Про Веру же четверть века никто ничего не знал...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskopaemiy
30.07.2017 - 11:33
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andry71 @ 29.07.2017 - 23:30)
Я до сих пор не понимаю, почему Сталин не сгнобил всех немцев (за исключением тех, кто против фашистов воевал) в их же концлагерях?!! Всех нахуй!

Потому что мы не фашисты

[^]
iskopaemiy
30.07.2017 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 29.07.2017 - 23:35)
Цитата (Краснодарец @ 29.07.2017 - 12:24)
Цитата (Nebeler @ 29.07.2017 - 23:22)
И зачем гитлеровцев в плен живых брали?

Солдат того полка что вешали Зою в плен не брали.
Есть основания предполагать что они же вешали и Веру.

Солдаты в форме подлежат защите Женевской конвенции. Партизан конвенция не защищала никак.

Лично для меня остается загадкой почему партизанским отрядам в тыл врага доствляли ( или закладывали секретные склады) заранее при отступлениирации, оружие, продовольствие и даже письма с газетами, но никогда форму и солдатские книжки. Однако ж на фотоах видно что командиры отрядов, например Ковпак, в полной офицерской форме, со знаками отличия.

Потому что они на территории врага им знаки отличия иметь нельзя

[^]
RealTor
30.07.2017 - 11:39
9

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (RADIODJ @ 30.07.2017 - 11:29)
Жуву в Кемерове на улице ее имени. Кстати! У нас улица В.Волошиной и Ю. Двужильного пересекаются. Красиво, правда?)

Очень красиво и правильно. Люди придумавшие и сделавшие это, так же заслуживают уважения и благодарности. bravo.gif

[^]
Bake77
30.07.2017 - 11:43
11

Ярила

красивая пара... была... из-за гребанной немчуры сколько народу погибло, а сколько не родилось...

[^]
Фрэнсис
30.07.2017 - 11:49
3

Ярила

Солдаты в форме подлежат защите Женевской конвенции. Партизан конвенция не защищала никак.

Лично для меня остается загадкой почему партизанским отрядам в тыл врага доствляли ( или закладывали секретные склады) заранее при отступлениирации, оружие, продовольствие и даже письма с газетами, но никогда форму и солдатские книжки. Однако ж на фотоах видно что командиры отрядов, например Ковпак, в полной офицерской форме, со знаками отличия.

Ну фашисты, несмотря на женевскую конвенцию, наших мучили и расстреливали. И деревни сжигали с мирными жителями.

Да и как с точки зрения человечности должен рассуждать тот, кто принимает решение по судьбе двух пленных, один из которых одет в форму, а другой в гражданском: того, что в форме оставить живым и не пытать, потому что есть женевская конвенция, а над тем, кто без формы, проверить эффективность работы газовой камеры.
Так что ли?

[^]
cera01
30.07.2017 - 11:56
6

Ярила

Может не зря в Русском языке у слова Герой два значения:
- человек совершивший подвиг
- действующее лицо, один из участников событий (больше относится к литературным повествованиям но все же)

Для нас все участники тех событий - герои, совершили они подвиг или нет. С оружием в руках или у станка на заводе - они защищали нашу общую Родину, это достойно уважения и памяти, это тот минимум что мы можем им дать.

На самом деле, при всем негативе который мы сейчас выливаем на молодежь по поводу их незаинтересованности и необразованности - всего что касается истории нашей страны и народной памяти, мы лукавим. Они своей страной интересуются намного больше чем мы в их годы. Мы - поколение взрослевшее в конце восьмидесятых и девяностых, очень хорошо помним что память о тех событиях нас интересовала в последнюю очередь, нам, было плевать, будет парад на 9 мая или нет, что там поляки и прибалты делают с нашими памятниками, насущные проблемы и локальные войны возникшие с распадом, полностью поглотили нас, куда там было до исторической справедливости. Опять же, мы открывали для себя Запад, нас интересовало все что связано с ним и если девяностые годы - время открытия для нас Запада (Денди, Херши, Спуманте и Сникерс...) то, считаю, настоящее время - это время открытия для нас своей собственной страны, осознание того что ее необходимо сохранить для потомков и главное... что конкретно они должны помнить и чтить в ней.

[^]
kaktusigor
30.07.2017 - 12:10
6

Ярила

Железной воли девушка!
Но и нынешнее поколение (может не в таком количестве) имеет своих Героев!
Просто мало мы о них знаем.
Афганистан,Чечня. Были и есть Герои на земле Русской!

[^]
Краснодарец
30.07.2017 - 12:21
3

Ярила

Цитата (1норд1 @ 30.07.2017 - 10:57)
Цитата (Adler1965 @ 30.07.2017 - 09:58)

Фашисты устраивали "показательные"казни при большом скоплении народа что бы запугать местных жителей и отбить у них охоту к сопротивлению.

Причем сначала предупреждали жителей что если один немецкий солдат погибнет расстреляют десять человек.Те кто понимал жили нормально а где партизаны шалили было кисло.Был в детстве на Украине местные старики рассказывали.

А твой дед с кем боролся? gigi.gif

[^]
Tyanna
30.07.2017 - 12:41
3

Ярила

Московский Кооперативный институт находится на улице Веры Волошиной в Мытищах.

[^]
DokBerg
30.07.2017 - 12:42
5

Ярила

Байда про то, что не имеющий формы - бандит и его надо вешать, которой фрицы прикрывали свои преступления опровергается тем, что немецкий фольксштурм форму тоже не носил и по европейским правилам наши просто обязаны были всех фольксштурмистов вешать.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1488227.html?hl=

Проосто немцы и прочие их холуи вели себя здесь как уберменьши, наших людей считая на тараканов.

К слову - отношение не поменялось и сейчас, так что дегенераты, рассказывающие нам о том, что нас вот-вот примут в Европу, надо только еще лучше лизать соседям жопу - нагло врут.

А наши предки были слдишком милосердны, мало в обратку вешали гитлеровской сволочи.

[^]
BelBES
30.07.2017 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (Oxoch @ 29.07.2017 - 12:20)
Моя однофамилица. Я иногда задумываюсь, мог бы я так поступить? Ответа пока не нашёл....

Как поступить? upset.gif
Как будто у казненых военнопленных был хоть какой-то выбор и на смерть они шли сознательно...ну а плакать перед смертью или петь песни - а какая разница, как умирать в таких обстоятельствах?

[^]
1норд1
30.07.2017 - 13:31
-1
Статус: Online

мизантроп-интроверт

Цитата (Краснодарец @ 30.07.2017 - 12:21)
Цитата (1норд1 @ 30.07.2017 - 10:57)
Цитата (Adler1965 @ 30.07.2017 - 09:58)

Фашисты устраивали "показательные"казни при большом скоплении народа что бы запугать местных жителей и отбить у них охоту к сопротивлению.

Причем сначала предупреждали жителей что если один немецкий солдат погибнет расстреляют десять человек.Те кто понимал жили нормально а где партизаны шалили было кисло.Был в детстве на Украине местные старики рассказывали.

А твой дед с кем боролся? gigi.gif

Не знаю его расстреляли за песни антисоветского содержания в 37.

[^]
Fernirs
30.07.2017 - 13:33
1

Улайри

Цитата (BelBES @ 30.07.2017 - 13:30)
Цитата (Oxoch @ 29.07.2017 - 12:20)
Моя однофамилица. Я иногда задумываюсь, мог бы я так поступить? Ответа пока не нашёл....

Как поступить? upset.gif
Как будто у казненых военнопленных был хоть какой-то выбор и на смерть они шли сознательно...ну а плакать перед смертью или петь песни - а какая разница, как умирать в таких обстоятельствах?

Э, НЕТ. Выбор таки был. Тот же Клубков (или как там эту **** звали - в одном отряде с Зоей был) жизнь себе выторговал-таки. Ну правда расстреляли его уже позже и наши - но прям на месте он сумел не попасть в петлю.
И эта... "Все они жили и все они умерли, но важно КАК они жили и КАК умерли"(С). Плюнуть врагам в лицо - дорогого стОит.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 30.07.2017 - 13:40

[^]
anton888
30.07.2017 - 13:44
7

Хохмач

У нас в Кемерове помнят Веру Волошину.Один из немногих парков называется Комсомольский парк имени Веры Волошиной.Раньше был Дом Пионеров имени Веры Волошиной(теперь центр образования) и улица есть на Южном.Вообще,много улиц на Южном названы именем Героев войны.Двужильного,Тюленина,Волошиной,Громовой...
В 90-е какие то инициативные реформаторы хотели переименовать улицу Ворошилова в улицу Сахарова.Народ отстоял.

[^]
KABAH
30.07.2017 - 13:52
0

Ярила

К сожалению это история. Так раньше было. Сейчас всё по другому.
С сожалением для себя, должен констатировать, что в случае гипотетического нападения Германии, Англии, да даже Китая-Кореи, я не могу представить, чтобы я лично пошёл партизанить под командованием члена ЕдРа.
Да я как мальчиш-плохиш первым в очереди буду на то, чтобы сдать все точки где они находятся.
И да, мне стыдно за это, но я хотя-бы честен сам с собой.

Это сообщение отредактировал KABAH - 30.07.2017 - 13:53

[^]
Ololomen
30.07.2017 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Andry71 @ 29.07.2017 - 23:30)
Я до сих пор не понимаю, почему Сталин не сгнобил всех немцев (за исключением тех, кто против фашистов воевал) в их же концлагерях?!! Всех нахуй!

ты дурак?

[^]
anton888
30.07.2017 - 13:55
2

Хохмач

Цитата (Ramzei @ 30.07.2017 - 11:16)
Да уж, а у нас в Кемерово дорогу только год назад делали, "ремонт типа", а до этого не могли, да и сейчас сделали но как всегда местами коряво... и не до конца. Особо Ю. Двужильного и ФПК на титьку так асфальт на дачу видимо ушел кому надо... Две улицы и то сделать не могут, всё по пиздили moderator.gif

Зачем пиздишь?????Такого ремонта дорог и дворов в городе,как в этом году,я не видел НИ-КОГ-ДА!!!Практически ежедневно за рулём с 08 года.
Конечно,принято всё время плакаться и ругать власть,но то,что я сейчас вижу-я просто охуеваю от этого!!!Сделали дорогу с ФПК на Двужильного-разгрузили Тухачи.Сделали Казачий тракт наконец.Даже спортивную.СПОРТИВНУЮ,БЛЯДЬ!!!!!впервые за 40 лет моей жизни в Кемерове до ума довели!!!Не говоря о том,что Гончарова сделали!!!А это уже частный сектор,никогда никому на хуй не нужный...Дороги делают массово и везде.И дворы делают массово.Не знаю,насколько это будет качественно,но по срокам всё быстро делается.Видимо,нынешний мэр понимает,за что Ермакова выпнули нахуй через год его руководства.Вот когда был реальный пиздец...
А сейчас ответственно заявляю:у нас город реально преображается в плане дорог и дворов.
Извиняюсь за офф топ.Не удержался. pray.gif

[^]
RegionZemlya
30.07.2017 - 13:58
0

Ярила

Цитата (ДлявсехДядя @ 30.07.2017 - 04:47)
Прочитал и подумал "вот, это было ПОКОЛЕНИЕ!!!"...

На третьей странице появилось Было и Были. Про Передового АвиаНаводчика помним ещё - он из какого поколения. Медсестра Герой ДНР - пояндексите. Артиллерист, что один вместо трёхсот спартанцев. И примеров сотни вспомнить и найти можно. "Работайте Братья"

И нефик нести чушь про было. Поколение оно всегда было, есть и будет.

[^]
varsonofiy
30.07.2017 - 14:00
1

Ярила

Дебил.....мама дорогая...

[^]
CIPOLLINA
30.07.2017 - 14:21
3

Наблюдатель

Наш пионерский отряд был имени Веры Волошиной. 1980 год. Красивая девочка.Вечная память...

[^]
Липски
30.07.2017 - 14:34
2

Гость

У"Юрий Михайлович Двужильный родился в посёлке Константиновка ныне Донецкой области.

В городе Кемерово окончил среднюю школу № 12, учился в одном классе с Верой Волошиной, был её близким другом. После окончания школы поступил в Ленинградский институт ГВФ (Гражданский воздушный флот) на факультет аэродромного строительства. В 1940 году пошёл добровольцем в Красную Армию, принимал участие в советско-финской войне. За мужество и героизм был награждён орденом Красного Знамени. Затем продолжил обучение в институте ГВФ, который в 1941 году был преобразован в военно-воздушную академию Красной Армии. Осенью 1941 года академия эвакуирована в Йошкар-Олу.

В начале 1942 года закончил академию. Техник-лейтенант. Служил на севере в должности старшего техника 3-й аэродромно-строительной роты 26-го отдельного инженерного аэродромно-строительного батальона.

Осенью 1942 года окончил в Архангельске курсы «Выстрел», присвоено звание старший лейтенант.

С февраля 1943 года — на фронте в 259-й стрелковой дивизии 3-й Гвардейской армии. Командир стрелковой роты, затем — 1-го стрелкового батальона 939-го стрелкового полка. Участвовал в освобождении Донбасса. Приказом по армии от 10 июля награжден орденом Красного Знамени. Осенью 1943 года в боях был ранен. После излечения был назначен командиром 3-го батальона 878-го стрелкового полка 290-й стрелковой дивизии 49-й армии 2-го Белорусского фронта.

Капитан Двужильный отличился при освобождении Могилёвской области. 23 и 24 июня 1944 года батальон Двужильного севернее города Чаусы форсировал реки Проня и Бася, с боями взял позиции противника, освободил деревни Сусловка и Поповка. 25 июня батальон отразил 6 контратак противника.

26 июня 1944 года, во взаимодействии с взводом полковой разведки под командованием старшего лейтенанта Алексея Маякина батальон вступил в бой за деревню Хорошки. В деревне находилось несколько дзотов. Противник не собирался без боя сдавать деревню, так как она прикрывала проходящее в 1,5 километрах от неё шоссе из Могилёва, по которому отступали гитлеровские войска. Разведчики проникли в тыл противника и нанесли удар, захватив несколько огневых точек. Противник бросил против них самоходки и танки, и им пришлось отойти, отвлекая на себя основные силы. Это позволило батальону Двужильного атаковать деревню и выбить из неё гитлеровцев. В критический момент боя капитан Двужильный повёл батальон в контратаку. Преследуя отступающего противника, Двужильный попал под артиллерийский огонь и был убит осколком на берегу реки Реста.

Ещё перед войной Юрий сделал предложение своей однокласснице и невесте, впоследствии разведчице Вере Волошиной; она героически погибла в ноябре 1941-го года, пожениться они не успели.

Сестра — Нина Двужильная, советский учёный-химик, Лауреат Сталинской премии.

Двужильный был похоронен в братской могиле вместе с 32 бойцами своего батальона."

[^]
Quijote
30.07.2017 - 14:34
2

Сражаюсь с ветряными мельницами

Гвозди бы делать из этих людей.
Не то, что нынешнее племя, включая меня самого.Не уверен, что сам был бы так отважен, как эта молодая девушка, которой ещё было жить и жить,в такой ситуации.
Будь трижды прокляты фашистские захватчики, что столько горя принесли на нашу землю.
Утешает только, что в итоге вломили им всем не по-детски, а самый главный ариец, высшее существо и всесильный повелитель всей Европы, трусливо влил в себя капсулу цианистого калия и пустил себе пулю в лоб, подохнув в собственных блевотине и дерьме.

[^]
dimchen
30.07.2017 - 14:38
1

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 30.07.2017 - 12:42)
Байда про то, что не имеющий формы - бандит и его надо вешать, которой фрицы прикрывали свои преступления опровергается тем, что немецкий фольксштурм форму тоже не носил и по европейским правилам наши просто обязаны были всех фольксштурмистов вешать.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1488227.html?hl=

Проосто немцы и прочие их холуи вели себя здесь как уберменьши, наших людей считая на тараканов.

К слову - отношение не поменялось и сейчас, так что дегенераты, рассказывающие нам о том, что нас вот-вот примут в Европу, надо только еще лучше лизать соседям жопу - нагло врут.

А наши предки были слдишком милосердны, мало в обратку вешали гитлеровской сволочи.

У Фольксштурма были обязательные нарукавные повязки. Без них их могли свои же из полевой полиции повесить без лишней бюрократии.
Насчет действия Гаагской конвенции, так со стороны СССР она действовала, было соответствующее Положение о военнопленных, утвержденное СНК, повторяющее нормы конвенции. Немцы,точнее Вермахт, со своей стороны, постарались положить под сукно "Приказ о комиссарах"Гитлера.
Насколько я помню, что у Зои Космодемьянской, что у Веры Волошиной, что у массы таких же наскоро сколоченных диверсионных отрядов была одна задача-оставить немцев зимой без инфраструктуры(жилья), с чем они успешно и справились. Погибли к сожалению многие, вечная им память.

[^]
tzmc
30.07.2017 - 15:00
0

Ярила

У меня отчим на Мадаскаре был,советник.Молчит.)

[^]
zam063
30.07.2017 - 15:57
1

Приколист

Впервые узнал про Веру.Сколько пытался представить себя в такой ситуации...по-чесноку,страшно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54319
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх