Ребята ваша безопасность в ваших руках. ОСТОРОЖНО ГАЗ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
31.05.2017 - 08:39
1
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (yura1208 @ 30.05.2017 - 22:03)
Все правильно ТС написал. Не хрен самодеятельностью заниматься, особенно с газом. С электрикой напортачишь, в лучшем случае пробки вышибет, в худшем хата сгорит. А с газом пол пятиэтажки разнесет!

Ну-ну насчёт электрики.
Можно убить человека на пару этажей вверх или вниз выносом потенциала по трубопроводам (когда СУП в доме нет как класса, например).
А обрывом нейтрали в этажном щитке несложно минимум в десятке квартир сжечь всё, что в розетки воткнуто - от адаптеров до холодильников с телевизорами, с возможными очагами пожаров.

Но с газом да. Нечего писю руками трогать. Есть правила, написанные кровью, есть специалисты.
Ведь хуепутала, сложивший взрывом газа парадную, НИКОГДА не оплатит пострадавшим ущерб, даже если выживет.
Как хорошо, что у меня свой дом!!!

[^]
ValterPMR
31.05.2017 - 08:47
0

Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Цитата (BlackWildHog @ 30.05.2017 - 22:15)
Вот еще фото
Для чего этот прибор?
Почему его поставили?
Кто его поставил?

Датчик по давлению (пресостат) электроконтактный с выходом на электрический клапан...

[^]
Mistelroy
31.05.2017 - 08:50
3

Ярила

Цитата (прохор1969 @ 30.05.2017 - 22:22)
Термопары работают 2-3 месяца и пиздец.кто хоть эту "автоматику"собирает?И думаю за 100 рублей за выезд и ремонт навряд ли кто поедет.Взрываются вроде квартиры,про взрывы в частном секторе не слышно.И денег,сука берете за подключение как будто газ с Луны тяните,монополисты херовы.Это ,если что про Россию,как в РБ не знаем. dont.gif

Ох друг, как ты не прав. Частные дома как раз таки чаще взрываются и горят от газа. Но это же не резонанс, это же обыденность. На этом хайпа не срубить новостникам и всёпропальщикам. Вон, у моей покойной бабули в прошлом году в Калужской области дом соседей по улице ровненько разнесло по участку, и что? Даже малюсенькой заметочки в местной газетенке не появилось, хотя даже труп был местного маргинала.
Взрывы и возгорания газа в частном секторе это ни для кого не секрет, и в новостях всей страны появляются только если там уж совсем много трупов было.
Причем колхозом страдают не только маргиналы. У меня сосед бывший так расколхозил газ на 4 строения(дом, сауна, баня, летняя кухня) обычными ПВХ трубами. Когда газовщики его отрезали от газа потому что он не давал отключать этот колхоз ору было, пздц. Угнетатели блеать, у него же всё по уму.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 31.05.2017 - 08:51

[^]
SMSha
31.05.2017 - 08:51
3

Ярила

Если ходит горгаз - это еще ладно. Тут пришли какие-то ебланы, с порога начали орать, что мы ОБЯЗАНЫ установить датчики "утечки газа", вотпрямщас, вообще-то он стоит 7500 (СПб), но только сегодня акция и они его установят за 6500. Хорошо, я дома был - дверь даже не открыл, позвонил в официальную газовую службу - там говорят, мол, "наших в вашем районе точно нет, тем более с такой хуйней" - ну и не открыл, естественно. А если бы меня дома не было и моих уже немолодых родителей так бы развели?

Ну и анекдот в тему "горгаз":

У женщины давно не было секса. Подумала-подумала, вызвала сантехника, одела коротенький халатик на голое тело - в общем, только нагнулась показать, где проблема - ну ей сантехник и засадил. В общем, довольная рассказывает это своей подруге.
А у той тоже мужика давно не было. Звонит такая в ЖЭК, ей говорят все сантехники на две недели вперед расписаны. Ну подумала-подумала, сантехник, газовщик - какая разница - и позвонила в горгаз. Все то же самое, халатик на голое тело, пришел газовщик, она только нагнулась проблему показать - а он ей в зад как засадит! Женщина такая:
- Ой! Ниже, ниже!
А газовщик ей:
- Ниже - это к сантехникам, а мы - ГОРГАЗ!

[^]
Башкиренок
31.05.2017 - 08:51
0

Шутник

Цитата (BlackWildHog @ 31.05.2017 - 00:15)
Вот еще фото
Для чего этот прибор?
Почему его поставили?
Кто его поставил?

реле минимального давления газа

[^]
Mistelroy
31.05.2017 - 08:54
0

Ярила

Цитата (SMSha @ 31.05.2017 - 08:51)
Если ходит горгаз - это еще ладно. Тут пришли какие-то ебланы, с порога начали орать, что мы ОБЯЗАНЫ установить датчики "утечки газа", вотпрямщас, вообще-то он стоит 7500 (СПб), но только сегодня акция и они его установят за 6500. Хорошо, я дома был - дверь даже не открыл, позвонил в официальную газовую службу - там говорят, мол, "наших в вашем районе точно нет, тем более с такой хуйней" - ну и не открыл, естественно. А если бы меня дома не было и моих уже немолодых родителей так бы развели?

А ты датчик всё таки установи. И родителей уже не развести будет, и вещь в доме с газовым оборудованием полезная. Да и стоят они не так уж и дорого.
По хорошему лучше сразу с клапанами, а не просто пищалки если родители уже весьма немолоды.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 31.05.2017 - 08:58

[^]
Антарес11
31.05.2017 - 08:55
0

Приколист

Ага ,бесплатно. В городе приходят мылом стояк газа проверяют 250 руб надо отдать. У мамы в деревне приходили, просто посмотрели, ничего не делали, ничем не мазали 850 руб отдай. За что?? Со скандалом нахуй послали их., денег не платили.

[^]
Бенгур
31.05.2017 - 09:04
0

Ярила

Вот в чего ни когда не лезу, так это в газ, не так всё там и дорого стоит, да в квартире, там работ по мелочи, вентиль заменить или подключить чего. Что касается подключения дома, там да, по цене машины всё обойдётся.

[^]
poiloff
31.05.2017 - 09:04
0

Наглый,но стеснительный,

Ставрополь,две недели назад,подключение газовой плиты-900₽(~16$)

[^]
Бенгур
31.05.2017 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Антарес11 @ 31.05.2017 - 08:55)
Ага ,бесплатно. В городе приходят мылом стояк газа проверяют 250 руб надо отдать. У мамы в деревне приходили, просто посмотрели, ничего не делали, ничем не мазали 850 руб отдай. За что?? Со скандалом нахуй послали их., денег не платили.

Странно, у нас за простой осмотр не берут ни чего.

[^]
Aresko34
31.05.2017 - 09:08
1

Балагур

Цитата (3942ру @ 31.05.2017 - 07:05)
Aresko34
Бред не неси. Чем электрик хуже? Его тоже учят, он тоже должен многое знать и уметь и ответственность у него не меньше. Вот только почему то ценник на замену счетчика отличается значительно в меньшую сторону. Это для примера.

Никто не хуже, все должны получать за свою работу.
В газе вот такие ценники потому, что объёмов работ нет и перекрыть зарплату слесаря просто нечем.
А за зарплату электрика из местной сетевой организации, который ставит счётчик ты платишь два раза.
Один раз по расценке, а второй раз через тариф на электроэнергию, в котором сидит тариф на передачу электроэнергии, в котором спрятана зарплата этого электрика.
Так что сам бред не неси, если не знаешь.
Это тебе для примера на пример.))))))

[^]
Координатчик
31.05.2017 - 09:10
0

Шутник

Вот честно наболело купил газовую плиту колонку взял тут же газов КА(магазин у них в канторе) он мне установил заплатил кучу денег на утро выяснилось что он перетянул кран и он треснул бегу кним в кантору они говорят седня суббота идти некому записывайся на вторник а счас вызывали аварийку приедут перекроют газ во вторник пришли слесаря типа ничего незнаем что тот слесарь у них давно не работает и оформляй Закс на услуги и платить по новой ещё и кран новый купить

[^]
zyablic
31.05.2017 - 09:22
1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (ЦарьЦарей @ 30.05.2017 - 22:22)
Цитата
Ставят тройники и лепят по 2-3 плиты на один опуск.

У нас в доме газовые колонки,и плиты соответственно,сосок на колонку,сосок на плиту,оборудование обслуживается,так вот,за установку одного счетчика "ваш брат" просит 4000р,получается за два 8000,это не учитывая стоимости самих счетчиков,50% жильцов старики,у них таких денег нет,но у многих стоит один,с него тройник на плиту и колонку,и я не слышал чтоб им кто то пытался запретить,даже наоборот,установили газовщики.

А нафига на каждый опуск счетчик лепить?
У нас один счетчик на трубе. После разводка и отдельные трубы на печку, колонку, котел.
Что мы делаем не так?

[^]
Одинец
31.05.2017 - 09:22
0

Мрачный надругатель

Цитата (Aresko34 @ 31.05.2017 - 09:08)
Цитата (3942ру @ 31.05.2017 - 07:05)
Aresko34
Бред не неси. Чем электрик хуже? Его тоже учят, он тоже должен многое знать и уметь и ответственность у него не меньше. Вот только почему то ценник на замену счетчика отличается значительно в меньшую сторону. Это для примера.

Никто не хуже, все должны получать за свою работу.
В газе вот такие ценники потому, что объёмов работ нет и перекрыть зарплату слесаря просто нечем.
А за зарплату электрика из местной сетевой организации, который ставит счётчик ты платишь два раза.
Один раз по расценке, а второй раз через тариф на электроэнергию, в котором сидит тариф на передачу электроэнергии, в котором спрятана зарплата этого электрика.
Так что сам бред не неси, если не знаешь.
Это тебе для примера на пример.))))))

Что за БРЕД бредовейший о зарплате электрика, заложенной в тариф сбытовой компании?
Линейных электриков да. Воздушные и кабельные линии, до кабельного киоска либо ГРЩ дома.
А вот разводка по дому - нет. Это уже относится к собственнику дома - ЖЭК или ТСЖ. И как они получают деньги от сбытовой? А в квартире? А это уже того, кто её собственник. Может, сбытовая и линолеум должна постелить?

[^]
wwolf911
31.05.2017 - 09:26
2

Приколист

Не имею ничего против обычных работяг, но сами конторы это пиздец чесссслово...
Тесть оформил перенос газовой трубы в доме до новой кухни (пристройка), заплатил что-то около 20к, приехали парняги отключили газ и сваливают...
- Тесть - "Эй бля а кто трубу то дотянет?"
- Газовики "А мы только отключаем, тянут другие"

Дак вот "другие" блять приехали только через неделю постоянных звонков... За 20к блять... Неделю без газа и без выполненных работ.. Вы реально охуели...

А по поводу обходов... Я бы рад вас пустить - проверить, но вы блеать ходите в будние дни в рабочее время, когда дома только мой кот Степан, а он не умеет двери открывать:))))))))

[^]
lexa37rus
31.05.2017 - 09:39
-1

Хохмач

Может быть в РБ и такие расценки у нас цены конские так еще и ждать этого господина из горгаза недели 2, а на установку счетчика так несколько месяцев. И мне не понятно какого хуя я имея соответствующую аттестацию не могу сделать сам а потом их вызвать и зарегистрировать ту же плиту, например, надо обязательно через них. И что касается зажатия кнопки, особенно на старых котлах типа АГВ 80, так ее зажимали ибо автоматика с новья не работала а не потому что все такие идиоты.

[^]
Jazz36
31.05.2017 - 09:45
0

Удиёфил

Цитата (MrVit @ 31.05.2017 - 08:32)
Скажу по своему опыту, стоял гибкий шланг к котлу лет 5-6 и все нормально, но пришли газовщики, сказали что нужно кидать трубу и гибкий низя, ок я согласился, даже денег им заплатил, все сделали, но, не не так НО онипадлы криво приварили трубу от крана к котлу, труба была на излом, что и вылезло боком через пару дней, когда обломало резьбу в газовом кране, и мне просто повезло что когда я вышел на кухню утром (а котел у меня там стоит), на улице уже было светло и я не клацнул выключателем, шмон газа стоял писец, он шпарил из оборваной резьбы крана.

Так что вот вам и гарантия от работников горгаза. dont.gif

ну в 90-х было такое, местные газовые князьки повелевали не ставить шланги, но на федеральном уровне такого запрета никогда не было, можно их было смело слать в пешее путешествие.

[^]
дроссель
31.05.2017 - 09:46
0

Шутник

"Если к вам пришли посмотрели, даже если устранили утечки с вас не возьмут ни копейки!!! Подключение плиты 2.5 у.е, Замена крана 1.5 у.е, обслуживание газового котла, полная разборка и чистка 8 у.е. Установка счётчика около 10.у.е. Отключение от системы 3 у.е. Многие работы делаются бесплатно повторюсь. Не знаю что твориться у вас, но у нас с этим очень строго."

БРЕХНЯ! У родителей в доме (Гомель Беларусь) природный газ, котел, колонка. В начале мая приходили газовики за осмотр взято 5 руб (2.5$), квитанция есть.

Я сомневаюсь в честности этого "газовика".

[^]
Jazz36
31.05.2017 - 09:52
0

Удиёфил

Цитата (Координатчик @ 31.05.2017 - 09:10)
Вот честно наболело купил газовую плиту колонку взял тут же газов КА(магазин у них в канторе) он мне установил заплатил кучу денег на утро выяснилось что он перетянул кран и он треснул  бегу кним в кантору они говорят седня суббота идти некому записывайся на вторник а счас вызывали аварийку приедут перекроют газ во вторник пришли слесаря типа ничего незнаем что тот слесарь у них давно не работает и оформляй Закс на услуги и платить по новой ещё и кран новый купить

слесарь не виноват, это кран китайское говно из силумина, не виноват конечно если это он не свой кран поставил.
нормальный кран затянуть так что бы он треснул, практически не возможно, а конторка с которой связался говнистая.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 31.05.2017 - 09:59

[^]
SMSha
31.05.2017 - 10:00
2

Ярила

Mistelroy
Цитата
А ты датчик всё таки установи. И родителей уже не развести будет, и вещь в доме с газовым оборудованием полезная. Да и стоят они не так уж и дорого.
По хорошему лучше сразу с клапанами, а не просто пищалки если родители уже весьма немолоды.

Вот не в обиду тебе будет сказано - все уже имеется, плита с "газконтролем", новая, причем работу этого самого "газконтроля" я регулярно проверяю на всех пяти горелках (4 конфорки плюс духовка, везде стоят датчики). И "официальный" газовщик приходил какое-то время тому назад, проверял - все в норме. Так что еще один прибор - будет лишним. Ну или не лишним, но и его срочная установка точно не требуется. Еще раз - без обид, совет ты дал хороший, спасибо.
Да и писал я с возмущением на "левые" конторы, а не на "официалов".

[^]
zarazjuka
31.05.2017 - 10:15
1

Юморист

Мне в прошлом году устанавливали колоннку новую. Стоит этот еблан газовщик, пальцами (сцука) прикрутил шланги на выход. Я ему говорю, але, а проверить? А шо я тут проверю. Мажь мылом говорю. Мазал чото, пыхтел, вроде все ок. Он ушел, я стала мыть посуду, поворачивась, а за спиной у меня хуярит столб огня из колонки. Чудом не сгорела электроника, да и квартира со мной вместе. Так что жековских жопоруких идиотов - нахуй.

зы. вентиляшку проверить всегда пускаю.

[^]
Dmitr71
31.05.2017 - 10:18
0

Шутник

"обслуживание газового котла, полная разборка и чистка 8 у.е. "
это где у нас в РБ такие цены? при наличии договора на обслуживание 20 уе за ТО котла, а работы делают только теплообменник сверху почистить и все. Такую чистку я и сам могу даже лучше сделать, но нет у нас все должны только через договор и акт потом предоставить при проверке, иначе - отключим газ! А на деле липовая работа.

[^]
cservs
31.05.2017 - 10:20
3

Шутник

Для наболевшего газомена - рассказ про происходящее прям сейчас.
Мытищи. Старый котел , напольный, на последнем вздохе.
Задача-поставить новый. Казалось бы, есть деньги - вперед.
Щазззз.
Еду в облгаз. Спасибо, что в субботу хоть консультация работает. Женщина в магазине - покупайте котел у нас - у вас не будет проблем с подключением и обслуживанием.
Ладно. Прикинул 2-3 модели, поехал думать-читать про них.
Ок. Выбрал. Пятница. Звоню в магазин. Девушка, вы карточки принимаете (ну так , на всякий). Да . А вы когда подъедете? Завтра.
А завтра мы ничего не продаем! ????????????????? Завтра мы только в режиме витрины.
А когда ?
В рабочий день.
Не могу.
Тогда через инет магазин. Ок. Захожу-выбираю-заказываю.
Звонок - заказ такой то?
Да. Может будет на следующей неделе.
Я - у вас на сайте - в наличии.
Она -по факту - нет.
В результате - на неделе пришлось матери ехать, оплачивать котел, который точно был в наличии, в рабочий день. У меня никак не получалось в будни с работы сорваться.
Но, как оказалось, это была только маленькая часть квеста.
Итак котел доставили.
Я звоню в опять туда же, в облгаз.
Говорю - хочу поменять котел. Причем спецом подбирал тот же по мощности, габаритам, дымоходу и тд, чтоб проект не менять.
Мне - а мы только газом занимаемся. Водяные контуры - это не к нам.
Бл*Ш?*%%;?:?:%*ть как так???? И куда мне с ним?
Они - наймите любую контору этого профиля.
Те по науке - сначала вы едете к нам. В будни. Пишете заяву на отключение. Когда у нас получиться (не верьте про согласование даты - брехня), мы приедем и отключим.
Затем кто-то вам его демонтирует, промоет систему, подключит по воде, дымоходу (который, к слову, еще и одобрение ВДПО получить должен), и если вы дожили, то приезжаете, пишете заявление на подключение, и если все бумаги в порядке, мы выберем день и приедем подключим.
Если ты думаешь читатель, что это уже близко к финишу, то сильно ошибся.
Потому как из 10 контор, которые , согласно рекламы и монтируют, и демонтируют, и подключают и только если не облизывыают, 9 , как только слышат, что котел отечественный, куплен не у них, и нужен официальный договор о проведении работ, сливаются.
Да. Даже до вопроса цены не доходит.
Вообщем, как я и написал, квест продолжается.

Так что, ОСТОРОЖНОГАЗмен, вас и вашу братию надо пороть.
пороть каждую субботу, на лавках перед вашим облгазом,
моченым льном, чтобы вы наконец работать начали.
Вы первые, кто создает проблемы в этой области, и именно из-за вас в большинстве народ не спешить обращаться за нормальным решением газовых проблем.

[^]
Jbox
31.05.2017 - 10:28
0

Ярила

Вот я хочу модернизировать свое газовое оборудование.
Топик-стартер конечно скажет, что самодеятельностью заниматься ни в коем случае нельзя.

Но просто дайте свою профессиональную оценку ситуации, когда в доме принудительный насос циркуляции теплоносителя. Автоматика котла работает с пятого на десятое ( то есть при пропадании электроэнергии термопара нихрена не отключает подачу газа. Котел начинает перегреваться из-за отсутствия циркуляции ).

Как быть? Купить штатную автоматику к данному котлу не получилось. Нет их в продаже давно уже. Менять котел - не самое дешевое удовольствие. Короче денег на это сейчас нет.

Что делать?
Нашел следующую схему:

На подаче газа поставить тройник и два крана. Один настраиваю так, чтобы подача газа была достаточна для того чтобы горел запальник. Второй кран открыт полностью. На его выходе поставить электромагнитный клапан ( нормально закрытый ). Электромагнитный клапан управляется термостатом в помещении.

Итого получаем: при наличии электричества. Газ на котел подается через электромагнитный клапан, в зависимости от температуры помещения. Когда клапан закрывается - газ идет через второй кран и горит один запальник.

Когда электричество пропадает - клапан перекрывается, горит запальник.
Можно еще придумать датчики тяги и т.д. и т.п.

Вся штатная автоматика котла не трогается вообще. Никаких изменений в конструкцию котла не вносится.

Что скажете? Так вообще можно делать?

[^]
Jazz36
31.05.2017 - 10:29
0

Удиёфил

cservs
первый шаг - сразу ошибочный))
я думаю в любом городе есть спецы которые с удовольствием частным порядком установят котёл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27989
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх