Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saleh99
26.05.2017 - 13:53
21
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dennis001 @ 26.05.2017 - 13:38)
Пфф.. Как только появляются "выпускники MBA", можно сразу говорить о наступающем пиздеце. Сколько не сталкивался, впечатление одно - диверсанты.

Галицкий в Сколково говорил что не берет в Магнит выпускников МВА. Грит они как бойлерные куры с одинаковым мышлением.

[^]
bekahmatov69
26.05.2017 - 13:55
1

Хохмач

Ну... Все повторяется. У нас то же самое. Высокодефективные манагеры, на все посты своя команда, оптимизация численности, и т.д.

[^]
beast6666
26.05.2017 - 13:55
15

Ярила

у меня тут под боком почти 1000 симок мегафона в оборудовании. Ответственно заявляю - мегафон начало колбасить не на днях, когда в регионах связь ку-ку, а с декабря 2016 года.
Оборудование - контроллеры, работают по жопорезу. С декабря месяца заметили, что-то не то, резко нагрузка на серваки возросла, стали разбираться - оказывается, мегафон начал рвать интернет-сессии чуть ли не каждую минуту, а то и чаще. Раньше оборудование выходило на связь и переподключалось, в виду разрыва на стороне опсоса (надо ж ему трафик округлять) каждый час, а теперь, с декабря, идет ежеминутная спам-атака. Некоторые железки даже базовые задачи при подключении обработать не успевают, как всю инциализацию приходится заново выполнять.
Писали письма, звонили, пытались выйти на техподдержку. Бесполезняк, в датском королевстве все спокойно, проблем нет, это ваше оборудование.
Вот только это оборудование:
а) с другими опсосами работает исправно,
б) до декабря 2016 года почти 6 лет также работало исправно.

Естественно, от мегавони отказываемся, к концу года его полностью заменим другими операторами

[^]
kaa84
26.05.2017 - 13:56
1

Ярила

Зто - нормально! Когда рынок перенасыщен предложением, кто-то должен загнуться, иначе все начинают потихоньку дохнуть. Но только стоит одному окончательно свалить с рынка - остальные снова начинают развиваться, вопрос кто первый не выдержит и загнется.

[^]
Saleh99
26.05.2017 - 13:56
6

Ярила

Цитата (kaktus2012 @ 26.05.2017 - 13:50)
Расскажу почему произошёл сбой.
Короче ночью проводили обновление ПО. В регионах обновление прошло нормально без проблем. А на московском регионе уже ставили без проверок. Вот и бомбануло. Здесь чисто человеческий фактор

Кто ставит обновы в пятницу ??? Почему накатили без проверки ? Почему Вонакрай только Мегу из всех опсосов зацепил ?

[^]
Stefanius
26.05.2017 - 13:57
3

Ярила

Оптимизация-данная вещь очень хорошая, когда ею занимается человек(команда), который действительно в этом разбирается. В 99% это ниибический далбаеб, нахватавшийся верхушек, который доводит фирму до упадка.

[^]
Yhndr
26.05.2017 - 13:57
7

Балагур

Цитата (kolanrip @ 26.05.2017 - 14:37)
Было объявлено о планах по оптимизации расходов, и тадамс, именно технический персонал у нас оказался самым не оптимизированным.

Типичное поведение нынешнего поколения топ-менеджеров, увольнять гребцов с галеры. cool.gif

[^]
AlKoyot
26.05.2017 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Mathemat @ 26.05.2017 - 13:08)
А у тебя нет секретного номера, на который лОжишь, а тебе оттуда в два раза возвращают? )))

У меня есть такой для Билайна *880#

[^]
KapitanSH
11
Статус: Online

Ярила

Мой начальник говорил: -"Хочешь завалить работу подчиненного, обложи его планами и отчетами, а потом е$и его за все это". В пчелайне тоже года с 13го такое началось. Массовые сокращения технарей и развитие бюрократии: появились 4 новых топ-манагера и отдел благотворительности.

Сам работал технарем в одной конторе (в структуре РТИ). Нормально работали. Потом появились отчеты поминутные за день. Работа была связана с массовыми разъездами, появились заявка на выезд план и отчет по выезду. При том, что путевой лист ни кто не отменял, а на машинах стояла пачка датчиков (контроль от местоположения А/М до уровня топлива). В четыре волны сократили технарей, при этом увеличив количество РП. И их еще поставили руководить технарями, вот это был трешЪ.

Через 8 месяце, после моего ухода контора закрылась.

З.Ы. Я тут не причем, она сама закрылась.

[^]
Solas
-2

Весельчак

Цитата (sanseylee @ 26.05.2017 - 13:49)
В медицине всё тоже самое,сначала появился маркетинговый отдел,затем отдел по контролю за отделом маркетинга и начали сокращать инженерно техническую службу.И в ней начали естественно с медицинской техники.

Читал как-то инструкцию по саботажу предприятий,первым абзацем там идёт создание маркетингового отдела,вообщем сейчас наблюдаю воочию выполнение этой инструкции.

Что за мракобесие. Объяснить для чего нужен маркетинговый отдел в крупной компании?

[^]
Volkc
26.05.2017 - 14:00
4

Хохмач

Цитата (kstanton @ 26.05.2017 - 12:40)
Бро, я как технарь тебя понимаю и полностью согласен! У меня в организации примерно такая же картина, но проблемы случаются и вспоминают о нас именно тогда. А если всё хорошо, то по их предположению, тех.отдел не нужен вовсе! А когда нужен - "ты же лучше всех, волшебник, маг и чародей!"
ЗЫ: что имеем не храним, потерявши - плачем. Народная мудрость

Нет, если все работает, то тех. отдел не нужен, когда что-то случилось, то это случилось потому что тех. отдел не работает. В общем не нужны эти бездельники lol.gif

[^]
sharipovraus
26.05.2017 - 14:01
5

Ярила

Цитата
Наверно так не только в МегаФоне, но я про других не знаю.

На Камазе похожая ситуация была, когда я там работал. Час работаешь - 2 часа придумываешь отчет о проделанной работе.

[^]
Нееет
26.05.2017 - 14:02
1

Ярила

80% инфра IT у нас тож отдали на аутсорс HP (хуеплет пакард если кто не понял). Прошел год - критикал инцидентов число выросло в разы... Наша команда имеет слишком узкий профиль и слишком большое значение для бизнеса, что бы так же заменить, как обычного инфра инженера или DBA... глобализация по всюду мать ее, компания американская если чо, так что везде все одинакого

[^]
Нафикоф
26.05.2017 - 14:03
3

Балагур

Я как пол года ушел из подобной компании, всех технарей оптимизировали до минимума, а маркетологов раздули, заказов набрали, а делать не кому.

Это сообщение отредактировал Нафикоф - 26.05.2017 - 14:04

[^]
ААК65
26.05.2017 - 14:05
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 26.05.2017 - 13:47)
Вот и в нашей компании новый директор об "оптимизации" заговорил. Хоть и компания даже близко не связь и IT, а вполне себе имеющая отношение к ТЭК.
Почему-то у дефективных менеджеров оптимизация-это сокращение персонала, а не пересаживание, скажем, начальствующих жоп с прадиков на уазики smile.gif

Но но, ты говори говори, да не заговаривайся. dont.gif
Это что, дир поедет на уазике или киа рио?
Нафига тогда ему должность.

[^]
и7ветер
26.05.2017 - 14:06
3

Ярила

Цитата
развалил большую часть того что прекрасно работало, и сделал все что бы с тем что осталось работать стало как можно сложнее.

Все нормально, все так делают. Если человек обучается управлению как профессии, он неизбежно развалит и уничтожит все, чем его допустили управлять. Так уж оно устроено, управление. К тому же идея, что кто то обучит правильной работе миллионы конкурентов...

[^]
suspect47
26.05.2017 - 14:06
1

Шутник

ушел недавно из похожей компании, также, после замены директора на оптимизатора. щас много где так, все, прикрываясь кризисом, оптимизируются. хотя, в этом тоже есть плюс - молодым специалистам, которым опыта негде взять, прямо туда и дорога. два-три года опыта понабираются, и - давай, до свиданияя))

Это сообщение отредактировал suspect47 - 26.05.2017 - 14:08

[^]
Rustam033
26.05.2017 - 14:07
1

Ярила

Цитата (P1rat1974 @ 26.05.2017 - 14:44)
Цитата (Rustam033 @ 26.05.2017 - 13:34)
Товарищи, почему такое отношение к МВА, это хорошая программа, отличные и полезные знания для любого руководителя, если кто-то использует их через одно место не значит что само образование хреновое, если бы изучили, знали, что как раз в МВА про КПИ и тому подобное не так много инфы, основной упор на создание именно команды, если о персонале, то речь о том как привлечь, как мотивировать и стимулировать коллектив, это я так, для информации, а то не за дело на учебную программу бочку катите. А по поводу ситуации, для меня как сотрудника очень крупного завода, не укладывается, как человек с экономическим образованием может решать какое оборудование использовать единолично, уверены в этом? Мы конечно в России живет, страна чудес, но это ж бред. Когда закупает даже ключи обычные слесарные, не говоря уж про элктро инструмент или оборудование, будь то сварка или окраска, в первую очередь идешь к технарям, тех директор, инженер и тд,  как я могу понять хороший это станок или нет если я не инженер, не работал на нем и не представляю как он будет включен в технологический процесс.

Уверены уверены , эти типаны близко к тушке гендира тусуются и трут ему за оптимизацию и эффективность.
Гендир если не сечет в технике то инженера не послушает никогда, да его и не допустят говорить в уши начальства, и эти мозгоебства не по назначеной зарплате.

После превых докладных и любых способов повлиять на процессы его аккуратно изолируют или подставляют под увольнение.

Значит ген дир идиот, и образование и МВА тут не причем, я бы посмотрел как на нашем заводе любой экономист подвинул бы мнение тех дирекции. Любой адекватный руководитель ДО принятия решения слушает все стороны, а про подвинут и задвинут, так у инженеров своя "крыша" Главный инженер, пару раз на совещании его пытался кто-то подвинуть, без шуток, взрослые мужики, солидные и при галстуках, чуть до драки не дошло, больше экономика вообще рот не открывала по поводу что "очень дорогое оборудование, где альтернатива", а так целая цепочка моментов по причине которых нужно было именно это оборудование.
Я закупками занимаюсь, если вдруг это важно и по первому высшему Экономист, но МВА считаю крайне полезным, при разумном использовании.

[^]
KuZmichRU
26.05.2017 - 14:08
1

Весельчак

Цитата (Всепропало @ 26.05.2017 - 13:48)
ТС, у меня к тебе единственный вопрос, что такое "sick!", ты его несколько раз вставил ?

Ну к примеру "Теперь директор инфраструктуры. Директор инфраструктуры, КАРЛ!!!"

А попросту "Именно так!".

[^]
Onixxx
26.05.2017 - 14:09
13

Ярила

Это везде такая "оптимизация", по всей стране. Задумка простая - нужно сократить и урезать зп работникам, чтоб топ-менеджеры получали сверх дохуя денег.

Когда всё пойдет по пизде, эти дефективные менеджеры уже заработают золотой парашют. Так что им глубоко похуй. Почему не похуй владельцам не понятно... Мож загорают на пляжах и им некада?)) Или денег и так уже жопой жуй....

[^]
Кожаныйшприц
26.05.2017 - 14:10
3

Huila

Все разваливается, иногда мне кажется, что это целенаправленная политика саботажа..для чего? ХЗ! Может, создать как можно больше нищих и безработных, которые поедут работать в поля, поднимая убитую аграрную политику страны (когда углеводороды нахуй никому нужны не будут)...((

[^]
ASDK
26.05.2017 - 14:12
2

Ярила

RZD - таже самая ситуация, один в один. Эта оптимизация пиздец чистой воды, и по настроению сотрудников автор передал очень точно - всем уже все похуй.

[^]
Теланд
26.05.2017 - 14:12
3

Шутник

Цитата (WanTBeeR @ 26.05.2017 - 17:50)
Цитата (evgenyk @ 26.05.2017 - 12:54)
Ха, некоторые параграфы 1 в 1 про МРСК Сибири. Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Россети все такие, я про Тюменьэнерго на 146% тоже самое могу сказать, в течение 4 лет не могли добрать технарей в ИТ т.к. просто увольни приходили а вакансии были, а теперь вакансий нет и тех что были сокращают вовсю...

О, коллеги. Подпишусь под каждым словом. Работа по подготовке отчетов о подготовленных отчетах. Эта хрень правда сейчас повсеместно, довольно много общался одно время с самыми разными людьми из разных сфер деятельности. У всех засилье дефективных менеджеров. На корню убивается желание работать, рушатся связи между отделами.

[^]
DSD5515
26.05.2017 - 14:14
3

Ярила

Цитата (Ksilen @ 26.05.2017 - 13:05)
Да это сейчас везде так.
Называется : оптимизация расходов.
Проводится "эффективными" менеджерами.

В крупных компаниях как. Главное отчитаться за период.
Сократили спецов. Сэкономили за пол года или за год приличную сумму на их зарплатах. Вот и славно.
Отчитались. Получили в конце года премии или бонусы за "экономию средств и увеличение прибыли".
А мысль,что это аукнутся на следующий год, в их дурную голову просто не приходит. Бо производства,тех. процессов и как вообще работает, то чем они руководят они понятия не имеют.
Соответственно и последствий просчитать не могут.

Это не как в СССР, когда почти все руководители производств как правило начинали минимум с должности мастера на производстве. А то и простого работяги.

И причём это безумие во ВСЕХ отраслях . Куда ни кинь - кругом дефективные манагеры. sad.gif

[^]
Koshi
26.05.2017 - 14:16
4

Весельчак

А по зомбоящику глава государства рассказывает что нам нужно больше технарей. Но по тому что я вижу,так и хочется задать вопрос: Кому это, нам?И где это место?

Это сообщение отредактировал Koshi - 26.05.2017 - 14:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124120
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх