Почему я не понимаю ПИВО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CaptainMack
18.08.2017 - 13:15
2
Статус: Offline

Ярила

Только на прошлой неделе был в Германии, пил пиво в разных местах. Особенно мое любимое место, это пивоварня Kulturbrauerei в Хайдельберге. Отличное у них пиво. Дома пью проверенное разливное, наше и импортное. В ресторанах могут тоже хрень подать. В массовых бутылках не пиво, а напиток. Смысл спрашивать, в чем прелесть пива. Его либо любишь, либо нет. Все в меру. Всех с пятницей. Ну и собственно

[^]
PERMALLOY
0

Ворчун

Мы с женой пиво не любим, но иногда хочется чего-нибудь противненького))). И да, когда были в Праге просто не смогли не подегустировать. Могу сказать, что пиво там и пиво тут это разные понятия.

[^]
Гуррикап
0

Ярила

ТС, тебе просто не нравится пиво. Не твое. Забей.

[^]
Week
18.08.2017 - 13:16
2

шпрехшталмейстер

Цитата (diegoLunes @ 18.08.2017 - 13:10)
Пивом похмеляться? Да это издевательство, какое то. Ты еще его не допил, а ко всем твоим проблемам добавляется еще и головная боль отходняка уже от пива.

похмеляться надо водкой...

− Простите… − прохрипел Степа, чувствуя, что похмелье дарит его новым симптомом: ему показалось, что пол возле кровати ушел куда-то и что сию минуту он головой вниз полетит к чертовой матери в преисподнюю.

− Дорогой Степан Богданович, − заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, − никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, − лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской.

Степа был хитрым человеком и, как ни был болен, сообразил, что раз уж его застали в таком виде, нужно признаваться во всем.

− Откровенно сказать… − начал он, еле ворочая языком, − вчера я немножко…

− Ни слова больше! − ответил визитер и отъехал с креслом в сторону.

Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно − он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.

Незнакомец не дал Степиному изумлению развиться до степени болезненной и ловко налил ему полстопки водки.

− А вы? − пискнул Степа.

− С удовольствием!

Прыгающей рукой поднес Степа стопку к устам, а незнакомец одним духом проглотил содержимое своей стопки. Прожевывая кусок икры, Степа выдавил из себя слова:

− А вы что же… закусить?

− Благодарствуйте, я не закусываю никогда, − ответил незнакомец и налил по второй. Открыли кастрюлю − в ней оказались сосиски в томате.

И вот проклятая зелень перед глазами растаяла, стали выговариваться слова, и, главное, Степа кое-что припомнил. Именно, что дело вчера было на Сходне, на даче у автора скетчей Хустова, куда этот Хустов и возил Степу в таксомоторе. Припомнилось даже, как нанимали этот таксомотор у "Метрополя", был еще при этом какой-то актер не актер… с патефоном в чемоданчике. Да, да, да, это было на даче! Еще, помнится, выли собаки от этого патефона. Вот только дама, которую Степа хотел поцеловать, осталась неразъясненной… черт ее знает, кто она… кажется, в радио служит, а может быть, и нет.

[^]
Ламинария
4

Мурчаукяс

Я люблю пиво. Крепкий алкоголь не переношу. Жаль, что с пивом сложно понять, когда надо остановиться, чтобы не нажраться.

[^]
МЕРЗОПУПС
0

Ярила

ТС-у в Прагу надо. Недельки на 3-4.

[^]
Puzodlyapiva
14

Приколист

Эх ... автор. Обделила тебя жизнь.
1. ВСЁ пиво варится! Дешёвое, дорогое, без разницы. Пива суррогатного, а тем более порошкового НЕ БЫВАЕТ.
2. Практически всё промышленное пиво " разбавленное". Такова заводская технология. Варится густое сусло - потом разбавляют и на брожение.
3. хочешь по настоящему хорошего пива - не надо никуда ехать - ВАРИ САМ! Ничего хитрого и в разы дешевле чем покупное.
Я вот опять домашнюю пивоварню запускаю. 2 года не варил. Теперь отделал свою каморку, оборудовался и через пару дней опять начну . Да ещё и колбасы и копчености буду там делать. Хорошая штука - свой дом. Но друзья и на кухне успешно варят.

Почему я не понимаю ПИВО

[^]
00Х
0

Приколист

мне тебя искренне жаль

[^]
nabla
18.08.2017 - 13:17
8

Ярила

Опять про порошковое пиво. Кто-нибудь раскроет мне секрет, что ж это за порошок такой, при заведении которого получается пиво?

[^]
simyth11
18.08.2017 - 13:18
-2

Ярила

Цитата (Neuromancer @ 18.08.2017 - 12:57)
И возникает чувство легкости, душевного подьема. Жизнь кажется более полной, работа - не такой уж и плохой, если разобраться, вполне интересной. Хочется продлить этот летний вечер, говорить о разных вещах, строить планы на будущее... Опьянение накрывает очень бережно и нежно.

А вы точно не про героин говорите?

Пиво для меня, вообще, штука вонючая. Как и виски, и ром какой-нибудь.

Водка и соленый огурец. И селедка. Вот это наше все.

[^]
diegoLunes
18.08.2017 - 13:18
0

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 18.08.2017 - 13:13)
Цитата (diegoLunes @ 18.08.2017 - 16:10)
Пивом похмеляться? Да это издевательство, какое то. Ты еще его не допил, а ко всем твоим проблемам добавляется еще и головная боль отходняка уже от пива.

+1
никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, — лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской.© alk.gif

Говорят пивом отлично похмелье о виски снимается. Да и запивать им шотландский напиток одно удовольствие. Сам не пробовал.

[^]
DAS1970
18.08.2017 - 13:19
1

Ярила

Вот то советское пиво я понимал с его приятной горчинкой. Щасошнее так и не понял, потому тоже практически не пью. Хорошее дорого, жаба душит, а на всю бодягу остальную здоровья жалко. Так что хуже водки лучше нет.

[^]
Week
18.08.2017 - 13:20
0

шпрехшталмейстер

Цитата (SDragon @ 18.08.2017 - 13:14)
А иногда хочется эль. Апу или ипу. Чаще апу, ее можно выпить побольше. А можно выпить пару апы, чтобы унять жажду, а потом мерно потягивать ипы.

И да, ТС. Эль должен быть не просто горьким, а адски горьким. Такой вот вкус. И еще душистым. Чтобы аж с ароматом и послевкусием хвойных веток. Выпил кружечку - и словно пол-дерева обожрал.

Не, обычное "легкое, светлое", лагер так называемый - тоже хорошо. Особенно если не сладит. Сладящее пиво пьется хуже, а голове с него тяжелее.

Пива всем, кто любит пиво.

Освежающий, легкий и питкий эль на родниковой воде. Обладает тонким цветочно-фруктовым ароматом и ощутимой хмелевой горечью. Приятное хвойное послевкусие придают три сорта американского хмеля. Для варки используется только качественный бельгийский солод. Нач. пл. - 13.5%, алк - 4,5, IBU - 28.

оно? :)

[^]
Ламинария
18.08.2017 - 13:21
0

Мурчаукяс

Кстати, подскажите, плиз. Ищу пиго с насыщенным медовым вкусом, такого... как бы описать... очень медного цвета biggrin.gif , импортное. Покупала один раз на пробу, после этого его перестали закупать. Продавцы не понимают, когда описываю. Но это все, что я знаю. Предложили "Honey Dew". Тоже вкусное, но не оно. То более насыщенное.

[^]
Melok81
18.08.2017 - 13:21
0

Ярила

Пытаешься понять пиво? А пробовал осмыслить водку или отгадать самогон? shum_lol.gif
Пиво, как по мне, напиток летний. Попробуй весь день пробыть на солнцепёке, а потом налей бокальчик и большими глотками выпей, сразу поймёшь!

Это сообщение отредактировал Melok81 - 18.08.2017 - 13:22

[^]
Zerkalo2010
18.08.2017 - 13:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kazaknn @ 18.08.2017 - 12:45)
Так объясните же мне! В чём прелесть Пива!?

зачем?
есть люди, которым нравится мясо жаренное с луком
есть люди, которые и мясо кушать не станут узнав, что оно жарилось с луком
так зачем кому-то что-то объяснять
пей то, что тебе нравится, то что не нравится - не пей.

[^]
00Х
18.08.2017 - 13:22
0

Приколист

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 18.08.2017 - 13:16)
ТС-у в Прагу надо. Недельки на 3-4.

В ПМ вопрос задал beer.gif

[^]
mikhail
18.08.2017 - 13:24
4

Шутник

ТС по ходу не пробовал настоящего пива. К примеру Овсяный стаут. Шоколадно кофейные нотки. Мягкое послевкусие. Алкоголя вообще не ощущается. Очень вкусно.
З.Ы. Варил сам

Почему я не понимаю ПИВО

[^]
Таканохана
18.08.2017 - 13:25
2

Йокодзуна

Цитата (Ламинария @ 18.08.2017 - 13:21)
Кстати, подскажите, плиз. Ищу пиго с насыщенным медовым вкусом, такого... как бы описать... очень медного цвета biggrin.gif , импортное. Покупала один раз на пробу, после этого его перестали закупать. Продавцы не понимают, когда описываю. Но это все, что я знаю. Предложили "Honey Dew". Тоже вкусное, но не оно. То более насыщенное.

Barbar бельгийский под описание подходит.

Почему я не понимаю ПИВО

[^]
sidocq
18.08.2017 - 13:26
1

Приколист

Цитата (Neuromancer @ 18.08.2017 - 12:57)
Пиво пьют для вкуса. Вот с женой я выбрался в кафе. Заказали покушать, сидим у реки, ветерок волосы шевелит. Хорошо, лето, выходной после рабочего дня.
Делаешь неторопливо глоток прохладного (охлажденное, но не ледяное) напитка. Чувствуешь небольшую терпкость, приятный хлебный привкус. И возникает чувство легкости, душевного подьема. Жизнь кажется более полной, работа - не такой уж и плохой, если разобраться, вполне интересной. Хочется продлить этот летний вечер, говорить о разных вещах, строить планы на будущее... Опьянение накрывает очень бережно и нежно.

А не бах-бах, крепленым пивасом из полторашек ужраться в ноль. Для этого водка есть.

хорошо сказал, присоеденяюсь.
Как любитель пива добавлю - пиво пью часто, пожалуй даже слишком - 2 раза в неделю минимум, и не просто бутылочку-другую, а пью МНОГО.
Так вот когда в пятницу, после тяжелой трудовой недели достаешь из холодильника запотевшее нефильтрованное, делаешь глоточек холодненького
, закусываешь потом крылышками или воблой, да еще под долгожданную новую серию любимого сериала - вот это и есть кайф.
Правда, когда выпиваешь много пива, на другой день с утра настолько же хуево, насколько было хорошо с вечера, есть такой побочный эффект, ничего не поделаешь.

[^]
SDragon
18.08.2017 - 13:26
2

Ярила

Цитата (Week @ 18.08.2017 - 15:20)
Освежающий, легкий и питкий эль на родниковой воде. Обладает тонким цветочно-фруктовым ароматом и ощутимой хмелевой горечью. Приятное хвойное послевкусие придают три сорта американского хмеля. Для варки используется только качественный бельгийский солод. Нач. пл. - 13.5%, алк - 4,5, IBU - 28.

Не, я скорее родное болото похвалю - Jaws вкуснятина. Уж не знаю как его там варят, сколько хмеля))
- "Мне три мотороллера и две черных прачечных!" rulez.gif

[^]
AlonsoMosley
18.08.2017 - 13:28
0

Ярила

Разорись как-нить и сгоняй в Чехию или Германию, отведай там.

[^]
Биоинженер
18.08.2017 - 13:28
1

Бумбурек

опять живое пиво, кто его оживлял?

[^]
mikhail
18.08.2017 - 13:29
0

Шутник

Цитата
Эх ... автор. Обделила тебя жизнь.
1. ВСЁ пиво варится! Дешёвое, дорогое, без разницы. Пива суррогатного, а тем более порошкового НЕ БЫВАЕТ.
2. Практически всё промышленное пиво " разбавленное". Такова заводская технология. Варится густое сусло - потом разбавляют и на брожение.
3. хочешь по настоящему хорошего пива - не надо никуда ехать - ВАРИ САМ! Ничего хитрого и в разы дешевле чем покупное.
Я вот опять домашнюю пивоварню запускаю. 2 года не варил. Теперь отделал свою каморку, оборудовался и через пару дней опять начну . Да ещё и колбасы и копчености буду там делать. Хорошая штука - свой дом. Но друзья и на кухне успешно варят.

Тоже жду с нетерпением когда спадет жара и можно будет сбраживать при приемлемой температуре

[^]
Week
18.08.2017 - 13:30
1

шпрехшталмейстер

Цитата (SDragon @ 18.08.2017 - 13:26)
Цитата (Week @ 18.08.2017 - 15:20)

Не, я скорее родное болото похвалю - Jaws вкуснятина. Уж не знаю как его там варят, сколько хмеля))
- "Мне три мотороллера и две черных прачечных!" rulez.gif

я никак до этих крафтеров добраться не могу.
народ говорит, что пить надо прям на месте, разлитое и привезённое домой теряет вкус.
брешут поди, гурманы хрЕновы.
лучшее пиво пил в Тинькоффе на пляже, прям около танков, до того, как его в кеги загонят и отнесут в ресторан...
но было это лет 10 назад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45787
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх