Заблокировал выезд? Оттащим!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KversusA
8.09.2017 - 11:09
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (mrnemo @ 8.09.2017 - 11:07)

Принудительно буксируемому от таких манипуляций может поплохеть: в зависимости от конструкции и того как припаркован (на скорость или на ручник) может поломаться коробка, тормоза или неожиданно завестись может rulez.gif

У Митсу автомат, поэтому в положении "Р". На ручник, видимо, не ставит. Тормозам от этого очень уж плохо не будет (даже если на ручнике). Завестись не может совсем.

[^]
Hens
8.09.2017 - 11:12
0

Шутник

Мой брательник живет в Питере- у него всегда есть табличка с текстом и номером телефона.....он ее даже и не вынимает из под стекла никогда.....

[^]
ZanycH
8.09.2017 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 8.09.2017 - 09:39)
Цитата (yar811 @ 8.09.2017 - 12:35)
Ахуеть история!

ТС - ты теперь мой герой!

ТС-молодец! bravo.gif
Следит за новшествами в российском законодательстве и умело применяет данные знания на практике!
Цитата
Верховный суд России по сути лишил неприкосновенности нахально припаркованные машины. Если чужой автомобиль мешает, перетащить его на тросе в другое место - не преступление.

Это приятное известие распространено в обзоре надзорной практики Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации за второе полугодие 2012 года. Один из пунктов документа гласит: "перемещение транспортного средства путем его буксировки без намерения использовать его в личных интересах не является неправомерным завладением этим транспортным средством". Проще говоря, переставить не значит украсть.

Поводом стало дело двух жителей Тульской области, которые были осуждены по статье Уголовного кодекса "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Один из осужденных, в документ он назван М., работал администратором-диспетчером в одной из транспортных компаний. В мае 2010 года конкурирующая фирма решила устроить "соседям" сюрприз. В городе Щекино Тульской области водители-конкуренты заставили своими авто стоянку, так что автобусы компании, где работал М., не могли брать пассажиров в привычном месте.

"Приехав в г. Щекино, он увидел, что посадка пассажиров в автобус производится в 70 метрах от обычной стоянки в связи с тем, что стоянка была занята автомобилями фирмы "А", - сказано в обзоре Верховного суда. - Его просьба освободить стоянку от автомобилей не была исполнена. Тогда он подцепил один конец троса к транспортному средству фирмы "А", другой - к своему автомобилю и поехал, но транспортное средство осталось на месте, тогда он отцепил трос. Умысла на угон транспортного средства фирмы "А" у него не было, он преследовал только цель освободить место под стоянку автобуса своей фирмы".

Потерпевшие в суде подтвердили показания: да, их машины перегораживали чужую диспетчерскую. М. вместе с другим осужденным (он называется Н.) подцепили один из автомобилей и сдвинули с места. Потерпевшие, которые, заметим, отказывались переставить машины добром, вызвали полицию, и дело завертелось.

С житейской точки зрения, сажать М. и Н. не за что. Однако в дело пришлось вмешаться Верховному суду страны, чтобы все стало на свои места. "По смыслу закона (ч. 1 ст. 166 УК РФ), под неправомерным завладением транспортным средством понимается завладение чужим автомобилем или другим транспортным средством и поездка на нем без намерения присвоить его целиком или по частям", сказано в обзоре.

А дальше в документе идут принципиально важные слова: "перемещение автомобиля путем буксировки от места стоянки с целью освобождения места для парковки автобуса без намерения использования транспортного средства в личных интересах не может рассматриваться как неправомерное завладение транспортным средством и поездка на нем". Иными словами, если чей-то железный конь перегородил дорогу, убрать его - не только не грех, но даже не преступление. Что же касается данного дела, Судебная коллегия состоявшиеся в отношении М. и Н. судебные решения отменила, а уголовное дело прекратила за отсутствием в деянии состава преступления, признав за М. и Н. право на реабилитацию.

Уащета это знают даже те, кто не следит за законодательством и судебной практикой. "Сарафанное радио" быстро разносит. Но таки да - сие не наказуемо.

[^]
iceburger
8.09.2017 - 11:16
1

Юморист

Цитата (Stronger412 @ 8.09.2017 - 09:41)
Вежливость спасет мир....

Вежливо позвонил гайцам и вызвал эвакуатор ... это учит похлеще!

[^]
mrnemo
8.09.2017 - 11:18
2

Ярила

Цитата (KversusA @ 8.09.2017 - 10:59)
Цитата (Romantik4x4 @ 8.09.2017 - 10:06)
Автор, это у тебя не трос, а резинка для трусов!

Прошу прощения, что обидел ваше внутреннее содержание.
У меня обычная верёвка из хозяйственного магазина, диаметром в 1 см. Я расплёл концы, сделал петлю и вплёл обратно. Неоднократно вытаскивал тяжелые машины. Просто в этот раз товарищ дёрнул резко и случился обрыв.

Зайди в магазин туристического или альпинистского снаряжения, купи там не хозяйственную, а альпинистскую верёвку потолще (миллиметров 12 диаметром) и попроси продаванов завязать на концах верёвки узел "восьмёрка" с петлёй нужного размера. Для удобства цепляния за буксировочные проушины, купи там же пару стальных карабинов российской фирмы "Ринг" (не реклама) держащих нагрузку 5т.

Буксируя машины вешай примерно на середину троса пакет с землёй/песком или куртку, которую не жалко: тогда при разрыве троса, его концы не ударят по машинам/людям, а упадут на землю.

[^]
fear88
8.09.2017 - 11:18
0

Ярила

Цитата (storm61 @ 8.09.2017 - 10:24)
Цитата (KversusA @ 8.09.2017 - 09:31)
Ну, вернёмся к нашей истории. Выезжает из глубины тот самый мужичок. Да не на чем-нибудь, а на Рендж Ровере! Давай, говорит, трос, оттащим. И пофиг, что у него тачка на автомате. Ну, я вытащил свой самодельный тягач из багажника. Тот его прицепил на фаркоп и потащил!

Просветите неуча, плиз - кому должно было стать плохо: мицуводу или хозяину "РР" от таких манипуляций?! А то что-то я в ступор впал

Принудительно буксируемому от таких манипуляций может поплохеть: в зависимости от конструкции и того как припаркован (на скорость или на ручник) может поломаться коробка, тормоза или неожиданно завестись может rulez.gif

Если коробка автоматическая, ей абсолютно ничего не будет, паркинг под большой нагрузкой может даже проскальзывать без последствий, правда если только ни тащить 10км

[^]
Dimon555
8.09.2017 - 11:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (KversusA @ 8.09.2017 - 11:09)

У Митсу автомат, поэтому в положении "Р". На ручник, видимо, не ставит. Тормозам от этого очень уж плохо не будет (даже если на ручнике). Завестись не может совсем.

На этом авто вариатор, а не автомат.

[^]
jimmy70
8.09.2017 - 11:36
0

Ярило

хз... зимой мы через день кого аккуратно то оттаскиваем с сторонку, ибо хоздвор транспортом под завязку а парковаться больше негде...
местные все оставляют телефоны, а вот пришлым видимо западло написать циферки..
кто-то орать начинает, кто-то извиняется что доставил...
но оттащить машину -это запросто..
а вот летом по асфальту не таскаем ))

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 8.09.2017 - 11:37

[^]
Treker80
8.09.2017 - 11:39
1

Ярила

На ауте, не автомат (если не трехлитровый, там айсин 6-пый стоит) а варик. И так да..если дернуть по сильнее..можно его наепнуть.

[^]
dude29
8.09.2017 - 11:43
0

Ярила

Цитата (KversusA @ 8.09.2017 - 11:59)
Цитата (Romantik4x4 @ 8.09.2017 - 10:06)
Автор, это у тебя не трос, а резинка для трусов!

Прошу прощения, что обидел ваше внутреннее содержание.
У меня обычная верёвка из хозяйственного магазина, диаметром в 1 см. Я расплёл концы, сделал петлю и вплёл обратно. Неоднократно вытаскивал тяжелые машины. Просто в этот раз товарищ дёрнул резко и случился обрыв.

В жж спбавто сходи, там Виталий охуительные рывковые тросы продает, занедоргага

[^]
Ardgy
8.09.2017 - 11:43
6

Хохмач

Цитата (Solnukh @ 8.09.2017 - 10:41)
Молодцы, мужики.
Сыну 3, дочери год. Учу их каждый день быть нормальным участником дорожного движения. И парковаться не как редиски и помогать на дороге, кому помощь нужна.

Это пять! lol.gif
Я хочу это увидеть!!!
То, как ты годовалому ребенку показываешь, как нужно парковаться!

Ребенок в год, только головку держит. И умеет переворачиваться с живота на спину. А, тут такой отец! lol.gif

[^]
Ниочемушкин
8.09.2017 - 11:45
0

Шунтик

Ну, я вытащил свой самодельный тягач из багажника.

Так и знал, что он порвется. Кроилово могло привести к попадалову. Могли бы и машины попортить dont.gif

[^]
djdjvitj
8.09.2017 - 11:46
2

Ярила

при буксировке на тросе ,
рекомендуется на трос повесить что то типа фуфайки ,
что бы в случае порыва троса ,
резко освободившимся концом троса не разбило ,
лобовое или заднее стёкла.
вот типа как в видосе ,
тут вообще сторонний пострадал
(осторожно мат )

[^]
Цельный
8.09.2017 - 11:47
1

Ярила

А чё все такие вежливые?)))
Бомжи тоже в Питере общаются примерно так: Уважаемый, вы выпили мою водку, позвольте я вам дам по ебалу за это! )))))

[^]
relanium84
8.09.2017 - 11:50
0

Смерть человекам!

у нас с утра трактор растаскивал машины, чтобы заехать на газон и продолжить благоустройство территории)))

[^]
VikMan
8.09.2017 - 11:50
0

Юморист

Цитата (KversusA @ 8.09.2017 - 11:09)

Если это мицык с V6 то там обычный автомат. На таких автоматах режим P реализован подпружиненным храповиком. Т.е. при сильных нагрузках он проскакивает. А если не V6 то там вариатор. Но думаю паркинг там реализован аналогично.

[^]
VikMan
8.09.2017 - 11:52
2

Юморист

Цитата (djdjvitj @ 8.09.2017 - 11:46)
при буксировке на тросе ,
рекомендуется на трос повесить что то типа фуфайки ,
что бы в случае порыва троса ,
резко освободившимся концом троса не разбило  ,
лобовое или заднее стёкла.
вот типа как в видосе ,
тут вообще сторонний пострадал

Так прилетают говношаклы и китайкрюки буксировочные. Хотя тросогаситель хороший штука. Берите трос без крюка с хорошо прошитой петлей. И норм шаклы отдельно.

Это сообщение отредактировал VikMan - 8.09.2017 - 11:53

[^]
АМаркОвич
8.09.2017 - 11:53
1

Балагур

Цитата (RaulDuc @ 8.09.2017 - 09:38)
В салон насрали?

Генрих Аристархович интересуется...

Заблокировал выезд? Оттащим!

[^]
KversusA
8.09.2017 - 11:54
2

Юморист

Цитата (Ниочемушкин @ 8.09.2017 - 11:45)
Ну, я вытащил свой самодельный тягач из багажника.

Так и знал, что он порвется. Кроилово могло привести к попадалову. Могли бы и машины попортить dont.gif

Не стоит плохо думать о моей самоделке. Это хорошая верёвка. В разы лучше того, что продаётся в недорогих автомагазинах. Этой верёвкой вытаскивали Паджерика 2 из очень серьёзной попы. Просто таскать уметь нужно. Первый раз он плавно натянул и спокойно оттащил. А во второй слишком резко, вот и порвался трос.
Для моих нужд мне было его вполне достаточно. Если бы я занимался "джиппингом", то несомненно купил бы рывковый и не парился.

[^]
lavagr
8.09.2017 - 11:55
0

Шутник

А эвакуатор не вариант вызвать?

[^]
GreyStalker
8.09.2017 - 11:59
0

Шутник

Цитата (Рептилий @ 8.09.2017 - 10:50)
Цитата (KversusA @ 8.09.2017 - 09:32)
(мне почему-то показалось, что у него что-то захрустело в коробке, но, возможно, это уже мне послышалось, и звуки были откуда-то из другого места).

Передние колеса не провернулись, вариатору ничего не было. Вот тормозам задним - да.

Да лан? Кто ж на педаль тормоза жал??? lol.gif Судя по тому, что задние колесу крутились - даже на ручник не поставил

[^]
bratvl
8.09.2017 - 11:59
1

Ярила

Не, ну он начал оправдываться. Т.е. фактически признал ошибку, а не начал лезть в бутылку и понтоваться. Это уже хорошо.
Мне как-то один так перекрыл выезд. Ночь. Ближе к полуночи. Постучал ему по колесу, евойно сигналкой воззвал его к незамедлительной встрече. Чел вышел, отогнал, вежлив был, стал моё освободившееся место. В общем никого тросом не тягали, обошлись без телефона.

Это сообщение отредактировал bratvl - 8.09.2017 - 12:00

[^]
stexsy
8.09.2017 - 12:01
1

Ярила

Мораль - вы охуели. Не меньше, чем водитель митсубиси. Вызвать Гайцов с эвакуатором - вот решение проблемы. А то, что вы сделали - за это и в суд можно подать, тем более если реально что то хрустело у него, тем более еще и видос выложили *смайлик facepalm (лень искать)

[^]
KsandrPRO
8.09.2017 - 12:01
1

Ярила

Цитата (KversusA @ 8.09.2017 - 09:32)
Оставляйте свой номер телефона под лобовым стеклом, особенно, если вас терзают смутные сомнения о правильности расположения вашей кареты на проезжей части.

Как правило тех, кто так паркуется никакие сомнения не тревожат. Они могут остановиться "здесь и сейчас", выйти, закрыть дверь и устремиться по своим делам. А как машина стоит: прямо, криво, по диагонали, мешает кому то, загораживает - это вообще для них не важно.

[^]
Madison333
8.09.2017 - 12:02
0

Ярила

был бы на ручнике не утянули бы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77672
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх