ВЦИОМ: в семьях 71% граждан нет жертв «сталинских репрессий»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baldy
8.07.2017 - 20:27
1
Статус: Offline

Землянин

Цитата
Я почитал твои каменты на ЯПе, наверное действительно неплохо было бы повторить.

Тебя лес валить,пока не сдохнешь, а детям твоим приписочку в документах, что бы с ними за одной партой другие дети боялись сидеть и от жены твоей как от прокаженной люди шарахались.

А ты их не просто читай, а выучи наизусть.

[^]
ленидид
8.07.2017 - 20:28
1

Ярила

Вы еще про раскулаченных не забывайте. Репрессированные на счету - как-никак, дело оформлялось. А тех просто грузили в подводы, потом - в вагоны - и до Караганды. А там, как правильно было сказано выше - не очень размножишься тогда. И на особенно опросишь сейчас.

[^]
Staryigeolog
8.07.2017 - 20:28
13

Ярила

Почему либералы не устоят акцию бессмертный ГУЛАГ, вот бы и показали нам десятки миллионы репрессированных, если их действительно так много?

И почему при «кгававом тиране» Сталине, который «убивал миллионами», население России быстро росло, а при демократах Гайдаре с Чубайсом и гуманисте Ельцине падало по миллиону в год только по официальной статистике?

Беспрецедентное, стремительное обогащение кучки людей в 90-е годы в России основанное на геноциде народа, на его вымирании в чудовищных масштабах, на разграблении плодов труда многих поколений советских людей. Не видеть этого – значит быть слепым. Либерасты, орущие, что у нас нет производства, сами же в 90-е с наслаждением уничтожали эти производства. Тот же Гозман 10 лет, с 1999 по 2008 был членом Правления РАО ЕЭС. А потом эти же люди рассказывают, как кгававый режЫм душит нас тарифами на ЖКХ.

[^]
mnr1
8.07.2017 - 20:29
3

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 8.07.2017 - 20:22)
На вопрос: "От рук Сталина или от рук Ельцина погибло больше русских?" наши либералы лишь продолжают сочинять Историю. Молча. Зло. С перегибами.

Где вы тут увидели либералов? - люди тут своими историями делятся, а вы только политинформацию гоните.

Люди что глупее вас что-ли? Кого вы хотите переубедить?

[^]
Baldy
8.07.2017 - 20:30
10

Землянин

RegionZemlya
Цитата
Пилять заипали безмерно знатоки скотских методичек. Ты Закон этот читал. Там есть хоть один раз слова "Три колоска".

А зачем им читать первоисточники? Им солженицын все рассказал уже и дед урка, который за "анекдот про Сталина" сидел.

[^]
porog
8.07.2017 - 20:31
19

Ярила

Цитата (hutoryanin @ 8.07.2017 - 20:14)
Даже если расстреляли не десять миллионов и не один миллион а всего лишь одного человека без суда и доказательств то и это много.Подумайте,хотели бы вы расстрела ни за что или у вас отберут всё добро нажитое своим трудом и сошлют в Сибирь на верную гибель как "кулака"?А кому то здесь очень хотелось бы пострелять неугодных без суда и следствия,и их здесь не мало.

Давайте я вам простой кейс дам, даже два. Вот вы руководитель государства. Только закончилась гражданская война, кругом нелояльные "бывшие", кадров ни хрена толковых нет. Но вы ппц какой весь из себя гуманныц, живёте по принципу " пусть лучше рухнет государство, и умрут миллионы чем расстреляют хоть одного невинно осужденного". Собсно две ситуации:
1. Крупные землевладельцы эксплуатируют малоземельных крестьян, скрывают хлеб и продают по завышенным ценам. В стране продовольствия не хватает.
2. Идёт война, есть территория где население лояльно относится к врагу, совершает бандитских действия, сабботирует призыв в армию. Если враг прорвется на эту территорию - создаст ещё одну армию из местного населения.

Я готов выслушать как вы гуманно все это будете решать. Посрамите большевиков. Никаких репрессий, быстрых судов и прочей суши. Только чистый незамутненный гуманизм.

[^]
Biomechanic
8.07.2017 - 20:32
3

Биологический механизм

Моих прадедов и пра-прадедов (они братья, дядья меж собой) по 58 статье 10 человек ухайдокали на каторгах, четверо и выжили - , прадед, дед, двоюродная бабка, двоюродный дед и прабабка. Благо архивы открыли в инете и можно выяснить, а так бы сам не знал. Видимо многие просто не знают, или могу не знать.

[^]
Asteris
6

Д'Артаньян всея интернетов.

Народ,заканчивайте выкладывать личное на обсуждение этим упоротым пидорасам, у них ни чести ни ума нет и не будет никогда.
Пусть смотрят первый анал и познают историю через ВЦИОМ.

[^]
sell2b
1

Балагур

Цитата
но по моему комменту никто не запостил первую страницу данного пакта - потому-что не существовало такого документа никогда как и закона о трёх колосках.

ВЦИОМ: в семьях 71% граждан нет жертв «сталинских репрессий»

[^]
быстрыйокунь
8.07.2017 - 20:36
2

Юморист

В моей - есть, с отцовой стороны, и с маминой.

С отцовой - два старших брата моего деда (один из них вернулся после лагерей, другой там сгинул).

С маминой - мои прабабка и прадед, родители её отца. Они из дворян. Когда их арестовали, тем же вечером родственники отправили детей - юношу (маминого отца) и девочку, его младшую сестру - на поезде в другой город с кем-то из взрослых. Юноша по дороге отстал от поезда. Поскольку был уже почти взрослый, и понимал, почему уезжают и почему нельзя возвращаться, то возвращаться не пытался и родных искать не стал, боялся. Прибился к какому-то колхозу, остался там, через какое-то время женился на моей бабке-крестьянке. То, что дед оказывается был из дворян, бабка рассказала маме только в 60-х годах, до этого боялась рассказывать.

У мужа - дед по материнской линии. Этот нэпманом был, конфетно-бакалейную артель держал в Москве. Тоже сгинул после ареста без следа.

[^]
Staryigeolog
8.07.2017 - 20:37
15

Ярила

Цитата (altronut @ 8.07.2017 - 20:11)
Взяли и посчитали всех осужденных.
Нужно не забывать, что большая часть этих жертв- реальные преступники:полицаи, воры, предатели.
А если сейчас заключенных всех пересчитать, то Путин-то еще более тиран окажется.
А в тюрьме любого спроси, так он невиновен. За три колоска его посадили.
Например, та же шмара, которая "пьяного" ребенка сбила, лет через 50 будет верещать на каждом углу о репрессиях Путина. Очень даже запросто.
Ну а лешка, это вообще Ленин современный. Пережил пытки в застенках кгб. Через десяток лет никто и не вспомнит, что он на параше сэлфи улыбчивые делал, а не лежал избитый в луже собственных испражнений.

Абсолютно верно. Пиндосы бы Ольёшу тупо сгноили в Гуантанамо. Но тут не демократия. Тут адвокаты и журналисты. Тирания, в общем.

А ведь запросто лет эдак через 50, какая-нибудь общечеловеческая Свинадзе будет писать нам о путинских репрессиях, расскажет про гениального финансиста Улюкаева чуть-чуть не приведшего страну к процветанию, но репрессированного кгававым режЫмом, придумает «Дело генералов», пострадавших за тягу к знаниям и научной деятельности или «Дело Почты России», руководителя которой репрессировали злые менты из зависти к его высокой зарплате.

Или «Дело Роснано» и его гениального руководителя, ученого-экспериментатора Чубайса, чей управленческий талант так и не поняли, и за это Чубайс был репрессирован кгававым режЫмом а его расстрел всячески одобрен "уличным быдлом", покажет нам расстрельные списки, подписанные Путиным лично.

А какой-нибудь Карагодин, потомок Захарченко потребует привлечь к суду покойного водителя газели, перевозившего наличное бабло с хаты полковника, видного борца с путинизмом.

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 8.07.2017 - 20:44

[^]
ЗапроСТО
8.07.2017 - 20:38
2

Ярила

Смотря что считать "сталинская репрессия".

К примеру мой дед так сказать, раскулачен-это репрессии?
Потом 10 лет дед с моим с отцом(старший в семье сын был) строили Комсомольск -на -Амуре.-это репрессии? А остальные восемь кто где оказались-один почему то в западной Украине,один в восточной,сестра в центре,один в Москве,один на родине в Могилёве(мы родом с Могилёвской),остальные погибли в ВОВ.
Потом дед с отцом вернулись домой,получили по 25 соток земли и стали работать в колхозе,деда плохо помню,умер когда мне было 5 лет.Это репрессии?

И как это считать? По большому счёту виноват Ленин и революции-февральская,а потом октябрьская.Ибо дед имел все земли местного покойного помещика,все конфисковали. sad.gif

Это сообщение отредактировал ЗапроСТО - 8.07.2017 - 20:44

[^]
sharipovraus
8.07.2017 - 20:40
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Стемм @ 8.07.2017 - 19:34)
Деда в деревне выбрали "кулаком" за то что корова была и лошадь .сослали в Сибирь (((

Его сослали не за то, что у него было, а за то, что не хотел этим поделиться.
Когда загоняли в колхоз, нужно было всю животинку туда сдать. Бесплатно. А бесплатно было жалко, поэтому крестьяне скотину резали.
В нашем колхозе почти половина скотины раньше принадлежала моему прадеду. Всё сдал. И когда приехал комиссар выявлять кулаков, нечего было ему ловить. Так что, в моей семье репрессированных нет.

[^]
Basanday
8.07.2017 - 20:41
4

Ярила

Цитата (Baldy @ 8.07.2017 - 20:16)

Я так скажу- НИ ОДНОГО невинно осужденного не было. Если сидел- значит было за что. Очень жаль, что сейчас у нас очень либерастическое законодательство, очень искренне желаю повторения 37 года.
Три колоска.. А ты не воруй. Голодно всем одинаково было. Благодаря этому и выжили.

lol.gif Получается когда реабелитировали репрессированных - хуйню сморозили?
Мне бля иногда штрафы хуй знает за что приходят - пришло, значит было за что?

[^]
Wellsiggod
8.07.2017 - 20:42
3

Ярила

а как же так? нам же наши любимые неположивые гусские либелалы ласказывали о 100500 миллиардв людей замученных кловавой гебней?
вай-вай-вай как же не хорошо получилось.

пс: насколько я знаю у меня вот никто из родственников не пострадал...

[^]
Basanday
8.07.2017 - 20:42
2

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 8.07.2017 - 20:40)

Когда загоняли в колхоз, нужно было всю животинку туда сдать. Бесплатно. А бесплатно было жалко, поэтому крестьяне скотину резали.
В нашем колхозе почти половина скотины раньше принадлежала моему прадеду. Всё сдал. И когда приехал комиссар выявлять кулаков, нечего было ему ловить. Так что, в моей семье репрессированных нет.

lol.gif Вангую - у вас в семье был председатель колхоза.

[^]
Glucklich
8.07.2017 - 20:44
2

Балагур

Как заебали уже эти искренне верующие, что ""дыма без огня не бывает, что с ними и их родными такого не могло бы случиться. Мог бы рассказать истории нынешних времен. При нынешнем властном беспределе никого даже сажать необязательно, не угодного просто убьют в подворотне неустановленные хулиганы. Таких историй тьма. То мужик сам себя пять раз ножом в сердце ткнул, то мужа одной активистки из обманутых дольщиков во дворе арматурой по голове до смерти обработали. А так, да, концлагерей, гулагов нет, но за ссылки в инернетах уже и куда-то же сажают...

[^]
Baldy
8.07.2017 - 20:44
4

Землянин

Цитата (Basanday @ 8.07.2017 - 20:41)
Цитата (Baldy @ 8.07.2017 - 20:16)

Я так скажу- НИ ОДНОГО невинно осужденного не было. Если сидел- значит было за что. Очень жаль, что сейчас у нас очень либерастическое законодательство, очень искренне желаю повторения 37 года.
Три колоска.. А ты не воруй. Голодно всем одинаково было. Благодаря этому и выжили.

lol.gif Получается когда реабелитировали репрессированных - хуйню сморозили?
Мне бля иногда штрафы хуй знает за что приходят - пришло, значит было за что?

А ты не в курсе был до этого? Такая же хуета , как и покаяние за Катынь, которой СССР вообще никаким боком.
Про штрафы- ты не нарушай и приходить не будут.

Это сообщение отредактировал Baldy - 8.07.2017 - 20:44

[^]
Basanday
8.07.2017 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 8.07.2017 - 20:37)
Абсолютно верно. Пиндосы бы Ольёшу тупо сгноили в Гуантанамо. Но тут не демократия. Тут адвокаты и журналисты. Тирания, в общем.

lol.gif Ну если СтарыйГеолог раз в день в сторону олёшки не вздрочнет - значит у него руки зря выросли... .
Оскомину уже набили одни и те же персонажи.
Сколько военных в стране знаю , сколько ментов знаю . Почему по пропагандонам данные закрыты?

[^]
Wellsiggod
8.07.2017 - 20:46
0

Ярила

Цитата (altronut @ 8.07.2017 - 20:11)
Взяли и посчитали всех осужденных.
Нужно не забывать, что большая часть этих жертв- реальные преступники:полицаи, воры, предатели.
А если сейчас заключенных всех пересчитать, то Путин-то еще более тиран окажется.

не-не-не так нельзя, а то так и до оплота демократии дойдем и посчитаем сколько же там людей в тюрьмах сидит cool.gif

[^]
grymal
8.07.2017 - 20:47
8

Приколист

Цитата (hurakan @ 8.07.2017 - 19:24)
Казахстанцев русскоязычных опросили бы. Чуть более, чем полностью...

Как родившийся в Вост-Казахстанской области,отвечу.
Жили мои дед с бабушкой в Крыму,в Симферополе,с 1916 года.В 1941 дед ушёл на войну,а бабушка с пятью детьми оказалась в оккупации.Трое детей умерли от голода и болезней.После освобождения Крыма,как неблагонадёжную, отправили её с двумя детьми в Казахстан,работала в шахте,жили в землянке.
Дед раненый в плен попал,бежал,попал к партизанам,воевал до 44 го,когда пришли Советские войска, НКВДешники отправили в лагерь на пять лет, вышел с отсидки, семья неизвестно где,искал их долго.Нашёл,но забрать семью не разрешали.Так и жили ,он в за Уралом ,она с детьми в Казахстане.
20 лет так жили ,я там родился .До 54 года так было ,после разрешили выехать .

[^]
domovoy78
8.07.2017 - 20:50
0

Ярила

Цитата
Ну давайте дальше пиздеть. У меня прадед так и помер в тюрьме. Кулак был. Хуле там. А вот дед за это тоже пострадал, хоть и орденами был награжден и ранения были, а все равно красивым почерком в характеристике написано, что мол сын неблагонадежного элемента. Отец в архиве эту бумажку сам лично читал. Так что дерьма много было. И никто ничего не выдумывает.

Ну раз отец сам читал, то точно не выдумывает, тут к гадалке не ходи. Только вот врядли кто-то из тех, кто пострадал за корову или лошадь говорят правду.

[^]
ЗапроСТО
8.07.2017 - 20:51
5

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 8.07.2017 - 20:40)
Цитата (Стемм @ 8.07.2017 - 19:34)
Деда в деревне выбрали "кулаком" за то что корова была и лошадь .сослали в Сибирь (((

Моего деда раскулачили не за то что земли имел до революции,а за то что батраки работали на его земле,а после сыновья 8 человек на остатках земли.А раскулачил двоюродный брат-однофамилец который и"бульбы" никогда своей не ел до революции,ибо был гармонист,жил с матерью.А в огороде бузина.После революции стал председателем комбеда.(..попёрло быдло к верху..)Вероятно жаба давила всю жизнь.

Это сообщение отредактировал ЗапроСТО - 8.07.2017 - 20:52

[^]
Basanday
4

Ярила

Цитата (Baldy @ 8.07.2017 - 20:44)

А ты не в курсе был до этого? Такая же хуета , как и покаяние за Катынь, которой СССР вообще никаким боком.
Про штрафы- ты не нарушай и приходить не будут.

Я в курсе, так как по своему прадеду в архивах рылся и видел "ананимку" по которой у него в третий раз все отобрали . А в деревне всего три человека было , которые писать более менее могли.
А кто тебе сказал , что я нарушал?
У меня на сына штраф приходил ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ , а у него бля на тот момент ни машины ни прав не было.
Таких идиотов как ты на версту нельзя подпускать к правосудию . Ну и 37-год тебе действительно не помешал бы... .

[^]
loredan
2

Ярила

Цитата
Более чем у 70% опрошенных в числе родственников нет жертв сталинских репрессий, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения
Вот оставшиеся 30% и есть те твари, которые саботировали развитие страны, шпионили в пользу пиндосии и Англии, которых Сталин мочил как крыс, и потомки которых сегодня поливают Сталина грязью.
Вот всё и открылось. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33053
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх