Ревун

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
23.07.2017 - 09:58
0
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (SESHOK @ 22.07.2017 - 22:04)

Одновременно с повторным рёвом ревуна в воротах воинской части появился проверяющий из штаба. Этот коварный полковник-инкогнито, оказывается, уже стоял у КПП и только ждал сигнала для начала проверки и жестокого разноса. Каково же было его удивление, когда он увидел на плацу красиво построенные роты — одетые, застёгнутые, с противогазами... Всё по уставу, и раньше всех нормативов...

Одно но..а что проверяющий не слышал ревуна дважды?

[^]
Senya55
23.07.2017 - 10:00
1

Ярила

Вот ещё одна байка )))
"После серии взломов и краж из гаражей один владелец решил установить в своём гараже сигнализацию. Принцип действия простой: в течение некоторого времени после открытия двери нужно нажать "секретную" кнопку, спрятанную где-то между полками. Если этого не сделать, через несколько секунд звучит сирена, привлекая внимание окружающих и отпугивая незадачливых воришек. В качестве сирены наш умелец решил применить корабельный ревун, заботливо припасённый ещё его дедом.
Кто плавал на больших судах, тот знает, а для тех кто не знает, поясню.
В условиях плохой видимости, в частности при тумане, штурман, обнаружив на радаре другое судно, даёт команду включить ревун чтобы идущий встречным курсом капитан по звуку имел ориентир и заранее предпринял правильный манёвр с целью избежать столкновения. Слышно эти дудки на несколько километров.
И вот, пара дворовых алкашей решили что-нибудь пропить. А чтобы что-нибудь пропить, надо что-нибудь украсть. Фигня делов, 3 часа ночи, район крепко спит, монтировкой срывается навесной замок, открываются ворота. Вот только про кнопочку бедолаги не знали. Пока они искали что украсть, реле времени включило ревун. Район уже не спит. Прибывший почти одновременно с хозяином гаража патруль застаёт на месте два тела без сознания, всё содержимое желудка вывалилось у обоих в штаны. Один из них чуть позже скончался от инфаркта."
С владельцем гаража ничего особо не сделали, разъяснительная беседа, штраф за нарушение покоя граждан. Главный аргумент - "мой гараж, как хочу, так и охраняю. А этот синяк наверно от пьянки окочурился". Ревун, правда, впоследствии конфисковали.
А вот у следаков - с одной стороны труп, с другой - попытка кражи со взломом. И кому-то из "верхов" пришло в голову поставить следственный эксперимент. Два мента, с разрешения владельца гаража, должны были повторить "подвиг" незадачливых воришек, а оперативный работник снимать это на камеру.
Срывается замок, открываются ворота, включается ревун. Один мент в бессознанке, другой с очумевшими глазами выскакивает из гаража и с кучей собственного дерьма в брюках убегает в неизвестном направлении. Судя по видеозаписи, он ещё пытался кричать, скорее всего что-то нецензурное, но этого всё-равно никто не слышал. Предусмотрительный опер, заранее зная что произойдёт, оставил камеру на штативе и удалился на безопасное расстояние.
Как потом шутили в отделе - "эксперимент удался". В этот раз к счастью никто не пострадал, кроме казённых милицейских брюк. А конфискованный ревун теперь "охраняет" дачу у моего знакомого, только схему управления, которую он просил меня собрать, я спроектировал так, что громкость нарастает плавно.

[^]
Hanglider
23.07.2017 - 10:03
0

Ярила

Цитата (cyberDJ @ 23.07.2017 - 11:53)
Давно мечтаю такую штуку вместо штатного клаксона в авто поставить)))

На ютубе посмотри как это делают. Люди ставят ресивер и ревун - вуаля! ))) Кто мешкает на дороге получает несказанный заряд адреналина и исчезает с проезжей части мгновенно.
Вот как тут. например: https://www.youtube.com/watch?v=kO9owH7Inuw

[^]
elektrik354
23.07.2017 - 10:14
1

Шутник

Была у меня такая хитрая работа, где работы мало, но должен отвечать на редкие звонки телефона(сотовых ещё не было). Замутил я себе станок для распила ДСП и превращение этого в мебель.
Одна беда- когда пилишь не слышно звонка. Пробросил я провод от телефона и подключил к нему ревун, найденный на свалке.
Рассказ сменщика, которого я забыл предупредить : Иду я по коридору, оборудование равномерно гудит, вдруг что то как заревёт, я упал на пол и на карачках бегом в безопасное место.
Меня потом простил.

[^]
МорДоДыр
23.07.2017 - 10:55
1

Ярила

Был я в этой армии, причем в отделении внутренней связи и сигнализации. 96-98гг. Ни хуя там ревуна не было. Была система оповещения.

[^]
z41
23.07.2017 - 11:10
0

Приколист

Чем громче крикнешь,тем дальше слышно!

[^]
Eugene22
23.07.2017 - 11:11
0

Ярила

Цитата (seluga @ 23.07.2017 - 09:08)
Каждый уважающий себя связист знает о предстоящеё тревоге. Я вот служил в Германии(ГСВГ) в части,которая обеспечивала связь штаба Группы.Накануне тревоги наши же сослуживцы находящиеся на дежурстве сообщали о времени тревоги. Это как правило происходило ночью,ну мы и не раздевались особо после отбоя.А деж по роте поднимал роту минут за 10 до тревоги и мы спокойно получали автоматы и выходили строиться без суеты. Такие дела.Да,кстати-чурок к нам не брали,все солдатики были с радиотехническим образованием.Но была одна рота с чурбанами,работали они на хоздворе,их так и звали-свиноходы.Так вот-их предупреждать было западло.Все ржали стоя на плацу как они выбегали из казармы одетые кто во что горазд.Кто служил-поймёт.

Наш 33 отдельный батальон связи (Бернау) вч пп 60891 позывной Хайлар обеспечивал связь для командира 90-й дивизии

[^]
prosvet
23.07.2017 - 11:26
1

Ярила

Цитата (kensajou @ 22.07.2017 - 20:07)
У меня папка в связи служил под Хабаровском. Рассказывал не точь-в-точь, конечно, но приближённо к теме. Есть мнение, что история правдива, но, обростя подробностями, пошла, как обычно гулять по стране

Подобные казусы бывают и в других вариациях:
делаю проект... техническое задание туманное... надо посчитать во сколько выйдет стоимость оборудования...
всё в голове... быстро в автокаде прикидываю компоновку и количество шкафов...
10 приводов = 10 частотников... в один шкаф хорошо компонуется по 4 штуки...
нарисовал один шкаф и скопировал его дважды... мне нравится... красиво... если будут придираться лишнее сотру...
срочно новое задание: 12 приводов...
шеф: всё пропало... тебе надо заново перекомпоновывать... сколько времени надо ?
у меня уже всё готово :) и так бывает часто... лень = двигатель прогресса :)

Ревун

[^]
burnlach
23.07.2017 - 12:55
0

Хохмач

Та же история ходила в сокольниках...Сейчас этой части нет...один в один в 80 в 81 годах...

[^]
DAS1970
23.07.2017 - 12:55
0

Ярила

Байки просто так не рождаются. И эта, как правило, родилась из реальной истории с элементом случайности. Совпало время проверки из штаба с временем хотелки связиста проверить ревун. Мало в жизни случайностей?

Застава. Наряд на левом фланге ловит учебных нарушителей. Практически срыв внезапных учений по взаимодействию двух застав на стыке участков. Срыв из-за цепочки случайностей. Учебные яшки должны были выйти ближе к стыку нашей и соседней заставы и сделать сработку. С двух застав навстречу друг другу выдвигаются тревожки и заслоны. Яшки окружены и взяты.

Что получилось. Яшки учебные вышли, куда надо практически, но на нашем участке стояла вышка, а на вышке случайно стояло чучело. Оно там всегда стояло, но для них оно случайно, то ли от солнца в глаза или еще по какой причине, они чучело приняли за живого и от туда шарахнулись. Шарахнулись в сторону, где был наряд с нашей заставы. То ли курили они в теньке, то ли поссать отошли, а может уже яшек заметили, но яшки их не видели, прячась от чучела на вышке. Наши дождались, когда те через систему полезут, и скрутили их счастливо в надежде на очередной отпуск. Вот так вот учения двух застав были сорваны из-за случайного старого чучела на вышке.
В отпуск наряд не поехал, яшки учебные. А благодарность и прочие ништяки конечно объявили.

[^]
vegur
23.07.2017 - 14:14
1

Приколист

Цитата (cyberDJ @ 23.07.2017 - 09:53)

Байка не про корабельный ревун, а гудок от тепловоза
Водила один, вместо штатной бибикалки, воткнул на КАМАЗ тепловозный гудок
Первое испытание стало последним
Когда он гуднул в эту дудку, воздух из системы вылетел за секунду, КАМАЗ встал колом, водила выбил головой лобовое стекло

Возможны варианты, но я слышал такой

[^]
Ворожея
23.07.2017 - 15:14
0

Шутник

Зашла почитать - думала, про порог на Исети.
Эх... sad.gif

[^]
isabun
23.07.2017 - 15:30
0

Ярила

88-91
Флотская форма и трусы-парашуты
и кальсоны включает.
Эту байку слышал от бати
(он в 64-66 связь на точках РВСН обеспечивал)

Это сообщение отредактировал isabun - 23.07.2017 - 15:34

[^]
Thavion
23.07.2017 - 15:30
1

Балагур

Специально для тех, кто уже в тысячный раз копипастит байку про судовой ревун в гараже/квартире/сарае/пизде_любимой/любом_месте_в_галактике.

Прежде, чем копипастить и радостно лыбиться в экран по поводу собственной невъебенной крутости и остроты ума и чувства йумара, рекомендую ознакомиться со схемой работы судового ревуна, как его называют сухопутные пешеходы, или "тифона", как он называется на самом деле всеми теми, кто в состоянии отличить море от бассейна.
А для совсем упоротых и ленивых я кратко отмечу, что такие сигнальные устройства запитываются магистрально сжатым воздухом при давлении от 6 до 12 килограмм + система управления соленоидами(12, 24, 36 или 127V), открывающими и закрывающими клапан подачи воздуха на пластины. Теперь прикидываем, что в гараже или любом другом месте, где описана установленная гудёлка, стоит еще стационарный компрессор с ресивером и постоянно работает, подбивая давление в ресивере до рабочего.
Во-первых, разоришься на электричестве, во-вторых, заебут соседи, страдающие от постоянного периодического включения этой ёбаной трещотки.

Задрали, чесслово.

[^]
Veznar
23.07.2017 - 17:24
0

Приколист

У меня в деревне, одной летней ночью, воры залезли на ферму...Там сторож, местный алкоголик, не зная что с ними делать, врубил эту тревогу..... Сказать что я ночью чуть не обосрался, ничего не сказать. Я думал третья мировая началась....
P/s Было лет пятнадцать назад

[^]
StyleR
23.07.2017 - 18:28
0

Ярила

Хуйня. Давным дано уже все заменено на механические
https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%B5...C6uBn-0u3De6LM:

[^]
Gummi
23.07.2017 - 19:39
0

Ярила

Цитата (vegur @ 23.07.2017 - 14:14)
Цитата (cyberDJ @ 23.07.2017 - 09:53)

Байка не про корабельный ревун, а гудок от тепловоза
Водила один, вместо штатной бибикалки, воткнул на КАМАЗ тепловозный гудок
Первое испытание стало последним
Когда он гуднул в эту дудку, воздух из системы вылетел за секунду, КАМАЗ встал колом, водила выбил головой лобовое стекло

Возможны варианты, но я слышал такой

Есть еще вариант про деревенского тракториста, который любил подвыпивши, ночью
гасить одну фару на тракторе, ехать по шоссе, и дудеть в тифон от тепловоза smile.gif

[^]
Вертолетчик
23.07.2017 - 19:50
0

Ярила

В армии все истории обычно основаны на реальных событиях,только обрастают со временем всякими прикольными подробностями.
У меня лично был случай,достойный занесения в "байки".
Будучи пилотом восьмёрки,ожидал я как то с экипажем на площадке высоко в горах бооольшого генерала.
Генерал как водится задерживался,ждать было скучно и муторно,ну мы и решили поспать - благо время позволяет.Я на левом кресле своем прикорнул,правачок на створках в чехлы закопался,а бортач у входной двери калачиком на откидном сиденье свернулся. И получилась такая картина - прибывает наконец наш большой генерал,резко с грохотом открывает сдвижную дверь в салон, бортач Петруха спросонья вскакивает со своего ложа,увидев генерала - ручонку вроде к виску потянул - доложить то надо! А ножки то видимо отлежал в неудобной позе,не удержали они его! Он и бухнулся на колени перед генералом.Вот представьте картина была - на коленях перед шефом,рука у виска,фуражка с головы конечно слетела! Генерал смутился,не стоит,говорит так то уж меня бояться и приветствовать,пытались ему объяснить как дело то было,но похоже он решил,что это он такой грозный и страшный летчиков напугал и нам не особо поверил и конечно эта история дошла до всех(конечно с кучей "подробностей")
Вот так!

[^]
vegur
23.07.2017 - 19:56
0

Приколист

Цитата (Thavion @ 23.07.2017 - 15:30)
Специально для тех, кто уже в тысячный раз копипастит байку про судовой ревун в гараже/квартире/сарае/пизде_любимой/любом_месте_в_галактике.

А на корабле, на корабле можно?

[^]
Киро
23.07.2017 - 22:00
0

Приколист

Мой бывший сосед, как то предложил мне поставить такой ревун, который где то спиздил по случаю и который годами валялся неприкаянный у него в гараже, в качестве сигнализации, на общую, стальную дверь холла в 6-ти подъездном, 17-этажном доме...
Хитрожопый и недалекий соседушка был послан на хуй, ему была прочитана лекция, о возможности загреметь по Н-скольским статьям УК и в красках описано, как его будут пИздить (и возможно ногами) мужское население дома, а возможно и женское.
Идею продать-поставить ревун-сигнализацию сосед тутже похоронил.

Это сообщение отредактировал Киро - 23.07.2017 - 22:01

[^]
organica
23.07.2017 - 22:16
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 22.07.2017 - 20:04)
солдаты и матросы выскакивают из своих трусов и с трудом вспоминают как их зовут.

Я вот в такие моменты думал, что меня зовут "Бля!" и "Пиздец!", но в особо интересные моменты я понимал, что это просто мои имя и фамилия lol.gif

[^]
Ondap
23.07.2017 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Udel @ 22.07.2017 - 19:10)
Красивая байка.

У нас, у офицеров, были тревожные чемоданчики.
А водка в середине 80-х на Крайнем Севере - большим дефицитом, благодаря Горбачёвскому указу. Гондонов у нас всяких званий было предостаточно, а вот с резиновыми тоже была проблема.
Чемоданчики тревожные всегда были собраны. Одинаково. И Именно в одном хранилась водка, а в другом - презервативы.
Хватали чемоданчики в общаге без разбору...Они же все одинаковые.

При проверке на радость всем, в том числе и проверяющему,
в одном чемоданчике оказалось с десяток бутылок водки,
а в другом - кипа презервативов...

Лейтенантское братство 1985-го года...

Верю, верю. Но полный чемодан гондонов, да ладно. lol.gif
Ну всё равно верю. pray.gif

[^]
BMV64
24.07.2017 - 14:10
0

Ярила

Верю!
У нас в учебном полку ТУЛА-50, в каждой роте установлен был "колокол" громко говоритель. По нему отдавали приказы по учебке, на завтрак, обед и ужин, поход в кинозал, ну всё культурно и автоматизированно. Каждое утро была команда "полк, подъём! форма одежды на утреннюю зарядку номер три". Но самое интересное было в этом колоколе, то -что перед тем, как мы слышали голос дежурного по полку, шёл сигнал - ревун.
Я не знаю по каким причинам, то-ли по приколу, то-ли по пьянке, но иногда ночью, этот ревун врубался. И весь учебный полк срывался со своих постелей, одевался и строился в проходе казармы, а сержанты командиры отделений и зам ком взводов пендалями и дико орущими голосами разгоняли курсантов снова по койкам, крича ОТБОЙ. Я сам по первой, так-же в каматозе вскакивал одевался и в строй бежал. Потом уже привык, если ревун и тишина, то похуй отбой дальше, если гав-гав-гав... то пора вставать и в строй, а там разберёмся.

[^]
ozz2008
25.07.2017 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Zima2014 @ 22.07.2017 - 20:24)
А у нас в дивизии, я не знаю был ревун или нет, никогда не слышал, по тревоге поднимали как обычно - Полк подъем ! Выполнить распоряжение 125! ( или 130, или 135, и т д)
Наверно потому что, каждый полк тренировался отдельно, и не было нужды поднимать всю дивизию, все полки, отдельные батальоны, и т д и ставить весь военный городок раком, вместе с семьями офицеров и гражданских работников.

Был конечно, как без него, причем не один, а в каждом подразделении и на ДОСах тоже стояли.

[^]
ozz2008
25.07.2017 - 09:13
0

Ярила

Цитата (RedAllert @ 23.07.2017 - 08:36)
Мы о "внезапной"проверке были осведомлены за 1-2 дня,наши офицеры тоже имели братство)

Причем о проверке заранее сообщали по ЗАСу smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60967
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх