Был ли неизбежен крах СССР по экономическим показаниям?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Диагноз
6.08.2017 - 14:34
3
Статус: Offline

Параноик

Цитата
Почему в таком случае сша до сих пор живы и процветают? Они вводили и вводят войска везде, где только захотят. Государство сделал агонизирующим именно меченый ублюдок. Оспаривать истину - дело неблагодарное

Обама негром был и США за восемь лет не развалил, а тут Горбачёв за пять лет все разрушил

[^]
спакетом
6.08.2017 - 14:40
4

Ярила

Цитата (лютыйзверь @ 6.08.2017 - 14:14)
Видел я в больнице отечественные, раз в пять больше габариты, спасибо, не надо. Про помойки не надо заливать, мимо советских бараков хожу регулярно, туда люди как при Сталине заехали, так ни одна социалистическая сволочь а-ля Хрущев, Брежнев их оттуда и не переселила. Я не любовница и не бандит, я свое дело знаю и могу спрашивать грамотно с других. И получаю за это не 80 советских рублей как то. Чему рад до чертиков. А мой отец получал...

Когда я говрю люди живут на помойках - я именно буквально имею ввиду помойки.

Почему люди сейчас (2017 г) живут в бараках, в которые их заселили максимум в 1953 - давайте порассуждаем. Почему именно до этих бараков не дошло
- без дела не сидели (при Хрущеве и Брежневе было постоено столько что сейчас и покрасить не могут. ).
- в 1983г как-то за 30-40 лет врятли они стали аварийными.

А сейчас 2017 год. За 26 лет почему люди не купили себе по трех комнатной квартире? Ваши соображения есть? Лимит времени за который Хрущев и Брежнев "должны были" расселить эти бараки - уже почти вышел.

У папы должность была аналогичная твоей? Он "спрашивал" с токого же количества людей как и ты? У людей с которых ты "спрашиваешь" тоже швейцарские болты, трешка и возможность оплатить нужное образование?

[^]
andrew1969
6.08.2017 - 14:46
2

Ярила

Цитата (спакетом @ 6.08.2017 - 12:59)
Крах СССР произошел не по экономическим показателям. Партийные и гебисты хотели пожить как на Западе (некоторые без "как") и модно тусоваться. И стали так жить, за счет всего остального. Поэтому ответ однозначен - не был неизбежным.

То, о чём Вы пишете, произошло благодаря перестройке.

[^]
Антарас
6.08.2017 - 14:50
-2

Ярила

Цитата (Диагноз @ 6.08.2017 - 14:00)
Цитата (Антарас @ 6.08.2017 - 13:54)
Цитата (Диагноз @ 6.08.2017 - 13:49)
Цитата
По, моему, уже даже ежику понятно, что крах СССР был искусственным. Было мощное государство, правители которого, при поддержке внешних сил, конвертировали свою власть в деньги.

Мощное государство может разрушить только более мощное, значитмодель США более совершенна

А модель СССР 1986 года и модель США 1986 года была одна и та же - власть крупных кап.корпораций. Капиталистическая корпорация СССР1986 просрала империалистическую войну капиталистической корпорации США просто потому, что становление США было дольше и захватило больше кол-во стран в свою систему.
Отсюда и проигрыш.

Если бы СССР оставался социалистическим и действовал через внешние институты по типу Коминтерна - то кап.империализм можно было взорвать по всему миру. Бесконечное число марксистов ЧеГевар и Сталиных...
Это нас только ждёт в будущем.

Коммунистов хоть в Антарктиду загони, через десять лет снег дефицитом будет. Посмотрите что адепты коммунизма с Венесуэлой сделали, нет туалетной бумаги, хотя запасов нефти больше чем в РФ

Где ты в Венесуэле коммунистов нашёл, болезный? gigi.gif

[^]
POLO57
6.08.2017 - 14:50
2

Шутник

В 1987 году,благодаря возможности кооперативов работать ,как с наличными ,так и безналичными деньгами,появилась мощнейшая возможность ,подоговорным ценам вы в пользу предприятия. полнять любые работы денег у контор было немерянно ,но в наличные их с успехом переводили только коооперативы Золотая пора. ,миллионы гос.денег преводились в вполне . . себе осязаемые в руках деньги . а, потом как хотишь. тех кто владел инфой была свободная возможность за любые услуги списывать огромные деньги вот и вся хитрость. И пошли первые миллионэры.эпоха воровства-начало...

[^]
Антарас
6.08.2017 - 14:54
-2

Ярила

Цитата (POLO57 @ 6.08.2017 - 14:50)
В 1987 году,благодаря возможности кооперативов работать ,как с наличными ,так и безналичными деньгами,появилась мощнейшая возможность ,подоговорным ценам вы в пользу предприятия. полнять любые работы денег у контор было немерянно ,но в наличные их с успехом переводили только коооперативы Золотая пора. ,миллионы гос.денег преводились в вполне . . себе осязаемые в руках деньги . а, потом как хотишь. тех кто владел инфой была свободная возможность за любые услуги списывать огромные деньги вот и вся хитрость. И пошли первые миллионэры.эпоха воровства-начало...

Начало этому было положено в 1965...
В 1987 это дело легализовали и все теневые миллионеры резко начали "выигрывать в Лотерею", "пахать как папа карло" и пр.

Т.е. Горбачёв просто освободил капиталистов от уз гос.капитализма.
Теперь Путин обратно загоняет всех в гос.капитализм.
Пытается загнать.
Фактически капитализм опять приведёт к развалу страны как в 1991 году.

[^]
BelBES
6.08.2017 - 14:54
4

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 6.08.2017 - 02:18)
Цитата (FENIX35 @ 6.08.2017 - 13:15)
Цитата (Baлентиныч @ 6.08.2017 - 13:10)
Цитата (скандинав @ 6.08.2017 - 12:57)
все воровали-все , поголовно. Налевательски относились к работе , ибо была уравниловка. Был ли смысл надрываться?
...так то рухнул по экономическим причинам тоже. Ну и подавлялась инициатива.

Неправда!

Кто хотел работать - хорошо зарабатывали!

КиПовцы по 1200 получали и в ГДР свободно летали на екскурсии пивка попить!

А товаров всяких было полно по рыночным ценам!

И квартиры кооперативные!

расскажи это учителям, колхозникам или почтальонам.
И достал ты со своими сказками про киповцев и 1200 зарплаты
У меня дядька на сплаве столько в СССР не получал.

Надо было лучше работать! dont.gif

А не инженеришками штаны по кабинетам просиживать!

Это сейчас был сарказм в стиле "не нравится зарплата - идите в бизнес" © (ОнВамНеДимон), или ты полном серьезе? upset.gif

[^]
Okkama
6.08.2017 - 15:01
9

Ярила

Как человек 1969 года рождения, могу ответить- нет, не было экономических предпосылок развала СССР. Были моральные, политические и коррупционные составляющие. Да, пересмотр социо-экономического развития назрел. Но это переформатирование, а не снос к хренам всего и раздача проходимцам всего, что было создано поколениями советских людей.
На руинах СССР оставлось очень много заводов и фабрик, которые приХватизировали предатели и сволочи. Многих из них вы знаете в лицо - на экранах путиноящиков они мелькают.
Даже при Ельцине на долю сырья, с-х продукции, нефти и газа приходились дохлые 10-14% от внешнеторгового экспорта. Остальное было - продукция химической, машиностроительной промышленной, металлопроката, автомобилестроения и много другого.

[^]
Andrey1967
6.08.2017 - 15:02
7

Ярила

Как грил Ильич - Политика это концентрированное выражение экономики.
Союз пошел пиздой по причине неграмотного управления престарелых маразматиков из Политбюро.
Они были оторваны от реальности, как сегодня Путин.
Это пездетс как опастно, когда руководитель не владеет ситуацией.

[^]
Антарас
6.08.2017 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 6.08.2017 - 15:02)
Как грил Ильич - Политика это концентрированное выражение экономики.
Союз пошел пиздой по причине неграмотного управления престарелых маразматиков из Политбюро.
Они были оторваны от реальности, как сегодня Путин.
Это пездетс как опастно, когда руководитель не владеет ситуацией.

И маразматики и Путин - сраные куклы, кторые ничего не решают и не решали.
А за куклами сидят и сидели вполне себе "при реальности"
союз пошёл пиздой по простой причине. Союз имел социалистические законы и социалистическое общество, а экономику с 1965 года имел капиталистическую.
Вот экономика то по завету всё того же Ильича и Маркса и развалила союз т.к. 1) капитализм всегда стремится к "разделению" как следствие интересов разныз групп капитала. 2) несоответствие экономики и социального устройства.

Так что Путин - безопасный клоун.
Опасны капиталистические элиты РФии, которые продадут и уничтожат (и уничтожают) эту недострану в своих собственных интересах.

[^]
tomyweb
6.08.2017 - 15:11
0

Ярила

...

[^]
tomyweb
6.08.2017 - 15:12
2

Ярила

Вот-лучшее определение комунизма из всех, что я когда-либо видел.

[^]
Антарас
6.08.2017 - 15:13
2

Ярила

Цитата (спакетом @ 6.08.2017 - 14:40)
Видел я в больнице отечественные, раз в пять больше габариты, спасибо, не надо. Про помойки не надо заливать, мимо советских бараков хожу регулярно, туда люди как при Сталине заехали, так ни одна социалистическая сволочь а-ля Хрущев, Брежнев их оттуда и не переселила. Я не любовница и не бандит, я свое дело знаю и могу спрашивать грамотно с других. И получаю за это не 80 советских рублей как то. Чему рад до чертиков. А мой отец получал...

Когда я говрю люди живут на помойках - я именно буквально имею ввиду помойки.

Почему люди сейчас (2017 г) живут в бараках, в которые их заселили максимум в 1953 - давайте порассуждаем. Почему именно до этих бараков не дошло
- без дела не сидели (при Хрущеве и Брежневе было постоено столько что сейчас и покрасить не могут. ).
- в 1983г как-то за 30-40 лет врятли они стали аварийными.

А сейчас 2017 год. За 26 лет почему люди не купили себе по трех комнатной квартире? Ваши соображения есть? Лимит времени за который Хрущев и Брежнев "должны были" расселить эти бараки - уже почти вышел.

У папы должность была аналогичная твоей? Он "спрашивал" с токого же количества людей как и ты? У людей с которых ты "спрашиваешь" тоже швейцарские болты, трешка и возможность оплатить нужное образование?

Так ведь рыночек порешал.
Вот они 30 лет капитализма в бараках и живут.
Они недостаточно эффективные. rulez.gif

[^]
Former64
6.08.2017 - 15:14
11

Ярила

Цитата (скандинав @ 6.08.2017 - 12:57)
все воровали-все , поголовно. Налевательски относились к работе , ибо была уравниловка. Был ли смысл надрываться?
...так то рухнул по экономическим причинам тоже. Ну и подавлялась инициатива.

Воровали?
Ну да, кусок латуни из контейнера отходов для браслета, к примеру, болты и гайки, гвозди - ну не было большинства из этого в магазинах!
Сам такой. Но работа была ДОМОМ, тащили на работу тоже, немало
-И краску для ремонта и те же гвозди и многое многое другое.

Конкурсы с приличными премиями на лучшее оформление цеха, лаборатории итд проводились постоянно.
Про цветы, которые выращивали на работе, самодельные занавески и говорить не буду.
Не отбывать провинность на работу приходило Большинство, а честно трудиться, самореализовываться да и коллективы были по сути Рабочей Семьёй.

Так, для примера.
На производстве метанола нашего Комбината своими силами сделали бассейн с рыбками в химлаборатории - именно бассейн, с водопадом, фонтанчиком.
Никто не заставлял.

Подавлялась инициатива?
Да ну, НАХУЙ!
4 года подряд я к примеру, был лучшим рационализаторм Объединения.
И "почётно" и денежно - 25 рублей за рацуху без экономического эффекта, от 40 и выше(порой до 1000) за рацуху с экономическим эффектом.
Конкурсы прфмастерства, поощрение лучших - это СССР!

Конечно, барадака хватало, в том числе и на Всесоюзных Ударных Стройках, таких как мой до боли любимый Нефтехим, откуда пришлось уйти в 1994, когда перестали платить.
Но так, как работали в СССР, от души, проявляя свои лучшие проффесиональныен качества, когда Работа была смыслом жизни (и чтто уж понтоваться, НЕХУЁВО оплачивалась!) сейчас невозможно.
-"Инжиниринги", "аутсорсинги"(гори они в Аду!), тендеры и прочая хуйня, в результате которой появляются Производства "уроды"
-Проект прошёл Госэкспертизу, ТЫ ЧТО, УМНЕЕ?

"ПРУФЫ"?
Да сколько угодно, я старый Производственник.
Ну к примеру, на стадии строительства одного из газовых проектов ко мне обращались за консультатцией. Я сразу сказал
-Ребята,хуйню городите!

Но проект уже утверждён.
Результат - серьёзнейшая авария на пуске, усугубившаяся тем, что компания мать её, "вертикально интегрированная"- аутсорсинги, блядь!
-Оператор - основная контора
-Слесарь КИПиА - аутсорсинг
-Электрик - ещё один "сервис"
-Работник газовой службы - третий "сервис"
-Механик - 4й
-Обслуживающий запорные узлы ЗРА - 5й
И вот когда случилась авария, всем было - НАСРАТЬ!
-Аутсорсингу ведь плевать с выской башни на Производство - им платят за ТО(техническое обслуживание) Хоть въебёт установка - похрен! Главное, чтоб "болты заземления были смазаны".

Я ничуть не утрирую.
В бытность мою мастером аутсорсинга был жёстко "отъёбан", когда во время аварии снял свой персонал с проведения То
-Установку удержали в режиме, но ТО не успели провести в это день и меня до конца вахты полоскали
-ПОЧЕМУ СНЯЛ ЛЮДЕЙ, ПОЧЕМУ 2 гайки заземления оказались без смазки?

А Вы, СССР, хуёво, воровали итд и тыры пыры!
Прямо сейчас с промысла бы босиком побёг на любую Ударную Стройку СССР, пусть не начальником участка как сейчас, пусть простым слесарем...
Чтоб работать от души и смотреть, как рвутся в небо Заводские корпуса!

Итак, про "хуёвый" СССР
В 2007 году работал в иностранной компании
За МЕСЯЦ с нуля посторили и запустили нефтяной промысел, пусть и небольшой.
Просто иностранцвы дали работать как в СССР, одни коллективом, не ставили палки в колёса, предоставляли всё нужное.
А на планёрку, как и в СССР, мог прийти и оператор и слесарь и сказать:
-Мужики, вот здесь косяк!
И авторский надзор правил проект, если реальный проёб, как в СССР(правда, уже успевали переделать).

Скажете
-Пиздуй в Северную Корею!
Да в общем-то не боюсь этого
-Я всю жизнь на Производстве и Строительстве, меня скорее испугаешь "эффективным", блядь, менеджментом, чем честной работой на благо Родины, как в СССР.

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.08.2017 - 15:20

[^]
TomCat63
6.08.2017 - 15:19
8

Ярила

Развал СССР был подготовлен и проведен с помощью ЦРУ , Горбачева и Ельцына хорошо обработали , да и они сами гнилые уже были. Стало это возможно потому что ЦК партии не обновлялся , там в это время сидели одни пенсионеры , естественно все больные и уже плохо соображающие.
Сохранять ясность ума до преклонных лет мало кому дано.
Как мы знаем дефицит товаров был вызван искусственно , дабы народ поддержал новых лидеров в реализации их планов.
Ну и за социализмом будущее , капитализм и общество потреблянтов - тупиковый путь развития.

[^]
xander12
6.08.2017 - 15:21
6

Нудный

Цитата
Даже при Ельцине на долю сырья, с-х продукции, нефти и газа приходились дохлые 10-14% от внешнеторгового экспорта. Остальное было - продукция химической, машиностроительной промышленной, металлопроката, автомобилестроения и много другого.

За копейки покупали и вывозили эшелонами. Директора заводов карманы себе набивали.

[^]
Andrey1967
6.08.2017 - 15:24
2

Ярила

Цитата
Ну к примеру, на стадии строительства одного из газовых проектов ко мне обращались за консультатцией.

Точно на этапе строительства? ( а не проектирования) еще и газового проекта?
Видимо в капстрое у нас сегодня вообще полный пиздец.
Нахуй нужны проектировщики и мощные средства расчетов если есть киповцы - вахтовики )))).

[^]
dimon054
6.08.2017 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Grischa @ 6.08.2017 - 13:21)
Цитата
Другой вопрос, что ни воли, ни компетенции у команды Горбачева не было.

дальше читать не стал..
СССР подписал себе смертный приговор введя войска в Афганистан...
А Горбачеву уже досталось агонизируеще "государство", которое было уже не спасти.
Все его попытки, глупые и неуклюжие, только ускорили процесс..
только мое мнение, если позволите..

Представьте себе что в августе 91 был бы сразу арестован Ельцин, а по одурманенной демократическими идеями толпе шарахнули из танков, думаю СССР до сих пор существовал бы.

[^]
Антарас
6.08.2017 - 15:29
3

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 6.08.2017 - 15:24)
Цитата
Ну к примеру, на стадии строительства одного из газовых проектов ко мне обращались за консультатцией.

Точно на этапе строительства? ( а не проектирования) еще и газового проекта?
Видимо в капстрое у нас сегодня вообще полный пиздец.
Нахуй нужны проектировщики и мощные средства расчетов если есть киповцы - вахтовики )))).

Так ведь и нахуй не нужны)))
Они и бумагу постфактум оформляют. Сначала строят - потому проекты делают.
Потому что нормальных проектировщиков нету.
А ты думаешь почему рокеды падают и асфальт смывает дождём? gigi.gif

[^]
Andrey1967
6.08.2017 - 15:34
3

Ярила

Цитата (dimon054 @ 6.08.2017 - 19:28)
Цитата

дальше читать не стал..
А Горбачеву уже досталось агонизируеще "государство", которое было уже не спасти.

Представьте себе что в августе 91 был бы сразу арестован Ельцин, а по одурманенной демократическими идеями толпе шарахнули из танков, думаю СССР до сих пор существовал бы.

Был бы пиздец по югославскому сценарию.
Это куда как страшнее.
Развал СССР прошел почти бархатно.
Так что нехуй жалеть, могло быть гораздо хуже.

[^]
xander12
6.08.2017 - 15:36
1

Нудный

Цитата (dimon054 @ 6.08.2017 - 15:28)
Цитата

дальше читать не стал..

А в каких границах, позвольте поинтересоваться?

[^]
Andrey1967
6.08.2017 - 15:55
2

Ярила

Цитата (xander12 @ 6.08.2017 - 19:36)
Цитата (dimon054 @ 6.08.2017 - 15:28)
Цитата

дальше читать не стал..

А в каких границах, позвольте поинтересоваться?

В размерах Золотого Кольца.
Ни Сибири, ни Кавказа ...

[^]
L1K1
6.08.2017 - 15:56
2

Ярила

Цитата (Диагноз @ 6.08.2017 - 14:13)
Цитата
сколько заплатил за образование, где брал деньги? или совковым наследием воспользовался? Детей где собираешься учить?

В СССР вы бы поступили в МГИМО на дипломатический факультет? Сейчас не прошёл по баллам на бюджет, иди на платный, по деньгам можно вытянуть, не так уж и много

ПИшите бред.

Сравниваете божий дар с яичницей.

[^]
L1K1
6.08.2017 - 16:04
1

Ярила

Цитата (лютыйзверь @ 6.08.2017 - 14:04)
Цитата (L1K1 @ 6.08.2017 - 13:59)

А чего ж нереального? Швейцарские болты в ноге?

Мой отец был  инженер и жили мы в трехкомнатной квартире, которую бесплатно получил отец.
А бабушка была почти неграмотная, из деревни.
Это о социальном лифте.

Да практически все нереально. Одному получить трехкомнатную квартиру в СССР - невозможно. Нужна семья минимум 4 человека была. Работать и учиться в СССР было сложнее, да и учился я на платном отделении, это дает больше возможностей для работы. Швейцарские болты - без комментариев. Без блата это было в СССР невозможно.

Даже не хочется препираться. Все неправда. За исключением швейцарских болтов.

[^]
L1K1
6.08.2017 - 16:09
3

Ярила

Цитата (спакетом @ 6.08.2017 - 14:04)
Цитата (лютыйзверь @ 6.08.2017 - 13:45)
Ломал ногу, хожу со швейцарскими болтами, получил без очереди. Образование высшее, инженер. Квартира трехкомнатная, своя. Все это при социализме было для такого как я просто нереально.

- болты бы поставили отечественные. тогда делали.
- сколько заплатил за образование, где брал деньги? или совковым наследием воспользовался? Детей где собираешься учить?
- квартиру сам купил? молодец. То что сейчас жилье доступно - об этом даже Путин не пытается врать. И так для справки - тогда на помойках люди не жили. Это сейчас живут.

Почему для "токого как ты это было нераельно"? Ты бандюган или любовница чиновника занимающаяся бизнесом?

Вот ну просто не могу мимо пройти!
80 рублей была минималка! Лаборант сопливый, 17-летний вчерашний школьник такую зарплату получал. И то пару лет. Дальше уже повышали.
Что вы врете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18358
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх