, вопрос есть.
Как-то под водочку, мне мой бывший начальник рассказывал что во время учебы в военном училище у них была типа "курсовой работы" - разработка "массированного ядерного удара по территории сами знаете какого вероятного противника".
Курсовая работа, Карл!.
Причем со всеми выкладками и прочими прелестями.
И собственно вопрос, точнее два.
Первый - из "сведующих", правда ли это?
Второй - а почему нет "секретных утечек" о наших вариантах ведения сухопутной операции на территории зараженной ЯО..или о тех же ЯЗ, которые лежат себе мирно у стратегически важных разломов.
И что-то вспомнился рассказ, точно не помню, но смысл таков,... упс, пардон, нашел первоисточник:
"Бывший начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Есин Виктор Иванович рассказывал вот такой случай. После увольнения он продолжал работать в аппарате Совета Безопасности и однажды приехал к американцам в составе делегации. Вот он и говорит: «Еду я по Сан-Франциско с американцами в автобусе. Все разговаривают, смеются. И тут - проезжаем мимо маяка. Я посмотрел на него и говорю: «Я этот маяк знаю». Американцы - ему: «Как вы его можете знать, если вы первый раз в Сан-Франциско?». А он отвечает: «Вы забыли, что я занимался ядерным планированием. И вот маяк - это была точка прицеливания. Я скажу вам и больше: рядом с этим маяком находится развал земной коры. Так вот, если сюда попадет многомегатонный блок, то случится оползень. И половина Калифорнии окажется в океане. После все молча ехали до места назначения»...
Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 4.09.2017 - 10:14