Как на войне. Фельдшер — о том, как медики хотели бы мстить пациентам за хамство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HarryIvanhу
24.07.2017 - 09:44
5
Статус: Offline

Биологический Урод

Чтобы объяснить ситуацию с медициной, расскажу Вам ЯПовцы позицию врачей, которую мне рассказал мой друг хирург и с ним абсолютно согласен во всем.

1. К врачам люди бегут, когда им совсем плохо. Они терпят, терпят, терпят. Почему? Потому что им лень. Лень идти в ЛПУ, лень стоят в очереди, лень идти в аптеку за лекарством, лень ходит на приёмы, лень пропить полный курс, лень идти в кадры отдавать больничный и т.д. и т.п. Лень. Это всё было про НЕхронические заболевания.

2. Теперь про хронические. Лечить хронические заболевания у многих людей - дело неблагодарное. Почему? Потому что все хронические заболевания вызваны неправильным образом жизни. И когда врач говорит пОциенту не пить, не курить, не жрать у больного выпучивает глаза на доктора и возмущенно восклицает: Как так?!?! Не йобнуть двести беленький после работы? Что??! Ещё и утром пешие прогулки? Да я утром только на балкон курить могу выйти. Как колбаску нельзя?!?! Котлеты нельзя? Доктор, Вы что йебанутый ,Вы что такое говорите? я без 100 грамм не могу.
Поэтому лечение хроника сводится к одному: помочь больному сейчас и рассказать ему что он живёт не правильно.
А люди у нас какие? Раз они добрались до дохтора, раз они совершили такой подвиг, то автоматически доктор должен их прям там в кабинете сделать здоровенькими. То есть они годами убивали свой организьмь, а дохтер их мановением волшебной пилюльки раз и сделал здоровенькими.

Но есть и врачи оборотни, такие встречаются в больничных комплексах. Их там много. Плохие "людиврачи" стремятся в комплексы. Там бабло. Там конвейер.
Но хороших врачей больше. Ну я так думаю... А то совсем грустно как то.
Тем более у меня мамулечка военный врач.

Всем медикам привет!

[^]
HarryIvanhу
24.07.2017 - 13:50
4

Биологический Урод

Цитата (bunny3247 @ 24.07.2017 - 09:40)
Конечно, врачи не должны целыми днями перетаскивать больных. Но ведь кто-то должен? Инсультник сам не дойдет до машины. Почему врачи не бьют тревогу, видя такое положение вещей, а только обвиняют пациентов во всех смертных грехах? И не говорите о добрых соседях, у нас в подъезде одни пенсионеры. Да и не каждый работающий откроет ночью дверь. Криминальная обстановка не та, знаете ли.

Скажу за себя: если мне сосед постучит и попросит помочь его умирающую маму погрузить в скорую - я открою и помогу. Для этого у меня над дверью есть лампочка (за ней я слежу) и я знаю всех своих соседей (чтобы если что и они мне помогли).

[^]
GalaGala
24.07.2017 - 14:38
2

Ярила

Цитата (baragoves @ 23.07.2017 - 17:30)
Статистика упрямая вещь, те кто сталкивался с медиками в голос матерят , те кто не сталкивался или по незначительному поводу , те на автомате их защищают. Я уже нераз писал на Япе истории, с медиками , и только в ответ слышал мы тебе не верим ты все вреж, да и толку то ноль, что молотить воздух в ступе, просто нытьё медиков уж больно надоело , все они бедные обиженные, а мы все плохие.

С медиками, к сожалению, сталкивалась неоднократно... Но то, что столкнулась с хамством и непрофессионализмом одного не дает мне (или любому другому) ни в коей мере права поливать грязью всех остальных!

Знакомому жена четыре раза скорую вызывала (температура, озноб, потеря сознания и т.п.) Все четыре раза делали анальгин с димедролом и бормоча "пить надо меньше" уезжали. Через день жена дотащила его (с таксистом, под ручки) до приемного отделения инфекционки. У врача в приемном при виде страдальца очки запотели и с криком "каталку, в реанимацию" уложили знакомого на 1,5 месяца с "мышкой"...

Отцу вызывала скорую три раза за день. В третий раз молоденький фельдшер предложил госпитализация только после того, как демонстративно включила диктофон. В больнице продержали 3 часа, вкатили еще обезболивающего и отправили к участковому терапевту. На следующий день от участкового, на скорой, отвезли в ту же больницу. И тот же врач, который вчера "отправил" долго и нудно выговаривал сначала отцу, а потом нам всем: "Ну что же вы так дотянули то..." и прооперировали через день.

Дочке вызывала скорую один раз (головная боль, рвота, спутанное сознание). Приехали, сделали укол, уехали. Легче не становится. Позвонила второй раз - получила ответ, что нечего людЯм работать мешать, молоденькая девочка может и потерпеть. А то, что отключается временами - так неженки все стали, ишь ты! (а началось все с того, что дочке сообщили о ранении ее мужа в горах всем известных). Вызвала платную скорую. Спросили, с чего все началось - молча показала парадную форму зятя. Просидели почти 2 часа, пока не отпустило ее и не уснула. Оставили какую-то приблуду с манжетом - для контроля сердечного ритма и давления. Сказали, что если что - срочно звоните... Под утро еще раз заехали, приблуду забрали, давление померили и уехали.

Но были и другие случаи, и таких гораздо больше! А то, что люди в тех же скорых настолько затюканные и замотанные, что день с ночью путают - не их это вина, а системы!

[^]
Milovan1983
26.07.2017 - 00:33
2

Шутник

Цитата (vvtaim @ 23.07.2017 - 11:27)
Сегодня медики - такие охеревшие твари! Прямо сейчас у меня кума лежит в больнице. Уже столько бабла отнесли, пол машины купить можно, а им все мало и мало, все тянут и тянут. Я в шоке просто. Надо им три переаттестации врубить, чтоб немного запросы поуменьшились. Просто зажравшиеся сволочи! И можете минусить меня, хоть закидайте! Я своего мнения не изменю. Я лежала сама и видела, как они бабло клянчат, а если не даешь, 8 бабок к тебе в палату положат и будешь горшки за ними носить.

Че гонишь, у меня мать работает медсестрой в терапии и чет я не видел что б она бабло лопатой гребла, максимум шоколодка

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Одинец
26.07.2017 - 08:09
-2

Мрачный надругатель

Цитата (Яп39rus @ 23.07.2017 - 11:46)
Цитата (vvtaim @ 23.07.2017 - 11:27)
Сегодня медики - такие охеревшие твари! Прямо сейчас у меня кума лежит в больнице. Уже столько бабла отнесли, пол машины купить можно, а им все мало и мало, все тянут и тянут. Я в шоке просто. Надо им три переаттестации врубить, чтоб немного запросы поуменьшились. Просто зажравшиеся сволочи! И можете минусить меня, хоть закидайте! Я своего мнения не изменю. Я лежала сама и видела, как они бабло клянчат, а если не даешь, 8 бабок к тебе в палату положат и будешь горшки за ними носить.

vvtaim
Ззаешь, а вот из-за таких как ты нормальные, годные медики и уходят в частные клиники и больницы.Остаются либо фанатики своего дела ,(а их скаждым годом все меньше и меньше), либо хабалистое быдло.

P.S.
И вообще, если "бабло требуют" чего в платную клинику не переведёш?
Ведь и там и там "дИньга-то плочЁна!"

Колись, какой город, больница,кто главврач,или--ВБРОС И ПИС$$$ШЬ!

Самое главное - ЛЕЖИТ В БОЛЬНИЦЕ.
Ну и при чём тут ВРАЧИ СКОРОЙ?

Или совсем обабившаяся баба, или говновброс.

Пы.сы.
Я сам медиков ненавижу лютой ненавистью - есть за что, и если их будут расстреливать - согласен даже чистить оружие. Но исключение - ВРАЧИ СКОРОЙ. Реально транспорт с того света. В том числе для пьяного быдла...

[^]
Holydamnfuck
26.07.2017 - 08:44
2

Ярила

Некоторые о себе слишком высокого мнения.А поскольку кроме этого их личного мнения у них нету ничего:ни должности,ни уважения других людей(узнать бы почему,да?),то эти недобаре почему-то считают,что могут хамить и само возвышаться за счёт тех,кто по долгу службы не может отхуесосить громко и при всех.Я пациент,я прав,а ты убийца в халате,жалобу напишу.Я покупатель и я прав,а ты говно неграмотное на кассе.Я прав,потому что я Человек и мне должен обслуживающий персонал.Мне кажется,это больные люди.Им в жизни не особо везёт,вот и ищут за счёт бы кого самоутвердиться.

[^]
syshell
26.07.2017 - 09:23
1

Йохан Палыч

Хороший рассказ. Цепанул.

[^]
Одинец
26.07.2017 - 10:40
1

Мрачный надругатель

Цитата (Holydamnfuck @ 26.07.2017 - 08:44)
Некоторые о себе слишком высокого мнения.А поскольку кроме этого их личного мнения у них нету ничего:ни должности,ни уважения других людей(узнать бы почему,да?),то эти недобаре почему-то считают,что могут хамить и само возвышаться за счёт тех,кто по долгу службы не может отхуесосить громко и при всех.Я пациент,я прав,а ты убийца в халате,жалобу напишу.Я покупатель и я прав,а ты говно неграмотное на кассе.Я прав,потому что я Человек и мне должен обслуживающий персонал.Мне кажется,это больные люди.Им в жизни не особо везёт,вот и ищут за счёт бы кого самоутвердиться.

Медицина НЕ ДОЛЖНА быть бизнесом (тем более наебизнесом).
Она и должна быть службой, по-хорошему.
А то получается "евроремонт по-чурецки".
Нет, я не против наличия платной медицины. Но - чтобы баланс "цены-средний доход" позволял бы пользоваться её услугами минимум трём четвертям людей, и при этом параллельно бы существовала "бесплатная" не кошкоебищенского уровня. Налоги-то платим....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27892
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх