись и попинали по колесам shum_lol.gif

пинок по колесам пробуждает датчик удара.Так водятел активней выглянет.

[^]
bumer250
8.09.2017 - 12:47
1

Ярила

А я всегда номер оставляю под лобовухой, мало-ли что... И никогда никого не закрываю! Нет места во дворе - выехал и встал вдоль дороги! И да, я из Питера, один из понаехавших 14 лет назад))) bow.gif

p.s. ненавижу кретинов, паркующихся на газонах! Они газон в говномесиво превращают...

Это сообщение отредактировал bumer250 - 8.09.2017 - 12:49

[^]
Beaviscool
8.09.2017 - 12:50
1

Весельчак

Цитата (bumer250 @ 8.09.2017 - 12:47)
А я всегда номер оставляю под лобовухой, мало-ли что... И никогда никого не закрываю! Нет места во дворе - выехал и встал вдоль дороги! И да, я из Питера, один из понаехавших 14 лет назад))) bow.gif

p.s. ненавижу кретинов, паркующихся на газонах! Они газон в говномесиво превращают...

Понаехали тут.... хоть и 14 лет назад rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
MarkGray
8.09.2017 - 12:53
2

---

Цитата (KversusA @ 8.09.2017 - 09:32)
мне почему-то показалось, что у него что-то захрустело в коробке, но, возможно, это уже мне послышалось, и звуки были откуда-то из другого места

У автоматов режим "паркинг" не блокируется полностью.
Там есть предохранитель как раз на такие случаи.
И он перещелкивается как трещетка когда машину тянут.
Что бы коробка не испытала перегрузок.
Именно его щелчки вы и слышали.

[^]
FigaCE
8.09.2017 - 12:53
0

Дед называл меня пиздорванцем

Я так от своего гаража лет пятнадцать назад оттаскивал на середину двора, чтоб стояли, как три тополя на плющихе. Эвакуаторов тогда не было. Да и к врагам обращаться? Даже за помощью НЕ.

[^]
Медбрат
8.09.2017 - 12:57
1
Статус: Online

O(I) Rh+

Цитата (KversusA @ 8.09.2017 - 11:02)
Цитата (Медбрат @ 8.09.2017 - 10:14)
но куртку на тросс все таки накидывать надо,прилетит как нехуй делать,причем может даже в лобовое буксируещему.

Честно говоря, я подумал об этом, когда он начал цепляться. Но на улице грязь) Раз уж он не озаботился, то, видимо, ему видней) Ну, и надо сказать, крюков у меня нет на концах буксира, только петли.

друг,да без разницы,проушины с мясом вырываются на современных авто

[^]
KEX84
8.09.2017 - 13:06
0

Ярила

всё правильно сделали.
С коробкой у этого еблана ничего не случилось, вот если бы по асфальту тянули - тогда могло. Но было бы не жалко

[^]
BigfootM
8.09.2017 - 13:06
0

Ярила

замок на колесо уроду

[^]
Айболит30
8.09.2017 - 13:10
1

Ярила

Как-то возле работы меня один хер заблокировал.Пинал,стучал-нихрена.Благо мой гараж через дорогу.Сходил за паджериком,подцепил этого хрена и утащил метров на 300.Пусть ищет gigi.gif

[^]
Айболит30
8.09.2017 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Медбрат @ 8.09.2017 - 12:57)

друг,да без разницы,проушины с мясом вырываются на современных авто

Эт точно.У друга был недавно экшн спорт свежий.Решили на природе маленькую пузотёрку из песка достать,так ещё не дёрнули,а у спорта оторвалась задняя петля.И это арматурина в толщину большого пальца...Хз из чего начали машины делать.

[^]
mangus
8.09.2017 - 13:35
0

Ярила

Я думал уж в СПБ или Москве нету проблем вызвать эвакуатор и решить за пол часа все в рамках правового поля - ПДД 12.4, гибдд, протокол , эвакуация.
А тут вон он как...

[^]
Evgeni7777
8.09.2017 - 13:36
1

Балагур

Цитата (KversusA @ 8.09.2017 - 09:32)
Ему было грозно сообщено, что нужно оставлять телефон в таких случаях, а в следующий раз можно и получить белой перчаткой по щекам, как это у нас водится.

"Белой перчаткой по щекам", - для Питера это очень жестко.
Можно было пригрозить уничтожить его словами: - Ай-я-яй, сударь!

[^]
InGrib
8.09.2017 - 13:52
-1

©

Цитата (Lelik72RUS @ 8.09.2017 - 09:39)
ТС-молодец! bravo.gif
Следит за новшествами в российском законодательстве и умело применяет данные знания на практике!
Цитата
Верховный суд России по сути лишил неприкосновенности нахально припаркованные машины. Если чужой автомобиль мешает, перетащить его на тросе в другое место - не преступление.

Это приятное известие распространено в обзоре надзорной практики Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации за второе полугодие 2012 года. Один из пунктов документа гласит: "перемещение транспортного средства путем его буксировки без намерения использовать его в личных интересах не является неправомерным завладением этим транспортным средством". Проще говоря, переставить не значит украсть.

Поводом стало дело двух жителей Тульской области, которые были осуждены по статье Уголовного кодекса "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Один из осужденных, в документ он назван М., работал администратором-диспетчером в одной из транспортных компаний. В мае 2010 года конкурирующая фирма решила устроить "соседям" сюрприз. В городе Щекино Тульской области водители-конкуренты заставили своими авто стоянку, так что автобусы компании, где работал М., не могли брать пассажиров в привычном месте.

"Приехав в г. Щекино, он увидел, что посадка пассажиров в автобус производится в 70 метрах от обычной стоянки в связи с тем, что стоянка была занята автомобилями фирмы "А", - сказано в обзоре Верховного суда. - Его просьба освободить стоянку от автомобилей не была исполнена. Тогда он подцепил один конец троса к транспортному средству фирмы "А", другой - к своему автомобилю и поехал, но транспортное средство осталось на месте, тогда он отцепил трос. Умысла на угон транспортного средства фирмы "А" у него не было, он преследовал только цель освободить место под стоянку автобуса своей фирмы".

Потерпевшие в суде подтвердили показания: да, их машины перегораживали чужую диспетчерскую. М. вместе с другим осужденным (он называется Н.) подцепили один из автомобилей и сдвинули с места. Потерпевшие, которые, заметим, отказывались переставить машины добром, вызвали полицию, и дело завертелось.

С житейской точки зрения, сажать М. и Н. не за что. Однако в дело пришлось вмешаться Верховному суду страны, чтобы все стало на свои места. "По смыслу закона (ч. 1 ст. 166 УК РФ), под неправомерным завладением транспортным средством понимается завладение чужим автомобилем или другим транспортным средством и поездка на нем без намерения присвоить его целиком или по частям", сказано в обзоре.

А дальше в документе идут принципиально важные слова: "перемещение автомобиля путем буксировки от места стоянки с целью освобождения места для парковки автобуса без намерения использования транспортного средства в личных интересах не может рассматриваться как неправомерное завладение транспортным средством и поездка на нем". Иными словами, если чей-то железный конь перегородил дорогу, убрать его - не только не грех, но даже не преступление. Что же касается данного дела, Судебная коллегия состоявшиеся в отношении М. и Н. судебные решения отменила, а уголовное дело прекратила за отсутствием в деянии состава преступления, признав за М. и Н. право на реабилитацию.

Но, судя по тексту, те, кто перетаскивал авто сначала были осуждены по статье за угон, как я понял. А уж потом только в кассации добились оправдания. И это - у нас не прецедентное право...

[^]
Саныч77777
8.09.2017 - 14:13
2

Юморист

Слова подкрепил видюшкой, красавец! Зеленю.

[^]
kudincev
8.09.2017 - 15:07
1

Хохмач

Правильное решение, адекватного человека.

[^]
vandit
8.09.2017 - 15:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (HeliosOskol @ 8.09.2017 - 09:42)
Цитата
Оставляйте свой номер телефона под лобовым стеклом, особенно, если вас терзают смутные сомнения о правильности расположения вашей кареты на проезжей части.

Сейчас сигналки есть с вызовом водителя, просто надо постучать пальцем в районе датчика на стекле, там есть соответсвующая надпись. НО!!! Это б... никто не читает, приехал как то на работу припарковался, потом приехала какаято служба пилить деревья, машина немного мешала, что сделали? Правильно, прочитали надпись и попинали по колесам shum_lol.gif

У нас во дворе есть один такой,номер оставляешь а он не звонит а по колесам пинает.На предъяву хера позвонить не судьба что ли,грит нафиг я бабки тратить буду. Ипало ему уже разок сломали biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dron36
8.09.2017 - 15:42
1

Ярила

Ну , что сказать. У нас один единственный выезд из двора с автоматическими воротами на которых русским по белому написано, что машины не парковать и ворота автоматические. Выезд на узкую улочку на которой очень много офисов и магазинов на первых этажах. Так, вот постоянно какой нибудь дятел паркуеися у наших ворот. Вот , если бы менты работали как в Европах , то вызвал штраф+ эвакуатор и досвидос. Но , нет. Муздыканмся каждый раз сами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77713
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх