Пролы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MerlinDn
6.08.2017 - 08:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kuzvv @ 5.08.2017 - 19:15)
Цитата (амадин @ 5.08.2017 - 15:26)
Что то мне это сильно  знакомо.

Естественно, это стандартное потреблядское общество- мечта либералов.

Как же вы удивительны в своих лозунгах и клише. Чем нынче кормят в столовых Министерства Правды?

[^]
drsimon
6.08.2017 - 09:38
3

Ярила

Цитата (Ollergun @ 5.08.2017 - 15:37)
Нормальная книга, символичная, типичное описание англосаксонского мира в современном восприятии.

Англосаксонского?

[^]
xps
6.08.2017 - 09:47
0

Ярила

Цитаты из 1984 актуальны сейчас как никогда

Пролы

[^]
kirkyk
6.08.2017 - 10:40
3

Ярила

ЗБС, что есть такие ТС на ЯПе! Ничего не имею против котеек-писек-сисек, но как же это примитивно...прям по Оруэллу...

[^]
xps
6.08.2017 - 11:08
-1

Ярила

Интернет великая сила, почитал тему, решил перечитать 1984

Пролы

[^]
YoMan78
6.08.2017 - 11:40
0

Мельник

Звучит неплохо! Где подписаться? Разрешите только играть на гитаре и немного канабиса по выходным lol.gif rulez.gif

[^]
Moro
6.08.2017 - 11:57
1

Хохмач

Цитата (MerlinDn @ 6.08.2017 - 08:21)
Цитата (kuzvv @ 5.08.2017 - 19:15)
Цитата (амадин @ 5.08.2017 - 15:26)
Что то мне это сильно  знакомо.

Естественно, это стандартное потреблядское общество- мечта либералов.

Как же вы удивительны в своих лозунгах и клише. Чем нынче кормят в столовых Министерства Правды?

Думаю, на комментарий kuzvv стоило бы ответить более подробно.

Активное строительство "потреблядского общества" началось в первой половине 00-х годов именно с приходом к власти путинской бригады и околоплавающих личностей. Курс на выращивание идеального потребителя был взят ещё в 90-е, но осуществление "мечты либералов" ударными темпами стало возможным только при полной поддержке и покровительстве нынешней вертикали власти. Именно с 00-х на каждом свободном (и не очень) пятачке начали в запредельном количестве строить торговые центры, храмы, сетевые супермаркеты и прочую погань, так необходимую духовнобогатым патриотам. "Хлеба и зрелищ!", - сказал народ. Партия ответила: "Их есть у меня."
По сути, нормальные и естественные желания человека иметь крышу над головой и еду в холодильнике намеренно превратили в хлев и корыто, нисколько не заботясь о здоровье и развитии людей.
Неужели это те самые, рвущиеся к власти "либералы/оппозиция/госдеп", первоочередная цель которых - продажа Родины, уже не первый год отдают в иностранные руки ресурсы страны? К тому моменту, когда они придут к власти (если это случится), всё уже будет продано.

kuzvv пишет:
Цитата
Я буду голосовать за Путина или его приемника.

Добро пожаловать в нестройные ряды безграмотных либералов-потребителей.

[^]
вессон
6.08.2017 - 12:24
1

...

Цитата (alkri @ 6.08.2017 - 07:39)
Каждый, наверное, думает про себя, я то точно не прол!

Да схренале) Пятницу отмечаем как праздник и заливаемся до бровей, на телок прыгаем - как будто век мяса не видали, в рамках общества ничерта не решаем потому, что зациклены в своем мирке, и это видно по тому, сколько нас приходит на субботники, - пролы как есть)
Цитата
Активное строительство "потреблядского общества" началось в первой половине 00-х годов

Видимо, при Горбачеве не жили, везет))

Это сообщение отредактировал вессон - 6.08.2017 - 12:26

[^]
Taicho
6.08.2017 - 13:08
-2

Ярила

Цитата (rgyqq @ 5.08.2017 - 15:33)
Почитайте Джордж Оруэлл «1984» пока не запретили. Очень интерестно

Угу, еще "Скотный двор" скажи почитать
Две книги мамкиных революционеров.
Ну еще Брэдбери - 451 градус конечно же добавить надо, куда без него

не большой брат виноват в том что вы говно бестолковое

[^]
AzZure
6.08.2017 - 13:19
4

Ярила

И ведь единицы из отписавшихся в теме в курсе, что Оруэлл сам, лично, признался, что тоталитарное государство в антиутопии "1984" - это не прообраз Советского Союза, США, Великобритании или Уганды с Зимбабве.
Вот что он писал:
"Мой роман не направлен против социализма или британской лейбористской партии (я за неё голосую), но против тех извращений централизованной экономики, которым она подвержена и которые уже частично реализованы в коммунизме и фашизме. Я не убеждён, что общество такого рода обязательно должно возникнуть, но я убеждён (учитывая, разумеется, что моя книга — сатира), что нечто в этом роде может быть. Я убеждён также, что тоталитарная идея живёт в сознании интеллектуалов везде, и я попытался проследить эту идею до логического конца. Действие книги я поместил в Англию, чтобы подчеркнуть, что англоязычные нации ничем не лучше других и что тоталитаризм, если с ним не бороться, может победить повсюду.".

Те, кто "узнают" в "1984" современную Россию - либо не читали роман от слова "совсем" (даже краткий пересказ в Вики), либо не знают вообще ничего о нынешнем Западном мире.

[^]
AzZure
6.08.2017 - 13:22
-4

Ярила

Цитата (godmode @ 5.08.2017 - 19:12)
Цитата (spongebob67 @ 5.08.2017 - 18:38)
В массе своей люди слабы и трусливы, не готовы к свободе и боятся правды, а значит, надо, чтобы кто-то сильный управлял ими и обманывал их.

а вот эта цитата на 100% описывает современную Россию. туше.

Тебя из какого киевского подвала выпустили, кастрюлеголовый? Ты лучше в своей "404-страна не найдена" оглянись вокруг. В вашем нынешнем "скотном дворе" даже антиутопия тысяча девятьсот восемьдесят четвертого покажется радужным пони, какающим бабочками.

[^]
lev2k
6.08.2017 - 14:03
-4

Ярила

Цитата (Asteris @ 5.08.2017 - 15:36)
Очень сильная вещь, когда прочитал - просто охуел.
Оруэлл пророк гребаный. И вот именно сейчас его книга особенно актуальна.

Ты должен мне 2 минуты времени (шутка). Прочитал отрывок - бредни типичные для тех, у кого всегда "кто то виноват" и "всё пропало". Правы американцы в том, что надо стараться думать позитивно. Думал отрывок заставит прочитать книгу но "нет", лучше я Айн Рэнд дочитаю

[^]
LuckyBiker
6.08.2017 - 19:03
-2

Ярила

Цитата (AzZure @ 6.08.2017 - 12:19)
И ведь единицы из отписавшихся в теме в курсе, что Оруэлл сам, лично, признался, что тоталитарное государство в антиутопии "1984" - это не прообраз Советского Союза, США, Великобритании или Уганды с Зимбабве.
Вот что он писал:
"Мой роман не направлен против социализма или британской лейбористской партии (я за неё голосую), но против тех извращений централизованной экономики, которым она подвержена и которые уже частично реализованы в коммунизме и фашизме. Я не убеждён, что общество такого рода обязательно должно возникнуть, но я убеждён (учитывая, разумеется, что моя книга — сатира), что нечто в этом роде может быть. Я убеждён также, что тоталитарная идея живёт в сознании интеллектуалов везде, и я попытался проследить эту идею до логического конца. Действие книги я поместил в Англию, чтобы подчеркнуть, что англоязычные нации ничем не лучше других и что тоталитаризм, если с ним не бороться, может победить повсюду.".

Те, кто "узнают" в "1984" современную Россию - либо не читали роман от слова "совсем" (даже краткий пересказ в Вики), либо не знают вообще ничего о нынешнем Западном мире.

а зачем им знать/читать? Им по телевизору умные люди всё уже рассказали.

Точно так же, как и то, что во всех их бедах Путин виноват.. А потому - стоит его "убрать" и сразу все заживут: дороги сами повсеместно заасфальтируются, жилфонд - восстановиться, ссать в подъездах - перестанут. пьянство за мкадом сойдёт на нет и тут же Россия станет великой промышленной державой, у которой торговля "сырьём" будет не дотягивать и до 10% ВВП (это не Путин!) и поэтому у каждого будет 20 девственниц "айпон" и "тесла" (ну или бэнтли - по желанию), а зарплату увеличат до 5 штук (баксов) на руки (причём, что очень важно - при той же производительности труда).
А самое главное - тут же все чиновники (пенты, судьи и прочие) все как один (глядя на своего нового Президетна - Уяльного) обретут совесть и перестанут брать взятки и разворовывать бюджет. А те, кто из них был в "едре" - больше никогда не вступят ни в одну партию (как бы не просили - ведь у них теперь появилась Совесть).
А ещё - никто не пойдёт по ельцинскому пути - не будет распродавать остатки Страны, но зато американцы станут лучшими друзьями и сразу снимут все саннции (ну ведь Путина-то не будет, а раздербанить то, что осталось им тоже совесть не позволит)

"Здесь должна быть цитата Лаврова"©

[^]
zenyaz
6.08.2017 - 20:23
3

Ярила

Цитата (ayrat6366 @ 5.08.2017 - 15:41)
Блядь! Это же про нас!

Про нас про нас ...и главное - пенять не на кого - сами виноваты...

Пролы

[^]
platonmsk
6.08.2017 - 21:37
2

Абонент временно недоступен

"Хотя Скотный Двор богател, создавалось такое впечатление, что животные не становились богаче, за исключением, конечно, псов и свиней. Отчасти это, наверное, объяснялось тем, что уж очень много и тех и других развелось на ферме. И не скажешь, чтобы они не работали, на свой, конечно, лад.
Руководство работой и ее организация требуют огромной затраты труда, втолковывал животным Стукач. Работа эта по преимуществу была такого рода, что никто, кроме свиней, по темноте своей не понимал ее значения. Например, Стукач объяснил животным, что свиньи ежедневно кладут много сил на составление малопонятных штуковин, которые называются «данные», «отчеты», «протоколы» и «докладные». Это были большие листы бумаги. Они убористо исписывались, после чего отправлялись в топку. На них, утверждал Стукач, зиждется благополучие Скотного Двора."

[^]
Aquarius42
6.08.2017 - 22:06
2

Весельчак

Цитата
Да как же так же?
Еще лет 25-30 тому нас уверяли, что Оруэлл СССР описывал.
Вот жеж незадачка то!

А вы ещё не поняли, что уже живете в СССР-е, только слегка модифицированном под настоящее время!!!

[^]
andrew1969
6.08.2017 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Taicho @ 6.08.2017 - 13:08)
Цитата (rgyqq @ 5.08.2017 - 15:33)
Почитайте Джордж Оруэлл «1984» пока не запретили. Очень интерестно

Угу, еще "Скотный двор" скажи почитать
Две книги мамкиных революционеров.
Ну еще Брэдбери - 451 градус конечно же добавить надо, куда без него

не большой брат виноват в том что вы говно бестолковое

Вы не поверите!
ERROR 451

[^]
baldezhniy
7.08.2017 - 10:37
0

Приколист

Всем кто знаком с 1984 советаю почитать 1985 Берджисса Энтони .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58112
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх