Ребята ваша безопасность в ваших руках. ОСТОРОЖНО ГАЗ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SenioR4261
30.05.2017 - 23:49
0
Статус: Offline

Приколист

Недавно был визит газовиков, был приятно удивлен, ребята пришли в разгар ремонта, (замена котла на новый двухконтурный и 2х электроплит), мои аргументы, что это все будет выкинуто, слушать не стали. Провели обслуживание всего...после того как заработала старая газовая плита всеми конфорками, передумал ее выкидывать. Денег не взяли)
Честно не ожидал даже

[^]
Jazz36
30.05.2017 - 23:50
2

Удиёфил

Цитата (Wisibat @ 30.05.2017 - 23:33)
DIMON212
Спичкой нет, зажигалкой ;)

Работал слесарем по газу на заводе,
прибегает таджик,
- усё пропаля, утечка газа!!!
Я с напарником хватаем инструмент, садимся на самоходную установку и
поднимаемся под потолок ангара.
И этот житель гор говорит,
- смотри, и чиркает зажигалкой возле трубы (давление 1атм).
Я и напарник успели лечь на платформу самоходки, он не успел.

Так что спички прошлый век, теперь тренд, - это зажигалки ;)

я как то кран под 6-ю атм отревизировал, со мной ещё ученик был, я на байпас в ГРП перешёл и краны раскручиваю, ученик мажет, я назад собираю, а там один кран на импульсе из под земли, он под входным давлением, а находится среди остальных, я на автомате и его раскрутил, при чём его разумеется хер кто с момента пуска ГРП мазал, он не крутится и не выходит, я по нему разводным хуяк, ну он и улетел))) 6кг для тех кто не знает, вылетает со звуком турбины реактивного самолёта, разговаривать рядом невозможно, ученик что то завопил и кинулся бежать, я ору стой сцк, кран найди, сам тряпками пытаюсь дырку зажать, в общем я его ещё и смазать пробку заставил, а чё зря что ли открутил)))
Свояк вдвойне обидно когда самому снять/поставить этот счётчик как два пальца об асфальт))

[^]
Юинь
30.05.2017 - 23:55
2

Приколист

Не знаю, как у Вас, у нас полгода назад аварийка приехала по моей заявке через 4 минуты - в подъезде запах газа. Так они по всему поъезду все краны газоанализатором проверили, и при мне аж три штуки подкрутили (хотя я один вентиль показала).
Так что все зависит от начальства. Есть работающие системы, а есть получающие деньги.

[^]
Jazz36
31.05.2017 - 00:02
0

Удиёфил

не со всем в тему, но просто вспомнил, несколько лет назад зимой у нас на улице отвалился электропровод и упал на газовую воздушку, прожёг её, в общем света нет несколько часов, на улице мороз, котёл у меня хоть и энергонезависимый, но без насоса не весь дом прогревается, пошёл смотреть чего там, в общем приехали пожарники, приехали аварийка газовая и тусят там, ждут когда электрики приедут и обесточат, они их сцк 2 часа ждали, хер они торопились))

[^]
aiven78
31.05.2017 - 00:03
6

Балагур

ГорГаз говорите? Ростов-на-Дону (к сведению).

1. Ставили новую печку (лет 10 назад). Пришел "специалист" из горгаза и подключил печку. Через пару лет начали ходить с проверкой. Очередной "специалист" из горгаза сказал, что у нас неправильный шланг. Нужно всё переделывать и ушел. Я плюнул, пошел в специализированный магазин и купил какой-то (очень дорогой) итальянский шланг с многослойным армированием (действительно, шланг толще моего большого пальца). Сам подключил и проверил. Через пару недель опять заявился "специалист" из горгаза, посмотрел и сказал - зае..ись! И опять ушел в закат.

2. Вытяжка на кухне практически не тянет. Пожаловался в горгаз. Они сказали это не их проблема, звоните в пожарную службу. Там мне сказали, что этим занимается МЧС. МЧС меня вообще послало.

3. Каждый год ходят, собирают дань. Приходит "специалист" из горгаза. Даже не посмотрев и не проверив - расписывается в книжке, берет деньги и уходит.

4. На плите перестали работать две горелки. Газ-контроль постоянно их отрубает. Спросили у очередного "спеца". Знаете, что он ответил? Хотите я Вам весь газ контроль на печке вырублю? Был послан в закат.

Горгаз работает!

[^]
Свояк
31.05.2017 - 00:12
4

Ярила

Jazz36
Цитата
вдвойне обидно когда самому снять/поставить этот счётчик как два пальца об асфальт))

Так кто ж позволит? dead.gif
Вернее даже не так.
Ради бога, делай сам - только оплати все равно при этом все работы.

Летом собираюсь папеньке менять старую колонку. Стоит еще ленинградская ВПГ23. Так вот, нужно сначала отсоединить всю воду, потом их вызвать, они старую снимут новую повесят. Потом нужно подсоединить воду и снова вызвать их. Тогда они "пустят" прибор в эксплуатацию. Что значит, снять старую и повесить новую? Это открутить полдюймовую накидушку газовой сильфонной подводки, снять с кронштейна колонку, повесить туда новую и снова прикрутить накидушку.
Да чо я тебе рассказываю, ты и так это знаешь.

Водой они не занимаются. Дымоходом они не занимаются. Они занимаются ТОЛЬКО ЭТОЙ НАКИДУШКОЙ. Нахер они нужны? Но оплатить их "работу" все равно придется.

[^]
4awd
31.05.2017 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Prohor32 @ 30.05.2017 - 22:24)
Цитата (DIMON212 @ 30.05.2017 - 21:52)
Нагляделся за время работы всего!!!! Как прокладывают газовые трубу внутри помещений  металлопластом, на фитинги,  и с пеной у рта доказывают что есть ГОСТ. Ставят тройники и лепят по 2-3 плиты на один опуск.

Уважаемый слесарь ВДГО! А что не так с металлопластом? Давление воды в водопроводе гораздо больше чем давление газа в уличном газопроводе. (не будем сейчас о законности, а только о безопасности). Вот фитинги Вам не нравятся, а есть официальные способы установки газовых счетчиков при помощи фитингов и гибкой подводки. Я ваш коллега почти и так же нагляделся много чего, особенно за время командировки в Ингушетию ))))) (там просто жесть). Просто, если бы вы не так цены драли за свои услуги, то и люди к вам шли бы, а не сами решали свои проблемы. К примеру, пришли к нам люди с желанием газ отключить в домике в деревне поскольку все умерли и никто не живет, так горгаз залупил 3500 рублей за отключение!!!
Эти люди покрутили пальцем у виска, сказали: да и пошли вы....вселятся бомжи в тот домик с газом сами и ебитесь с ними и уехали в далекие ебеня....
У нас в районе ДОХУА брошенных домов с газом, но райгаз их отключать не спешит, ибо не заплатят, а это безопасность и баланс газа. Деньги рулят, а не безопасность людей.

Не так дано сдавал газовщикам свою котельную.
Расспрашивал по поводу пластиковых и металлопластиковых труб для разводки газа..
Ответ прост:
К дому в земле можно, но в доме лучше не надо.
Хотя производят металлопластикоые трубы, как и фитинги специально для газа.

Отыскал на просторах...

Но применение труб из пластика запрещено в ряде случаев:
- если газопровод будет прокладываться в районах с температурой атмосферного давления ниже 45 градусов;
- в районах с сейсмической активностью выше 6 баллов;
- если давление в газовой зоне высокое;
при прокладывании газопровода внутри любых помещений, тоннелей и коллекторов.
- Во всех перечисленных ситуациях газовая труба ПНД не сможет полноценно выполнять свои функции. Поэтому в данных случаях могут использоваться только стальные тонкостенные или бесшовные трубопроводы

[^]
ircfort
31.05.2017 - 00:14
0

Ярила

сейчас в платежку добровольно-принудительно включили графу ТО и ремонт ВКГО - 61 рубль.
так что обломитесь платить вам за вызов и ремонт чего-либо.

вместе с капремонтом - обдираловка почти на 500 рублей ежемесячно
в моем доме 288 квартир - это почти два миллиона в год с дома - так что идите....

[^]
Jazz36
31.05.2017 - 00:17
0

Удиёфил

Цитата (Свояк @ 31.05.2017 - 00:12)
Jazz36
Цитата
вдвойне обидно когда самому снять/поставить этот счётчик как два пальца об асфальт))

Так кто ж позволит? dead.gif
Вернее даже не так.
Ради бога, делай сам - только оплати все равно при этом все работы.

Летом собираюсь папеньке менять старую колонку. Стоит еще ленинградская ВПГ23. Так вот, нужно сначала отсоединить всю воду, потом их вызвать, они старую снимут новую повесят. Потом нужно подсоединить воду и снова вызвать их. Тогда они "пустят" прибор в эксплуатацию. Что значит, снять старую и повесить новую? Это открутить полдюймовую накидушку газовой сильфонной подводки, снять с кронштейна колонку, повесить туда новую и снова прикрутить накидушку.
Да чо я тебе рассказываю, ты и так это знаешь.

Водой они не занимаются. Дымоходом они не занимаются. Они занимаются ТОЛЬКО ЭТОЙ НАКИДУШКОЙ. Нахер они нужны? Но оплатить их "работу" все равно придется.

да пошли они в жопу, колонка висит на том же месте, кто ставил? сертифицированный специалист от магазина, или офиц. сервисного центра, где бумаги? щас найду, ой что то ни как, вы же не торопитесь?))

[^]
Psixopad
31.05.2017 - 00:22
3

Шутник

Газовый котел лет 8 уже работает. Я чинил уже его всяко и меня составляющие. Без этих пидоров обошелся. Поясню. Приходит из ГАЗа инженер, смотрит на котел.
Я говорю,там все норм, нет смысла смотреть, ошибок нет, мелкий теплообменник я меня 2 месяца назад. Этот "инженер" выписывает счет и уходит. А в счете котел, плита и тд.
После первой его проверки котла я обнаружил, что поврежден один из проводов, идущих к датчику. Починил. Потом старался не пускать его к котлу и другим аппаратам.
Похер. Он говорит - ну котел вы сами чинитЕ, лезть не буду,а в остальном все хорошо. Вот вам чек на 2,5 рубля, всего доброго..
Дак а нахуй он нужен, если я давно сам котел обслуживаю!?
Извините. Но "инженер", приходящий раз в год, и выписывающий ценник в 2 рубля с лишним, плюс я не пускаю его к котлу, ибо он уже в прошлый раз накосячил, это разве нормальное обдиралово!?

[^]
kukushkind
31.05.2017 - 00:27
0

Ярила

Так-то оно правильно.
"...Но, мадам, ваши цены, увы, несуразные."

[^]
Jazz36
31.05.2017 - 00:28
0

Удиёфил

Psixopad это узаконенное обдиралово, проведено на уровне федерального закона.

[^]
Gdialex
31.05.2017 - 00:32
0

Ярила

Цитата (DIMON212 @ 30.05.2017 - 22:59)
Цитата (Swagman @ 30.05.2017 - 21:57)
Вопрос от дилетанта. А почему нельзя тройник ставить?

Потому что каждое лишнее соединение которые в придачу крутите сами, потенциальная утечка.

Еба, я когда шланг с баллона к плите подключал с "газовым" шаровым, так весь извелся в проверке соединения. Мыльным раствором обмазывал, принюхивался с час, только потом успокоился. А тут залихватски обращаться с газом? Ну точно Олени-самоубийцы.

[^]
Свояк
31.05.2017 - 00:32
2

Ярила

Цитата (Prohor32 @ 30.05.2017 - 23:49)
Цитата (Свояк @ 30.05.2017 - 23:32)
Цитата (Prohor32 @ 30.05.2017 - 23:20)
Цитата (DIMON212 @ 30.05.2017 - 23:06)
Цитата (Свояк @ 30.05.2017 - 22:55)
В общем никто так и не ответил о сроках обслуживания стандартного газового оборудования (не осмотрах, а именно обслуживания).
Так вот, ребята. Сейчас обслуживание газовых приборов проводится РАЗ В ТРИ ГОДА. Вот такая частота обслуживания.
Вам нравится?

Раскажу что у нас по срокам обслуживания. Счётчик возят в поверку раз 8 лет, абсолютно бесплатно. Обслуживание газовых колонок 1 раз в 2 года, обслуживание котла 1 раз в год. Обслуживание плит в многоквартирных домах 1 раз в 10 лет, осмотр подъездов на утечку раз в год. Причём обслуживание это полная разборка смазка и сборка. А иначе как тогда владелец подписывает оплаты????

У вас это где?? ТО на новое и не новое оборудование отличается по срокам. Так же различается периодичность ТО на котлы и плиты. Далее, счетчики....
У счетчиков есть межповерочный интервал в 5-8-10-12 лет. Срок службы счетчика заводы-изготовители определяют около 20 лет (от марок зависит).

Обычный счетчик NPM G4; G1.6; G2.5; Газдевайс.
Срок службы по паспорту НЕ МЕНЕЕ 20 ЛЕТ. И ничем не ограничен. Поверяй каждые 10 лет и живи спокойно. Но не выгодно с ценами газовиков на снятие а потом установку.

А зачем его снимать???? Существуют организации, имеющие лицензию на поверку счетчиков, проводят ее на месте не снимая счетчик. У нас их услуги стоят 1450 руб.
И срок службы счетчика NPM (газдевайс) не не менее 20, а просто 20 лет , вот сайт завода, изучайте, раз не верите http://www.gazdevice.ru/products/schetchik-gaza-npm-g4/

Ты можешь и дальше изучать этот сайт. В интернете много чего пишут. Даже на официальных сайтах. Но я привык доверять документам. В паспорте на мой счетчик русским по белому написано: срок службы НЕ МЕНЕЕ 20 ЛЕТ.
И это не один мой счетчик. Мы с папенькой теперь три счетчика будем крутить между собой. У меня закончился межповерочный интервал - я понес в поверку третий счетчик (один стоит у меня, второй у папеньки, третий снят с прошлой поверки). Межповерочный интервал начинается с последней поверки и никак не зависит от даты выпуска счетчика. Я уже так делал. Никаких проблем с газоснабжающими организациями не возникает.

Это сообщение отредактировал Свояк - 31.05.2017 - 00:46

Ребята ваша безопасность в ваших руках.  ОСТОРОЖНО ГАЗ!

[^]
Akapulk
31.05.2017 - 00:42
0

Весельчак

Лет 5, а может больше, назад, ставил счётчик газа в квартире. Ну, думаю, надо поставить, а то потом мебель-шмебель, не подлезешь. Решил сделать всё овер-официально, т.е. не через какую-то компанию, а через горгаз (или как он там называется). Короче, укоротить трубу с установкой счётчика мне вышло тысяч в 12 рублей (может больше) вместе с счётчиком, так и то, в соединении с краном перекрытия потом сифонило газом, пришлось ещё раз вызывать. Дело было в Нижнем Новгороде. Это так, про тарифы в России.

[^]
Psixopad
31.05.2017 - 00:44
0

Шутник

Цитата (Jazz36 @ 31.05.2017 - 00:28)
Psixopad это узаконенное обдиралово, проведено на уровне федерального закона.

Но я боюсь допускать его к проверке. Был уже один факт, что после него я обнаружил физическое повреждение проводки. Я сейчас и не пускаю его, говорю - всё норм. Он только и рад. Пишет счет и уходит.

[^]
Язвезда
31.05.2017 - 00:49
0

Бригаден фюрер

Цитата (Egorcha @ 30.05.2017 - 22:13)
правильно сигнализирует товарисч, однако, если газовые службы так заботятся о безопасности, откуда такие конские расценки, например, за подключение плиты? одну гайку завернуть... вот и провоцируют на самодеятельность...

Закручивая эту гайку он берёт на себя ответственность

[^]
Jazz36
31.05.2017 - 00:58
0

Удиёфил

Цитата (Akapulk @ 31.05.2017 - 00:42)
Лет 5, а может больше, назад, ставил счётчик газа в квартире. Ну, думаю, надо поставить, а то потом мебель-шмебель, не подлезешь. Решил сделать всё овер-официально, т.е. не через какую-то компанию, а через горгаз (или как он там называется). Короче, укоротить трубу с установкой счётчика мне вышло тысяч в 12 рублей (может больше) вместе с счётчиком, так и то, в соединении с краном перекрытия потом сифонило газом, пришлось ещё раз вызывать. Дело было в Нижнем Новгороде. Это так, про тарифы в России.

это плита + колонка?
Psixopad я когда котёл протерм купил, ради установки его на гарантию мне пришлось заключить договор с некой конторой, типа офиц. сервесного представителя фирмы в моём городе, 2 тыщи в год, ну пришли двое, запустили котёл, хотя я его уже до них попробовал, значит подходит к концу этот год, а гарантия у котла кстати 2, разумеется проявилась болезнь всех ТЛО-шек, забился запальник, милливольтовый генератор нагревается недостаточно, тестером померил, там на грани что котёл встанет, надо открутить гайку с запальника, вытащить жиклёр, продуть, прочистить, но тут меня жаба что то поддушила, что я зря 2 тыщи отдал и вызвал спецов, значит приходят эти двое из ларца, я им говорю, вот мол, котёл не всегда может разжечь основную горелку, они сцк делают рожи кирпичом и начинают втирать, что это сложная работа, надо всё разобрать и вообще, так как договор у меня заканчивается завтра, то делать эту адскую работу они будут только если я заключу такой же ещё на год.
я грю, парни, там не надо ни чего разбирать, возьмите тестер и померьте напряжение на генераторе, у вас вообще спрашиваю - тестер то есть хоть?
в общем выпиздил я их))) работу сделал за 20 минут, при условии что в первый раз в этот котёл полез, теперь 10 хватает))
и это не горгаз, это частники.

[^]
Aresko34
31.05.2017 - 01:13
1

Балагур

Господа ну нельзя же так.
Уже какая тема подряд за газ и практически каждый кричит за конский ценник на техобслуживание.
И ни один не взял листок бумаги и не посчитал.
Итак....
Газовик или слесарь по ВДГО должен уметь и знать про газ и оборудование ну просто все.
Все типы котлов, плит и колонок.
Знать не хуже самых умных и охуенно умелых представителей ЯПа, которые тут разоряются про то как можно навертеть гайку за 10 рублей, ну а хули там делать....
Хорошо.
Берём значит на работу охуенно умного человека.
Для начала учим и тратим деньги.
Пусть собака все котлы наизусть выучит.
Потом выпускаем на волю и говорим иди слесарь зарабатывай.
Положим ему зарплату ну пусть для такого умного это будет 25 кило рублей в месяц.
Имеем 25 000 х 1,302 (соцстрах) х 13 (12 мес плюс 13-я) = 423 150 руб. в год.
То есть он просто приходя на работу принесёт затрат 423 кило рубля.
Идём дальше.
Государство у нас охуенно умное, поэтому монополистов на рынке ВДГО слегка придушило.
Конкуренция, а как же, иначе.
Ну а раз конкуренция, то объёмы работы у нашего слесаря, откровенно не очень.
Пусть по это будет по одной плите в день.
Считаем расценку: 423 150 / 247 раб дней х 1,18 = 2021,53 руб. с НДС за 1 мать ее так плиту.
Ну как?
И это мы ещё нашему слесарю в руки не давали никакого инструмента, не возили его обслуживать оборудование в село за 20 км от участка не накрутили зарплату бухгалтера который его обсчитывает по зарплате и не взяли ни одного начальника.
2 кило рубля за одну плиту только зарплаты.
Ну так что, это конский ценник или мы не уважаем труд других?
Снизим нашему слесарь зарплату, чтобы снизить расценку?
Или скажем, ты приходи на 2 дня в год обслужишь 2 плиты и пиздуй дальше на биржу?
Что-то тут не бьется, а коллеги?)

Это сообщение отредактировал Aresko34 - 31.05.2017 - 01:15

[^]
3942ру
31.05.2017 - 07:05
1

Приколист

Aresko34
Бред не неси. Чем электрик хуже? Его тоже учят, он тоже должен многое знать и уметь и ответственность у него не меньше. Вот только почему то ценник на замену счетчика отличается значительно в меньшую сторону. Это для примера.

[^]
Prohor32
31.05.2017 - 08:08
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 31.05.2017 - 00:32)
Цитата (Prohor32 @ 30.05.2017 - 23:49)
Цитата (Свояк @ 30.05.2017 - 23:32)
Цитата (Prohor32 @ 30.05.2017 - 23:20)
Цитата (DIMON212 @ 30.05.2017 - 23:06)
Цитата (Свояк @ 30.05.2017 - 22:55)
В общем никто так и не ответил о сроках обслуживания стандартного газового оборудования (не осмотрах, а именно обслуживания).
Так вот, ребята. Сейчас обслуживание газовых приборов проводится РАЗ В ТРИ ГОДА. Вот такая частота обслуживания.
Вам нравится?

Раскажу что у нас по срокам обслуживания. Счётчик возят в поверку раз 8 лет, абсолютно бесплатно. Обслуживание газовых колонок 1 раз в 2 года, обслуживание котла 1 раз в год. Обслуживание плит в многоквартирных домах 1 раз в 10 лет, осмотр подъездов на утечку раз в год. Причём обслуживание это полная разборка смазка и сборка. А иначе как тогда владелец подписывает оплаты????

У вас это где?? ТО на новое и не новое оборудование отличается по срокам. Так же различается периодичность ТО на котлы и плиты. Далее, счетчики....
У счетчиков есть межповерочный интервал в 5-8-10-12 лет. Срок службы счетчика заводы-изготовители определяют около 20 лет (от марок зависит).

Обычный счетчик NPM G4; G1.6; G2.5; Газдевайс.
Срок службы по паспорту НЕ МЕНЕЕ 20 ЛЕТ. И ничем не ограничен. Поверяй каждые 10 лет и живи спокойно. Но не выгодно с ценами газовиков на снятие а потом установку.

А зачем его снимать???? Существуют организации, имеющие лицензию на поверку счетчиков, проводят ее на месте не снимая счетчик. У нас их услуги стоят 1450 руб.
И срок службы счетчика NPM (газдевайс) не не менее 20, а просто 20 лет , вот сайт завода, изучайте, раз не верите http://www.gazdevice.ru/products/schetchik-gaza-npm-g4/

Ты можешь и дальше изучать этот сайт. В интернете много чего пишут. Даже на официальных сайтах. Но я привык доверять документам. В паспорте на мой счетчик русским по белому написано: срок службы НЕ МЕНЕЕ 20 ЛЕТ.
И это не один мой счетчик. Мы с папенькой теперь три счетчика будем крутить между собой. У меня закончился межповерочный интервал - я понес в поверку третий счетчик (один стоит у меня, второй у папеньки, третий снят с прошлой поверки). Межповерочный интервал начинается с последней поверки и никак не зависит от даты выпуска счетчика. Я уже так делал. Никаких проблем с газоснабжающими организациями не возникает.

Дата изготовления счетчика и есть дата его первой поверки, так что от даты изготовления зависит )). Далее, я видел (и вижу каждый день) паспорта на счетчики, не стоило утруждаться прикладывать скан. В большинстве написано именно срок службы 18-24 года, а не менее чем. Далее, я не понял ваш прикол про три счетчика на два дома. Нахрена такой геморрой?? Висят у вас 2 счетчика, третий лежит в кладовке, но у всех трех уменьшается срок до поверки.
Ну и напоследок. Мало того, что мы очень не рекомендуем делать вторую поверку, так сами люди более склонны к замене, нежели к поверке: очень много выходят счетчиков из строя к этим 20 годам и обидно заплатить за поверку, а он сломается через месяц.

[^]
Admin1C
31.05.2017 - 08:19
0

легкая степень отсталости

Не знаю как в РБ, а у нас все боятся лишний раз связываться с газовщиками. Я недавно котел с плитой дополнительно к существующему оборудованию подключал. Потратил примерно 100000 руб и 7 месяцев. Если бы самовольно все сделал, вышло бы около 40000 руб. и пара дней работы. Вот и ответ.

[^]
MrVit
31.05.2017 - 08:32
0

Ярила

Скажу по своему опыту, стоял гибкий шланг к котлу лет 5-6 и все нормально, но пришли газовщики, сказали что нужно кидать трубу и гибкий низя, ок я согласился, даже денег им заплатил, все сделали, но, не не так НО онипадлы криво приварили трубу от крана к котлу, труба была на излом, что и вылезло боком через пару дней, когда обломало резьбу в газовом кране, и мне просто повезло что когда я вышел на кухню утром (а котел у меня там стоит), на улице уже было светло и я не клацнул выключателем, шмон газа стоял писец, он шпарил из оборваной резьбы крана.

Так что вот вам и гарантия от работников горгаза. dont.gif

[^]
ivanpetro
31.05.2017 - 08:35
0

Ярила

TC а чего цены то в у.е. blink.gif ?

[^]
3942ру
31.05.2017 - 08:37
0

Приколист

Цитата (ivanpetro @ 31.05.2017 - 08:35)
TC а чего цены то в у.е. blink.gif ?

Республика Беларусь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27994
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх