Крик души производственника или как наш завод остановили на 2 дня из-за долга в 6 рублей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
logograd
25.05.2017 - 13:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (upir @ 25.05.2017 - 13:06)
61brg
Цитата
А почему Сережа мудак? Сережа на больничном. Об этом известно. Кто его начальник и почему не организовал работу ?

Такие вопросы задаете - как будто не в России-матушке проживаете!

А потому, что козлом отпущения сделают Сережу. А кого еще-то? Директора (он же - собственник бызнеса)? Он по определению всегда прав.

Верочку, главбухаа? Низзя, она - жена директора/собственника.

Хламидомонаду Капитолиевну, администратора, непосредственного начальника Сирожи? Низя, она теща директора/собственника (директор и рад бы старую грымзу посадить или на бабло приопустить, но ведь Верка с говном съест).

Поэтому Сирожа - главный кандидат на роль крайнего. dont.gif

Сирожа! Беги оттуда, беги! Хоть на костылях, хоть на карачках - беги!

[^]
александр35
25.05.2017 - 13:57
2

Ярила

В России такая же хрень, хуле, братские народы.. Сейчас судимся с НИ из за контрагента, который выполнял работы, но не заплатил налоги (ООО с НДС), а потом умер директор, он же учредитель... 15 млн не зачли к затратам! Наложен запрет пока суд да дело на ВСЮ недвигу и а/транспорт! Ни кредитов тебе, нихуа! Работайте братья!

[^]
thor789
25.05.2017 - 13:58
0

Приколист

Цитата
Или отдать бухгалтерию на аутсорс - тогда счета не будут блокировать

Как связано? Аутсорсинг не косячит?

[^]
GonBzik
25.05.2017 - 14:00
0

Ярила

А ты на выборы ходил, мил человек? Чего ты теперь негодуешь?

[^]
Zincmaker
25.05.2017 - 14:09
1

Юморист

Цитата (Shader @ 25.05.2017 - 11:24)
Ну, харе пиздеть!

Просто так счет не блокируется.
Выебите вашего финансиста и бухгалтера, который полгода (или сколько там дается в Белоруссии на оплату) не мог заплатить 6 рублей.

ты пиздабол несведущий, пишешь о чём не знаешь.
я ИП в РБ. счёт система может блокировать автоматически(!) если ей (системе) что-то не нравится, конечное решение о правильности/неправильности блокировки принимает налоговый специалист.
я месяц назад, столкнулся с такой ситуацией, оплачивал материал, приехал забирать, а мне грят, от вас деньги не пришли. я звоню в банк, а мне говорят у вас счёт был арестован (!!!!!!!!!!!!!!) налоговой. я звоню в налоговую, а мне говорят, что вы подавали уточнённую декларацию (т.е вначале простая прошла, потом уточнённая) и система автоматически посчитала что вы не доплатили налог и заблокировала счёт. до тех пор пока налоговичка не посмотрела что всё ок и не сняла блокировку.
ни простите извините, никого не ипёт что у тебя могут из-за этого возникнуть проблемы. так и работаем.

[^]
Townsman
25.05.2017 - 14:13
0

Ярила

Расстреляйте главбуха, за распиздяйсво, например.

Это сообщение отредактировал Townsman - 25.05.2017 - 14:13

[^]
WhiteAlert
25.05.2017 - 14:18
0

Приколист

Цитата (thor789 @ 25.05.2017 - 13:58)
Цитата
Или отдать бухгалтерию на аутсорс - тогда счета не будут блокировать

Как связано? Аутсорсинг не косячит?

Аутсорс несет ответственность за бумаги, которыми занимается. Доебалась налоговая - шлешь на аутсорсную фирму. Прибежали маски изымать документы - шлешь на аутсорс, но такого не случается, потому как аутсорсные бухгалтерские фирмы имеют нужные контакты для этой работы и способны решить все быстрее

Это сообщение отредактировал WhiteAlert - 25.05.2017 - 14:18

[^]
desert788
25.05.2017 - 14:21
0

Шутник

Было такое пару раз.
Налоговая блокировала счет, сами списывали с него копейки недоплаты и сами открывали обратно. Нас просто уведомляли, что списали деньги.
Россия, Спб.

[^]
Russe
25.05.2017 - 14:21
2

Юморист

Цитата (Laserdanse @ 25.05.2017 - 11:48)
Без предыстории непонятно. Блокировки счетов без предварительного уведомления не бывает. Значит где-то косяк, с Именем и Фамилией.

У меня вот случай был (ФССП РФ) опуская технические детали и сокращая предысторию, жило-было "ООО Таксопарк" (название от балды взято), возил людей и стриг денежку. Но однажды как у ТС, бах - р/с "Арестован по требованию судебных органов". Директор к приставам - как так? А приставы ему показывают огромную картонную коробку с письмами. Обычными, почтовыми. Директор не понял:

- Это что?
- Это уведомления, что в отношении вашей организации возбуждены исполнительные производства. Вроде ГИБДДшных писем счастья.
- А почему они у вас в коробке? Вы же должны их нам отправить, не?
- Так они уже вернулись с почты, как невостребованные.Вот, видете на каждом конверте штамп почты "Вернуть отправителю".
- И что?
- А то, что письмо отсылается по адресу регистрации должника. Там лежит на почте 30 дней, сотрудники почты кладут в почтовый ящик должника уведомление, что надо придти на почту и забрать письмо. Если в течение 30 дней письма не забрали, то оно возвращается отправителю. Пристав просто берет дырокол и подшивает письмо в папочку с делом. По закону должник считается уведомленным надлежащим образом.

Директор начинает подозревать, что происходит нечто очень нехорошее. Достаёт телефон, звонит главбуху:

- ВерПална, кто у нас корреспонденцию забирает с почты? Серёжа? Какой Серёжа? Курьер? А где он сейчас? На больничном второй месяц? Ногу сломал? А кто вместо него на почту ходит? Никто?! Ясно.

Кладёт трубку и смотрит на пристава.

- И чем это всё для нас обернётся?
- Ну, нам на принудительное исполнение поступило из ГИБДД 350 неоплаченных штрафов за превышение скорости по 500 рублей каждый...
- Ну, это всё решаемо, 350*500 это 175 тысяч рублей, сейчас дам команду и все будет готово...
- Не спешите. Теперь вернёмся к коробке с письмами. Датой уведомления должника считается дата, когда он забрал с почты письмо или дата возврата письма. С даты уведомления должнику даётся ровно 5 рабочих дней, чтобы добровольно выполнить требования, указанные в исполнительном документе. Т.е. в вашем случае - погасить все штрафы на общую сумму 175 тысяч рублей.
- Мы в 5 дней из-за мудака Серёжи не уложились. Что теперь будет?
- Для тех, кто не уложился в 5 дней, вместе с суммой долга взыскивают ещё так называемый исполнительский сбор, в размере 7% от суммы задолженности.
- Ну, 7% от 175 тысяч...
- Вы не дослушали. 7% от суммы долга, но не менее 1 000 рублей для физических лиц и 10 000 для юридических лиц. С каждого производства.
- Тоесть...
- Да. 350*500=175 тысяч основного долга и три с половиной миллиона исполнительского сбора. Привет мудаку Серёже.

Хотите верьте, хотите - нет. Случай из жизни.

А почему Серёжа мудак?
ИМХО мудак тот, кто организовал так рабочий процесс, что при болезни курьера его обязанности не были перераспределены.
По поводу налоговой. Они правы, вы про***ли срок. Закон - это закон.

[^]
PaRaZiTeLnO
25.05.2017 - 14:22
0

Балагур

АА ха ха ржу немагу , у нас тут заводы поперепрадовали а он плачеца за два дня простоя . Скажи спасибо что заводы хоть есть у вас пока.

[^]
Prospero13
25.05.2017 - 14:33
2

Ярила

Цитата
- ВерПална, кто у нас корреспонденцию забирает с почты? Серёжа? Какой Серёжа? Курьер? А где он сейчас? На больничном второй месяц? Ногу сломал? А кто вместо него на почту ходит? Никто?! Ясно.

Цитата

Цитата
- Да. 350*500=175 тысяч основного долга и три с половиной миллиона исполнительского сбора. Привет мудаку Серёже.

Сережа-то почему мудак? 350 штрафов из гибдд за месяц. Сильно.

[^]
воха7
25.05.2017 - 14:42
2

Ярила

Цитата (treeton @ 25.05.2017 - 11:33)
"Тебя посодють, а ты не воруй!"(С) Я бы понял автора и поддержал тремя обеими руками, если бы он написал, что пени рассчитаны налоговой НЕВЕРНО, налоговая ошибку признала, но счет все еще заблокирован. Вот такая поебень НА РОВНОМ месте - да, напрягает... И по хорошему бы на налоговую опосля всего этого в суд подавать на возмещение убытков... А ежели про платеж было известно, и он был попросту проебан, так какая разница - 20 коппеек или 20 миллионов? Не проебывай - и будет тебе щасьтье!

Во всех странах мира, даже за копеешный долг раком ставят преджприятия.
Но только у нас виноваты налоговики а не бугалтер который косячит и из-за которых все проблемы.
Проблема в том что вы сейчас отгораживаете реальных виновников пытаясь пеервести все в политоту.
Деньги любят счет и это факт во всх финансовых отношениях. Там уже привыкли и каждый кто имеет дело с деньгами, головой отвечает а у нас опять виноваты кто угодно, но только не сами виновники.

[^]
Laserdanse
25.05.2017 - 14:43
0

Le watnique à la Russe

Цитата
Сейчас ввели новый закон, что инспектор ГАИ имеет право изъять автомобиль и разместить его на штрафстоянке по причине неоплаченных долгов! Как вам такой закон?

Это что за бред? Ссылочку можно на НПА

[^]
Одинец
25.05.2017 - 14:43
2

Мрачный надругатель

Без предыстории непонятно. Блокировки счетов без предварительного уведомления не бывает. Значит где-то косяк, с Именем и Фамилией.

У меня вот случай был (ФССП РФ) опуская технические детали и сокращая предысторию, жило-было "ООО Таксопарк" (название от балды взято), возил людей и стриг денежку. Но однажды как у ТС, бах - р/с "Арестован по требованию судебных органов". Директор к приставам - как так? А приставы ему показывают огромную картонную коробку с письмами. Обычными, почтовыми. Директор не понял:

- Это что?
- Это уведомления, что в отношении вашей организации возбуждены исполнительные производства. Вроде ГИБДДшных писем счастья.
- А почему они у вас в коробке? Вы же должны их нам отправить, не?
- Так они уже вернулись с почты, как невостребованные.Вот, видете на каждом конверте штамп почты "Вернуть отправителю".
- И что?
- А то, что письмо отсылается по адресу регистрации должника. Там лежит на почте 30 дней, сотрудники почты кладут в почтовый ящик должника уведомление, что надо придти на почту и забрать письмо. Если в течение 30 дней письма не забрали, то оно возвращается отправителю. Пристав просто берет дырокол и подшивает письмо в папочку с делом. По закону должник считается уведомленным надлежащим образом.

Директор начинает подозревать, что происходит нечто очень нехорошее. Достаёт телефон, звонит главбуху:

Кладёт трубку и смотрит на пристава.

- И чем это всё для нас обернётся?
- Ну, нам на принудительное исполнение поступило из ГИБДД 350 неоплаченных штрафов за превышение скорости по 500 рублей каждый...
- Ну, это всё решаемо, 350*500 это 175 тысяч рублей, сейчас дам команду и все будет готово...
- Не спешите. Теперь вернёмся к коробке с письмами. Датой уведомления должника считается дата, когда он забрал с почты письмо или дата возврата письма. С даты уведомления должнику даётся ровно 5 рабочих дней, чтобы добровольно выполнить требования, указанные в исполнительном документе. Т.е. в вашем случае - погасить все штрафы на общую сумму 175 тысяч рублей.
- Для тех, кто не уложился в 5 дней, вместе с суммой долга взыскивают ещё так называемый исполнительский сбор, в размере 7% от суммы задолженности.
- Ну, 7% от 175 тысяч...
- Вы не дослушали. 7% от суммы долга, но не менее 1 000 рублей для физических лиц и 10 000 для юридических лиц. С каждого производства.
- Тоесть...

Хотите верьте, хотите - нет. Случай из жизни.

Всё хорошо, вот только...
ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ШТРАФОВ? За месяц?
На ПДД положили не просто хуй, а хуище с прибором.
Это хорошо?

[^]
4ikotilka
25.05.2017 - 14:45
1

Шутник

это в порядке вещей, у меня тут неделю назад счет хлопнули по причине долга в 3 копейки! 3 копейки, КАРЛ! звоню в налоговую в отдел камеральных проверок, т.к. не получал уведомление, говорят "У вас пени 3 копейки в фонд социального страхования..." 3 сука копейки.... разбирались неделю, мне правда ситуация позволяет ждать, в итоге дождался пока они сами с моего счета их списали, и снова разблокировали...

[^]
БаБа
25.05.2017 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Кадавр @ 25.05.2017 - 13:28)
Хуйня какаято чистой воды! У меня задолженность по пене 200 с копейками рублей висит уже 2 года - бухи не разнесли платеж на "налог" и "пени", оплатили одной платежкой, а надо было двумя разными! Узнал об этом, когда понадобилась справка об отсутствии задолженности!
Так что... Вброс?

Пеня на пеню не начисляется, а недоимка идет на налоги и сборы. Если счет заблокирован, то без уплаты пени сейчас не снимут арест со счета, раньше можно было платежку и по факсу сбросить и по вайберу- инспектор отмечала сумму и делала отзыв. Сейчас автоматом.

[^]
Laserdanse
25.05.2017 - 14:59
0

Le watnique à la Russe

Цитата
Всё хорошо, вот только...
ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ШТРАФОВ? За месяц?
На ПДД положили не просто хуй, а хуище с прибором.
Это хорошо?

Бывает и больше, для таксёрский компаний это нормально. Камера, фиксирующая правонарушение, снимает г.р.з. автомобиля и штраф падает на собственника. Если в таксопарке сотня машин и они ездят, как хотят, то и за тысячу в месяц перевалить может.

[^]
FiordoR
25.05.2017 - 15:04
1

Приколист

что-то вы граждане Россияне недоговариваете, арест звучит страшно. но налоговая за такие вещи не блокирует счет полностью, а блокирует на определенные суммы. т.е. блокировка например на сумму в 1000 рублей и все, деньги какая-то сумма заблокирована и все остальное доступно, в такое поверю, в то, что из-за небольшой суммы заблокирован целиком счет не верю, про белорусов ничего не могу сказать, не знаю.
ок дальше, заблокировали счет на производстве, хорошо, всё? конец света? с поставщиками работаете первый день? не дадут товар или бензин или что там еще на недельную потребность в кредит? хреново работаете, нечего тогда удивляться, что из-за такой пустяковой проблемы рушится всё ваше производство. Были ситуации когда ждали транш от крупного поставщика денежный (оплату) полгода... шесть месяцев без денег и все функционировало, поставщики грузили, машины ездили и все работало, пришли деньги, всем все закрыли, расчитались и все поехало дальше в нормальном режиме, а если из-за такого под угрозой вообще существование бизнеса, значит ищите в первую очередь в себе.

[^]
GeorgeBush
25.05.2017 - 15:05
1

Шутник

чет подозрительная история, не знаю как в Белоруссии, но в России при задолженности счет блокируют только на сумму задолженности, все что свыше можешь расходовать как обычно.

[^]
Потапычя
25.05.2017 - 15:05
0

Шутник

Что-то недоговариваете!
У самого похожая ситуация, но в РФ. Сумма претензии 64 копейки по ПФР. Захожу в Банк-клиент, в понедельник, счет заблокирован, 64 копейки списано налоговой принудительно.
Но по факту, у нас в РФ, чаще блокируется сумма недоимки, а не весь счет сразу. Причем налоговая заранее присылает требование.
Мы пока разбирались с инспектором (а он то отсутствует, то болеет, то они не сделали еще обмен, звоните 25 числа) откуда они вылезли эти копейки, профукали сроки ответа на требование, вот они и заблокировали.
Но заблокировали только сумму недоимки, а в остальном пожалуйста пользуйся.

P.S. Как дочь налогового инспектора brake.gif могу предположить, что у вас там наверное не все так однозначно как пишите.

[^]
Sevs
25.05.2017 - 15:06
1

Хохмач

Я когда от сраного Ростелекома отключился, через год у меня задолженность появилась 3 руб 16 копеек. Так они мне пол года письма слали, одних марок на которых на 30 с лишним рублей не считая конверта и трудов.

[^]
Toysal
25.05.2017 - 15:08
0

Ярила

Без предыстории непонятно. Блокировки счетов без предварительного уведомления не бывает.

Увы бывает, и в России в том числе. У моих друзей производство. С полиэтиленом работают. Ну и потихоньку учавствуют в торгах. И вот перед одним аукционом обнаруживают, что на площадке деньги кончились. Утром внести, а счет заблокирован. Пенсионный им перерасчет сделал и насчитал доп платеж в 300 рэ. И все, пока бегали срок подачи прошел. Итого потеря 500 000 рэ.

Второй случай. У меня есть очень хороший друг, по национальности татарин. с сответствующими именем и отчеством. Только угораздила его судьба родится в Душанбе. Вы не думайте он вполне себе приличный человек, с двумя высшими образованиями. Родители его закончив гидротех решили рвануть по комсомольскому призыву в Таджикистан, строить очередную плотину, да там и остались. А он закончив школу милиции, в 1989 году приехал в Тверскую обл., служить. И вот место рождения и фамилия на эти праздники его и накрыло. Сбербанк в целях борьбы с терроризмом заблокировал все его счета и организации и личные. Почему то пропустили пенсионную карту. И у человека встало все, не может ни зарплату людям выдать, Ни счета оплатить. И самое главное почему заблокировали они объяснили. А как разблокировать не знают сами. Предлагают 45 дней подождать. Мол само все рассосется.

[^]
Andrey1967
25.05.2017 - 15:15
1

Ярила

Цитата (александр35 @ 25.05.2017 - 17:57)
В России такая же хрень, хуле, братские народы.. Сейчас судимся с НИ из за контрагента, который выполнял работы, но не заплатил налоги (ООО с НДС), а потом умер директор, он же учредитель... 15 млн не зачли к затратам! Наложен запрет пока суд да дело на ВСЮ недвигу и а/транспорт! Ни кредитов тебе, нихуа! Работайте братья!

Нас так же въебали.
Судьям похуй.

[^]
psix1488
25.05.2017 - 15:22
0

Весельчак

Печально за Cерёжу, да и маленькое у вас предприятие, то ли дело вот и вот.

[^]
Andrew73881
25.05.2017 - 15:26
0

Ярила

Цитата (mario2075 @ 25.05.2017 - 11:46)
Мне как то из налоговой письмо прислали,на уплату налога.а доход по их мнению я получил с кредита блять который выплачивал с процентами!

к сожалению это законно. начисляется налог на прибыль при разнице ставок рефинансирования между временем, когда получил кредит и нынешней.
сложный замут, но они его законно юзают.
формулу сходу не напишу, но найти можно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22727
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх