Тут дело в следующем. У меня было несколько хобби, которые себя исчерпали. Было программирование, которое меня кормило одно время. Я не вылезал из программ. До сих пор помню многие многостраничные коды. Было и немного остается фотография. Тут я тоже профи. Писал прозу. Писал стихи. Занимался рекламой в качестве хобби.
Потом приобрел гараж и понял, что мне нравится рукожопить. Фотография, конечно, хорошо. Но вот пользы с нее, кроме денег нет. Или мало.
Сперва работал в гараже - варил, строгал, пилил.
А потом, когда вернулись на дачу, начал тут делать. Короче, у меня два места отдыха - гараж и дача. В дожди я сижу в гараже и, например, паяю электронику или делаю что-то по железу. А в вёдро сижу на даче и пилю тут всякое-разное.
Поймите правильно.
Дача мне нужна именно как средство приложения моих ЗУНов. Место, где мои умения востребованы и потребны.
Ну то есть вот я сделал несколько кроватей - себе, сыну №1 и сыну №2. Шкаф-купе, кухню полностью, столов пару, кресел пару и еще мебелюшек. И всё! Места больше нет.
Тупо. Продавать? Так не мастер я. Кондово у меня - на любителя. Кровать высотой 60 см, с балдахином, 2 х 1.8 м. Не скрипит, не шатается, как влитая на века. Но собирается на клей и конфирматы на месте. Спать легко - она высокая и воздух всегда свежий, пыль не достает до спящих. Всё здорово. Но вот нужна ли такая кровать кому? Наверное, нет.
И вот я делаю диванчик на дачу. Деревянный, симпатишный, на двоих. Отделываю, крашу лаком. Народ на драйве тут же захотел повторить - ибо просто, легко, симпатично и надежно. Держит до 400 кг свободно. Радость? Радость. Приятно? Приятно. Останется после меня что-то. Не фотография.