Холуйство российской интеллигенции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuroryu
24.07.2017 - 17:41
3
Статус: Offline

Дракотенок

С посылом согласна, но никогда и ни за что не соглашусь с подобным мнением о классической русской литературе. И читать ее в школе надо, и писать сочинения. Это русский язык, в первую очередь. Во вторую же, умение мыслить. Исключить русскую классику из школьной программы, это все равно, что ограничить изучение математики сложением и вычитанием.

Сейчас, по сути, все дети не учат литературу, ограничиваясь синопсисами. И результат уже виден: говорить не умеют, писать - тем более. Отсюда и этот ужас в современных журналистике, литературе, искусстве. В мое время, если писали сочинение, то низшие отметки получали те, кто переписывали мысли из учебника или критиков. Мою учительницу интересовали наши мысли. Не согласен ученик с Гончаровым или Чеховым - пусть внятно изложит свое несогласие. А как собственную мысль изложить на основе синопсиса? Правильно, никак. Поэтому большинство современной молодежи просто не умеют ни мыслить, ни мысль излагать внятно.

И да, заменить классическую литературу просто нечем. Все, что было достойного изучается в курсе современной литературы в старших классах, если его еще не отменили. Но это - мизер и на глубокие мысли и изящество слога могут претендовать единицы. Даже мои любимые Стругацкие при всех их неоспоримых достоинствах, не подходят для изучения языка.

Ну и насчет гнилой интеллигенции. Да, безусловно, были, есть и будут среди них те, кто хочет за гос.счет срать на головы народа и страны. Были, есть и будут те, кто действительно болеют душой за народ и страну. И были, есть и будут те, кто решает проблему "лишних людей" и "моральных проблем и дилемм". Первые наиболее видны и горлопанисты, по ним судят и остальных, к сожалению. Но есть же в русской литературе Лев Толстой, которого РПЦ - главные русофобы - отлучили от церкви и предали анафеме за любовь к России и ее народу. Был Некрасов, который пытался достучаться до верхушки. Много, кто был.

Копаться же в душах тех, кто выпал из общества, как любил Лермонтов - тоже ведь необходимо. ТС (копипаста) почему-то не привел пример Уэльбика, Паланика, Уэлша. Они пишут о тех же самых "лишних людях", просто лишены обычной тонкости русского прозаика. Но Паланик - правильный, а Лермонтов... упс... гнилая русская интеллигенция, пропагандирующая барство, ленность паразитизм. И вот тут уже надо или крестик снять, или штаны надеть.

И еще. Письменная культура - необходима. Сравните свой собственный быт с племенами Амазонки, которые никогда не имели письменности. Не странно ли, что существуя примерно одно и то же время мы летаем в Космос, а они с копьями бегают за местными белками? Культура, передаваемая изустно живет не слишком долго и не может развиваться, потому что происходит простое заучивание без осознания. Культура же письменная - позволяет не только узнать что-то, но и осмыслить. Так появляется художественная литература, несущая культурные коды и дающая возможность дальнейшего ее развития. Выбросить письменную культуру из школьной программы - это лишить последующие поколения вообще какой-либо культуры.

Что и происходит.

[^]
yur1x
24.07.2017 - 18:11
0

Ярила

насмотрелся я в 90-е как всякая шушера по ящику втирала, о борьбе с кгававым режымом торгуя джинсой и распространяя порнуху. перестройка развела целые кланы ублюдков, севших на шею русскому народу и свесившим ножки. теперь они его понукают, поливают грязью и весело хохоча едут к своему светлому будущему. народ нищает, миллионеров прибавляется, за бугром сносят памятники и переписывают историю. число чинуш превысило все разумные нормы, запретов по сравнению с "тоталитарным" союзом стало в разы больше. и только жертвы капиталистической пропаганды галдят о успехах России, при сокращении населения. кому Русь хотите оставить?

[^]
andy505
24.07.2017 - 18:17
2

Ярила

Если я правильно уловил суть,то мы должны фигачить в три жилы в условиях рынка,а эти "творцы","интеллигенты",должны кормиться с моих налогов?
За каким хером?Эти петрушки должны меня развлекать и радоваться,если я соизволил кинуть им в драную шляпу пару медяков.
Людей достойных большего,среди этой публики раз-два и все.

[^]
carrista116
24.07.2017 - 18:25
0

Дикий половец

О !!! Знаю интеллигентнейшего холуя,который на государственные деньги смешивает с грязью русских и лижет любому правителю,причём предыдущих поносит,как только может. У него это,в принципе ,наследственное.

[^]
Зашедшая
24.07.2017 - 18:37
1

Ярила

Интеллигенция народу не нужна,я так понимаю.Не нужны ему писатели,философы,поэты,учёные,врачи и медики.Всего этого ему не нать.А если и нать,то с балалайкой,в косоворотке и штанах с напуском на смазные сапоги с голенищем в гармошку.Своя,посконная,кондовая.

Интеллигенция,думающая интеллигенция,болеющая за общество,просвещающая и обучающая , бичующая его пороки обществу необходима.Нужны ему и философы,и писатели,и поэты.Тот же кто несёт в общество мысли о том,что интеллигенция ему не нужна,является проповедником идеологов тоталитаризма,фашизма.Которым думающее.просвещающееся и растущее над собой общество ни к чему-стадо,верноподанно мычащее стадо,не способное критически думать и способное на ура сжевать любую самую примитивную идею.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 24.07.2017 - 18:39

[^]
1960
24.07.2017 - 18:38
1

Ярила

Цитата (kuroryu @ 24.07.2017 - 16:41)
С посылом согласна, но никогда и ни за что не соглашусь с подобным мнением о классической русской литературе. (...)
Так появляется художественная литература, несущая культурные коды и дающая возможность дальнейшего ее развития. Выбросить письменную культуру из школьной программы - это лишить последующие поколения вообще какой-либо культуры.
Что и происходит.

Мадам, мой Вам нижайший поклон и благоговейное снятие цилиндра шляпы.
И даже слово "срать" в Ваших устах под Вашим пером евгенично вписывается в текст, не нарушая ни мягкого течения слога, ни возвышенного полёта возмущённой мысли.
Будь я в позиции, я бы пригласил Вас отпить чаю, да побрюзжать в унисон. wub.gif

[^]
skar2012
24.07.2017 - 19:05
0

Патриот

Коллеги, а технари интеллигенция?

[^]
yur1x
24.07.2017 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 24.07.2017 - 18:37)
Интеллигенция,думающая интеллигенция,болеющая за общество,просвещающая и обучающая  , бичующая его пороки обществу необходима.Нужны ему и философы,и писатели,и поэты.Тот же кто несёт в общество мысли о том,что интеллигенция ему не нужна,является проповедником идеологов тоталитаризма,фашизма.Которым думающее.просвещающееся и растущее над собой общество ни к чему-стадо,верноподанно мычащее стадо,не способное критически думать и способное на ура сжевать любую самую примитивную идею.

вы наверно частями читали? там, по моему, именно про это и написано. faceoff.gif

и про то, что нынешняя интеллигенция - является проповедником идеологии тоталитаризма, фашизма. которому думающее, просвещающееся и растущее над собой общество ни к чему. воспитывающая стадо, верноподанно мычащее стадо, не способное критически думать и способное на ура сжевать любую самую примитивную идею.

Это сообщение отредактировал yur1x - 24.07.2017 - 19:15

[^]
albedo1
24.07.2017 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Гварнери @ 24.07.2017 - 17:18)
Цитата (albedo1 @ 24.07.2017 - 17:17)
Цитата (Гварнери @ 24.07.2017 - 16:25)
Цитата (albedo1 @ 24.07.2017 - 15:33)
Интеллегенция, Алексей Максимович, это г-но © В.И.Ленин.
И тут он прав.

Ну потому что и сам Ленин-Бланк таким же был

Стесняюсь спросить - Вы антропологические измерения черепа Ленина проводили?

Зачем?...

Ну, наверное, чтобы точно установить наличие еврейской расы.
Потому что как то его фамилию Ульянов Вы забыли, а Бланка зачем то вспомнили и приплюсовали к его партийной кличке.
Вот я и думаю - зачем?

[^]
levvvv
24.07.2017 - 19:54
0

Лучший комментатор

Годный текст. Автору зелень.

[^]
Антарас
24.07.2017 - 20:16
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 24.07.2017 - 16:15)
Цитата (Антарас @ 24.07.2017 - 20:03)
Цитата (StalinS @ 24.07.2017 - 15:21)
Мухи, мёд, говно и пчёлы. Очередной высер неуча не понявшего и не читавшего классическую литературу и решившего, что она плохая и вообще народу не нужна.
Всё смешал и таинственных интеллигентов и русских писателей и помещиков и театралов и Запад и богему. А главное слово-раздражитель, ура-патриотов, "Райкина"
Весь высер можно было бы уместить в одном предложении: "Мне это не нужно, значит и остальным это не нужно". Всё в традиции тех, кого он так старательно поливал помоями.
Ну ладно. Закроют завтра театры, разгонят богомерзкие сборища, училища театральные, запретят писать и издавать книги. И что дальше? Что вы знаете по-настоящему русское в искусстве? Частушки? Лубки?
Как бы не усирались нео-патриоты, но вся наша современная, удобная и привычная жизнь это следствие культурного влияния Запада.

А что до интеллигентов, а они кто? С Марса прилетели? Нет, они часть народа, они учились и учатся в тех же школах, ходят по тем же улицам, дышат тем же самым воздухом. И ты, при желании, можешь легко стать тем самым "интеллигентом".

Не верно!
Интеллигенцию ВСЮ! можно разделить на буржуазную интеллигенцию и народную прогрессивную интеллигенцию.

Первая исходит из мотивов меркантильных.
Вторая из мотивов духовных, как те декабристы и народники.

Что за зверь такой "народная прогрессивная интеллигенция"? Приведи примеры с фамилиями.
Какие принципиальные отличия одной интеллигенции от другой? Кроме мифической меркантильности.

Чернышевский, Плеханов, Белинский, Макаренко.

[^]
esaulZ
24.07.2017 - 20:51
0

Ярила

Цитата (IgorVC @ 24.07.2017 - 18:46)
на государственные деньги снимают спектакли по содомитов и продолжают государство грязью поливать.

Пидорасы, сэр. Чего от них еще ждать

[^]
MHEXOPOIIIO
3.10.2017 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Пыхыч @ 24.07.2017 - 16:26)
Копипаста настолько тупа, что для неё "интеллигент" - ругательное слово.
Нууу, т.е. Латынина - кто? - интеллигент.
Сахаров, Курчатов, Капица - так то тоже интеллигенты...Ииии?

Сахаров, Курчатов и Капица - деятели науки, у них профессия есть. При этом Сахаров ещё и интеллегентом заделался. И сыграл свою роль в развале ссср.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12025
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх