Может ли Россия сдаться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кортес17
31.07.2017 - 14:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stive77 @ 31.07.2017 - 13:04)
говновысер не осилил. Хуйня, короче

Читай "Мурзилку". Там всё понятно.

[^]
andrew1969
31.07.2017 - 14:24
2

Ярила

Цитата (FINNN @ 31.07.2017 - 13:57)
Цитата (Xpomou @ 31.07.2017 - 13:41)
Цитата (elegaz @ 31.07.2017 - 17:14)
Ну, вот и проведем сейчас перепись тех, кто прочитал до конца shum_lol.gif

Аффтар не учел особенности целевой аудитории lol.gif Те, к кому он обращается, многобукв не читают. Рефлексируют на первом абзаце, от слова "сдаться" lol.gif

Редкое явление на ЯП'е когда минyсят дочитавших до конца gigi.gif

Я поддержу тебя, некоторым "многобукаф" соЯП'овцам не под силу.
Что память как у рыбок на 3 сек.?

Статья правильная, основной посыл в том, что есть четвёртый выход "жить как жили и следить за руками правителей". Посыл не в том, что нужно сдаваться или умирать и даже не в том, что нужно кого-то побеждать, посыл в том, что надо жить и возрождаться.
При Путине у России возрождаться получается крайне медленно: коррупция, воровство, кумовство, судейский беспредел и беспредел примазывшихся к власти.
Лично я жду изменения внутренней политики, поворота её курса на благосостояние обычных людей, отношения к гражданам как к гражданам, а не как "электорату", восстановления законности и хочу дожить до этого без войн. Внешних и гражданских.

Небудет поворота курса на благосостояние граждан (средний клас), когда у человека есть чуток денег он начинает думать не только о еде и комуналке, он начинает обращать внимание на охреневших правителей.

А когда в стране нищета и быдломаса --- управлять такой толпой не составит труда. Им можна расказать что угодно, придумать внешнего врага, и расказывать любые сказки про пользу санкций и про 146% проголосовавших за.

Не будет поворота, пока народ сам не повернёт. В сторону заводов, а не уютных офисов.

[^]
elegaz
31.07.2017 - 14:26
1

Гексафторид серы

Цитата (Почтизнающий @ 31.07.2017 - 14:21)
А потому что в США привыкли действовать в мире,где они могут угрожать и разрушать любые государства по своему усмотрению или усмотрению своих хозяев. Когда в мире появляется величина,которой они не в состоянии манипулировать,который не подается диктату и шантажу,это не нравится США,мне бы тоже не понравилось,если я бы был США.

Блять... Завязывай зомбоящик смотреть. Тебе уже хватит faceoff.gif

[^]
elegaz
31.07.2017 - 14:27
3

Гексафторид серы

Цитата (andrew1969 @ 31.07.2017 - 14:24)
Не будет поворота, пока народ сам не повернёт. В сторону заводов, а не уютных офисов.

Из цеха, в обеденный перерыв, пишешь?

[^]
patamu4to
31.07.2017 - 14:27
0

десять квадратиков

Цитата (Кожаныйшприц @ 31.07.2017 - 15:06)
Не знаю как Россия, а я могу сдаться только Ляйсан Утяшевой..((

Сначала победи Бульдога rulez.gif

[^]
kazakdonv
31.07.2017 - 14:28
3

Приколист

Цитата (Angelberth @ 31.07.2017 - 13:59)
Кому сдаться?
Санкции вводят не для того чтобы мы сдались. С нами, собственно, никто не воюет.
Есть мир. В нем есть лидер - США. Лидер со своим окружением (НАТО, Евросоюз, Япония) определяет порядок, правила игры. От России ждут не то что она сдастся, а то что она начнет играть по этим правилам. Потому что лидером она не является, и, давайте уж будем объективными, уже в ближайшее и даже не ближайшее время не будет. Союзников у нее нет и взять неоткуда. Сирии всякие и Белоруссии - это не союзники, ибо на мировой арене они никто и звать их никак. Китай и Индия сами по себе, ведут свою игру, и им Россия в лидерах нахуй не нужна, особенно Китаю, странно подчиняться тому кто слабее тебя. То что сейчас делает Россия - это не доблестное превозмогание санкций, это попытки бороться со сложившимся в мире порядком методом отмораживания ушей назло бабушке. Это как ссать против ветра и приговаривать "ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч... но тебе не заставить меня ссать в другом направлении".
Что действительно стоило бы сделать России - сделать то что уже двадцать с лишним лет делает Китай. У него наверняка тоже полно претензий на более весомый кусок геополитического пирога. Но Китай умеет ждать - и ждет. Поднимает свою экономику. Даже по КНДР ведет себя взвешенно и осторожно - это при том что США от Китая зависят куда больше, чем от России. Уйти в тень геополитики на 50-100 лет и вернуться с новыми силами - но потом. Но нам же так не надо. Надо сейчас, а то хуле они щас-то о нас ноги вытирают? Вот только они вытирают ноги не о нас. Переворот в Киеве или попытки свержения Асада сами по себе Россию никак не затрагивают, так же как свержение Каддафи, Хуссейна, Милошевича. Просто потому что эти страны не были союзниками России, да и бесполезны в качестве союзников (ну кроме Украины, но те вряд ли стали бы союзниками при любом исходе). Но у нас удар по любому царьку в какой-то Сирии-Ливии-Ираке почему-то воспринимается как попытка подорвать российский авторитет - хотя мы этих царьков Сирии-Ливии-Ирака поддерживали всегда просто по принципу "враг пиндосов мой друг".

После ВОВ правила игры должно было определять ООН, теперь штаты хотят править, считаете все в мире это желающие ходить у сша в шавках? Китай, Индия явно не хотят, они сами по себе, РФ само по себе - однако это называется многополярный мир, если вы не в курсе

[^]
Tom2006
31.07.2017 - 14:29
0

Ярила

Еще бы научить наше правительство издавать законы для развития своего народа а не раздувать штаты проверяющих .

[^]
Охотноверю
31.07.2017 - 14:31
3

Шутник

Цитата (ДимаЛьвов @ 31.07.2017 - 13:55)
И сил и для борьбы, и для выживания, и даже для ряда побед, у России более чем достаточно!

Что то я работаю, работаю и ни как на урапатриотизм заработать не могу. Видимо у меня сил для победы прибавился если на вторую работу устроиться?

[^]
Vankhelsing
31.07.2017 - 14:33
6

Ярила

Пока что от санкций мы только в минусе, как бы по первому каналу нас не уверяли в обратном. Импортозамещение провалено, производители наоборот поняли как использовать возможности отсутствия конкуренции из-за рубежа и вместо того чтобы бороться за качество своей продукции, они откровенно кормят людей дешевыми заменителями и эрзацами, потому что опять же, нет конкуренции, а значит зачем вкладываться в качество, если и так купят это гуано, потому что другого нет и можно получать сврхприбыли. Курс рубля по прежнему завязан на стоимость нефти, как бы нас не уверяли в обратном и о чем мы в данный момент убеждаемся еще раз. Денег у бизнеса нет и взять их негде, раньше была возможность кредитоваться недорого за границей, теперь такой возможности нет. Соответственно растет безработица, снижение реальных доходов населения. Все деньги сосредоточены сегодня в госкорпорациях и продолжают только там и крутиться, выигрывая тендеры между собой. В политике наши отцы-командиры посрались со всеми с кем только можно. В дружбе только одни государства- нищеброды, да и те только до момента пока им дают деньги и скидки на энергоресурсы. Мы как вредный ребенок, с которым не хотят играть дети, потому что он постоянно требует к себе особых отношений, фактически одни остались в своей песочнице, копаясь в своих проблемах, когда все остальные гурьбой копошатся в отдельной песочнице помогая друг другу.

[^]
av74
31.07.2017 - 14:34
0

Ярила

Цитата (serguntok @ 31.07.2017 - 13:00)
Вообще то все СМИ кричат,что Россия от санкций только выиграет.

Вроде бы они теперь по новому закону собираются выявлять активы не только чиновников и корефанов из кооператива, но и их родни. Если они это сделают то Россия действительно выиграет.

[^]
Почтизнающий
31.07.2017 - 14:35
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 31.07.2017 - 14:26)
Цитата (Почтизнающий @ 31.07.2017 - 14:21)
А потому что в США привыкли действовать в мире,где они могут угрожать и разрушать любые государства по своему усмотрению или усмотрению своих хозяев.  Когда в мире появляется величина,которой они не в состоянии манипулировать,который не подается диктату и шантажу,это не нравится США,мне бы тоже не понравилось,если я бы был США.

Блять... Завязывай зомбоящик смотреть. Тебе уже хватит faceoff.gif

А что? Я обязан верить в белого и пушистого Дядяшку Сэма, который мучается и ворочается в постели от желания и невозможности помогать моей стране. Мы враги,больше полувека смотрим друг на друга через прицел,если мы ослабнем достаточно сильно,нам наступят на горло без особых сантиментов.

Это сообщение отредактировал Почтизнающий - 31.07.2017 - 14:36

[^]
MrVit
31.07.2017 - 14:37
3

Ярила

Цитата (ser211 @ 31.07.2017 - 12:59)
Цитата (Stas70 @ 31.07.2017 - 12:54)
"Никто не хотел умирать"… Остается сдаваться.

Дальше не стал читать. Лютая поебень.

Будеш воевать?
1) С кем если никто физически не нападает?
2) Готов сам нападать на другие страны? Какова причина?
3) А ресурсы страны потянут грандиозный писец, или думашь что ЯО есть только у РФ?

[^]
Down
31.07.2017 - 14:43
0

Хорошо. Не было бы лучше.

ну в очередной раз скажу о том, о чём знаю:
оборонке санкции пошли на пользу
и продолжают идти
пока

и НИОКРы и пИздить деньги труднее стало и отказ от "аналогов" (=китайское гавно) и прекращение развала предприятий ОПК и студиозусов больше стало

хотелось бы сказать такое о других отраслях: о промышленности, сельском хозяйстве, образование и медицине - но пока не могу

[^]
exoricst
3

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 31.07.2017 - 13:28)
Глобальное перетягивание каната в мире,происходит и будет происходить между Китаем и США, первый стремительно растет,второй медленно но верно отступает. В чем мудрость политики Запада, который в угоду локальным центрам русофобии в Европе,имеются ввиду Украина, Польша и Прибалтика, толкающего своей неуклюжей политикой Россию в объятия Китая, мне было бы любопытно прочесть.

Наше правительство уже лет как 40 дрочит на широкие объятия Китая.
И что мы за это время от него получили?

[^]
Dach2003
0

Весельчак

Цитата (Vannkvinne @ 31.07.2017 - 13:32)
Не надо изобретать велосипед.

«Хочешь победить коррупцию, будь готов отправить за решётку своих друзей и родственников.»
Ли Куан

Вариант борьбы с коррупцией на примере Сингапура:

1. всех чиновников и их семьи лишить неприкосновенности
2. проверять банковские счета, имущество не только самих чиновников, но и их детей, жен, родственников и даже друзей
3. судам предоставитьо право конфисковывать доходы, полученные в результате коррупции.
4. считать доказательством взятки то, что обвиняемый живет не по средствам или располагал объектами собственности, которые он не может приобрести на свои доходы, как подтверждение того, что обвиняемый получал коррупционные доходы
5. В случае, если вина чиновника доказана, то его имущество подлежит конфискации, чиновник платит огромный штраф, садится в тюрьму на достаточно приличный срок. При этом его семья считается опозоренной, и никто из членов семьи хорошую работу найти не сможет.

стесняюсь спросить а где это до Сингапура было придумано ?

[^]
Dach2003
31.07.2017 - 14:45
1

Весельчак

Цитата (Vankhelsing @ 31.07.2017 - 14:33)
Пока что от санкций мы только в минусе, как бы по первому каналу нас не уверяли в обратном. Импортозамещение провалено, производители наоборот поняли как использовать возможности отсутствия конкуренции из-за рубежа и вместо того чтобы бороться за качество своей продукции, они откровенно кормят людей дешевыми заменителями и эрзацами, потому что опять же, нет конкуренции, а значит зачем вкладываться в качество, если и так купят это гуано, потому что другого нет и можно получать сврхприбыли. Курс рубля по прежнему завязан на стоимость нефти, как бы нас не уверяли в обратном и о чем мы в данный момент убеждаемся еще раз. Денег у бизнеса нет и взять их негде, раньше была возможность кредитоваться недорого за границей, теперь такой возможности нет. Соответственно растет безработица, снижение реальных доходов населения. Все деньги сосредоточены сегодня в госкорпорациях и продолжают только там и крутиться, выигрывая тендеры между собой. В политике наши отцы-командиры посрались со всеми с кем только можно. В дружбе только одни государства- нищеброды, да и те только до момента пока им дают деньги и скидки на энергоресурсы. Мы как вредный ребенок, с которым не хотят играть дети, потому что он постоянно требует к себе особых отношений, фактически одни остались в своей песочнице, копаясь в своих проблемах, когда все остальные гурьбой копошатся в отдельной песочнице помогая друг другу.

а напомните мне за что санкции против нас ввели ?

[^]
aLex66
31.07.2017 - 14:45
1

Ярила

внешние не страшны, с внутренними врагами народа разобраться надо.

[^]
red144
31.07.2017 - 14:46
0

Балагур

Цитата (ЗлобныйЧтец @ 31.07.2017 - 19:58)
русские на сдаются....

Русские, нах, не сдаются....

Не удержался, надо же артикли применять ))

[^]
skidive
31.07.2017 - 14:46
1

Ярила

Цитата (SoloVS @ 31.07.2017 - 13:54)
Цитата (skidive @ 31.07.2017 - 14:18)
А их всегда подводит короткая память,  и отсутствие уважения к своим предкам, однажды уже получившим тут люлей, и завещавшим им обходить наши земли очень далеко, и желательно не создавая шума.

Здесь ты сильно ошибаешься. Они ни чего не забыли. Без особого шума и пыли развалили Союз, российскую илитку купили за возможность тратить деньги в Европе и США, за доллары мы им продаём все те богатства, которые защищали наши предки, а доллары эти утекают опять на запад - в виде недвижимости чиновников, зарубежных счетов, яхт и прочей роскоши.

В этом отношении ты прав, я с тобой согласен. Но я имел в сиду прямую и открытую агрессию. Да, они изменили тактику, но и мы тоже, пока противник меняет тактику, и рисует новые карты наступления, хорошо умеем менять ландшафт, при чём вручную лопатами. То, что они купили верхушку, очевидно многим. А по этому, ИМХО, эта осознанная опасность, а раз она осознана, то это уже не опасность, а временная и преодалимая трудность. Ходов для грамотной игры уйма.

[^]
SantaSan
31.07.2017 - 14:47
0

Ярила

Надо больше налогов собирать,кораблики и самолетики строить.Нападет подлый враг с дронами и роботами,а мы кааак бабахнем калибрами.Весь мир в труху©.Ну или ближайший город,это уже куда бог пошлет.

[^]
Эфир
31.07.2017 - 14:49
1

Ярила

Автору надо самому сдаться, желательно на переработку. Какая сдача? Кому,бля? Хуев теоретик, сука бля! Иди головой об стену потучись.
И да, сам ты уродец

[^]
alex094
31.07.2017 - 14:52
1

Ярила

не знаю, может что там и верное записано было. Но я остановился на словосочетании "власовский триколор" - дальше читать не стал и уже за одно только это влепил шпалу

[^]
elegaz
31.07.2017 - 14:53
0

Гексафторид серы

Цитата (Почтизнающий @ 31.07.2017 - 14:35)
А что? Я обязан верить в белого и пушистого Дядяшку Сэма, который мучается и ворочается в постели от желания и невозможности помогать моей стране. Мы враги,больше полувека смотрим друг на друга через прицел,если мы ослабнем достаточно сильно,нам наступят на горло без особых сантиментов.

Все твои враги, у тебя в голове faceoff.gif Оторви жопу от дивана, сделай загран и покатайся по миру, посмотри, как люди живут. Может и врагов, в голове, поубавится.

[^]
Petrovich04
31.07.2017 - 14:55
4

Ярила

Але, Насральный? Хер мы сдадимся!

[^]
Хероманд
31.07.2017 - 14:57
3

Ярила

хуле там дожимать? скока там наши вложили в экономику СШП? где золото-валютные резервы? про что тут говорят? мы сдались в 86-м, когда пидора меченого выбрали. Такой вот плюрализм и консенсус.

Это сообщение отредактировал Хероманд - 31.07.2017 - 14:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13543
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх