Ревун

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аркадиус
25.07.2017 - 09:27
0
Статус: Offline

Ярила

Как-то был у меня в гостях в военном городке новоявленный москвич, в армии не служивший ни разу.
А у нас по приказу в 21.00 и 9.00 сирену включают (время заступления боевого расчета на смену отмечают) на 1,5-2 мин.
Сирена мощная, установлена на крыше школы, ровнёхонько посреди городка.
Вообщем врывается утречком ко мне в комнату, глаза по 7 копеек, дрожит (хорошо, что не обоссался) с криком: ЧТО ЭТО?
Больше он ко мне не приезжал.

[^]
ozz2008
25.07.2017 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Вертолетчик @ 23.07.2017 - 19:50)
В армии все истории обычно основаны на реальных событиях,только обрастают со временем всякими прикольными подробностями.
У меня лично был случай,достойный занесения в "байки".
Будучи пилотом восьмёрки,ожидал я как то с экипажем на площадке высоко в горах  бооольшого генерала.
Генерал как водится задерживался,ждать было скучно и муторно,ну мы и решили поспать - благо время позволяет.Я на левом кресле своем прикорнул,правачок на  створках в чехлы закопался,а бортач у входной двери калачиком на откидном сиденье свернулся. И получилась такая картина - прибывает наконец наш большой генерал,резко с грохотом открывает сдвижную дверь в салон, бортач Петруха спросонья вскакивает со своего ложа,увидев генерала - ручонку вроде к виску потянул - доложить то надо!  А ножки то видимо отлежал в неудобной позе,не удержали они его! Он и бухнулся на колени перед генералом.Вот представьте картина была - на коленях перед шефом,рука у виска,фуражка с головы конечно слетела! Генерал смутился,не стоит,говорит так то уж меня бояться и приветствовать,пытались ему объяснить как дело то было,но похоже он решил,что это он такой грозный и страшный летчиков напугал и нам не особо поверил и конечно эта история дошла до всех(конечно с кучей "подробностей")
Вот так!

Я так с тумбочки падал в армии. Заснул, сидя на краю тумбочки или прислонившись уж не помню, проснулся когда проверяющий этажом ниже зашел в расположение. Вскочил - тут же упал, ноги затекли, встаю и падаю, как чебурашка, страшно было, но отошли ноги и проверку встретил как положено на своих двоих, а не на четвереньках.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 25.07.2017 - 09:28

[^]
Neurosurgeon
25.07.2017 - 10:19
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 22.07.2017 - 20:04)

Проверяющий был не только удивлён, но и крайне обескуражен. Он не смог придраться ни к чему. Офицерам той части объявили благодарность и дали премии... А связисту-ремонтёру дали отпуск домой на две недели...

Проверяющий, если едет командира отъебать, то хоть спать не ложись и стой на плацу, найдет к чему доебаться.
Насколько я помню (1983-1985) в те годы такого вида поощрения как премия не было в природе.
Солдату давался отпуск на 10 дней. Плюс дорога.
Всё в посте - байка. Ни один служивший в такие бредни не поверит. А за вздрочку среди ночи связист мог получить пизды от сослуживцев, но никак не поощрение от начальства.
В мое время отпуск - несбыточная мечта. На заставе их практически не было. Надо было как покойный Карацупа задержать нарушителей, тогда б может быть... За 26 месяцев честной службы был в увольнении аж 3 дня, когда мать приезжала.

[^]
Одинец
25.07.2017 - 13:39
0

Мрачный надругатель

Цитата (Vredtech @ 22.07.2017 - 20:14)
Что это за часть, где о внезапной проверке за сутки не знают...

Хе... за сутки...
Часть флотских "глухонемых". Вч 90989, кому всерьёз интересно. Сейчас она очень известна...
Зачётную тревогу должен был принимать генерал из Москвы, из 12 ГУМО. Знали за неделю.
Кто служил, тот знает - во время подготовки к ТАКОЙ тревоге часть наименее дееспособна...
И тут дежурный по части перепутал сигнал и сыграл НЕ НАШУ тревогу...
Я не буду много рассказывать, но двадцать два человека, точнее, двадцать один матрос и один мичман, ехавшие в командирском уазике,позже, после увиденного лично в другом месте истерический разъёб нашего НШ "Мне не нужна скорость!!! Мне не нужны трупы!!!" (При этом он даже НЕ МАТЕРИЛСЯ!) - это тогда и только то, в чём лично я участвовал.
Через пот, неполный в нужное время мичманский состав и дикий мат - в норматив УЛОЖИЛИСЬ!!! Хоть было не до рекордов...

После этого я за наши ядерные силы был спокоен...

Это сообщение отредактировал Одинец - 25.07.2017 - 13:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60967
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх