Злой медик - легенды и мифы скоряков и приёмника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
филеарбуза
20.07.2017 - 12:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ALevin @ 19.07.2017 - 22:07)
Цитата (ДокторЯр @ 19.07.2017 - 21:24)
ALevin
Цитата
Можно попросить перевести с русского на русский?  moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

С такими смайликами? А нахуя - чтобы ненавидеть перестал? Так ненавидь сколь угодно - чай переживём такое горе.

Это не ненависть... Врачей уважаю, особенно травматологов с недавнего времени... dont.gif но, мне непонятно почему врачи всегда стараются зашифровать информацию за сокращениями, латинскими словами и корявым почерком... я понимаю что в своей среде у вас это элитарный клуб... но вроде как ЯП не узкоспециализированный форум... я этого нет понимаю... это пулеметная очередь по моей безграмотности в области этих аббревиатур...

а я непонятные слова и аббревиатуры гуглю, и зачастую, нагуглив, зачитываюсь настолько, что забываю какую тему на ЯПе читала)

[^]
филеарбуза
20.07.2017 - 12:32
3

Ярила

Цитата (ТРИША @ 20.07.2017 - 10:42)
Доктора, а скажите, пожалуйста. Если бы та беременная оформила контракт с московской клиникой, включающий экстренную перевозку? Ну сто километров - это же не очень много. Можно было бы на даче сидеть? При начале родов звонит, через полтора часа из Мск доезжают, ну через два, если совсем жопа на дорогах. На месте принимают решение о перевозке. Везут, опять же не сидя, если что. Так можно? Или при желании жить на даче, надо оплачивать контракт с транспортировкой вертолётом?

Я не стебусь, если что.

у меня в ответ только один вопрос - а для чего сидеть на даче до последнего? особенно если дача не в 10-12 км от роддома, которые даже по пробкам проезжаются не мучительно долго?
ну вот какая необходимость в угоду своему "хочу" рисковать здоровьем и жизнью собственного ребенка?
ладно, допускаю, случилось раньше времени, едет местная скорая - хватай уже приготовленный чемодан и лезь скорее в карету.
зачем самостоятельно усложнять себе жизнь?

[^]
Hellzone
20.07.2017 - 14:06
0

Ярила

Цитата (ALevin @ 20.07.2017 - 09:45)
Цитата (Олег7979 @ 20.07.2017 - 08:37)
Цитата (ДокторЯр @ 19.07.2017 - 16:49)
Я не умею утешать пациентов. Каждый раз получается что-то вроде "Где ж ты раньше был, долбоёб?".

А это парадокс, от врачей вероятней всего услышать две фразы: "Ну и чего Вы приперлись, нормально у вас всё!" или "И где-ж Вы раньше были??". :)

У нормально мужика две болезни:
Хуйня - само пройдет
Пиздец - неизлечимая болезнь

еще и третья бывает - "хуй дождетесь!"

[^]
GNEV
20.07.2017 - 16:41
3

праведный

Цитата (burjuin33 @ 20.07.2017 - 00:30)
GNEV да нивапрос. Приедем, поулыбаемся...Таблетку дадим. Укол ниибацо хороший сделаем. Сульфокамфокаин, напр., или Мексидол(аналог бесполезного Глицина).
Скорую можно вызывать хоть три раза на дню. Но только какая польза от службы, заточенной на экстренную медицину? Так, попиздить чтоль, пока карта вызова заполняется? gentel.gif

да как те сказать, когда в час ночи ни с того ни с сего начинает ебашить давление 220 систолическое, прием афобазола, валерианы, каптопресса не помогают - то приходиться вас просить о помощи, ибо аптеки все закрыты и комендантский час. и да на фоне регулярного приема периндоприлла и бисопролола

[^]
Whitening
20.07.2017 - 23:46
0

_/¯(ツ)¯\_

Цитата
Теперь мой вызов - повод одинаковый, возраст похожий, а поведение мамы мне почему то с порога больше понравилось!
Итак - домофон открыли сразу, захожу, не успел поздороваться - стул, под сумку - второй, плечики под куртку! В квартире идеальная чистота, но никаких ковров, просто очень хорошее напольное покрытие. Мама объяснила позже, что ковры будут собирать пыль, а ребёнок будет болеть чаще! Только я начал собирать анамнез, взял ручку, как мама мне его просто продиктовала. Причём в нужной последовательности, я только записывал, приоткрыв рот от удивления! Мама с улыбкой, спокойным голосом рассказала, что заболели 4 дня назад (понос, температура, рвота), вызвали в тот же день педиатра, а не СП. Выполнили все назначения врача, стало намного лучше, но сейчас состояние ухудшилось, рвота повторилась. А день выходной, поликлиника не работает,и только поэтому вызвали скорую!
Хочу отметить, что для ребёнка в комнате всё очень хорошо устроено - не богато, а именно хорошо и функционально - стол для лепки и раскраски, доска с мелом для творчества и т.д.
Девочка спокойная, с умным лицом, немного меня побаивалась ,появилась одна маленькая слеза. Для установления контакта предложил ей "сделку" - я ей показываю смешную картинку в телефоне, а она мне горло и живот. Шпатель не потребовался, рот показала так, что все педиатры позавидовали бы. На предложенную госпитализацию отреагировали адекватно, девочка сказала "надо, значит надо!"
В машине ехали без мигалки, но с хорошим пакетом на случай рвоты, в конце мама извинилась, что рвота всё таки случилась, но ничего не забрызгали, содержимое в пакете. И всё это с улыбкой, спокойным тоном.

Доктор, Вы сами знаете, что это сказка...

[^]
Ekub
21.07.2017 - 00:39
1

Весельчак

Цитата
У жены сегодня в перинатальный был талончик на 14:00, дали его недели три назад. Приехал вовремя минут за десять до времени. Ждем, есть люди возле кабинета, но как таковой очереди нету -вызывает врач. Прошло полчаса - не вызывают, еще полчаса -тишина. В это время подходят 2 женщины с врачом, врач заходит в кабинет и оттуда выходит принимающий врач, не трудно догадаться, о чем они говорили, следующая заходит одна их этих теток. Я громко интересуюсь почему они идут без очереди. Мне отвечает врач которая их привела, что это медики и они имеют право без очереди- и главное им разрешил пройти глав. врач.
Ок - гугль - приёмная глав. врача, разговор шел с секретаршей глав. врача. Объясняю ситуацию, говорю, что врачи прикрываясь глав. врачем пускают людей мимо очереди. Обещают разобраться, через 3 минуты жена заходит.
Я мудак?

Нормальный тыф человек, который поставил суперумных и, конечно, супернаглых тёток на место.
Бесят такие хитрож**ые. В любой очереди.

[^]
ДокторЯр
21.07.2017 - 05:26
-2

правда, которая не нравится дебилам

Whitening
Цитата

Не знаю - я на СМП никогда не работал, но когда в стародавние времена начинал работать в ФАПе, то разве что в попу не целовали родители детей, когда в ночь и особенно в метель, я приходил смотреть заболевшего ребёнка.
Вполне возможно, что и сказка, но пусть будет хотя бы она!

[^]
AndreyKa888
21.07.2017 - 06:32
2

Весельчак

Цитата (ДокторЯр @ 19.07.2017 - 16:38)
Переехала работать на ФАП в село, в котором есть психо-неврологический интернат. Население - как яблоки от яблони, в основном алкаши и дурачки. На рингтон поставила мелодию из "Деревни дураков". Ходить на вызова стало проще.

Работал Админом на несколько магазинов и офисов - на все рабочие телефоны поставил мелодию с заставки передачи "в мире животных".
- Ночами жена будила - вставай, твой зоопарк звонит.

[^]
Dtaran611
21.07.2017 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Whitening @ 20.07.2017 - 23:46)
Цитата
Теперь мой вызов - повод одинаковый, возраст похожий, а поведение мамы мне почему то с порога больше понравилось!
Итак - домофон открыли сразу, захожу, не успел поздороваться - стул, под сумку - второй, плечики под куртку! В квартире идеальная чистота, но никаких ковров, просто очень хорошее напольное покрытие. Мама объяснила позже, что ковры будут собирать пыль, а ребёнок будет болеть чаще! Только я начал собирать анамнез, взял ручку, как мама мне его просто продиктовала. Причём в нужной последовательности, я только записывал, приоткрыв рот от удивления! Мама с улыбкой, спокойным голосом рассказала, что заболели 4 дня назад (понос, температура, рвота), вызвали в тот же день педиатра, а не СП. Выполнили все назначения врача, стало намного лучше, но сейчас состояние ухудшилось, рвота повторилась. А день выходной, поликлиника не работает,и только поэтому вызвали скорую!
Хочу отметить, что для ребёнка в комнате всё очень хорошо устроено - не богато, а именно хорошо и функционально - стол для лепки и раскраски, доска с мелом для творчества и т.д.
Девочка спокойная, с умным лицом, немного меня побаивалась ,появилась одна маленькая слеза. Для установления контакта предложил ей "сделку" - я ей показываю смешную картинку в телефоне, а она мне горло и живот. Шпатель не потребовался, рот показала так, что все педиатры позавидовали бы. На предложенную госпитализацию отреагировали адекватно, девочка сказала "надо, значит надо!"
В машине ехали без мигалки, но с хорошим пакетом на случай рвоты, в конце мама извинилась, что рвота всё таки случилась, но ничего не забрызгали, содержимое в пакете. И всё это с улыбкой, спокойным тоном.

ну я тогда тоже еще одну сказку расскажу.

Когда у моей поднялась температура (41.3, растет) и я вызвал скорую - то не поленился, дошел до выхода из двора, встретил машину и - ну сказка же! - забрал у врачихи чемоданчик (лифт не работал, 10-й этаж). Тяжеленький, кстати. Хоть и сказка.

И потом, при осмотре, жена (о чудо, ну точно сказка!) руки не заламывала и не стращала врачей, а доложила четко и громко, что с ребенком было днем, что ела, как себя вела, с кем контактировала.

Более того (сказка превращается в вообще уже инфернальный бред) - мы не заставляли доктора разуваться! И (сейчас самое главное - держитесь!) - Мы. Дали. Ей. ТАБУРЕТКУ!!!

Видите, как много вокруг сказочников....

[^]
viku
21.07.2017 - 16:48
1

Ярила

В общем за врачей всегда зелёнка. Дитя жалко.

[^]
burjuin33
21.07.2017 - 18:11
1

Ярила

Цитата (GNEV @ 20.07.2017 - 16:41)
Цитата (burjuin33 @ 20.07.2017 - 00:30)
GNEV да нивапрос. Приедем, поулыбаемся...Таблетку дадим. Укол ниибацо хороший сделаем. Сульфокамфокаин, напр., или Мексидол(аналог бесполезного Глицина).
Скорую можно вызывать хоть три раза на дню. Но только какая польза от службы, заточенной на экстренную медицину? Так, попиздить чтоль, пока карта вызова заполняется? gentel.gif

да как те сказать, когда в час ночи ни с того ни с сего начинает ебашить давление 220 систолическое, прием афобазола, валерианы, каптопресса не помогают - то приходиться вас просить о помощи, ибо аптеки все закрыты и комендантский час. и да на фоне регулярного приема периндоприлла и бисопролола

Будете смеяться, но по стандартам оказания скорой помощи мы, зафиксировав неосложнённую артериальную гипертензию, дадим больному ингибитор АПФ быстрого действия. Тот самый Каптоприл сублингвально(под язык то бишь), только дозу отнюдь не 25мг. smile.gif
И я согласен с этим. Ибо в 99% случаев положительная динамика прослеживается уже минут через десять. Пока карту вызова заполняем. Мало, через пол часа ещё его же.
Да, можно добавить мочегонных, но смысл кожу ягодицы дырявить, если эффект что от таблетки, что от инъекции имеет временную градацию минимум в час.

По поводу же Гипертонической болезни должен Вас обнадёжить. Подбором комбинаций препаратов и их дозировок на загнивающем западе этот недуг вышвырнули с первого места по причине смертности. И, внимание, препараты те же, что у нас.))) Т.е. дело не в крутости какого-то офигительного лекарства, а в индивидуальном подборе и тщательном выполнении назначенной терапии.

Желаю не болеть. smile.gif

[^]
GNEV
22.07.2017 - 12:58
2

праведный

burjuin33
дык давал точно так же, сиблингвально. только при первом измерении давления было 180, после приема препаратов - 220. грусть-печаль. в\в колол еще будучи студентом, а енто было уже давно. если купируется приступ, то конечно не вызываю, но в такой ситуации - приходится. та же магнезия по вене и дибазол в мышцу купируют такое состояние. я же говорю - вызываю только тогда, когда сам не могу справиться, да и не хочется, чтобы родственники словили инсульт

[^]
burjuin33
23.07.2017 - 20:03
0

Ярила

GNEV, при всём уважении.rolleyes.gif
Почитайте инструкцию Магнезии сернокислой. При в/в введение действует она тридцать минут. Смысл??? Каждые пол часа инъекции делать? smile.gif
С Дибазолом та же история. Его сосудорасширяющий эффект настолько второстепенен, что сравнить его можно с приёмом двух таблеток Но-шпы. Я не утрирую, всё так и есть.)))

А чтобы инсульт не словить, нужно базовые гипотензивные препараты правильно потреблять, и не забывать про антиагреганты, тот же самый банальный Аспирин в дозе 125мг ежедневно.

[^]
GNEV
23.07.2017 - 22:40
0

праведный

burjuin33
ну хз, магнезия по вену прекрасно идет. она так же используется как токолоитик при преждевременных родах. прекрасно снимает спазм гладкой мускулатуры

[^]
GNEV
23.07.2017 - 22:42
1

праведный

burjuin33
ежедневно принимается периндприл и биспопролол.

[^]
burjuin33
25.07.2017 - 21:08
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 23.07.2017 - 22:40)
burjuin33
ну хз, магнезия по вену прекрасно идет. она так же используется как токолоитик при преждевременных родах. прекрасно снимает спазм гладкой мускулатуры

Дык Вы вроде как мужчина. gentel.gif
У сернокислой магнезии есть ещё пара ништяков. Она оказывает седативное действие и снижает ЧСС.
А беременным её вводят внутримышечно, отнюдь не в вену.)))
Мало того, этот волшебный препарат обладает ещё одним качеством. При приёме внутрь является офигительно действенным слабительным. lol.gif

Так что, как и писал выше, не так важно "что" принимать, а "как" принимать. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34761
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх