Почему надо ходить на все выборы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

ЯП явка
Не хожу на выборы последние 10 лет [ 182 ]  [22.25%]
Всю жизнь не хожу на выборы [ 117 ]  [14.30%]
Хожу на выборы [ 461 ]  [56.36%]
Унесу эту тайну с собой в могилу [ 57 ]  [6.97%]
Всего голосов: 817
Гости не могут голосовать 
SoloVS
5.09.2017 - 11:11
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (foldeks @ 5.09.2017 - 12:07)
вижу, вы оскорбленный дворник? :)

по существу есть что ответить, почему голоса всех в государстве равны?

Потому что всё, что вы говорите про неравенство голосов - уже было в истории, и от этой модели общество отказалось.

[^]
Рептилий
-2

Ярила

Цитата (Al4niyGoblin @ 5.09.2017 - 10:25)
Тут вот товарищ один, категорически с тобой не согласен. Попробуй, переубеди его в том, что выборами можно что либо изменить к лучшему. Приведу цитаты:

«Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте, – вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках» (т.33, с.46).

«Пролетариат не может победить, не завоевывая на свою сторону большинства населения. Но ограничивать или обусловливать это завоевание приобретением большинства голосов на выборах при господстве буржуазии есть непроходимое скудоумие или простое надувательство рабочих» (т.40, с14).

Этот товарищ всего лишь изложил свое видение вопроса. Когда его мнение взяли в качестве догмы, получилось не очень хорошо.

[^]
foldeks
-5

Юморист

Цитата (CrazyHostage @ 5.09.2017 - 11:10)
Цитата (foldeks @ 5.09.2017 - 11:07)
Цитата (CrazyHostage @ 5.09.2017 - 11:06)
Цитата (foldeks @ 5.09.2017 - 11:02)
добавлю вопрос:

- а с какой это стати голоса граждан равновесны?

я ничего не имею против дворников, но никто ведь не пускает дворников к пультам атомных станций, правильно? ведь для управления такой сложной системой нужно ОБРАЗОВАНИЕ и ОПЫТ.

так какого хуя, спрашивается, к управлению государством, системе намного более сложной, чем атомная станция -- пускают всех подряд? и почему голоса физиков-атомщиков приравниваются к голосам дворников?

а если это происходит, то:
1) либо выборы это шоу и ничего не меняют,
2) либо хер когда у нас будет развитие и процветание.

вы всегда можете отказаться от участия в выборах. это ваше право. вы же не физик-ядерщик. ваш голос никому не нужен. не участвуйте если считается себя тупым. или вы считаете себя умнее других?

наверное потому что у нас нет такого гениального ученого как вы, который будет назначать ценность голоса каждого человека.

ну чтож. берите штангенциркуль и идите на избирательный участок. будете мерить людям форму черепа перед выдачей бюллетеня.

вижу, ты не оскорбленный дворник, а обиженная дурочка. не пиши мне больше, если по существу ответить нечего.

[^]
Armavir
5.09.2017 - 11:12
1

Юморист

Последние годы стараюсь ходить на выборы, потому что не хочу чтоб за меня потом в журнале расписались якобы был, и если такие как я просто придут и используют свой бланк, то меньше будет потом именно непоняток. А тут большинство не ходит на выборы, а потом сильно удивляются, а как же так ...
Я хожу, но не голосую ни за ЕДРО, КПРФ, СП, Яблоки и ЛДПР и тд...А смотрю реально кто и откуда. Вот будут выборы 10 и я пойду голосовать, выбрал по своему округу самовыдвиженца женщина врач-акушер. Достойная альтернатива.
А если президентские, то уж точно не отдам свой голос за Димона.
Господа, все таки поменяйте свое мнение, и сходите на выборы, именно против этих всех пидаргов охамевших

Это сообщение отредактировал Armavir - 5.09.2017 - 11:13

[^]
CrazyHostage
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 5.09.2017 - 11:09)
Цитата (CrazyHostage @ 5.09.2017 - 12:01)
самое смешное, что вы действительно верите в то, что говорите.
помнится однажды на эхе в одном опросе навальный с треском проиграл подобное голосование, и это голосование просто убрали.

Гораздо смешнее верить ВЦИОМ с рейтингом 86%, но вы же верите..

я вам еще разу говорю - я лично проверял ход голосования вместе с подобными вами. и мне жалко было на ваших смотреть, когда они столкнулись с реальностью.
и рейтинг чего 86 процентов?

[^]
Suriel
14

Хоронитель

Re^ 1. Нет достойных честных кандидатов
По этому поводу я думаю так: если честный человек не ходит на выборы, и даже призывает других честных людей не ходить на выборы, то он тем более не пойдет и в кандидаты.
Логично же!
Так откуда возьмутся честные и достойные кандидаты?.. Правильно — их не будет. И я сейчас про общую тенденции, а не про исключения.
Это, кстати, объясняет и тот факт, что их сейчас практически нет. И повсеместно можно слышать традиционное «кто если не кот?»
Вывод: чтобы были честные кандидаты — надо всем ходить на выборы

Я не буду ходить на выборы и призываю других поступать также.

1. Рано вы начали, но ожидаемо после предыдущих выборов - бомбануло то хорошо власть имущих.
2. У меня отобрали законное право голосовать против всех кандидатов, а это есть грубейшее нарушение моих прав, свобод и права выражать своё мнение.
Получается, что меня заставляют выбирать из того что есть.
3. Технологии оболванивания населения давно уже зашли за рамки порядочности.
4. ГДЕ ЭЛЕКТРОННОЕ, МГНОВЕННОЕ ГОЛОСОВАНИЕ? - его не будет никогда и от возможности использования такого метода у власть имущих просто бомбит.
4. Посадите депутатов ГД на стандартную, нищенскую пенсию и заставьте жить на нее примерно 3 месяца т.е. оплата жилья, еда и дорога до работы.
5. В рот я ебал такую демократию.

[^]
Denisko4987
5.09.2017 - 11:13
3

Весельчак

Цитата (artivenom @ 5.09.2017 - 10:48)
Цитата (Denisko4987 @ 5.09.2017 - 11:40)
И только один дед из Справедливой России дал показания в нашу пользу.Остальные либо молчали и ничего не видели либо против нас.О

дай угадаю... недовольные училки и пенсионерки из комиссии очень хотели бы получить за свою подработку, а также быть приглашёнными и на следующие выборы?! Вот где кроется вся хуйня.

Да-да.За палку колбасы готовы в жопу дать.А теперь представь,если б я знал точно что народ быстро соберет митинг в поддержку или задрочат прокуратуру и все ведомства по поводу нарушений.Да хер я подпишу "левый" протокол!И заверенная копия у меня на руках остается,которую я ночью везу в штаб.Мне не трудно будет заехать домой и отксерить копию,а потом выложить её на всеобщее обозрение.Сразу всплывет где и кто дорисовал циферки.Только народу похер.

[^]
SoloVS
5.09.2017 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Hlg @ 5.09.2017 - 11:31)
Было голосование за сохранение Советского Союза, народ высказался за, а руководство положило болт на это мнение. У нас в Нижнем Новгороде в 90е выбрал народ мэром Клементьева, выборы признали не действительными,а Клеменьтьева посадили.Не так давно устраивали опрос назначать мера или выбирать, народ сказал выбирать, а ему ответили хрен вам будем назначать. А так то да, это мы себе такое руководство выбрали и депутаты как один слуги народа.

Я например вижу вполне очевидную пользу от подобных "выборов". До кого -то наконец то дойдёт, за кого его держит власть. Кто-то снимет розовые очки.

[^]
foldeks
5.09.2017 - 11:14
0

Юморист

Цитата (SoloVS @ 5.09.2017 - 11:11)

Потому что всё, что вы говорите про неравенство голосов - уже было в истории, и от этой модели общество отказалось.

когда и почему, не напомните?

[^]
Alekz64
5.09.2017 - 11:14
4

Ярила

Есть ещё более интересные "варианты" ..... в Дании кажется, вообще до выборов допускают исключительно налогоплательщиков !!! И никаких там получателей пособий или "людейзависящих" .... :)) !!!

Те, кто платит зарплату власти, получается и решают на выборах хорошо она работает или нет .... :)) Неожиданно? Но полагаю что честно! :))

[^]
SoloVS
5.09.2017 - 11:17
1

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 5.09.2017 - 12:12)
я вам еще разу говорю - я лично проверял ход голосования вместе с подобными вами. и мне жалко было на ваших смотреть, когда они столкнулись с реальностью.

Да это на вас жалко смотреть. Многовато развелось здесь тех, кто "лично всё сам своими глазами видел". Мы тоже видели ваши 146%, своими глазами.

[^]
TOS1
8

шутник

Цитата (EvgIq @ 5.09.2017 - 11:02)
Цитата (TOS1 @ 5.09.2017 - 10:57)
Паходу реальные опросы (которые афишировать не будут) показывают, что явка будет никакущая, люди в основной массе решили забить хуй на выборы. И кое у кого началась уже жаркая страда - ползать по форумам и сайтам и убеждать в том, что обязательно надо идти на выборы.

Я не пойду на выборы. А вот эта фраза ТС еще раз убеждает меня, что я все делаю правильно, и что власти похуй кто как проголосует (нарисуют сколько захотят) и важна лишь явка:
Цитата
под «ходить на выборы» я здесь всегда имею ввиду «пришел, записался в журнал, взял бюллетень», и ничего больше. Дальше каждый делает как он хочет (голосует за кого-то, или просто «выражает свое иное мнение доступными законными способами»).
gigi.gif

Мне жаль, что у Вас сложилось такое мнение.
Можете мне не верить, но Вы не правы. Я просто написал свой взгляд на эту тему.
В любом случае, спасибо, что уделили внимание.

Да пожалуйста. Сто в гору даю, что твоя тема скоро окажется на главной. gigi.gif
И сюда прибегут твои коллеги, которые примутся топить за необходимость идти на выборы.
Ты понимаешь, что спалился в самом начале своего пламенного призыва? Когда вещал что главное прийти, а там похуй за кого вы галку поставите или вообще испоганите бюллетень.

[^]
CrazyHostage
-1

Ярила

Цитата (foldeks @ 5.09.2017 - 11:11)
Цитата (CrazyHostage @ 5.09.2017 - 11:10)
Цитата (foldeks @ 5.09.2017 - 11:07)
Цитата (CrazyHostage @ 5.09.2017 - 11:06)
Цитата (foldeks @ 5.09.2017 - 11:02)
добавлю вопрос:

- а с какой это стати голоса граждан равновесны?

я ничего не имею против дворников, но никто ведь не пускает дворников к пультам атомных станций, правильно? ведь для управления такой сложной системой нужно ОБРАЗОВАНИЕ и ОПЫТ.

так какого хуя, спрашивается, к управлению государством, системе намного более сложной, чем атомная станция -- пускают всех подряд? и почему голоса физиков-атомщиков приравниваются к голосам дворников?

а если это происходит, то:
1) либо выборы это шоу и ничего не меняют,
2) либо хер когда у нас будет развитие и процветание.

вы всегда можете отказаться от участия в выборах. это ваше право. вы же не физик-ядерщик. ваш голос никому не нужен. не участвуйте если считается себя тупым. или вы считаете себя умнее других?

наверное потому что у нас нет такого гениального ученого как вы, который будет назначать ценность голоса каждого человека.

ну чтож. берите штангенциркуль и идите на избирательный участок. будете мерить людям форму черепа перед выдачей бюллетеня.

вижу, ты не оскорбленный дворник, а обиженная дурочка. не пиши мне больше, если по существу ответить нечего.

вы по существу не можете ответить. вы не можете назвать методов реализации своей гениальной идеи.

[^]
Astol
5.09.2017 - 11:18
6

Ярила

Ходил, ходил, ходил, теперь не хожу - сказали, что ваше поколение просрало полимеры, я обиделся...

[^]
CrazyHostage
5.09.2017 - 11:19
-2

Ярила

Цитата (SoloVS @ 5.09.2017 - 11:17)

Да это на вас жалко смотреть. Многовато развелось здесь тех, кто "лично всё сам своими глазами видел". Мы тоже видели ваши 146%, своими глазами.

ну так гуглите действия агоры на президентских выборах. все легко проверяется. но вы же боитесь.
и чьи 146 процентов вы видели? свои собственные?

[^]
Kent1789
5.09.2017 - 11:24
3

Весельчак

ТС, какие на хер выборы? Где выбор то? Выбирать из нескольких бочек с говном, то, которое по цвету больше нравится?

[^]
дзимон
5.09.2017 - 11:24
9

Ярила

Аффтор сканирует настроение народа(отдельно взятой группы на ЯПе)-и за это получит денежку.Передай работодателям,что сей контингент шибко недоволен работой партии и правительства и на выборы не пойдёт.

[^]
Acoustic377
5.09.2017 - 11:25
11

Политический комментатор

Witaly
Цитата
Слышал что явку подделать гораздо палевнее чем процент голосов.

Именно. На участках стоят наблюдатели (сам стоял как-то) и считают количество проголосовавших "счётчиком стюардессы" либо "шахматкой" - ставят галочку в клеточку за каждый бюллетень, брошенный в урну. Более того, время от времени скидывают промежуточные цифры СМСками в штаб своего кандидата (в моём случае это был Иван Мельников из КПРФ).

Результат голосования можно сфальсифицировать простой подменой бюллетеней, с явкой - сложнее.

[^]
seraltu
5.09.2017 - 11:25
4

Ярила

Первый раз не пойду... Коммунистов среди кандидатов нет, а в сортах говна я не разбираюсь.

[^]
totktonada57
5.09.2017 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (SoloVS @ 5.09.2017 - 11:17)

да-да. началось по 10 кругу сказки про выборы от тел, которые на выборах вообще никогда не были

тебе русским языком пишут, что с каждого участка увозится заверенная копия протокола в штаб. каждой партии и каждого кандидата.

Это сообщение отредактировал totktonada57 - 5.09.2017 - 11:26

[^]
foldeks
5.09.2017 - 11:27
-1

Юморист

Цитата (CrazyHostage @ 5.09.2017 - 11:17)
...

вы по существу не можете ответить. вы не можете назвать методов реализации своей гениальной идеи.

очень даже могу -- есть, например, "курсы вождения автомобиля". а какого хера? это же явно проще, чем управлять государством -- надо давать всем права просто так, и всех отправлять на дороги. у нас же свобода и демократия, бля!

так вот, а сделать надо "курсы участника в выборах" и проверять, во-первых голову у желающего, здоров, адекватен человек или нет, и пол года-год, сделать курс из политологии, математики, социологии, управления (необходимые дисциплины подобрать по результатам исследований вопроса).

вот такая концепция.

добавил:

а после курса устроить экзамен, и если человек не сдал -- на второй год. пусть учится, а не голосует. меньше вреда будет. не будут выбирать долбоёбов-популистов.

Это сообщение отредактировал foldeks - 5.09.2017 - 11:30

[^]
EvgIq
-5

Балагур

Цитата (дзимон @ 5.09.2017 - 11:24)
Аффтор сканирует настроение народа(отдельно взятой группы на ЯПе)-и за это получит денежку.Передай работодателям,что сей контингент шибко недоволен работой партии и правительства и на выборы не пойдёт.

Я знал, что будут подобные обвинения.
Но все равно, бомбит, да :)
Я написал свое лично мнение, бесплатно.

[^]
artivenom
0

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 5.09.2017 - 12:14)

Есть ещё более интересные "варианты" ..... в Дании кажется, вообще до выборов допускают исключительно налогоплательщиков !!! И никаких там получателей пособий или "людейзависящих" .... :)) !!!

Те, кто платит зарплату власти, получается и решают на выборах хорошо она работает или нет .... :)) Неожиданно? Но полагаю что честно! :))

Это немножко не то же самое что "вес голоса".
Я за такую систему, что только те, кто платит налоги могут участвовать в выборах. Из полка пенсионеров сразу поубавится, как и революционной школоты\студентов с пеной у рта.

Но хотя бы в достаточной мере (скажем, с ошибкой в 10%) оценить вес голоса невозможно в принципе.

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.09.2017 - 11:28

[^]
CrazyHostage
5.09.2017 - 11:29
1

Ярила

Цитата (foldeks @ 5.09.2017 - 11:27)
Цитата (CrazyHostage @ 5.09.2017 - 11:17)
...

очень даже могу -- есть, например, "курсы вождения автомобиля". а какого хера? это же явно проще, чем управлять государством -- надо давать всем права просто так, и всех отправлять на дороги. у нас же свобода и демократия, бля!

так вот, а сделать надо "курсы участника в выборах" и проверять, во-первых голову у желающего, здоров, адекватен человек или нет, и пол года-год, сделать курс из политологии, математики, социологии, управления (необходимые дисциплины подобрать по результатам исследований вопроса).

вот такая концепция.

т.е. вы хотите сделать так, чтобы только бездельники могли голосовать на выборах. например, если человек работает весь день, а вечером его дома ждет жена с ребенком, по выходным родители на даче, то он не получит права голосовать на выборах.

неплохо вы придумали. все для буржуазии у вас.
скажите честно. что плохого лично вам сделал простой русский народ?

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 5.09.2017 - 11:32

[^]
Борналей
5.09.2017 - 11:30
8

Приколист

"Люди, которые голосуют за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники."
Джордж Оруэлл, британский писатель и публицист.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44617
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх