Харе мне тут про доброту...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sinner96rus
26.05.2017 - 11:53
0
Статус: Offline

Шутник

Читаю тему и никак понять не могу, когда же прибегут в тему люди, ратующие за неотвлечение по "пустякам" "скорой помощи". Меня вот заклевали в моей теме. http://www.yaplakal.com/forum14/topic1543403.html?hl=

[^]
манеки
26.05.2017 - 11:54
0

Ярила

ну нет!! давай будем собираться в кучу! толпится и толкаться, в надежде - а вдруг чего и я первый! dont.gif по человеку видно, просто так он стоит, или ждет чего то
пы.сы. а зачем я буду тебя спрашивать, если у тебя телефон в руках (значит ты уже позвонил куда надо) и толпу создавать? все таки не бабульки у подъезда, чтобы во все дела лезть

[^]
Ex3mist
26.05.2017 - 12:12
0

Ярила

Ну блин так можно же у нас и в клетку попасть, мало ли ее там выебли, бухая, еще на тебя пальцем ткнет. Ментам и суду похуй кого сажать, лишь бы дело закрыть. Вот и помогай или убегай.
Такое общество сделали

[^]
radiostep
26.05.2017 - 12:36
-1

Ярила

Всегда демонстративно прохожу мимо. Только котиков жалко, и то если на картинках, когда их уже кто-то подобрал и спас, самому то неохота возиться.

[^]
xeonium
26.05.2017 - 12:42
3

Весельчак

Blyum
Очень советую сделать татуировку на запястье, типа этой, можно на 2х языках, чтоб понятнее было. Оказывающим помощь будет сразу ясно с чем имеют дело (это к слову о "заплетающемся языке"). Здоровья вам!

ursula13
Точно, как раз недавно на эту тему где то видел пост или видео.

Харе мне тут про доброту...

[^]
xeonium
26.05.2017 - 12:46
0

Весельчак

манеки
Ну менты могли и остановиться помочь. Да и люди многие могли хотя бы поинтересоваться вызвали ли скорую. Или вдруг у девушки были проблемы с сердцем, а многие такие же сердечники носят с собой лекарства...
Короче - лучше перебздеть...

Блин, подумал добавится к предыдущему сообщению. Сори cool.gif

Это сообщение отредактировал xeonium - 26.05.2017 - 12:46

[^]
Britva
26.05.2017 - 13:01
-1

Балагур

главное чтобы заяву на тебя не написала, что ты у нее кошелек спиздил gigi.gif в наше время помощь чревата... дибилов и ублюдков дохера стало.
p.s. сам стараюсь не оставаться безучастным если помощь требуется...

[^]
Blyum
26.05.2017 - 13:01
0

Ярила

Цитата (xeonium @ 26.05.2017 - 12:42)
Blyum
Очень советую сделать татуировку на запястье, типа этой, можно на 2х языках, чтоб понятнее было. Оказывающим помощь будет сразу ясно с чем имеют дело (это к слову о "заплетающемся языке"). Здоровья вам!

ursula13
Точно, как раз недавно на эту тему где то видел пост или видео.

Спасибо большое за совет, но вот само слово татуировка.... Может как-то по-другому, а? Пробовала класть записку в карман, но не всегда успеваю достать. Похоже, действительно, придется в тату салон идти, жизнь дороже sad.gif

[^]
sanysey
26.05.2017 - 13:10
0

Ярила

Был и у меня подобный случай. Частный сектор. Утром возле калитки обнаруживаю лежащего парня в безсознательнлм состоянии. Вызвал скорую. Подложил ему под голову мягкое а сверху полотенце, что бы не напекло. Сам пошёл во двор своими делами заниматься и краем глаза за ним слежу. Каждый проходящий мимо спрашивал что случилось. Останавливались даже на зажиточных иномарках, предлагали помощь. В итоге минут через 50 подкатила неотложка, привели парня в чувство. Оказалось, живёт на другом краю посёлка, перебрал с алкоголем и не помнит как очутился на моей улице. В общем скорая его до дома довезла. По пути было.

[^]
Ptizo
26.05.2017 - 13:17
0

Говорун

Ох заебись ты себя охуенного попиарил, опустив всех мимоходящих!
Чего подходить-то, если видно, что ситуация под контролем?

[^]
langepasman
26.05.2017 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Skif67ru @ 26.05.2017 - 10:03)
Коротко. Я сегодня вызвал скорую девушке, лежала на улице на вид не бомжиха никакая, дышала (пьяная вроде была но не суть, я не врач) и стоял ждал около 40 минут пока скорая приедет, что бы проконтролировать...Улица очень оживлённая, за это время мимо прошло, грубо если, челок 200-250, может быть больше, не считал, подошло спросить что случилось, внимание, 5!!!! ПЯТЬ!!! Человек! Какая в сраку доброта, будешь подыхать, хер кто поможет, люди суки, процент сук и безразличных уёбков посчитайте сами! А вы тут про котят и щеночков...
Сперва не хотел ничего писать, но увидел пост про то как котикам помогают и у меня бомбануло с учётом сегодняшнего происшествия, уже сотню раз об этом писано, но доброта и взаимовыручка не должы вызывать умиление и улюлюкание, это должно быть НОРМОЙ, вот тогда можно будет сказать, что наше общество здорово.

Кстати мимо проезжала машина ППС, в окно попялились сержантики и поехали дальше, это очень важная деталь, а я её забыл, полиция нас тоже "бережёт".

(Дело было в г.Смоленске, по улице Николаева 18, в 8-34, ничего не фоткал, считаю что нельзя человека подобными фотками позорить в интернете.)

Ооо это норма в нашем обществе. Я когда то нарку скорую вызывал, чот упал во дворе запенился. Короче с окна минут 10 наблюдал, как во дворе недалеко от детской площадки он корчился и куча народу с детьми просто сидела и смотрела на это. Вызвал, пошел на бок его переворачивать, а мне куча соседей алкашей говорят "тебе чо больше всех делать нехер? пускай сдохнет и типа того".

[^]
Карбофос62
26.05.2017 - 13:25
1

Хохмач

Цитата (marzian @ 26.05.2017 - 10:06)
Человек человеку волк. Это уже стало правилом. Всё остальное - исключения.

Хорошо что пока еще есть исключения. Стараюсь сам и ребенка учу быть таким вот исключением.

[^]
Смола43
26.05.2017 - 14:05
0
Статус: Online

Шутник

Совсем недавно мужичка вытаскивала.
Шёл впереди меня (ну как шёл - носило его бедного из стороны в сторону, видимо хорошо где-то присел), вижу повело его в сторону от тротуара, упал. Подхожу ближе, вижу - он ногами в открытом канализационном люке. Люк прикрыт какими-то досочками и картонками, полный воды! Он смотрит на меня такими "круглыми" глазами, просит: -Дочка,помоги!
Стала вытаскивать, а он тяжёлый, куда мне с ним справиться. Рядом мужик сидел в машине, увидел мои тщетные попытки вытащить бедолагу. Вышел из машины и вместе мы достали мужика из люка, поставили на ноги.
Спросили: -Дойдёшь?
Тот покивал головой, пошёл. Хоть и качался, но шёл. Только спасибо и сказал, больше не смог.
Мы, с мужичком из машины, посмотрели ещё за ним, друг друга поблагодарили за помощь. Люк снова прикрыли и разошлись.
А так бы неизвестно чем закончилось, сам бы стал вылазить и провалился в этот люк дальше.

[^]
кортес17
26.05.2017 - 14:31
1

Ярила

На себе убедился. Велосипед для меня как окно в мир. Хожу с трудом, а на велосипед главное залезть. И вот на рынке лежу под ним. Упал как раз на ту сторону где сустав поврежден. Вылезти из под него не могу. Люди удивили. Ни один! Ни один, руку не протянул. Парень с девушкой даже перепрыгнули. Одет прилично, подстрижен, выбрит. Велосипед навороченный, новый. Но и я никого ни о чём не просил. Осадочек остался, типа нет лайков, нет и милосердия.

[^]
PataNATOm
26.05.2017 - 14:40
0

Ярила

В Украине милиция раньше тоже хер ложила на пьяных, меня на "Скорой" вызывали в основном прохожие. А теперь новая полиция возле них останавливается ещё до того, как пьяный еблет коснётся земли.

[^]
vlasovzloy
26.05.2017 - 15:18
-1

Ярила

вот дибил. на плечо ее надо было и к себе в пещеру тащить

[^]
JohnSilver
26.05.2017 - 15:34
0

Ярила

ТС, ты пиздец! че за хуйню ты написал? Ты хоть понимаешь как ты со стороны выглядишь?

Иду я такой по "очень оживленной улице" (250 человек за 40 минут
biggrin.gif ) смотрю на асфальте баба лежит, возможно пьяная, рядом с ней мужик. Мои мысли: баба накорпоративилась и муж ее домой тащит. Помощи не просит, значит сам справится, нахуй мне подходить? Правильно, нехуй. И топаю дальше по своим делам.
Ты к ней подошел? скорую вызвал? молодец!
Еслиб ты к ней не подошел, то к ней я бы подошел и скорую вызвал, но ты то, блядь, уже это сделал, а реанимацию проводить я не умею. Чего ты от меня хочешь?

[^]
Vikolya
26.05.2017 - 15:55
0

Ярила

А и правда, заебали котиками! как подберут, так сюда!

[^]
xmb1pb
26.05.2017 - 16:32
1

Ярила

Цитата
Сперва не хотел ничего писать, но увидел пост про то как котикам помогают и у меня бомбануло

Котик наутро не протрезвеет и не скажет, что ты у него спиздил айфон, паспорт, а после изнасиловал.

[^]
Pafnuti
26.05.2017 - 17:05
0

Ярила

Рискуешь чувак.

[^]
Lekha1973
26.05.2017 - 17:14
0

Шутник

Цитата (AlexanderSH @ 26.05.2017 - 10:07)
Да я и бомжу зимой скорую вызывал. И к лежачим подхожу, правда это почти всегда алкота. А уж при ДТП тормознуть - это вообще норма. Может и проходят люди мимо, если видят что рядом с человеком кто-то есть. Зачем толпиться.

Зачем толпиться?! Из прошедших мимо 200-250 человек сколько медиков было? Пару человек точно было. Чего не остановиться? Платные больные ждут?

[^]
Blink832
26.05.2017 - 17:48
0

Правый буравчик...

Прошым летом еду в гараж дела всякие гаражные делать (типа не спешу). Смотрю на остановке мужик довольно здоровый в шортах, нормально одетый и с шаурмой чего-то с чурками (Узбеки/Таджики с виду) трёт. Постоял перед пешеходным - смотрю тот мужик уже на плитке тротуарной лежит. Подъезжаю ближе - кровь из головы сочится (немного совсем). Припарковался, посмотрел, потрепал (чего-то бурчит, но собирается спать). Вызвал скорую. Мимо проезжали менты на машине спросили "вызвать скорую?". Ответили "да" - они вызвали не выходя из машины, и поехали дальше O_o. Из палатки продавщица высунулась. Рядом две женщины держатся (одна потом оказалась - свидетель). Мужик был пьяный изначально. Они с чурками чего-то не поделили и мужику прилетело. Мужик упал - ударился головой, разбил голову и получил нехилый сотряс. Сознание из-за удара с алкоголем - спутанное (до этого напомню пешком сам пришёл). Ну, в общем, ничего не знаю - не сказал бы что у нас люди безразличные.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 26.05.2017 - 17:49

[^]
Gosha81
26.05.2017 - 18:27
0

Приколист

Цитата (DoctorЗло @ 26.05.2017 - 10:39)
Цитата (Skif67ru @ 26.05.2017 - 10:03)
Коротко. Я сегодня вызвал скорую девушке, лежала на улице на вид не бомжиха никакая, дышала (пьяная вроде была но не суть, я не врач) и стоял ждал около 40 минут пока скорая приедет, что бы проконтролировать...Улица очень оживлённая, за это время мимо прошло, грубо если, челок 200-250, может быть больше, не считал, подошло спросить что случилось, внимание, 5!!!! ПЯТЬ!!! Человек! Какая в сраку доброта, будешь подыхать, хер кто поможет, люди суки, процент сук и безразличных уёбков посчитайте сами! А вы тут про котят и щеночков...
Сперва не хотел ничего писать, но увидел пост про то как котикам помогают и у меня бомбануло с учётом сегодняшнего происшествия, уже сотню раз об этом писано, но доброта и взаимовыручка не должы вызывать умиление и улюлюкание, это должно быть НОРМОЙ, вот тогда можно будет сказать, что наше общество здорово.

Кстати мимо проезжала машина ППС, в окно попялились сержантики и поехали дальше, это очень важная деталь, а я её забыл, полиция нас тоже "бережёт".

(Дело было в г.Смоленске, по улице Николаева 18, в 8-34, ничего не фоткал, считаю что нельзя человека подобными фотками позорить в интернете.)

Молодец! Главное, проконтролировать он собрался...
Феерический мудак.
Вот такие, как ТС, сердобольные граждане, и являются причиной того, что действительно нуждающиеся в помощи, больные люди зачастую бригады Скорой Помощи не дожидаются. Не, ну а чо, уборка алкашни, бомжей и наркоманов с улиц занятие более важное и приоритетное...
Ещё и гордится - доброе дело сделал, думает...

О как, алоисыч одобряе, а кому вообще решать кому жить а кому загнуться? Тебе дохтур зло? Это наверное такие как ты, не битые жизнью рожей об асфальт проходили мимо меня , когда меня резко накрыло гипертоническим кризом. Не, ну понятно, темно, мороз, во дворе лежит, какой то алкаш, рядом лужа рвоты, что то там мычит. Конечно полная фубля. Нахер скорую, да и руки марать.
А в башке мысли такие забойные в этот момент, про детей, про жену, про чеж так до двери подъезда далеко, встать не выходит, что так тяжело дышать, почему всё вокруг красно-черное. Там такой калейдоскоп, что мама не горюй. А главное, ты прекрасно понимаешь, что без посторонней помощи в такой мороз в твоем положении всё равно пи..дец. Там страха нет, там полное несогласие с происходящим.
И знаешь? Помогли. Два торчка из соседнего подъезда, не побрезговали, заволокли в подъезд и вызвали скорую. На долгую память, только ноющие в сильные морозы обмороженные в тот вечер руки. Вот такие вот "отбросы". Так кто в таком случае не человек?

[^]
mikhalych
26.05.2017 - 19:14
1

Ярила

моё. иду, лежит мужик, в рабочей одежде, не двигается, на газончике. Подхожу пытаюсь прощупать сонную. Мужик открывает глаза и удивленно на меня смотрит, я себя гомосеком почувствовал, смутился, поржали. Теперь прежде чем подойти внимательно смотрю, какая поза, дышит не дышит, запах, температура на улице, сопутствующие факторы (рядом стройка, мужик в побелке). волонтеры научили, все что вы можете сделать для человека это перевернуть его на живот, что бы язык не западал. Кровотечения давления и прочая мура к медицине. Мож кому пригодится...

[^]
Gummi
26.05.2017 - 23:07
1

Ярила

Я как-то на пасху ногу сломал, точнее лодыжку, называется пошел за воткой, ну все как обычно, все равно два раза бегать smile.gif
Подскользнулся, упал, слышал хруст кости, и даже вставать не пытался. Вызвал себе скорую, и сижу на снегу, курю, кукую.
Мимо люди идут, мужики - все помочь пытались, а бабы ихние - так типа нефик ему помогать, нажрался уже с утра.
Приехала скорая, типа залезай сам в батон, а он высокий сцуко, мне не вскарабкаться, врач меня пинками заталкивал подбадривал.
Далее гипс, и гуляй вася, даже костыли не предложили, ни за деньги, ни в аренду под залог.
А дома меня мадам ждала (уже готовая на всё), вот ей и пришлось меня забирать из травмы.
Могу сказать, что секас с ногой в гипсе - это что-то smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17160
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх