Злой медик - легенды и мифы скоряков и приёмника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Киси
20.07.2017 - 00:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 19.07.2017 - 22:11)

Роды, если происходят впервые, длятся в среднем 8-12 часов.

Я первого рожала в 2010 г ночью, наверное около часу начались схватки, учитывая, что мне вкололи перед сном сначала препарат, стимулирующий схватки, а потом медсестра вкатила снотворное, было очень интересно рожать. Я между схваткаии еще поспать умудрялась...ваще ничего не помню, кроме того, что дико хотелось спать ну и еще уже когда в родовой последний рывок..так мне акушерка говорит тужься, а у меня сил нет, я спать хочу((( рожала часов 5...
И это рожала по договоренности еще(((
Второго в мае - без всяких договоренностей, врачи-акушерки супер!!! Звали дружно за третьим. Чего им с такими как я не работать то..летела в предродовую, роняя тапы от счастья, ни писка, ни визга, сама себя контролировала, говорила врачам когда схватка, когда закончилась, что сейчас уже потуги начнутся...родила минут за 20))) за третьим, если что, к ним же пойду

[^]
GNEV
20.07.2017 - 00:03
1

праведный

burjuin33

вот честно скажу, скорую вызываем только в том случае, если штатные средства не идут. мне не хочется дергать коллег по пустякам, но если уж я не могу справиться, то приходиться прибегать к их помощи

[^]
burjuin33
20.07.2017 - 00:30
1

Ярила

GNEV да нивапрос. Приедем, поулыбаемся...Таблетку дадим. Укол ниибацо хороший сделаем. Сульфокамфокаин, напр., или Мексидол(аналог бесполезного Глицина).
Скорую можно вызывать хоть три раза на дню. Но только какая польза от службы, заточенной на экстренную медицину? Так, попиздить чтоль, пока карта вызова заполняется? gentel.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 20.07.2017 - 00:33

[^]
МЗБоброид
20.07.2017 - 00:59
6

Ярила-хуила

drAlexDiabet
Цитата
А по поводу "злого медика" - коллеги, знали ведь на что шли?

Нет, не все знали. Доебала эта фраза уже, прошу пардону за мой французский! И нас таких, кто не знал, много.

[^]
igosin
20.07.2017 - 01:40
10

Главный по Биткам

Приехали как то на вызов к #Рожаю_в_ванне_дома. Полная ванна крови, ох%евший муж в истерике пытается обморочную жену из ванны вытащить и визжит при этом как свинья - еле оттащили дебила. Кое как успели довезти до приемника.
Казалось бы, что могло пойти не так, блядь? В книжке народного целителя все же так просто было...

[^]
Irita
20.07.2017 - 02:00
1

Весельчак

Неужели история про роддом не выдуманная? Неужели реально есть такие дебилы на свете blink.gif
Я за месяц! до предполагаемого дня родов ( ПДР ) к родителям (в Москву) с мужем переехала из своей квартиры в 30 км за МКАДом.
Как так можно? Есть же стремительные роды, есть осложнения, ну каааак???

У меня есть "шапочная" знакомая которая 2х младших детей ( всего у нее их 5) рожала дома. Причем на учет она не вставала, и ко врачам ни разу не обращалась. Узи не делала. И она не алкашка-наркоманка, нормальная такая тетка, детьми занимается, муж у нее тоже нормальный - работает, не пьет. Квартира, машина, дача, хороший достаток. Но вот так. Не понимаю... why.gif

[^]
Скальд
20.07.2017 - 02:46
0

упоротый хоббит

Цитата (ДокторЯр @ 19.07.2017 - 15:43)
Советы были проигнорированы. В Москву и только в Москву!

Нерождённого ребёнка жаль. У меня при прочтении подобных историй руки сводит от мысли "пиздить. до хруста рёбер. до розовой пены из ноздрей. до истошного хрипа и костей, протыкающих кожу".

[^]
Скальд
20.07.2017 - 02:56
-1

упоротый хоббит

Цитата (eric5347 @ 19.07.2017 - 20:44)
Через некоторое время подлетают спасатели вместе с парамедиками, подходят к даме, которая напомню сидит в машине у коллеги и спрашивают, так вкрадчиво : "Мадам, у вас случайно шея не болит?" На что дамочка покрутив и хруснув шейнами позвонками, улыбнувшись заявила "Да есть немного"
Тут у парамедиков зажёгся в мозгу "красный свет", так как есть чёткая инструкция, жалуется человек  на боли в шеи после аварии - подозрение на перелом шейных позвонков.  А дальше всё завертелось как в кино на ускоренной съёмке, несмотря на бурные протесты дамочки, пожарные за пол минуты срезали болгаркой крышу автомобиля моего коллеги, он даже выругаться не успел. Еще за минуту парамедики нацепили на дамочку "ошейник" и тут же отвезли ее в больничку, оставив моего коллегу с замечательным кабриолетом марки, а неважно, но достаточно дорогой.

эмм... позовите котёнка с фонариком. она напомнит, что надо было ещё двери автомобиля выпилить. или пациентку через крышу выдёргивали?

[^]
Saere
20.07.2017 - 04:30
2

Ярила

Как за 9 месяцев было не узнать, что скорая везёт в местный дежурный роддом?!
Все три раза в нужный меня везли родные. Третий, правда, я умудрилась, по большей части проспать: моя как-то вертелась болезненно, потому когда поняла, что боль от схваток, мы и так по ПДР собирались в роддом. Час в роддоме - и дочка родилась.
Столько инфы в обменках, в инетиках во всяких календарях беременности... Ребёнка жалко ( родители - дебилы (

[^]
ДокторЯр
20.07.2017 - 06:01
7

правда, которая не нравится дебилам

Kasiaffka
Цитата
Как я счастлива, что у меня на 28 неделе развилась пневмония из-за отеков! По этой причине меня срочно прокесарили, дочь ЗДОРОВА! Слава медикам, которые отнеслись с пониманием!
И как я негодую на гинекологиню, которая на мои жалобы не обращала внимания 3 месяца!

Коллеги, поправьте меня, но эта история и радость кесареву на 28й неделе - это нечто?.....

Опять какое-то недоразумение со шпалами бегает - ей-богу, как собачонка гадливая. Ну осиль ты хотя бы подпись мою прочесть, уёба нездоровая lol.gif

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 20.07.2017 - 06:25

[^]
tunnypie
20.07.2017 - 06:41
6

Приколист

Цитата (ДокторЯр @ 20.07.2017 - 06:01)
Kasiaffka
Цитата
Как я счастлива, что у меня на 28 неделе развилась пневмония из-за отеков! По этой причине меня срочно прокесарили, дочь ЗДОРОВА! Слава медикам, которые отнеслись с пониманием!
И как я негодую на гинекологиню, которая на мои жалобы не обращала внимания 3 месяца!

Коллеги, поправьте меня, но эта история и радость кесареву на 28й неделе - это нечто?.....

Опять какое-то недоразумение со шпалами бегает - ей-богу, как собачонка гадливая. Ну осиль ты хотя бы подпись мою прочесть, уёба нездоровая lol.gif

Коллеги поправили wub.gif Не обращайте внимания, мы никому не дадим Вас обидеть.
Пневмония из-за отеков... Это сильно. Почти как межреберная невралгия "на нервной почве".

[^]
ALevin
20.07.2017 - 07:47
0

Весельчак

Цитата (LMM @ 19.07.2017 - 22:50)
С русского на русский: ОНМК _ острое нарушение мозгового кровообращения ( инсульт ) ДЭП - дисциркуляторная энцефалопатия ( с мозгами уже неважно)
ХСН - хроническая сердечная недостаточность ( сердце устало. плохо работает)
Сокращаем, потому что очень долго говориться и ещё дольше пишется. Не сердитесь! smile.gif

Спасибо

[^]
ALevin
20.07.2017 - 07:53
2

Весельчак

Цитата (GNEV @ 19.07.2017 - 23:55)
как те сказать... я хирург, но у меня в основном травматологический прием, ибо травматолога у нас нет, там проблем в диагнозах в принципе нет. но на хирургическом приеме.. я пишу направление в онкодиспансер с подозрением на рак, зачем я буду лишний раз травмировать пациента, тем более, что диагноз не подтвержден? я напишу на латыни

На работе согласен... у меня в профессии тоже полно общепринятых сокращений, но если я начну в приличном обществе друзей докторов их употреблять и ехидно хихикать, то меня скорей всего отправят в палату номер 6

Это сообщение отредактировал ALevin - 20.07.2017 - 07:54

[^]
theQuZAR
20.07.2017 - 08:05
2

Ярила

Цитата (BiOKaKa @ 19.07.2017 - 23:58)
Я бы, после истории с роддомом, обеих удавил бы нахуй.

Дуры блядь. Мужика жалко...

Мужик такой же... "заплатим СМП чтобы отвезли в Москву"

[^]
Dasoda
20.07.2017 - 08:06
3

Ярила

Цитата (BiOKaKa @ 19.07.2017 - 16:58)

Мужика жалко??? Муж той дуры такой же добоёб как и жена с мамой.

[^]
Олег7979
20.07.2017 - 08:37
4

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 19.07.2017 - 16:49)
Я не умею утешать пациентов. Каждый раз получается что-то вроде "Где ж ты раньше был, долбоёб?".

А это парадокс, от врачей вероятней всего услышать две фразы: "Ну и чего Вы приперлись, нормально у вас всё!" или "И где-ж Вы раньше были??". :)

[^]
Juna
20.07.2017 - 09:16
-2

VVO

Цитата (ДокторЯр @ 19.07.2017 - 16:43)
Длинная, но поучительная история

Никто не запрещает людям, в том числе и беременным женщинам, жить на даче. Живите на здоровье. Надо только адекватно оценивать ситуацию и своевременно показываться врачам. В конце концов, систематическое регулярное наблюдение беременных придумано не для того, чтобы врачам было чем заняться. Не только для этого.
Первой ошибкой женщины, самотеком поступившей в приемный покой родильного дома, было то, что она просидела на даче до самых родов. В буквальном смысле.
Так можно делать только в большом городе, да и то лишь тогда, когда вы уверены, что быстро доберетесь до роддома. Если женщина, живущая в Медведково, прикреплена или прикипела всей душой к роддому на Юго-Западе, то ей лучше госпитализироваться заранее, чтобы не разродиться в дороге.
Дача – двухэтажный кирпичный дом со всеми удобствами городского жилья, от ватерклозета до отопления, — находилась в живописной подмосковной глуши, удаленной от столицы почти на сотню километров. Будущая мать жила там вместе со свекровью-пенсионеркой. Мужа, весьма загруженного работой менеджера среднего звена, держала в Москве работа. Жену и мать он навещал только по выходным. Стандартная в общем-то ситуация.
Супруги уже обговорили, как будут действовать, если роды начнутся в будни: в начале схваток вызовут на дачу местную, подмосковную «скорую помощь» и заплатят бригаде за госпитализацию в девятый московский роддом, заранее выбранный за хорошую репутацию и близость к московской квартире. Супруги искренне верили в волшебную силу денег и считали, что легко договорятся с местной скоропомощной бригадой о транспортировке в Москву. Будучи людьми, очень далекими от медицины, они не представляли себе, во что может вылиться поездка женщины, уже начавшей рожать, на такое огромное расстояние, да еще по городским пробкам. И «скорую помощь» они воспринимали как что-то вроде совершенно бесконтрольного «медицинского такси», которое вправе возить пациентов куда угодно и госпитализировать их в любое медицинское учреждение. Супругам даже не пришла в голову мысль о том, что не стоит досиживать на даче до самых родов, а лучше вернуться в Москву заранее. Напротив, они считали, что так будет лучше для всех – и для будущей мамы, и для малыша.
Заботливый муж регулярно доставлял жену в женскую консультацию и в тот же день возвращал на дачу, для чего ему приходилось отпрашиваться с работы на весь день.
Беременность протекала благоприятно, и вообще все было хорошо. Так, что лучше и не бывает.
Опасайтесь состояния, когда все хорошо настолько, что лучше и быть не может! После него обычно наступает черная полоса шириной во всю оставшуюся жизнь. Этот мир завязан на балансе черного и белого, плохого и хорошего… Пусть все будет хорошо, но еще лучше, когда для полного блаженства не хватает какой-то малости. Так надежней.
Счастье было полным до тех пор, пока не начались схватки. Ну, начались и начались – их давно уже ждали. Осознав, что пришло время рожать, женщина вызвала «скорую» и заранее собрала вещи. Она была уверена на все сто процентов, что «скорая» сразу же и беспрекословно отвезет ее в Москву. Иначе, по ее мнению, и быть не могло – ведь у нее была московская прописка и московский же полис медицинского страхования. Все путем.
Увы, с госпитализацией в столицу сразу же вышел облом. Врач, приехавшая по вызову, осмотрела пациентку и объявила, что госпитализирует ее в местный роддом. Только туда, и никуда больше, потому что, во-первых, состояние женщины не располагает к дальним поездкам, а во-вторых, «скорая помощь» не вправе выезжать за пределы своего района.
Территориальный принцип – суровая сила.
Пациентка предложила оплатить услуги. Врач отказалась. Пациентка увеличила сумму. Врач снова предложила госпитализацию в местный роддом. Пациентка отказалась, дав расписку в том, что о последствиях предупреждена, но тем не менее…
Выждав с четверть часа после отбытия первой бригады, женщина сделала повторный вызов, надеясь, что другая бригада окажется посговорчивей.
Надежды не оправдались. Приехал старший врач смены, который категорически отказался от денег, и снова предложил госпитализацию в местный роддом.
— Поймите меня правильно, — убеждал он, — мы в Москву не возим. Не имеем права, да и возможности нет. Да-да, даже если и захотим, то не сможем. Раз уж вы оказались здесь, у нас, то вам одна дорога – в наш родильный дом.
— Неужели все так сложно? — суетилась свекровь, поминутно всплескивая руками. — Вы же врач, отвезите ее, куда она хочет! У нее же обменная карта из московского роддома!
— Да хоть из челябинского, какая разница! За сто километров вас никто везти не возьмется, — в который уже раз повторил врач. — Поехали с нами, соглашайтесь.
Какое там согласиться! Женщина снова под расписку отказалась от госпитализации.
Потерпев неудачу с обычной «скорой помощью», она попыталась вызвать коммерческую, из Москвы, но так и не добилась своего. Уточнив обстоятельства – место нахождения, повод к вызову и конечный пункт транспортировки, — диспетчеры отказывались брать вызов и в один голос советовали не мешкая госпитализироваться по месту пребывания.
Советы были проигнорированы. В Москву и только в Москву!
Со «скорой» не вышло. Оставалось надеяться на собственные силы. Женщина позвонила мужу и сообщила, что с госпитализацией произошел облом и что она уже, кажется, вот-вот родит. Сразу же после разговора у нее отошли воды. Чтобы ненароком не разродиться раньше времени, женщина по совету опытной свекрови выпила несколько таблеток ношпы в один прием и потом еще несколько раз прикладывалась к спасительному пузырьку с таблетками.
После телефонного разговора с женой муж сорвался с места и ринулся на дачу. Пока он доехал туда, пока забрал жену и успокоил мать, остающуюся на даче, пока вместе с женой доехал обратно… Короче говоря – при приеме пациентки в родильном доме была диагностирована внутриутробная смерть плода. Ничего неожиданного. Давнее отхождение вод, много таблеток ношпы, транспортировка в полусидячем положении. Одно дело – ехать в машине, оборудованной для перевозки пациентов лежа, и совсем другое – ехать на заднем сиденье довольно дорогого, но не слишком просторного автомобиля.

Если это реальный случай, то тупизм всех dont.gif
Не могли врачи подробно тупой беремняшке объяснить чем черевато ее промедление? Не могли или не хотели Москвичке помочь? Не в обиду всем врачам но тут явно безразличие присутствовало...
Беременная тупила страшно от своего незнания и страха, муж вообще не знал похоже о ситуации. Жаль очень, по такой глупости загубить ребенка...

Случай из жизни - Перед выпускным в универе пришла показать беременной подруге платье. Они с мужем сидят тупят, одна на разговор со мной не реагирует молчит, а муж в комп рубится. Обычно вместе всегда общаемся.
Спросила что случилось.
Оказывается уже минут 20 сидят и думают- воды отошли или глюк blink.gif Я в шоке, кричу бегом в роддом скорую вызывайте! Не стала говорить что ребенок может задохнуться, боялась напугать. А она мне говорит, а может еще нет? Папа ее собрался повез. hz.gif Через час родила rulez.gif Но вот что полусидя нельзя ехать было, я не знала. Но ехать хоть не 100 км конечно...

[^]
ALevin
20.07.2017 - 09:45
2

Весельчак

Цитата (Олег7979 @ 20.07.2017 - 08:37)
Цитата (ДокторЯр @ 19.07.2017 - 16:49)
Я не умею утешать пациентов. Каждый раз получается что-то вроде "Где ж ты раньше был, долбоёб?".

А это парадокс, от врачей вероятней всего услышать две фразы: "Ну и чего Вы приперлись, нормально у вас всё!" или "И где-ж Вы раньше были??". :)

У нормально мужика две болезни:
Хуйня - само пройдет
Пиздец - неизлечимая болезнь

[^]
Dtaran611
20.07.2017 - 10:21
5

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 20.07.2017 - 08:05)
Цитата (BiOKaKa @ 19.07.2017 - 23:58)

Мужик такой же... "заплатим СМП чтобы отвезли в Москву"

Написано же было - "Мэээнэджер среднего звена". Это уже становится диагнозом, по-моему. Некоторые участи мозга, отвечающие за объективное восприятие действительности, заменяются анализаторами биржевых сводок или еще чем-то там калькулятороподобным.

Это сообщение отредактировал Dtaran611 - 20.07.2017 - 10:22

[^]
Serbento
20.07.2017 - 10:26
2

Хохмач

Цитата
Коллеги поправилиНе обращайте внимания, мы никому не дадим Вас обидеть.
Пневмония из-за отеков... Это сильно. Почти как межреберная невралгия "на нервной почве".

О, кстати, а чем чревата межреберная невралгия, кроме боли? Ну в смысле чем может закончится?

[^]
ТРИША
20.07.2017 - 10:42
2

Я дышу, и значит, я люблю...

Доктора, а скажите, пожалуйста. Если бы та беременная оформила контракт с московской клиникой, включающий экстренную перевозку? Ну сто километров - это же не очень много. Можно было бы на даче сидеть? При начале родов звонит, через полтора часа из Мск доезжают, ну через два, если совсем жопа на дорогах. На месте принимают решение о перевозке. Везут, опять же не сидя, если что. Так можно? Или при желании жить на даче, надо оплачивать контракт с транспортировкой вертолётом?

Я не стебусь, если что.

[^]
SidCitron
20.07.2017 - 10:47
5

Приколист

Цитата (ТРИША @ 20.07.2017 - 10:42)
Доктора, а скажите, пожалуйста. Если бы та беременная оформила контракт с московской клиникой, включающий экстренную перевозку? Ну сто километров - это же не очень много. Можно было бы на даче сидеть? При начале родов звонит, через полтора часа из Мск доезжают, ну через два, если совсем жопа на дорогах. На месте принимают решение о перевозке. Везут, опять же не сидя, если что. Так можно? Или при желании жить на даче, надо оплачивать контракт с транспортировкой вертолётом?

Я не стебусь, если что.

Я не доктор. Но могу ответить про экстренную перевозку. 200 км (туда-обратно) за 1.5 часа не проехать вообще никак. 3-4 часа минимум пройдет с момента вызова до прибытия в роддом при условии свободных дорог.

Это сообщение отредактировал SidCitron - 20.07.2017 - 10:48

[^]
marimasi
20.07.2017 - 10:57
1

Гость

ТРИША
у нас дача под Обнинском, я думала, ну если меня на дачу занесет и рожать буду-я еду в Обнинск. 10 минут и я на месте.
Мне похрен где рожать было бы в таком случае.
А в Обнинске хороший ПЦ.

Я не думаю, что какая-либо клиника,даже КГ Лапино, подписались бы на это.

[^]
lazyivolga
20.07.2017 - 10:59
-2

Ярила

Цитата
Не могли врачи подробно тупой беремняшке

Я прямо смотрю тут все такие умные.
А посмотришь вокруг - один олкаш, другой танкист итд.

Конечно, беременные дамы - люди специфические, одержимые различными идеями на фоне страхов и гормонов.

Но понятно - в них растет еще чье-то дополнительное тело, это уже само по себе страшно. Да и может закончиться все не самым приятным исходом. И в этих условиях нужно быстро решать вопросы касающиеся жизни и смерти. При отсутствии медицинского образования.

А еще вокруг суко умники одни.

[^]
Dtaran611
20.07.2017 - 11:05
6

Ярила

Цитата (ТРИША @ 20.07.2017 - 10:42)

Я не стебусь, если что.

Я не доктор и тоже не стебусь, просто интересно понять: ЗАЧЕМ?

Понятие "дача в подмосковье, на которой можно комфортно проживать беременной" с большой долей вероятности подразумевает доход владельцев этой доачи "выше среднего" и наличие жилья в Москве.

Так вот - зачем ставить себя в зависимость от:

- особенностей организма (стремительные роды - наверняка слышали такое)
- наличия/отсутствия пробок на дороге (узнайте хотябы, как взаимно расположены принимающий роддом и дача. И не превратятся ли теоретические 100 км по хорошему загородному шоссе в практические пять часов в пробке)
- банальной надежности автомобиля-"скорой" (одно дело, если вы встанете где-то в городе и вас через пять минут подберет другая бригада, и совсем другое дело - если это случится где-то в 50 км от городоской черты?

Зачем, объясните мне, решая одну маленьку проблему (мне некомфортно в городе, он на меня дааааавит хнык-хнык), подымать с пола и грузить на плечи окружающим (родным и посторонним) целую охапку других, более серьезных и более глобальных проблем?? В чем логика, а?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34757
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх